Корнет-профессионал=)) Для него буриме - не прогресс, а так - шалости.
Да ну нафиг Образование у меня техническое, пишу для души, денег никогда на этом не зарабатывал. Ты не права
Alin пишет:
а причем тут деньги, Корнет Иваныч=)) Пишешь? Пишешь.
Кстати, интересная тема для размышления. Для меня профессионал от слова профессия. То есть человек именно работает, знает до тонкости своё дело и получает за это деньги. Я влёт написал, а потом понял, что ты имела виду. Смотрю сейчас проект “Голос” на первом канале - там врач спел оперным голосом и его дальше не пропустили, подумали, что он профессиональный певец и нехрен ему дальше делать Может, скромненько так, обозвать это талантом?
4:32 31 Октябрь 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
692
В буриме различные правила и оттенки. Я как-то играл по правилу - написать на одну букву. Может попробуем на пару страниц? В качестве примера на букву П
Переосмысливая Перенаправление Пути Потустороннего Потока При Прохождении Последнего Порога Постигнишь Принципы Поступков Привидения
Переоценивая Перевоплощения Причудливо Придуманной Природы Перед Портальным Полусумраком Прохода Поймёшь Причины Парадигмы Провидения
4:40 31 Октябрь 2012
guest_
Гость
Может, скромненько так, обозвать это талантом?
а ты не скромничай и обзови=))
я не поэт сама ( и не критик), но благодаря общению с дочерью научилась отличать талант , по присущей ему легкости стиха, от “ремесленичества”
Подозреваю, что это другой тип мышления (сознания). Талант пишет не умом ( как я допустим), а как-то иначе - “напрямую” из какого-то источника.
То есть, обрисовав это грубо, я (любой рифмоплет) складываю слова во фразы, пытаясь создать образ, а талант трансформирует готовый образ в слова. Ну как-то так.
Лично для меня разница в конечном результате существенна. Это как …рыболовная сеть и вологодские кружева. И то и другое сделано из нити при помощи узелков и плетения, а результат разный.
4:44 31 Октябрь 2012
guest_
Гость
В качестве примера на букву П
браво=))
это надо читать заунывным способом “а-ля Белла Ахмадуллина”
6:16 31 Октябрь 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
695
Alin пишет:
Может, скромненько так, обозвать это талантом?
а ты не скромничай и обзови=))
я не поэт сама ( и не критик), но благодаря общению с дочерью научилась отличать талант , по присущей ему легкости стиха, от “ремесленичества”
Подозреваю, что это другой тип мышления (сознания). Талант пишет не умом ( как я допустим), а как-то иначе - “напрямую” из какого-то источника.
То есть, обрисовав это грубо, я (любой рифмоплет) складываю слова во фразы, пытаясь создать образ, а талант трансформирует готовый образ в слова. Ну как-то так.
Лично для меня разница в конечном результате существенна. Это как …рыболовная сеть и вологодские кружева. И то и другое сделано из нити при помощи узелков и плетения, а результат разный.
Хм… Возможно ты права, а может и нет… Буриме это клетка о четырёх углах. Готовую мыслеформу не втиснешь .Замкнутое прострастранство диктует свои формы
6:53 31 Октябрь 2012
guest_
Гость
нее, речь не о буриме именно. Про него-то как раз все ясно. Как ты говоришь: клетка.
Я попытаюсь объяснить на примере.
Вот строчка из стихотворения дочери:
“Вдыхая вкус моря, соленый и жгучий”…
Если бы меня попросили описать “вкус моря” , я бы остановилась на “соленый”
И дело не в том, что у меня беднее словарный запас. Просто я обращаюсь к готовому клише: “вода в море соленая”. Я не пробовала ее навкус и мне не придет в голову попробовать.
Она тоже не пробовала, но ее “вкус моря” имеет оттенок ” соленый и жгучий”. Образ полнее. Понимаешь? Узнать это эмпирически может быть и можно, но подобный опыт абсурден.
7:20 31 Октябрь 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
697
Понимаю…Наверное мы близки с твоеёй дочерью по образу мышления. Пример:
Проекция вечности на возвращение, Незамутнённый источник познания, Ломким контрастом картины у Рериха Где ты и что ты? Какая ты, Шамбала?
Откуда у меня взялась эта строчка? Проекция вечности на возвращение.
Я же её не вымучивал, не придумал специально - просто возникла в мозгу и всё. Наверное какое-то таинство и мистика всё таки присутствуют в творческих процессах
9:17 31 Октябрь 2012
guest_
Гость
Я же её не вымучивал, не придумал специально - просто возникла в мозгу и всё. Наверное какое-то таинство и мистика всё таки присутствуют в творческих процессах
я это и имела ввиду)) невозможность “искусственно вымучить”
9:18 31 Октябрь 2012
guest_
Гость
но не умение творить, не означает неумения ценить))