Ладно мозаика, снимки за несколько часов (сегодня за 8 ) часто отсутствуют.
14:31 24 Январь 2010
guest_Рупор
Гость
80
Да, в последнее время SOHO только удивляет своими глюками, то у них аномальные объекты в кадре то обновление снимков виснет на несколько суток. Вот ещё один свежий из ряда вон выходящий примерчик, думаю там наверняка идёт какаято сверх аномальная движуха.Эти объекты прямо по освещению видно где находятся.
совсем в НАСА обнаглели) Да, и фоток С3 и С2 нету со вчерашнего дня…
10:37 25 Январь 2010
venesta
Постоялец
сообщений 730
82
А может это быть сбой в работе аппаратуры? Влияние активности Солнца на работу столь точной электроники? Особенно на последнем снимке видно, что там какой-то глюк. Может передача снимка неудачна. И вообще, зачем же они размещают такие фото. Провокация для зарождения всевозможных сомнений, да и только.
Понимаю, что это похоже на самоуспокоение. Остается лишь вздохнуть. Как всегда масса вопросов. И реальных ответов на них нам похоже еще долго не узнать. Если я правильно понимаю, технологии ретуширования и прочие спец.эффекты сейчас на высоте - зачем так открыто закрывать что-то черными квадратиками?
11:28 25 Январь 2010
Ari-Navna
Участник
сообщений 129
83
venesta пишет:
А может это быть сбой в работе аппаратуры? Влияние активности Солнца на работу столь точной электроники? Особенно на последнем снимке видно, что там какой-то глюк. Может передача снимка неудачна. И вообще, зачем же они размещают такие фото. Провокация для зарождения всевозможных сомнений, да и только.
Понимаю, что это похоже на самоуспокоение. Остается лишь вздохнуть. Как всегда масса вопросов. И реальных ответов на них нам похоже еще долго не узнать. Если я правильно понимаю, технологии ретуширования и прочие спец.эффекты сейчас на высоте - зачем так открыто закрывать что-то черными квадратиками?
Я разговаривала на этот счет со спецами: они говорят, что на специалистов NASA “повесили” очень тяжелый и непосильный груз - сокрытие от общественности истинного положение вещей (здесь же и планета х) , может они таким образом показывают людям - задумайтесь?
17:07 25 Январь 2010
guest_Гость
Гость
84
Интересно ,а за 6 часов может что нибудь проскочить на снимке СОХО–см.левый край
А кто его знает, мож там всегда такие движения происходили, (если конечно это не монтаж), а мы только сейчас это увидели, или нам это разрешили увидеть……