Приглашаю вас почитать мой новый роман, написанный на основе египетской мифологии, правда, с точки зрения палеоконтакта.
ḥwt-nṯr - нетиру - сошедшие с небес - так называли своих богов древние египтяне.
Аннотация:
Попавшие в аварию космонавты спасаются на необитаемой планете. Не надеясь на помощь, они продолжают жить, обустраивая под себя новое место: строят города, пирамиды, создают слуг, рождают детей… Только происходит все это на Земле за много тысячелетий до нашей эры.
Ра Хорахте - высокомерный, эксцентричный, но, в то же время, гениальный молодой ученый. Спасая свою жизнь, он попадает на межгалактический исследовательский лайнер и становится ключевой фигурой в жизни экипажа. Сам того не желая, он влюбляется в помощницу капитана и, к его удивлению, она отвечает взаимностью, а у Ра появляется злокозненный соперник Апоп.
На лайнере происходит авария, и космонавты спасаются на необитаемой планете. Не надеясь на помощь, они продолжают жить, обустраивая под себя новое пространство. Они строят города, пирамиды, создают слуг, рождают детей…
С помощью генетических манипуляций Ра Хорахте создает на новой планете свой мир. Но, к сожалению, из-за сумасбродных амбиций он совершает много ошибок, которые приводят не только к уничтожению целой планеты, но и трагической гибели его жены и детей.
После этих страшных трагедий Ра сломлен, а его мир, попав в руки зла, рушится на глазах. Удастся ли ему, в конце концов, остановить кровопролитие и восстановить на планете утраченный миропорядок? И самое главное, сможет ли он простить себя?
Пролог.
Когда Ра покинул людей и вознёсся на небо, богиня Маат установила новый миропорядок. Отныне и навсегда земной мир со всех сторон окружила цепь высоких гор, поддерживающих небесную реку - Нут, и по небесной реке боги во главе с Ра стали перевозить Солнце с востока на запад.
Ра восседает на золотом троне посреди священной Ладьи. Его царская корона украшена Оком-змеей - это богиня Уаджет в ипостаси урея. Она зорко смотрит вперёд, и горе злым демонам, если они встретятся на пути Ладьи! Урей превратит их в пепел своими раскалёнными лучами.
На носу Ладьи стоят две богини - Маат и Хатхор в ипостасях Солнечного Ока. Маат следит за соблюдением установленного ею мирового порядка, а Хатхор защищает справедливость и закон. Сопровождают Ра и мудрый бог Тот, и непобедимый Хор Бехдетский, и Хор - сын Исиды и Осириса, и Шу, и Анубис.
На вёслах восседают четыре бога в облике мужчин с бородками: Ху, Сиа, Сехем и Хех. Это - воплощения тех сил, которые поддерживают в мире порядок и гармонию. Ху и Сиа олицетворяют божественную Волю и божественный Разум. Сехем олицетворяет божественную созидательную Энергию, Хех - Вечность. Хех носит на голове корону из вьющегося тростника - символ долгой жизни.
Путешествие Ра полно опасностей. Враг Солнца, змей Апоп подстерегает Ладью, затаясь в небесной реке, и бросается на неё, едва завидев. С помощью Уаджет-урея, Хора Бехдетского, Анубиса, Хора и Хатхор бог Солнца одерживает победу в смертельной схватке и низвергает Апопа в бездну.
Жена Тота - великая и мудрая богиня Сешет записывает на листьях Небесного Дерева все важные события, которые произошли в прошлом и которым суждено произойти в будущем.**
Часть 1. Сфинкс. Начало пути.
Глава 1.Пираты.
Гигантский лев с человеческой головой, разрывая Нун - темную материю кажущейся пустоты, плыл сквозь бесконечность. Светящиеся глаза чудовища гордо пронизывали темноту, отыскивая видимый только ему одному путь к далеким звездам и новым мирам…
- Капитан, взгляните! - отрываясь от пульта управления космическим кораблем, воскликнул смуглолицый молодой человек. Его глубокий, хорошо поставленный голос резко контрастировал с долговязым, будто бы вытянутым телом.
Капитан, почтенный светловолосый мужчина с густой завитой бородой взглянул на штурмана.
- Шу, у тебя такой вид, будто в один из телескопов заглянул призрак! - чуть насмешливо сказал он. - Или, в самом деле, ты заметил что-то стоящее?
- Не то, чтобы, капитан… Не так много, как хотелось бы! - усмехнувшись собственной несдержанности, ответил первый помощник, убирая с глаз непослушные черные волосы. - Я бы даже не потревожил вас, не будь вы в данный момент здесь. Это всего лишь пираты. Но, оказывается, даже и их появление в бесконечной темноте вызывает кучу эмоций!
Капитан Тот Хиби Джехути, заинтересовавшись, отложил в сторону корабельный журнал, который просматривал со вторым штурманом Маат. Она тоже оторвалась от работы и с интересом посмотрела на коллегу. Ее стальной взгляд смягчался искрами любопытства.
- Пираты, говоришь? - Маат поднялась и подошла к монитору. - Дай-ка взглянуть! Никогда не думала, что они могут забраться в такую даль на своих дырявых корытах.
Буду благодарна, если кто-ниубудь оставит комменитарий.
23:11 15 Февраль 2017
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
2
MakBet
Спасибо добавил в закладки, на досуге начну читать.
0:36 16 Февраль 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
3
А что правила сайта запрещают опубликовать в ветке всё произведение?
ну просто тут я бы почитал точно…а так х.з.
13:57 16 Февраль 2017
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
4
ivan135 пишет:
Тебе ж сказали обьемный, задолбается автор разбивать по коментам
21:23 19 Февраль 2017
MakBet
Участник
сообщений 99
5
Ayurveda пишет:
MakBet
Спасибо добавил в закладки, на досуге начну читать.
Это вам спасибо. Надеюсь не разочаруетесь :)
21:26 19 Февраль 2017
MakBet
Участник
сообщений 99
6
ivan135 пишет:
А разница в чем? Ссылка прямая и бесплатная. На полную книгу. Я могла бы и сюда выкладывать. По несколько глав. Если хотите. Но книга большая. Согласятся ли модераторы на такое?
21:28 19 Февраль 2017
MakBet
Участник
сообщений 99
7
Vorozhey пишет:
Тебе ж сказали обьемный, задолбается автор разбивать по коментам
Да я бы могла выставлять потихоньку. Но только будет ли в этом интерес? На СИ можно скачать книгу полностью. А так по главам, может быть сложновато. Но возможно.
21:34 19 Февраль 2017
Cep
Постоялец
сообщений 699
8
Читаю, глава12 Геб. +18 пока не нашел.
21:38 19 Февраль 2017
MakBet
Участник
сообщений 99
9
Cep пишет:
Читаю, глава12 Геб. +18 пока не нашел.
а вы первую часть уже прочитали? Но по-честному, я стерла много неприличных слов. Получалась полная порнуха, а людям это не нравилось. Осталось, что осталось. По минимальному минимуму. А в основном у меня +18 подразумевается, а не описывается.
21:48 19 Февраль 2017
Cep
Постоялец
сообщений 699
10
Первую часть прочитал, а подразумевается - получается кошка с петухом.
0:17 20 Февраль 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
11
MakBet пишет:
ivan135 пишет:
А разница в чем? Ссылка прямая и бесплатная. На полную книгу. Я могла бы и сюда выкладывать. По несколько глав. Если хотите. Но книга большая. Согласятся ли модераторы на такое?
Я так-то за себя говорил….я просто только на этот сайт регулярно захожу….так бы почитал по тихой….понемногу….вероятность того, что я буду специально заходить на другой сайт чтоб почитать главку равна практически нулю..а тут бы точно почитал….некогда маленько…может я и не один такой…
23:37 20 Февраль 2017
Cep
Постоялец
сообщений 699
12
Ну дочитал.
Наворочено, дух захватывает. А вторая серия будет?
Замечания конечно есть, но это лично автору.
А если книгу читать с карандашем в руках, делая пометки, приходишь к интересному результату. Главный злодей книга получается - РА.
7:46 21 Февраль 2017
guest_
Гость
Cep пишет:
Ну дочитал.
А если книгу читать с карандашем в руках, делая пометки, приходишь к интересному результату. Главный злодей книга получается - РА.
Ну это ересь уже. Как это РА - свет может быть злодеем?
Тогда наше УРА это тоже злодейство?
Рекомендовано к прочтению
1:21 26 Февраль 2017
MakBet
Участник
сообщений 99
14
Cep пишет:
Ну дочитал.
Рада, что вам понравилось. Не откажусь от замечаний и, буду признательна, если поделитесь, к какому результату вы пришли? Я там много чего использовала и “предполагала”. Мне интересно, что бросается в глаза, а что нет?
Ра, конечно, напортачил изрядно, но не со зла ;). В романе есть кто и похуже. ))
На счет второй серии… а оно надо? Мне концовка очень нравится. (себя не похвалишь, какгрится…) Не хочется портить продолжением. Но я думала еще какую-нибудь историю по этой теме написать, пока не остыла. Например, перенести мифы в настоящее время. ТОлько уже как для подростков. У меня сын такие истории обожает. Но пока только обдумываю варианты. Сейчас я другой книгой занята. А вы Планету Х не читали? Там про аннунаков. Но в той же теме.
1:27 26 Февраль 2017
MakBet
Участник
сообщений 99
15
Aaazzz пишет:
Cep пишет:
Ну дочитал.
Ну это ересь уже. Как это РА - свет может быть злодеем?
Тогда наше УРА это тоже злодейство?
Ну, все относительно. Ура и Ра - оно, конечно, складно, но вряд ли Ра что-то об этом знал Хотя я не согласна, что Ра злодей (хотя сделал он много лишнего). Мне его очень жаль. Ему пришлось слишком дорого заплатить за свои просчеты. А вы почитайте роман, может быть у вас будет совсем другое впечатление от прочитанного.