И нашему правительству не в пример. Должно быть стыдно! Я, конечно во всей этой истории мало что понимаю, против каких повстанцев воюет Каддафи? Кто мог быть против таких условий жизни? Может это и есть ставленники прозапада? Объясните!
19:55 23 Март 2011
oratora
Гуру
сообщений 22974
17
Лилу, повстанцы просто купленные люди. Я не оправдываю диктатуру, но экономических причин протестовать точно не было.
20:01 23 Март 2011
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
18
oratora пишет:
Лилу, повстанцы просто купленные люди. Я не оправдываю диктатуру, но экономических причин протестовать точно не было.
100% причин протестовать небыло! А ЦРУ нечего не стоит подкупить тисячь 5 чел. и прислать инструктаров с оружием и всё! а какую они информационную войну могут вести, это мы и так все знаем на примере Грузии!
20:01 23 Март 2011
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
19
Ну вот, точно. Я так и думала. А нам все лапшу вешают. Вчера речь президента о чем, что поведение Кадафи последнее время такое- расстакое! А по чему? Об этом молчат. Я считаю, что здесь просто трусость, боится сказать правду. Путин честнее.
20:20 23 Март 2011
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
20
ну и это в добавок ко всему
Бомбежки Ливии – наказание Каддафи за попытку введения золотого динара
Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте - золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.
Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, “ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества”. Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.
Получается, что Сильные не дают развиваться слабым. Зависть, жадность и власть, сколько уже можно? Нет… тут сомо собой, нужен катаклизм!
20:36 23 Март 2011
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
22
lilu laka пишет:
сколько уже можно? Нет… тут сомо собой, нужен катаклизм!
я то-же так считаю! потому-что инного пути исправить этот беспредел НЕТ!!!
20:42 23 Март 2011
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
23
Война Запада против М.Каддафи: хроника боевых действий
Гражданская война в Ливии в выходные переросла в масштабную военную операцию западных стран против режима Муаммара Каддафи. Формально страны НАТО обеспечивают выполнение резолюции Совета Безопасности ООН о создании над Ливией бесполетной зоны.
Повод для начала военной операции был найден в субботу, когда правительственные войска подошли к Бенгази - главному оплоту мятежников. Оппозиция обвинила М.Каддафи в бомбардировках мирного населения. И хотя государственное телевидение Ливии заявило о том, что речь идет о тщательно спланированной провокации, в конфликт вмешалась Франция, чьи истребители Mirage атаковали не самолеты правительственной армии, а танки и военные грузовики под Бенгази.
Спустя несколько часов в войну вступили Соединенные Штаты, выпустившие по Ливии более сотни ракет. В Пентагоне утверждали, что главной целью атаки было подавление сил ПВО, однако в Триполи заявили, что бомбежке подверглись жилые кварталы Триполи, а также нефтяной терминал в городе Мисрата.
В воскресенье налеты продолжились. К силам коалиции присоединились Великобритания, Испания, а также Катар и ОАЭ, с самого начала занимавшие жесткую позицию в отношении М.Каддафи. Бомбардировке подверглись в том числе и правительственные здания в центре Триполи.
В ответ М.Каддафи пообещал Западу долгую войну и заявил, что намерен вооружить миллион человек. Одновременно правительственная армия продолжила наземные операции в районах Мисраты и Бенгази, оттесняя отряды оппозиции.
Отметим, что уже после начала военной операции в ряде стран прозвучали заявления о том, что действия союзников не вполне отвечают установкам, заложенным в резолюции СБ ООН, а в результате бомбардировок гибнут мирные жители. Число жертв сильно разнится. Ливийские СМИ сообщают о десятках погибших, европейские и катарские - о случайных жертвах в результате точечных ударов.
МИД России сразу после начала операции “Одиссея. Рассвет” выразил сожаление по поводу “неизбирательного применения силы”. Со схожими заявлениями и призывами прекратить бомбардировки выступили Индия, Китай, Венесуэла, Белоруссия. Изменила свою позицию и Лига арабских государств, чьего формального одобрения так добивались страны НАТО.
Получается, что Сильные не дают развиваться слабым. Зависть, жадность и власть, сколько уже можно? Нет… тут сомо собой, нужен катаклизм!
Это по-сути и есть ответ на вопрос “почему мы все здесь (на форуме)”. Мы все это осознаем, что изменить что-либо в силах только природа. Надеюсь она нас услышит
0:20 24 Март 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
25
Давайте уж попросим Мать природу чтоб она разобралась с этим и будем надеятся что те кто выживет будет достойным племенем.
1:27 24 Март 2011
WeeD
Завсегдатай
сообщений 1020
26
Я думаю,что природа уже сделала свой выбор.И он явно не в пользу человека.Она решила обойтесь с счеловеком так,как он обращаеться с ней.
22:34 24 Март 2011
gagarka
Участник
сообщений 40
27
Меня не покидают смутные сомнения вот в каком вопросе , почему ВР настолько технически сильная нефтяная компания терпит такие потрясающие поражения в Мексиканском заливе? Почему с таким ожесточением США и Европа в частности рвуться к “легкой” нефти Ливии? Это их последняя надежда? Странно все….
22:37 24 Март 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
28
Почему это только к Ливии ??? Ирак, Иран….тут поглобальнее все! И не только нефть…
Рекомендовано к прочтению
0:25 25 Март 2011
WarriorDima
Участник
сообщений 378
29
какой герой?
который убивал беззащитных жителей своей страны из за своего тщеславия и эго.Как вообще поднялась рука содать эту тему у автора не понимаю(
0:36 25 Март 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
30
Weed, не все люди одинаково обращаются с природой, так что версия ANTIDOT вполне допустима..)))