Читая форум, мне часто в голову приходит мысль, а откуда такая уверенность, в том, что этот человек говорит? - многие здесь не часто упоминают, что сказанное, просто его мнение, нет - они говорят это с таким видом, будто это единственная истина, не раскрывая секрета - откуда она, собственно?.. Откуда например, некоторые знают практически всё о Боге, его целях, делах и возможностях? Многие из собравшихся здесь, если не все, читали какие-то эзотерические книги (мистика, может философия, теософия и пр.)кто-то, просто предпочёл полностью довериться очередному “учителю” не желая думать своей головой, а бывают и такие, кому информация вроде сама приходит, через духов.
Так вот, я хотела бы предложить сейчас немного, так сказать “раскрыть карты” - откуда вы берёте свои убеждения, насколько и почему вы уверены в том, в чём не терпите видеть обратных аргументов?
21:02 1 Ноябрь 2011
asteroidian
Участник
сообщений 77
2
Alag пишет:
Читая форум, мне часто в голову приходит мысль, а откуда такая уверенность, в том, что этот человек говорит? - многие здесь не часто упоминают, что сказанное, просто его мнение, нет - они говорят это с таким видом, будто это единственная истина, не раскрывая секрета - откуда она, собственно?.. Откуда например, некоторые знают практически всё о Боге, его целях, делах и возможностях? Многие из собравшихся здесь, если не все, читали какие-то эзотерические книги (мистика, может философия, теософия и пр.)кто-то, просто предпочёл полностью довериться очередному “учителю” не желая думать своей головой, а бывают и такие, кому информация вроде сама приходит, через духов.
Так вот, я хотела бы предложить сейчас немного, так сказать “раскрыть карты” - откуда вы берёте свои убеждения, насколько и почему вы уверены в том, в чём не терпите видеть обратных аргументов?
Отличная тема. Тоже это удивляло всегда на этом форуме.
21:07 1 Ноябрь 2011
Angel2012
Участник
сообщений 164
3
Это все вокруг вас надо просто уметь слушать…
21:12 1 Ноябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
4
Angel2012 пишет:
Это все вокруг вас надо просто уметь слушать…
Вопрос не только в том, где берётся информация, а ещё и в том, почему так уверены в ней.
Слушать это хорошо, но иногда надо и рассуждать.
21:15 1 Ноябрь 2011
Angel2012
Участник
сообщений 164
5
В этом мире не в чем не льзя быть уверенным, все течет все меняеться… Я некоторые вещи знаю как свои воспоминания, вот вы же уверины в своих воспоминаниях…
21:17 1 Ноябрь 2011
asteroidian
Участник
сообщений 77
6
Angel2012 пишет:
В этом мире не в чем не льзя быть уверенным, все течет все меняеться… Я некоторые вещи знаю как свои воспоминания, вот вы же уверины в своих воспоминаниях…
можно поподробнее?
21:21 1 Ноябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
7
Angel2012, да, я писала на форуме о том, какие у меня были видения, на счёт прошлых жизней и прочее, но 100% уверенности быть не может, я бы не стала спорить, если б мне попались аргументы против этого. Я всегда была за рассудительность прежде всего. Мне не стыдно признаться, что это не знание - а просто вера.
21:22 1 Ноябрь 2011
Angel2012
Участник
сообщений 164
8
Вопрос размыт, о чем именно подробней??? О мире или о моих воспоминаеиях….
21:27 1 Ноябрь 2011
Angel2012
Участник
сообщений 164
9
Alag пишет:
Angel2012, да, я писала на форуме о том, какие у меня были видения, на счёт прошлых жизней и прочее, но 100% уверенности быть не может, я бы не стала спорить, если б мне попались аргументы против этого. Я всегда была за рассудительность прежде всего. Мне не стыдно признаться, что это не знание - а просто вера.
Вера иногда лудшее доказательство правды, разум мешает слышать, когда я начинаю рассуждать мне кажется что мои мысли ведет кто то другой по своему сценарию…
21:27 1 Ноябрь 2011
asteroidian
Участник
сообщений 77
10
Angel2012 пишет:
Вопрос размыт, о чем именно подробней??? О мире или о моих воспоминаеиях….
ну расскажите, пожалуйста, о тех вещах , которые вы знаете как воспоминания.
21:28 1 Ноябрь 2011
Orlitsa
Новичок
сообщений 16
11
Ну лично мне не страшно “раскрыть карты”..)
Всё обычно. Я уже не первой молодости (физически))) Было время и возможности задуматься, как же Жизнь устроена. Тем более, всё время (с детства) преследовало чувство, что меня обманывают, так усиленно внушая что-либо.
Начиналось с изучения восточтой философии в Ленинке (а вот после академических изданий - уже никакие оккультные фолианты не пролезут без спроса в подсознание ), потом проходила через период Искренней Веры (в Христианстве)… но и там, когда работают мозги - обман очевиден(((
Разные этапы были, как и у большинства уже поживших и опытных..
Учителей - не принимаю, только Наставников (а Наставником любой человек может стать, если понимаешь, что он в себе несёт). Думаю СВОЕЙ головой.
Более 20 лет изучаю астрологию.
Занималась расшифровкой И-Цзын (Китайской Книги Перемен).
Кое-какие способности есть, но не для рекламы..) Но информацию считать иногда могу .
Учусь у всех и у всего – и никого не осуждаю, потому что понимаю, что мы разные и находимся на разных этапах развития.
21:30 1 Ноябрь 2011
Angel2012
Участник
сообщений 164
12
Я думаю это по большей части мое личное, я не думаю что этим нужно делиться, да и звучать это для вас буде слишком амбициозно, многим просто не хочиться мне верить, а в пустату я говарить не хочу…
21:47 1 Ноябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
13
Angel2012 пишет:
Вера иногда лудшее доказательство правды, разум мешает слышать, когда я начинаю рассуждать мне кажется что мои мысли ведет кто то другой по своему сценарию…
Вера не может быть доказательством, это каламбур. Вера - это положение “закрытые глаза”, нет твёрдой почвы под ногами, но рано или поздно захочется открыть глаза и встать уверенно. Увидеть истинную правду. Многие, предпочитают этой правде собственные фантазии, не различая одно от другого, когда просто верят в них…вот такой замкнутый круг..
Вы правильно сказали, в этом мире ни в чём нельзя быть уверенным, это просто не реально для человека, вокруг которого огромная неизученная вселенная и множество миров, со своими законами. Когда человек в чём-то убеждён(без существенных доказателств), это значит что он остановил свой поиск в этом направлении, когда суть развития состоит в том, что б познавать и ещё раз познавать, а на нашем уровне предела этому быть не может.
Рекомендовано к прочтению
21:52 1 Ноябрь 2011
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
14
Тема хорошая, не спорю. Но поверят ли в то, откуда те или иные Знания? Я уже неоднократно говорила: откуда я это знаю. И что? А ничего. Мой ответ просто не устраивает, ибо для людей важно то, что они могут потрогать руками. Или то, что знают они считая это Истиной. Вот ЭТО для них правда, а всё остальное, что идёт вразрез с их мировозрением, является ложью. Вот с этим я сталкиваюсь на сайте постоянно. Смысл тогда говорить о том: откуда у тебя те или иные Знания?
21:57 1 Ноябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
15
Angel2012 пишет:
когда я начинаю рассуждать мне кажется что мои мысли ведет кто то другой по своему сценарию…
В таких случаях главное не давать волю эмоциям (страхи, желания) так как это порождает иллюзии, порой неприятные. Больше всего я доверяю тем своим выводам, которые синхронны и с разумом и с чувствами. Нам не спроста даны два полушария мозга - одно чувства, другое разум - они должны работать синхронно, тогда и результат будет наиболее близок к правде.