стоп, странно я сам видел это днем… сейчас ее нету О_О
0:18 14 Апрель 2010
Ari-Navna
Участник
сообщений 129
334
darksoul пишет:
это венера вроде
Венера? А чего пропала Венера?
0:25 14 Апрель 2010
Kpot33
Участник
сообщений 162
335
Похоже что вместе с Венерой что-то стерли. только вопрос а Венера ли это была?
2:05 14 Апрель 2010
tamchtotoest
Постоялец
сообщений 422
336
Ок, я поняла - нашла такую фотку у зетов. Да, там подозрительные подчистки… Теневой объектик на фоне яркого тоже заставляет впечатлиться.
7:03 14 Апрель 2010
NoneMike
Новичок
сообщений 18
337
Это не Венера. Постарался определить что это за объект и его траекторию. Такое ощущение что нечто прилетает из космоса, затем шлепает по солнцу, из солнца в этот момент происходит выброс, а этот объект разворачивается и улетает:
7:06 14 Апрель 2010
NoneMike
Новичок
сообщений 18
338
Венера кстати видна сейчас каждый вечер на горизонте как яркая точка перед заходом. Ярче ее пожалуй вы ничего не увидите в северном полушарии.
14:46 14 Апрель 2010
tamchtotoest
Постоялец
сообщений 422
339
NoneMike
Заставляет думать… Вы, раз разбираетесь, не бросайте наблюдение - и нас заодно на пример информирования.)
17:20 14 Апрель 2010
NoneMike
Новичок
сообщений 18
340
На самом деле много НО. Это всего лишь предположение, что могло произойти. Странно было несколько вещей, из-за которых я решил изучить архив снимков. Во-первых - форма выброса, которая смотрится не совсем обычно. Во-вторых - тело, находящееся явно рядом с выбросом и, вероятно, спровоцировавшее его. На мой взгляд тело прошло даже не рядом, а вошло в Солнце. Маразм конечно, но всякое случается. А потом вероятно обожглось и быстро улетело прочь нарушив магнитные поля и захватив с собой “немного” солнечного вещества.
11:57 22 Апрель 2010
maksi
Постоялец
сообщений 587
341
Ученые получили новые уникальные фотографии солнца Космическое агентство НАСА представило новые уникальные фотографии солнца. Его сделал искусственный спутник. Яркие снимки звезды и короткие видеоклипы впечатлили ученых.
NoneMike, про вхождение объекта в Солнце интересно. Можно ли определить примерный размер объекта и среднюю скорость его перемещения? Думаю стоит создать отдельную ветку по этой теме.
… и что не совсем обычного в форме выброса?
7:20 25 Апрель 2010
NoneMike
Новичок
сообщений 18
345
Veeetaleeek, можно определить примерный размер и среднюю скорость, но для этого необходимо иметь фотографии солнца с этим объектом сделанный под другим ракурсом. Была у меня идея измерить размер и получить примерную траекторию того объекта, который дает на снимках SOHO за собой шлейф. Но для этого опять же таки необходимо иметь второй ракурс объекта. Хотя бы для того чтобы определить удаление от камеры и по угловым размерам зная удаление вычислить его размер. Для других снимков уже будет достаточно одного ракурса (размер мы уже будем знать) и по ним можно будет определять все три координаты объекта. Я постараюсь покопаться в своих архивных снимках SOHO. Единственное что мне необходимо знать это взаимное расположение спутников SOHO друг относительно друга. Если знаете ссылку на ответ буду очень признателен.