Сегодня обнаружил, что луна сделала смещение, стала ниже чем вчера, примерно на 10 градусов. Заметил по заходу домов, раньше она была выши. Делаю предположения что произошло смещение нашей планеты, но возможно сместилась и сама луна. Так же заметил что, наша планета стала вращатся быстрее, так как луна за 4 минуты зашла за дом.Отчет времени произвел от кончика прикосновения дома, луной и ее захода за дом ее полного диска.
3:29 7 Июнь 2009
ACDC
Участник
сообщений 72
2
Если бы наша планета стала вращаться быстрее, то это было бы очевидно по суточному 24 часовому промежутку времени. Учти также, что Луна также вращается и имеет свою собственную орбиту.
8:53 7 Июнь 2009
Амид
Постоялец
сообщений 499
3
Как же тяжело без астрономов…
А если проверить по таблицам наблюдений? Ау! Специалисты! (не обязательно профессионалы - любители тоже бывают специалистами высокого уровня!)
Глубоко уважаемый человек с телескопом!
Прошу Тебя! (думаю многие присоединятся)
Затрать некоторое количество своего времени и разьясни нам - людям, которые ранее мало интересовались практической астрономией - Что происходит на небе!??
9:27 7 Июнь 2009
Happy
Завсегдатай
сообщений 989
4
Я не астроном, но за луной наблюдала ВСЕГДА, она всегда была то меньше, то больше и ничего в ней не изменилось.
9:38 7 Июнь 2009
Adwdrd7
Гость
5
Наблюдая за Солнцем из Тульской области, последние три лета, должен заметить, что светило наше решило вставать раньше, садиться позже в начале этого лета. Палитра закатных красок стала намного насыщеннее и ярче. Также обратил внимание вчера около полуночи на полную Луну, которая, как мне показалось, висит ниже обычного, относительно крыши моего гаража. На самом деле - назрела необходимость в оценке этих явлений Природы профессионалами (лучше - астрономами ). Или, что хуже, нам нужны специалисты - медики? По крайней мере, то, что с Природой что - то происходит, видят и чувствуют все! И,куда делась страница с видео из Чертаногва?
9:46 7 Июнь 2009
Cap
Новичок
сообщений 19
6
Из странностей, которые заметили ночью - голубоватое свечение по периметру, эдакий ореол, напоминающий присутствие атмосферы (а может быть и излучения!). Небо было ясное. Очередной оптический эффект? Что-то их в последнее время много стало.
9:56 7 Июнь 2009
Владимир
Гость
7
Не знаю как на счет Луна “сделала смещение”, но вот фейс у нее крутится (если наблюдать из одной точки на земле в течении года) и довольно сильно.
Вот цитата с одного форума :
Насчет Луны Вы почти совершенно правы: она действительно не вращается вокруг своей оси, и действительно с разных широт угол зрения немного различен. Вот только эта разность углов на широтах настолько мизерна (максимум до 5 градусов), что, где бы Вы ни находились, Луна все равно будет выглядеть одинаково. Так что со всей ответственностью заявляю, что разные лица луны в кино - это выдумки киношников.
Может кто ответит или тоже заметил, что это (крутится фейс луны) происходит?
11:05 7 Июнь 2009
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
8
Пару дней назад Луну наблюдал из окна на противоположной стороне дома под углом примерно градусов 30, а вчера вечером - точно посередине другого окна! Тоже был в шоке! Значит поворот произошел примерно на 120 градусов! И высота относительно горизонта тоже поменялась. Обычно из этого окна Луну можно было наблюдать зимой. Что-то точно произошло!!!
а ты не вкурсе ,что летом так всегда бывает ? ))) ночи становятся короче,а дни длиннее ))) блин ну Вы во всём готовы видеть необычное !!!
13:00 7 Июнь 2009
Гость
СинопÑ�ик пишет:
rutmol
а ты не вкурсе ,что летом так всегда бывает ? ))) ночи становятся короче,а дни длиннее ))) блин ну Вы во всём готовы видеть необычное !!!
А для тебя всё обычно. Всё нормально. Всё СУПЕР.
Насчёт Луны, то незнаю, у меня нет возможности за ней следить. А у дачников конечно есть возможность, пускай просвещают нас.
13:30 7 Июнь 2009
SKY
Участник
сообщений 39
12
Я не дачник, но изменения луны вчера т.е. 6 июня заметил тоже, даже в глаза бросилось ее позиция относительно горизонта, дейтсвительно, опустилась и увеличилась
Насчет светил,луна и солнце стали визуально больше в размере,особенно хорошо видно на закате(огромный шар погружается за горизонт).Год назад они явно были меньше,действительно изменения наблюдаются
14:11 7 Июнь 2009
just concerned
Участник
сообщений 104
15
Adwdrd7 пишет:
Или, что хуже, нам нужны специалисты - медики?
……куда делась страница с видео из Чертаногва?
ну почему - медики -это не всегда плохо
вот так бывает - была страница и нет страницы.