А теперь с вами Асура. Честно говоря, я не отвечаю на подобные комментарии. Потому как они, как правило, ни о чем. Вести диалог с тупицами или с верующими бесполезная трата времени. И те и другие твердо уверены в своей правоте, и никого даже в мыслях не подпустят к своим сокровенным догмам. Хотя с тупицами проще. Они всегда все знают лучше. Без объяснений. Потому что это и так всем ясно ))) А верующие начинают плести такую околесицу, что уши заворачиваются.
Но давайте попробуем.
Герой вашего романа никакого отношения не имеет к истинному РА (Богу Света) – это понятно.
Как это вы тонко подметили ))). И в самом деле, мой герой не имеет ничего общего с вашим ))
Но, мисс Макбет, зачем брать столь известное имя и рисовать на его основе совершенно не тот образ, искажая тем самым истинный смысл Имени, в основе которого заложен более чем глубокий смысл?!
Это к чему столько высокопарных, но ничего не значащих слов? «Более чем глубокий» - это как? Ну да ладно со словами, для начала давайте уточним конкретнее, какой образ я исказила, в каком конкретном месте и на каких материалах вы это оспариваете? Только не надо про Ра-Ура или Маат-Парад - не пойдет. Я предпочитаю первоисточники. И, разумеется, то место в книге, которое вам показалось искажением этого первоисточника. Под первоисточником я принимаю мифы, причем, не нового и среднего царств, а самые самые первые. Других документов о тех временах у нас, к сожалению, нет, если вы, конечно, не располагаете машиной времени. Причем по вашим дальнейшим утверждениям, у меня появляются серьезные опасения, что она у вас, все-таки, должна быть.
Вы обсмеяли Алогизму, а могли бы задуматься над той долей истины, что содержится в ее словах.
Доля истины ))))
Брать имена Богов и рисовать вполне себе примитивное бытие, на уровне человеческого, и есть ни что иное, как графомания.
Нет, графомания это другое, уважаемый. Вот процитирую одно из определений: это “одержимость литературным творчеством, выражающаяся в создании бесталанных, низкосортных произведений. С точки зрения психологии графоманию можно рассматривать, как болезненное изменение психики. Признаками графоманских сочинений принято считать:
нарушение связности и цельности текста; назойливое и неоправданное повторение одних итех же образов в разных текстах; любовь к банальным и «выветрившимся» мотивам и образам; откровенныезаимствования из чужих произведений, приближающиеся к плагиату; невольные нарушения элементарных синтаксических правил, стилистические и лексические изъяны и погрешности, создающие непреднамеренные комизм и двусмысленности.”
Никаких богов там нет. Да, добавлю еще этот абзац:
Понятие «графомания» относительно: часто одни и те же произведения могут рассматриваться какграфоманские с точки зрения старых литературных норм и восприниматься как оригинальные и новаторские врамках новой литературной системы.
Так что, опять мимо, товарищ.
То, что вы называете графоманией, на самом деле зовется палеоконтактом. )))
Подобных дешевых сюжетов, ненесущих никакой мистической и хоть сколь малой сакральной ценности,
Это вы к чему сейчас? Что этим вы собирались сказать? У меня не церковный текст, не библия и даже не кама-сутра. А это художественная литература. Фантастика. Размышления о палеоконтакте. Вы чего-то перепутали. Не должно там быть ничего сокрального. Даже наоборот. Хотя вы это вряд ли заметите. А вы, вообще, читали книгу? Или тоже, как ваша любимая Алогизма, только языком почесать?
на данный момент более чем предостаточно. Так, скажите, зачем плодить подобные сюжеты, добавляя к имеющейся куче бездарных произведений еще одно?
А простите, «более чем предостаточно» - это ваше личное изобретение, или вы у братьев по таланту почерпнули? Ну и хотелось бы поконкретнее, о той куче. И хотя бы в парочку пальцем ткнуть.
Сколько людей прочитает ваш роман, но, что самое главное, что они вынесут из тех образов, что вы там нарисовали? Как думаете, кем и как был придуман образ ужасного сатаны, в которого теперь чуть ли не поголовно верит вся человеческая масса?
«Человеческая масса»? Мне становится страшно с вами говорить. Недавно в Краснодаре, слава богу, парочку арестовали, которые тоже человечество массой измеряли. Надеюсь, вы о чем-то другом. Но я бы вам посоветовала поосторожнее со словами. А то оно ведь не воробей! Сами знаете!
И что из этого, в итоге, обрело человечество? Оно перестало понимать истинный смысл древних писаний, ибо исказив смысл, человечество утратило способность говорить и мыслить на языке Богов!
Постойте, это вы кого имеете в виду под «человечеством» себя или меня? Ох, запутаешься с вами! Скорее всего, это вы меня так окрестили. Тогда выходит, я «утратила способность»… ох, вы специально такие выражения подбираете или это, так сказать, те «утраченные знания»? У меня от такого винегрета зубы ноют. Короче, получается кто-то что-то потерял, а вы, значит, нашли? Иначе, откуда бы у вас появились подобные познания? )))
А далее, вместо понимания сути вещей, человек придумал свое нелепое, до безобразия скудоумное представление об устройстве мира, написав…
Знаете, становится скучно, да и времени жаль на это безобразие. Такие перлы часто встречаются у тех, кто поучает всех направо-налево без разбора, хотя у самого нет ни малейшего понятия, о чем он говорит.
На этом мое терпение закончилось. Давайте так, вы напишете свои претензии нормальным языком. Конкретно: какой именно эпизод, поступок или еще что-то по вашему не соответствует образу Ра. За основу возьмем мифы. Других источников «человечеству» в моем лице не известно. Гимны и прочие сочинения египтян тоже не пойдут, так как это лишь восхваление все тех же нетиру. Замете НЕТИРУ, а не богов. Потому как они назывались именно так. Что означало «сошедшие с небес».