Наверное,я не прав с частотой..Динамики 20 -50 гц-видны механические колебания .
Тут частота скорее более 20 Кгц.Я сейчас не могу видеть ролики,вами опубликованные,но по тегу -висящая капля- можно найти на ютюбе,как в лаборатории демонстрируют несколько висящих в воздухе капель,где два генератора на определенной частоте(сверху и снизу) “удерживают” капли.
Такое впечатление,что воде плевать на гравитацию,если она может такое вытворять под воздействием некоторых частот.
Самое замечательное это когда струя как бы назад бежит… Вообще мозг сносит.
Интересно а на людей близнаходящихся влияния низкочастотные звуки оказывают эти, которые воду крутят или безопасно? Если красиво все оформить можно супер шоу устроить…
Вот если бы там было в районе 5 герц, то такой инфразвук уже хорошо давил на мозг, а 25 на сколькоя я помню не оказывает такого влияния. Вот только шоу никакого неозможно устроить. Это стробоскопический эфект, сродни винту летящего вертолета, который на видео кажется неподвижным. В реальности никаких висящих капель и поднимающихся вверх струй нет.
22:33 17 Декабрь 2013
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
288
Гнум,да вот это лучше т доходчивей…
Вот еще некая иллюзия.
23:39 17 Декабрь 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
289
Ага. Видел. Эффет то-же, что в растровых календариках был. Только там еще объемные изображения делали.
8:26 18 Декабрь 2013
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
290
Да ,кстати Гнум,тот чувак,чье видео ты дал-мастер по иллюзиям..У него там много интересного..
13:36 27 Декабрь 2013
Alexandr
Постоялец
сообщений 736
291
В небе пробок не будет.
18:05 27 Декабрь 2013
Alexandr
Постоялец
сообщений 736
292
Выйдя на балкон, я привычно устроил на спине реактивный ранец и выпрыгнул навстречу рядовому пасмурному утру 20… года. В наушниках включилось радио, а компьютер активировал двигатель и проложил оптимальный маршрут до университета, минуя воздушные пробки. Скажете, невозможно? Но таким может быть наше будущее. Персональные летательные аппараты пока недоступны, но уже сегодня есть все основания полагать, что когда-нибудь они станут чем-то вполне обыденным.
18:09 27 Декабрь 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
293
Alexandr пишет:
В небе пробок не будет.
Ага… Верю…
18:45 27 Декабрь 2013
Alexandr
Постоялец
сообщений 736
294
Aaz,
Пробки в тех городах, где неправильно спланированы улици под этажность и назначение зданий, отсутствия стоянок.
20:29 30 Декабрь 2013
Alexandr
Постоялец
сообщений 736
295
Для тех кто в бункере:
22:51 30 Декабрь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
296
Alexandr пишет: Для тех кто в бункере: Хорошая иллюстрация к программе средней школы по химии. Не знаю как сейчас. но в советское время троечку бы за него поставили, так как не привёл химические реакции. объясняющие этот процесс. А так же не подсчитана стоимость сахара и уксуса на единицу электроэнергии. Я вот новую проводку сделала в доме - три комнаты. кухня, коридор и неутеплённая пристройка, отапливается электрокотлом ( и 20 град. цельсия прекрасно выдерживает и очень тепло). Электрик объяснил. что если правильные сечения проводов и правильную разводку сделать, то экономия электричества очень большая. Так вот - всё отапливается водяным отоплением от электрокотла, плюс Термекс на 80 литров два раза в неделю греем, ( в остальные дни котёл с водой печка греет) плюс готовим на электроплитке. холодильник, стиральная машинка, утюг, комп и телевизор. лампочки на экономки заменили. За месяц набегает 100 рублей еле-еле. Правда печку немного топим - через день, и то чуть-чуть. просто люблю печку. В месяц ушло чуть больше полкуба дров. (500 рублей). итого 600 рубл. на всё электричество и тепло. А сначала. пока проводку не сменили. платили по 400-500 рублей в месяц без термекса и электрокотла (не включали). Да ещё по полтора - два куба дров сжигали ежемесячно. И всё подключено к счётчику строго. Всё правильно. Элктрокотёл КПД почти 100%, сам включается, сам выключается, когда надо. А за газовое отопление таких же домов у нас платят по 3000 р. ежемесячно. Да ещё и опасность утечки и прочее. Так что наука и технологии тоже не лишние, зачем же сахар тратить. А на западе додумались в фитнесклубах к тренажёрам динамо-машины подключать. чтоб электричество вырабатывалось. Народ там сознательный. их к эколгии приучают в школе. так валом валят в такие фитнесклубы. А вообще силу ветра и водяные турбины широко используют в Скандинавии, особенно гда речек и ручьёв много. Но у нас это всё под запретом, трудно добиться установки. Хотя бы тот же ветряной генератор. Цены искуссивенно взвинчены. не верю. что они такие уж дорогие. Раньше мельниц было полно, бесплатная энергия. Куда всё делось? Но правда. фонари сейчас придумали - днём заряжаются от солнца, ночью светят. Но что-то слабо внедряются.
23:02 30 Декабрь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
297
Alexandr пишет: Выйдя на балкон, я привычно устроил на спине реактивный ранец и выпрыгнул навстречу рядовому пасмурному утру 20… года. В наушниках включилось радио, а компьютер активировал двигатель и проложил оптимальный маршрут до университета, минуя воздушные пробки. Скажете, невозможно? Но таким может быть наше будущее. Персональные летательные аппараты пока недоступны, но уже сегодня есть все основания полагать, что когда-нибудь они станут чем-то вполне обыденным. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =Вообще-то ьдоступны и сравнимы по цене с мотоциклом. Просто над городами у нас запрещено летать, и так терроризм зашкаливает. Но в Подмосковье. где мы раньше жили. эти дельтопланы с моторчиками иногда летали туда-сюда, и очень подолгу. иной раз по несколько часов через всё небо тарахтит, на большой высоте. Там какой-то ихний клуб был. И на Западе на этих мото-дельтапланах уже во-всю летают, Учёные-орнитологи давно уже с птичьими стаями перелёты делают, гусей и журавлей по разным местам так расселяют - пристроятся в начале как будто вожак. птицы летят за ними и он их на новое место приводит. Но там и индивидуальная малая авиация многим доступна по цене. и все полёты отрегулированы. Но там и дороги лучше, так что особой надобности в полётах не очень много.
23:18 30 Декабрь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
298
SLEDAK пишет: Интересно с водичкой, прям антиграва. Я сражен этим роликом А откуда подробности, можно ли их еще побольше. На сколько мне известно такие НЧ обычная аппаратура не сможет осилить до 20Гц. = = = = = = = = = =Наше тело на 80 % из воды. Представьте. что с ним делает тяжёлый рок! Что там в сосудах происходит. в которых кровь должна нормально течь? Так и тромбы образуются. и мозги потом отмирают, так как в мозге вообще воды ещё больше, вот так из людей и делают зомби. Тяжёлым роком.
Рекомендовано к прочтению
23:33 30 Декабрь 2013
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
299
Alogizma пишет:
Электрик объяснил. что если правильные сечения проводов и правильную разводку сделать, то экономия электричества очень большая.
Тетенька Алогизма!
Пал ниц и челом бью!
Поделитесь со мной этой тайной сакральностью! Век за вас бога молить буду!
23:53 30 Декабрь 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
300
Наше тело на 80 % из воды
У нормальных взрослых людей воды в теле не больше 60 процентов. Но у людей, имеющих нечто родственное с овощами, например с огурцом (90% воды) действительно может быть такое процентное соотношение.