Однако, как бы мы не отвечали на этот вопрос, последний остается (всю историю человечества, как мне кажется)
какой вопрос?
Ад - это вечность без любви….
(смайлик писающийся и какающийся от смеха)
10:16 7 Август 2011
dmitry
Прохожий
сообщений 6
77
Argo, вопрос - что такое духовность?
11:06 7 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
78
dmitry, на самом деле, мало кто задает себе этот вопрос или … знает ответ не имея понятия о “духовности”
PS Столь нелицеприятные выводв сделаны в результате наблюдения за поведением пользователей сайта.
11:50 7 Август 2011
dmitry
Прохожий
сообщений 6
79
уважаемый zor-russ, духовность, как и все остальные “широкие” определения, есть пища для ума. Я скажу “дождь” - и у нас с Вами не будет никаках других трактований этого определения. Скажу “духовность” - и мы будем говорить всю жизнь. Вот почему я применил определение непрерывности. Есть ум, сознание, мысль. И не так важно, по большому счету, кто кем управляет - я мыслью или мысль мной. Кто-то может утверждать, что мысль разрушительна, однако она есть часть, живая часть человека. Я не пытаюсь противопоставить себя кому-либо, чему-либо, хотя так может в реальности и происходить. Я просто пытаюсь указать на причину духовных или иных поисков. Мне понравилось одно из определений духовности, данное выше: больше десяти других определений, перечисленнные в виде нумерованного списка. Вот она непрерывность в чистом виде. Потому что велик соблазн пойти дальше и начать раскрывать каждое из вышеперечисленных определений. Вот почему я говорю словами У.Г. Кришнамурти: мы сами придаем инерцию мысли, мы сами ее продолжаем; это замкнутый круг, который никогда нельзя разомнуть тем же самым инструментом, которым мы его создаем. Невозможно контролировать мысль самой же мыслью; попытки остановить мыслительную деяльность через усилие не приведут к просветлению - скорее к сумашествию. Вот почему, если есть ответ, то вопросов больше не возникает. Но если мы продолжаем, значит нам ответ и не нужен.
12:03 7 Август 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
80
dmitry пишет:
Argo, вопрос - что такое духовность?
рад что ты спросил.
духовность - это создание непрерывности момента. намерение, целостность с ним.
и никакой читинг не поможет.
12:17 7 Август 2011
dmitry
Прохожий
сообщений 6
81
Argo, просто и лаконично Спасибо.
12:21 7 Август 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
82
dmitry “!Мне понравилось одно из определений духовности, данное выше…”
Мне тоже. Кстати сказать, из 20 пунктов, у меня один (тактичность) практически отсутствует, а по 5-ти требуются серьезные доработки.)))
“Если есть ответ, то вопросов больше не возникает” Согласна полностью.
Благодарствуйте за ответ.
15:50 7 Август 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
83
Argo пишет:
Ад - это вечность без любви…. (смайлик писающийся и какающийся от смеха)
Поросёнок ты…
17:41 7 Август 2011
guest_
Гость
Argo пишет:
капитан очевидность.
или капитанша..
Нипоняла. В смысле?…
20:20 7 Август 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
85
Svetlena
капитанша очевидности?
larisa
помнишь я тебя назвал свиноматкой?
беру свои слова обратно.
поросятина ты.
20:58 7 Август 2011
guest_
Гость
Argo пишет:
Svetlena
капитанша очевидности?
Ну да. Не поняла, с чем ты не согласен. Или согласен…
19:55 8 Август 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
87
Svetlena пишет:
Ну да. Не поняла, с чем ты не согласен. Или согласен…
Да согласен он с тобой, согласен…..
19:56 8 Август 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
88
Argo пишет:
larisa
помнишь я тебя назвал свиноматкой?
беру свои слова обратно.
поросятина ты.
Арго, я ж ласково и нежно….
Рекомендовано к прочтению
5:04 19 Август 2011
Scully
Участник
сообщений 95
89
Душа-творение из Любви и лишенное эгоизма.В ней все гармонично. Значит,если отбросить все *книжно-умные* мысли великих гуру,то Духовность-Любить и помогать,без выгоды себе. И не дергать маму-Вселенную своими истериками и капризами с войнушками,а жить с ней в Гармонии.