Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Цитаты из книг Карлоса Кастанеды

Автор VladiK - 18 октября, 2011  |  Просмотров: 5,230

Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно.

Рассматривать чьи-то действия как низкие, подлые, отвратительные или порочные — значит придавать неоправданное значение личности их совершившего, то есть — потакать его чувству собственной важности.

“Нужно искать и видеть чудеса,которых полно вокруг тебя.Ты умрешь от усталости,не интересуясь ничем,кроме себя самого;именно от этой усталости ты глух и слеп ко всему остальному.”

Худшее, что с нами может случиться, это то, что мы должны умереть, ну а раз уж это наша неотвратимая судьба, то мы свободны: тому, кто всё потерял, нечего бояться.

Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснить свои поступки, как будто ты - единственный на всей земле, кто живет неправильно.

Трюк состоит в том, на что человек делает ударение. Мы или делаем себя жалкими, или мы делаем себя сильными. Количество работы одно и то же.

Тебя никогда по-настоящему не унижали, поэтому в тебе нет злости. Ты ни разу не испытал поражения.

Значение имеет лишь то, что ты её повсюду искал. Это делает ее особым человеком в твоей жизни. А для особых людей у нас должны быть только хорошие слова.

Путь без сердца никогда не бывает радостным. Уже для того, чтобы на него выйти приходится тяжело работать. Напротив, путь, у которого есть сердце, всегда легкий; чтобы его полюбить, не нужно особых усилий.

Человек живет только затем, чтобы учиться, а уж учится ли он хорошему или плохому - зависит лишь от природы его судьбы.

Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?
Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.

У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Смыслом существования является рост сознания.

Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни.

В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти.

Ищи и смотри на чудеса повсюду вокруг тебя. Ты устаешь от глядения на самого себя, и эта усталость делает тебя глухим и слепым повсюду ко всему остальному.

Желание учиться - это не честолюбие. Стремление к познанию - наша судьба, потому что мы люди.

Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Впереди - ещё миллионы решений, каждое из которых ждёт своего часа. Это - путь воина.

Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности.

Принять на себя ответственность за свои решения - это значит быть готовым умереть за них.

Ты бы удивился тому, насколько хорошо можно действовать, когда тебя припрут к стене.

Нашим большим врагом является то, что мы никогда не верим в то, что случается с нами.

Наши трудности на этом простом пути, вызваны нежеланием большинства из нас принять факт, что на самом деле требуется так мало, чтобы идти по нему. Мы ожидаем инструкций, обучения, проводников, учителей, и , когда нам говорят, что никто из них нам не нужен, мы не верим этому. Мы становимся нервными, затем теряем веру и под конец сердимся и разочаровываемся. Реальная же помощь, которая нам действительно нужна, заключается не в методах, а в правильном указании. Если кто-нибудь дает нам возможность осознать, что необходимо освободиться от чувства собственной важности, - это и есть реальная помощь.

Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире — это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир.

Магия — это значит приложить свою волю к ключевому звену, магия — это вмешательство. Маг ищет и находит ключевое звено во всем, на что он хочет воздействовать, и затем он прилагает туда свою волю. Магу не надо видеть, чтобы быть магом. Все, что ему надо знать, — это как пользоваться своей волей.

Воин не является листиком, отданным на волю ветра. Никто не может его толкнуть. Никто не может заставить его поступить против самого себя или против того, что он считает нужным.

Жизнь - это процесс, посредством которого смерть бросает нам вызов, - сказал он. Смерть является действующей силой, жизнь - арена действий.

http://www.livelib.ru/author/1681/quotes


9 комментариев к записи “Цитаты из книг Карлоса Кастанеды”

  1. :nice: Во мне проснулась ностальгия…

    Цитировать
  2. Спасибо, дон Хуан! :pardon:

    Цитировать
  3. VladiK :flower: Книги есть, а время для чтения увы…и за ссылку гранд мерси…

    Цитировать
  4. Жалко дон Хуана, зря потратил время. Родил мага недоучку.

    Цитировать
  5. Geora,

    Недоучек там много было, за всю историю индейской магии процент отбраковки был достаточно высок. Далеко не все новые видящие перешли в 3–е внимание, и то неясно те что перешли перешли ли. В случае с Кастанедой вообще был особый случай, он ознаменовал собой конец данной линии магов и это рассматривалось как решение Духа. Эдакий маг–популизатор.

    Цитировать
  6. В книге Теуна Мареза ” Учение Толтеков” пишет “….что без согласия Толтеков он не смог бы опубликовать то, что до настоящего времени передавалось исключительно в устной традиции. По правде говоря. господину Кастанеде было предопределено вновь предоставить миру систему знаний, которая в течение многих лет считалась утраченной. … В результате к Толтекам всего мира был обращен призыв воссоединиться под знаменем их общих целей и направить свои объединенные знания и силу в распоряжении Тех, кто извечно незаметно направлял судьбы всего живого на этой планете, - Тех,кого Толтеки называют Хранителями Расы. Этот призыв звучит потому, что мир в целом и человечество в частности достигли решающего перекрестка- пересечения путей, требующего от всего живого на планете жизненно важного выбора и одновременно предоставляющего ему беспримерную возможность”

    Цитировать
  7. Марез - это один из лже-нагвалей, решивших погреться в лучах чужой славы. Ну и бабла навприть. Нельзя верить тому что он пишет.

    Цитировать
  8. С чего вы решили,что он лже-нагваль? Напишите пожалуйста. Вы его книги читали?

    Цитировать

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Цитаты из книг Карлоса Кастанеды