Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Нетиру - Сошедшие со звезд.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Нетиру - Сошедшие со звезд.

ПользовательСообщение

16:33
6 Октябрь 2017


nikki

Старожил

сообщений 2549

61

syrja пишет:


Хочу спросить поклонников, которые нахваливают произведение и подбадривают


да ,например я прочла.честно говоря слишком много секса но…Ольга описывала не личные фантазии .дело в том что сама мифология содержит это все.просто автор весьма неплохо знаом с темой.имена главных египетсих божеств знает каждый как и какуюто  общепринятую инфу.а египетская мифология это нечто более обширное.имхо автор сделала очень неплохую омпиляцию.книгу царств читать сучнее

к примеру ссылка

17:04
6 Октябрь 2017


syrja

Участник

сообщений 55

62

nikki пишет:
да ,например я прочла.честно говоря слишком много секса но…



Не заметила знаний, извините.  Какой-то винегрет замешанный на сексуальных девиациях, не более.

То, что содержит мифология, это одно. Ни для кого не секрет, что мифология во многом имеет неявный смысл.  Перенос мифологических символов на человеческие половые извращения, это и есть примитивизм о котором написал Асура выше. 

Личные фантазии автора о таком “палеоконтакте” возможно являются в какой-то мере фантастикой для неё. Но моё мнение таково: эти девиантные отклонения нельзя рекламировать в виде художественной фантастики при этом намерено связывая извращения с именами богов. 


Vladlen, извините, я очень далека от европейской толерастии к девиантным явлениям. Изучать подобное следует в соответствующих лечебных учрежденях, но никак не посредством популяризации  в художественной литературе.

На этом

17:29
6 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 22119

63

syrja, ну так для этого и выкладывается текст, чтобы узнать отношение людей. Я , например, кусочек прочла и поняла, что не моё.  Но пусть человек пишет, раз ему хочется писать. А мы будем кто-то - критиковать, а кто-то - хвалить. А кто-то мимо проходить.  Если автор адекватный, то он намотает на ус, что понравилось, а что - нет.  Я думаю, что ей нужна и ваша критика и позитив других форумчан. 

18:22
6 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

64

syrja пишет:

я очень далека от европейской толерастии к девиантным явлениям. Изучать подобное следует в соответствующих лечебных учрежденях, но никак не посредством популяризации  в художественной литературе.

На этом


От вас исходит негатив и нетерпимость…

А автор выложил свою фотку и информацию о жизни…

Уважайте её хотя бы за смелость…

Ну а извращения… так чем ещё заниматься обеспеченной женщине в сытом капиталистическом  обществе…

Ещё Маяковский  предрекал:

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй.

Вот они и торопятся жить… до перехода…

В четвёртое измерение… их ведь не пустят…


20:57
6 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5563

65

MakBet  пишет:

Конкретно: какой именно эпизод, поступок или еще что-то по вашему не соответствует образу Ра. За основу возьмем мифы. Других источников «человечеству» в моем лице не известно.

Возьмите любой миф и прочтите его, вложив в каждое слово тот смысл, который и был в него заложен тем, кто этот миф создал. Нет у вас, мисс Макбет, никаких источников, ни у  вас, ни у человечества в целом. Читая древние источники, современный человек не в состоянии понять о чем на самом деле там повествуется. И графоманией я назвал сам факт того, что не ведая истинного смысла, вы, тем не менее, берете известные из египетской мифологии имена Богов для своих главных героев, и после этого требуете еще каких-то объяснений? Скажите, если бы вы обозвали своих персонажей иначе, а не как Ра, Сет и т.п., то ваше произведение потеряло бы свою ценность? Так или иначе, используя вполне себе известные широкой массе читателей (насчет массы человечества белиберду не порите), вы не претендуяя на какую-либо сакральность тупо плагиатите имена, не в состоянии придумать своих.

Замете НЕТИРУ, а не богов. Потому как они назывались именно так. Что означало «сошедшие с небес».

Заметил. А вы заметили? Сошедшие с небес - с каких небес? С тех, как это вы себе представляете? Вот о том и речь. Небеса - это внутренний мир. Отсюда и образы богов, описанные в любой из мифологий. На самом деле есть только одна мифология - Солнечно-лунная - и описывает она Единую Сущность. И потому истинный образ Ра нужно рассматривать в совокупности с образами других богов. Сет - это не отдельная сущность, это некий процесс, описывающий творение мира сего, не планеты Земля, а всей материальной Вселенной. И потому сойти с небес на землю - это стать видимым, материализоваться, а не на космическом корабле прилететь на голубой шарик. Мифология ничего общего не имеет с палеоконтактом, в силу того, что никаких других планет не существует. Что вы знаете об устройстве мира? Ничего вы не знаете. Потому ваш сюжет я и назвал дешевым. Нет в нем ничего интересного, кроме сворованных общеизвестных имен, о сути которых вы не имеете наималейшего представления.

Так ответьте на вопрос, мисс Макбет, зачем вы взяли имена египетских богов? Чтобы выразить этим что?! Что ваше произведение, так или иначе, но имеет отношение к египетской мифологии, не так ли?! А в чем искажение тогда? В том, что египетских богов нельзя персонифицировать и облачать в конкретных персонажей. Но, я вам не запрещаю и даже не пытался. Я всего лишь хотел обратить ваше внимание, а далее, что хотите, то и творите. Все равно все ваши фантазии будут вашими. Что посеете, то и пожнете. Единственное, чего я никак понять не могу, почему вас так тянет на всякого рода извращения? Неужели окружить себя добрыми и прекрасными образами, совсем желания нет? Вы, когда пишите, так или иначе проживаете жизни своих персонажей. Вот это меня и печалит. Мне искренне жаль, что я не могу взять вас за руку и увести совсем в другую область бытия…там где под небом голубым есть город золотой…ибо вас уже утянуло сюда:


16:01
7 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

66

syrja пишет:

Редко пишу, больше читаю форум. Не смогла пройти мимо, чтоб не оставить комментарий. Я прочитала это, но не до конца, потому что осилить такое не для меня. Думала фантастика, а это….

Хочу спросить поклонников, которые нахваливают произведение и подбадривают автора: Вы это читали?
Гомосексуализм, насилие, разврат, зоофилия, тирания, грязь, всё подробно описано. Кому интересно подобное “творчество”? И зачем плодить подобные личные фантазии?

….

И поддерживаю ком. 18 от Сера на 2 странице.


Syria

Я вас не оскорбляла, поэтому и вы держите себя в руках.

Это роман по мифологии. Нравственные критерии здесь не при чем! А вы что думали, боги только цветочки нюхали и кашу золотыми ложечками ели? Вы читали хоть один миф? Неважно какой мифологии. Или библию? Наверняка нет, иначе это бы вас не шокировало. Причем, я смягчала все эти дела, как только было можно. Но без этого не было бы полной картинки.

 Секс был одной из основополагающих не только мифологий, но и в древнего общества, и к нему относились совсем не так как мы сейчас. Я бы с удовольствием от этого отвернулась бы, но древние ради этого дела устраивали праздники (праздник пениса, к примеру),  строили храмы, о сексуальных похождениях богов писали истории, создавали тысячи изображений, от которых вам, наверняка, придется падать в обморок. Так что, если вы чего-то не знаете, то лучше спросите. Умнее будете выглядеть.

 Или вы хотите, чтобы я приукрасила и сделал их, ну типа мягкими и пушистыми, типа нашего Ильича? Или заявить, что у древних, как и в СССР вообще секса не было. ))) Нет спасибо. Вот если бы я пропустила эту часть, меня можно было бы назвать ханжой.

 


РЫ: Кстати, а вы кроме комментария от Сера на второй странице в книгу заглядывали?

16:05
7 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

67

Vladlen пишет:

Вы не учитываете, что автор живёт в Бельгии…

Для вас это фантазии… а для неё это повседневная жизнь…

Может прототипы её романа… окружающие люди… родственники и сослуживцы мужа… соседи… учителя детей…

Давайте не закрывать глаза на пороки капиталистического общества… а изучать его…

Чтобы бороться со скверной… надо знать её повадки…

П.С. Опять же… если автор по ТИМу Бальзак… то для квадры гамма… все перечисленные вами пороки… обыденные явления… так сказать… квадровые ценности… 



Vladlen

 

Вы сами, вообще, подумали, о чем написали? Причем здесь Бельгия? Сослуживцы мужа? Это, по-крайней мере, некорректно.

Роман написан по древней мифологии. Или вы полагаете, что в Бельгии живут боги? Я вас разочарую. Здесь такие же люди, как и в России. Да, говорят на другом языке, но чтобы понять, о чем они говорят, нужно захотеть их послушать. Вы откроете для себя много нового, уверяю вас.


Вы лучше сами книгу почитайте, чем комментировать глупые сообщения.

16:12
7 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

68

nikki пишет:

syrja пишет:


Хочу спросить поклонников, которые нахваливают произведение и подбадривают


да ,например я прочла.честно говоря слишком много секса но…Ольга описывала не личные фантазии .дело в том что сама мифология содержит это все.просто автор весьма неплохо знаом с темой.имена главных египетсих божеств знает каждый как и какуюто  общепринятую инфу.а египетская мифология это нечто более обширное.имхо автор сделала очень неплохую омпиляцию.книгу царств читать сучнее

к примеру ссылка


Nikki,

 Спасибо за поддержку и понимание.

Честно говоря, я, вообще, удивлена подобной реакцией от людей, интересующихся темами мифологии и религии. Ведь если почитать чуть больше, чем курс учебника по истории, хочешь не хочешь, но наткнешся на этот аспект. Причем, в романе я старалась не акцентировать эту тему. Это не моя любимая линия. Но как без нее? Это лишь одна составляющая всего образа.


И спасибо за ссылку. Правда, теперь, когда народ хоть издали взглянул на один из мифов, они начнут обвинять в излишней толерантности и распущенности самих древних египтян ))) 

16:17
7 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

69

на остальное отвечу чуть позже. )) Там есть пара интересных моментов, на которые бы хотелось обратить внимание. )) 

16:40
7 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

70

syrja пишет:Не заметила знаний, извините.  Какой-то винегрет замешанный на сексуальных девиациях, не более.


я вас прощаю, Syrja. Чтобы что-то заметить, необходимы хотя бы минимальные знания. И вот еще специально для вас немного древней “девиации“. Не рекомендую смотреть с детьми  . Хотя, по моему скромному мнению, ваше слово гораздо неприличнее того, о чем древние говорили не краснея и создавали ради этого шедевры искусства. Да и занимались этим с удовольствием

17:01
7 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5563

71

MakBet  пишет:

А вы что думали, боги только цветочки нюхали и кашу золотыми ложечками ели? Вы читали хоть один миф? Неважно какой мифологии. Или библию?

В Ветхом завете описывается бытие не богов (!), а людей!

И если, читая египетскую мифологию (а оно так и есть), человек видит там человеков (инопланетяне такие же человеки, ни больше ни меньше) - вот это и прискорбно.

И еще раз, о какой мифологии (первоисточниках) речь? Вы хоть один древний манускрипт в руках держали? А сами читать на древнем языке, на котором они написаны, пробовали? Так какую мифологию вы положили в основу написания своего романа? Вы поняли? Ваш ум пропитан неверными переводами древних рукописей таких же дилетантов, как и вы. Вот и вся сказка на этом! Вот так человек, читая древние рукописи, и придумал себе безобразного сатану, а затем заставил поверить в его существование остальных. Но, мысль имеет такую особенность, когда в нее верит большинство, она материализуется. Добро пожаловать в ад, мисс Макбет, в ад, который вы сами собственноручно для себя и выстраиваете и тащите за собой остальных, предлагая читать творение рук ваших, пропитывая их мозг извращениями, которые вы там столь любезно описываете, оправдывая это действо тем, что вы дескать владеете доподлинными знаниями того, как и что описывается в древних трактатах. Вы живете в иллюзии, мадам Макбет, с чем вас и поздравляю. И хорошо, что немного находится желающих читать и впитывать в себя тот смрад, которым вы наполнили свое произведение. На скольких сайтах вы отметились? Никак поклонников своему творчеству найти не можете?! И слава богу!

17:03
7 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

72

Acypa пишет:

MakBet  пишет:

Конкретно: какой именно эпизод, поступок или еще что-то по вашему не соответствует образу Ра. За основу возьмем мифы. Других источников «человечеству» в моем лице не известно.

Возьмите любой миф и прочтите его, вложив в каждое слово тот смысл, который и был в него заложен тем, кто этот миф создал. Нет у вас, мисс Макбет, никаких источников, ни у  вас, ни у человечества в целом. 


Нет уж, это вы, дорогой Асура, возьмите, почитайте его, то бишь миф, и мою интерпретацию, и найдите различия. Это именно то, о чем я вас спрашивала. Не забывайте, вы в ветке палеоконтакта! “Каких небес” - здесь вопрос не стоит. С тех самых, голубых. А ваши ляляля ни о чем - даже читать не хочется. Вы вначале русский язык выучите, и выражайтесь так, чтобы вас понять можно было. А не про массу человеческую, которая вовсе не моя белиберда, а ваша. Причем остальной текст тоже. Вы же даже в своем безумном монологе задали мне вопросы, а потом сами же на них ответили.   Это уже настоящий медицинский термин. Хотя это так же говорит о том, что вам не интересна моя точка зрения. Вам, вообще, ничего, кроме себя любимого не интересно.  Вы вот хоть в книгу заглядывали, или как Syrja - комментируем комментарии?  И ответте на вопрос. самому себе ответте: Зачем вы здесь? Зачем вы вообще здесь? 

Да, и еще на счет светлых образов. Знаете, еще Иисус говорил кто не без греха, киньте в меня камнем. Постарайтесь не обвинять человечесво, а поискать в нем эти светлые образы. Поверьте, даже в самом темном при желании можно увидеть свет. Вам станет легче

 

17:06
7 Октябрь 2017


MakBet

Участник

сообщений 99

73

Acypa пишет:

И еще раз, о какой мифологии (первоисточниках) речь? Вы хоть один древний манускрипт в руках держали? А сами читать на древнем языке, на котором они написаны, пробовали? Так какую мифологию вы положили в основу написания своего романа? Вы поняли? Ваш ум пропитан неверными переводами древних рукописей таких же дилетантов, как и вы. 


ок. Знаете ли, я материалист. Давайте мне вашу фотку хоть с одним манускриптом и на древнем языке. Вы его где учили? На Олимпе? Нуну. Это, я думаю, все еще лечится. Хоть и не быстро.

Рекомендовано к прочтению

17:09
7 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5563

74

MakBet  пишет:

Чтобы что-то заметить, необходимы хотя бы минимальные знания. И вот еще специально для вас немного древней “девиации“. Не рекомендую смотреть с детьми  . Хотя, по моему скромному мнению, ваше слово гораздо неприличнее того, о чем древние говорили не краснея и создавали ради этого шедевры искусства. Да и занимались этим с удовольствием

Скорее это вы с удовольствие рассматриваете подобные монументы. А что там изображено? Человеческое бытие, и не более того! А что касается Бога, так Он как раз, периодически, и пытается стереть с лица земли свое творение, в очередной раз, отчаявшись привить сотворенному человеку признаки своей высшей воли. Кто на чем акцентируется, тот то и видит. Человек не верит в то, что видит. Он видит то, во что верит.(с)

17:14
7 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5563

75

MakBet пишет:

ок. Знаете ли, я материалист. Давайте мне вашу фотку хоть с одним манускриптом и на древнем языке. Вы его где учили? На Олимпе? Нуну. Это, я думаю, все еще лечится. Хоть и не быстро.

Ну вот, наконец-то, теперь похоже на правду.))) С мифологией мы кажется разобрались… осталось теперь только ваши фантазии разгрести.. вычистить из мыслей весь мусор и обратить взор души вашей на восток, где солнце встает.. звезда светлая, утренняя, иже Христос..)))

Ответ в тему: Нетиру - Сошедшие со звезд.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: