забудешь шапку ты надеть, пусть геморрой, спид, коклюш, простатит,
Тебя бежит.
——————————–
Рифма: борьба - судьба.
пилюли - обманули
17:27 6 Октябрь 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
499
Вообще буриме вещь хорошая… Относительно поэзии ( не забываем, что буриме есть и в других жанрах), конечно это не просто набор слов, лишь бы под рифму подогнать. В чём и заключается прелесть, чтобы жёстко подобрать четверостишие на заданные рифмы. Лаконичность, строгость мышления и уменее создать короткий сюжет, пьесу и развязку в четырёх строчках - это главное. В этой ветке много жемчужинок соответствующих, но в основном мысли по древу…Неумение концентрироваться заставляет развозить на поэму…
Ну не судьба моя борьба-
Опять пилюли обманули…
Что ж ты - толстый, нам бы- дамбы
17:50 6 Октябрь 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
500
Alogizma пишет:
Хранит – бежит, звезда – всегда.
————————————————
Сынок, пускай твоя счастливая звезда
Тебя хранит.
И даже если, как всегда,
Тебя бежит.
——————————–
пилюли - обманули
Звезда тебя бежит? Ты зачем столько болезней у сынка допускаешь?
18:01 6 Октябрь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
501
….чтобы жёстко подобрать четверостишие на заданные рифмы….
))))
Спасибо за конструктивную критику и подсказку. Кстати, доходчиво объясняешь. Задатки педагога, однако. )))
19:39 6 Октябрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
502
Kornet пишет:
Alogizma пишет:
Хранит – бежит, звезда – всегда.
————————————————
Сынок, пускай твоя счастливая звезда
Тебя хранит.
И даже если, как всегда,
Тебя бежит.
——————————–
пилюли - обманули
Звезда тебя бежит? Ты зачем столько болезней у сынка допускаешь?
Это же пародия на известную рекламу про спид. Достала уже. разве вы не видели её? по второй программе её постоянно крутили.
И уменя звезда не бежит. а хранит. Болезнь бежит. Перечитайте внимательнее.
19:46 6 Октябрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
503
Kornet пишет:
Вообще буриме вещь хорошая… Относительно поэзии ( не забываем, что буриме есть и в других жанрах), конечно это не просто набор слов, лишь бы под рифму подогнать. В чём и заключается прелесть, чтобы жёстко подобрать четверостишие на заданные рифмы. Лаконичность, строгость мышления и уменее создать короткий сюжет, пьесу и развязку в четырёх строчках - это главное. В этой ветке много жемчужинок соответствующих, но в основном мысли по древу…Неумение концентрироваться заставляет развозить на поэму…
Ну не судьба моя борьба-
Опять пилюли обманули…
Конечно, бывает, что и не очень удачно получается. Рифма кажется трудной. Кое-как справишься с ней. выложишь, а потом смотришь - кто-то другой на эту же рифму гениальный стих выложил, гораздо лучше. Прочитаешь с удовольствием. Особенно Вета меня на этой ветке радует. У неё такие перлы. Я восхищаюсь.
И у остальных практически у всех есть прекрасные буриме здесь. Это я без всякой лести. Я правда получаю удовольствие от ваших стихов. Спасибо всем. Молодцы, так держать. На некоторых форумах модераторы выбирают наиболее удачные. потом где-то отдельно выкладывают. Но для этого нужно время. чтобы накопилось побольше.
Вообще мозг такое упражнение по стихосложению тренирует. Это полезно. и приятно.
20:03 6 Октябрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
504
——-Ну не знаю. Такие рифмы даёте. Какая рифма. такой и стих. Не обессудьте.
Бригадир, он слишком толстый,
Камень мелкий выбрал что ж ты?
Рельсу привязать бы нам бы,
- Он не плавал бы у дамбы.
1:28 7 Октябрь 2012
Veta
Завсегдатай
сообщений 1221
505
Рекламку мне подсунула подруга:
“Закатываем губы. Амбулатория.”
Закатались губы сами, ведь услуга
Стоит столько!.. умалчивает история…
(не очень стройно, но пусть будет…)
Рифмы: чудеса - полоса, косяком - босиком
7:53 7 Октябрь 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
506
Alogizma пишет:
Отличный стих! А рифмы я такие специально даю для липосакции мозга. И сам люблю свести в кучку казалось бы несочетаемое.Четверостишие вообще очень ёмкий жанр. В этом плане мне очень нравится Игорь Губерман и его гарики
Спасибо. Классные гарики! )))) Мне особенно эти два понравились:
Будущее - вкус не портит мне,
мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о черном дне -
значит делать черным каждый день.
В советах нету благодати
и большей частью пользы нет,
и чем дурак мудаковатей,
тем он обильней на совет.
19:52 7 Октябрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
508
Kornet пишет:
Alogizma пишет:
Отличный стих! А рифмы я такие специально даю для липосакции мозга. И сам люблю свести в кучку казалось бы несочетаемое.Четверостишие вообще очень ёмкий жанр. В этом плане мне очень нравится Игорь Губерман и его гарики
Корнет, большое спасибо за ссылку. Буду теперь знать, кто такой Губерман. Почитала. Стихи он сочиняет складные. Но мне такая поэзия не нравится. Содержание и идею я ценю больше умения хорошо подбирать рифмы. Ничего нового и оригинального в его стихах нет. То же самое нытьё, жалобы на жизнЬ, на непонимание, противопоставление себя окружающему. Я бы его творчество назвала “Записки эгоиста”. Такого типа люди мне, к сожалению, очень хорошо знакомы, и не понаслышке. Вот потому наша страна в такой ситуации, что мужчины только тем и занимаются, что себя, любимых, жалеют, и выносят эти жалобы на всеобщее обозрение. Как говорят в народе: “дурное дело - нехитрое”.
Рассказывать и показывать, как всё вокруг хреново, может каждый. На это таланта особого не нужно. Настоящий талант художника проявляется в умении найти в жизни прекрасное. Изобразить прекрасное. Вы же со своего огорода не принесёте в дом навоз и перегной для урашения интерьера, хотя эти продукты - тоже правда жизни и тоже необходимы. Вы сорвёте и принесёте букет роз, которые вырастите, засучив рукава, и не побоявшись запачкать манжет.
В общем - спекуляция на отрицательных эмоциях - давно известный авторам приём. Но настоящий талант никогда не будет этим злоупотреблять.
В общем, мне такое читать неприятно. Я другие стихи люблю: поэзию “Золотого века”. И иногда в Самиздате отличные стихи попадаются, к сожалению. ссылок нет ( я тогда ещё не умела их делать). Но если рыть. то можно там найти на любой вкус. А Губерман искусственно разрекламирован. Стало быть, это кому-то выгодно. Настоящий литературный критик скажет о нём примерно то же самое. Но за ссылку - спасибо.
Для общего развития она мне очень полезна.
Какое-то вырождение человечества. Изложено красиво, а суть гнилая. Но такая оценка поэзии приходит после долгих размышлений над собственным жизненным опытом.
Рекомендовано к прочтению
20:00 7 Октябрь 2012
Veta
Завсегдатай
сообщений 1221
509
Alogizma пишет:
Рассказывать и показывать, как всё вокруг хреново, может каждый. На это таланта особого не нужно. Настоящий талант художника проявляется в умении найти в жизни прекрасное. Изобразить прекрасное.
В общем - спекуляция на отрицательных эмоциях - давно известный авторам приём. Но настоящий талант никогда не будет этим злоупотреблять.
Согласна!
И я не понимаю, почему этого автора упомянули на страницах Буриме? Он, что, “зажат” “заказными рифмами” так же, как и мы тут?
20:47 7 Октябрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
510
Какая хорошая рифма. Спасибо!
Чудеса - полоса, косяком - босиком
—————————
Друзья, не уставайте верить в чудеса!
Дождались солнца мы, прошла ненастья полоса,
За дальний горизонт уходят тучи тёмным косяком,
И по полям , дождём промытым, мы под радугой пройдёмся босиком.