Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Сказ о кресте

Автор Vesna_7 - 28 сентября, 2018  |  Просмотров: 188

Всем привет. Думаю, все слышали о таком феномене, как психография. Я как-то давно уже хотела поискать что-нибудь для прочтения, да всё забывала. А на днях я наконец получила одну интересную для меня книгу, с трудом отыскав её что-бы заказать. Это книга Геннадия Степановича Белимова “Пришельцы среди нас”. Я только начала её читать, а уже нашла немало интересного для себя,  в том числе и описание случаев психографии. Я совсем не думала что найду там нечто, чем захочется делиться с другими, но на мой взгляд, то что я нашла стоит внимания.

От автора:

…”С одной притчей, написанной Геннадием Харитоновым, я не могу не познакомить читателя. Она родилась необычно, словно бы излилась из души, сразу, целиком, без поправок. Что-бы её записать автору пришлось присесть на скамейку прямо во время прогулки по зимнему городу. В тетради осталась даже дата “16 февраля 1994 года”. Повторяю, это не психография в той форме, в какой мы привыкли о ней судить, когда рука механически выводит слова и рисунки. Это иное. Быть может, новая форма получения информации, новая форма творчества. Геннадий потом уверял меня, что никогда (вообще никогда!) не думал о том, что написал, но сейчас вполне разделяет смысл написанного.”..

Сказ о кресте

…Давно это было.
Так давно, что ещё не было людей. Но и не так жу далеко по времени, ибо уже была Земля. И какой-то космический странник, сделав на ней привал, оставил крест. Его белизна и могущество словно смеялись над силой природы. И та белизна, и то могущество преклонили перед ним колени перволюдей…
И они нашли ему применение.
Поливали его кровью дичи. Кости мамонтов ломались о его углы. И первый топор из того же камня проверялся на нём.
Ах, если бы кто-то пригляделся к нему, то увидел бы маленькую, еле заметную трещину у основания…
Но то было время крови. Она затемняла белизну камня, оставляя ржавые следы, и не давала понятия о начале разрушения.
…Проходили века, меняя шкуры на одежды средневековья. Трещина росла, стала бросаться в глаза. Да и как ей не расти, если каждый хотел узнать его природу. Сперва руками, потом лопатами - копали его основание…
Пришли богословы и сделали его символом Земли. Пришли философы и сделали его символом Мира.  И начавшееся было всеобщее пирование перешло в битву. Богослов и философ стали врагами. И борясь, опирались на сей символ. Опирались со столь безумной силой, что Крест родил ещё множество трещин и трещинок. Каждый из воюющих приносил свою дань - дань кровью или головой противника. Каждый из тех воинов рыл почву под камнем Креста Со злостью, мешаяя друг другу, искали одно - основу, начало Креста. Думая, что то начало и есть начало Мира.
Стал крениться тот Крест.
Ужаснулись все, услышав хруст камня. И тогда решили: любого, посягнувшего на сей символ - казнить. Казнить лютой смертью, что бы другим неповадно было.
Казнили здесь же, на Кресте. Чтобы понятно было, в чём вина его. Пролитая кровь, кипевшая  в огне “очищения”, лишь дала недоумение многим. Тогда остановились палачи… и снова стали богословами и философами.
Идёт время, призывая рыцарей к бою. Приходят к Кресту, правят латы на нём, точат мечи о камень, берут ядра с него - для новых боёв во имя веры в Крест тот. Первое копьё и первое ружьё ковались на том Кресте. Огонь мартен сушил камень, убивая его, ослабляя.
Пришло другое время. Время, где штыком опёрлись в него и, не разрушив, забыли о нём. Время, где дорога к Кресту стала зарастать.
И он забытый… отдыхал. Отдыхал, но только не те трещины. Спекшаяся кровь в них набухала, ломала. Ломала с силой грома.
Был услышан тот раскат. И снова, но уже учёные, пришли и стали ломать его. Заливали наукой, надеясь на крепость клея. Одевали хомуты, надеясь остановить камень. Никто не знает, что вышло бы из этого. Но только пламя огня, бьющее из сопел ракет, зацепило тот камень.
И тогда трещина стала владеть тем Крестом. А значит, и миром.
Раскололся Крест, раскололся надвое. Одна половина, охваченная огнём горела с такой силой, что осветила ярко второй обломок. И все мы, не видящие огненной половины, но увидевшие освещённый кусок, взмолились ему: “Смотрите как ярок тот камень. Смотрите, каков огонь и какова его сила!”
А виновник огня и наших молитв, тот первый кусочек Креста, принёсший и огонь, и свет, не был замечен нами и потому забыт. И не поняли мы, что кусок тот горел тем огнём, что накопил за века. И не ведаем, что накопил он и крови, нашей крови, что прольётся потопом.
А если б увидели, то ужаснулись бы, поняв, что обломки того Креста придавили нас. Наш мир погребён под теми камнями. И лишь что-то кричит нам в нас самих: “Смотрите, идёт космический странник! Давайте дадим ему приют. И быть может, отдыхая, уберёт обломки те и, уходя, оставит новый крест. Но мы если и слышим, то не верим тому.”
Однако мы не верим, не видим того странника. Поклоняемся холодному камню, не ведая, что свет его - лишь отражение пожара первого кусочка, и капли той крови принимаем за святую воду…
Аминь нам. ”
Ещё от автора:  “Это притча, записанная менее чем за полчаса. Но не скорость письма поражает, а глубина смысла. Мы, люди, всё же мало знаем о себе.”


9 комментариев к записи “Сказ о кресте”

  1. …Давно это было.
    Так давно, что ещё не было людей. Но и не так жу далеко по времени, ибо уже была Земля. И какой-то космический странник, сделав на ней привал, оставил крест.

    Мы дети Космоса
    Но кто об этом помнит?
    в заботах каждодневных утопаем
    и даже Солнца лучик животворный
    как должное в себя мы принимаем
    глаз к небу не поднимем лишний раз
    к чему излишняя сентиментальность
    и никогда не удивляет нас Вселенной бытия материальность
    что родились мы из большого взрыва
    что в точку можем превратиться вновь
    что днем и ночью правят этим миром
    Надежда Вера и Любовь.
    ———–
    стихи из этой же книги, тоже записанные методом психографии

    Цитировать
  2. Был крест как символ древа жизни.А потом забыли что значит.Придумали что это Исус умер на кресте.Вот так идеология подменилась поклонением личности и жизнь стала называться смертью.

    Цитировать
  3. Ну это слаб0ватые фантазии авт0ра-графмана. литература для младшего школьного возраста. давно известно, что официальная история про предков в шкурах не с0ответствуют действительности. На0б0р0т, это мы - дикари в сравнении с нашими дальними предками. Так что автор пошёл п0 пр0т0рённ0му пути, навязанному официальной историей, а м0г бы проявить немного широты мышления и чт0-т0 п0оригинальнее сочинить, раз уж взялся за сочинительств0. Так как наскучили уже рассказы пр0 предков, живущих 0х0т0й на мам0нт0в.

    Цитировать
  4. Ну, думаю история взята здесь специально именно в таком виде. Никто не собирался доказывать какие-то вехи истории, это вобще психографический текст, он был надиктован кем-то извне, а смысл здесь в другом. В том, что на протяжении всей своей жизни, от самого начала, лишь использвали религию в своих корыстных целях и находили этому оправдание, вплоть до казней. И до сих пор так происходит, все видят лишь то что на поверхности, а то что на мир уже последствия сыпятся, это никто не хочет видеть.

    Цитировать
  5. Эта притча о не правильном понимании религии. Вот и всё.

    Цитировать
  6. Лично меня, забавляет тот факт, что обсуждается всё, кроме факта возникновения религии! Как она возникла, и кто был основателем? На сегодняшний день все думают, что религия зародилась вместе с человеком, с каменного века, но ведь это далеко не так! Поскольку все понимают, что даже учебник истории, который читают ученики по всей стране, это на 90% вымышленные рассказы. И блог написанный Ванессой это всего навсего попытка, обратить внимание общества на религиозную основу (базу). Религия предполагает божественное начало жизни на планете. Но наука уже давно это опровергла. И раз так, то возникает логический вопрос, кто, как и для чего внес в быт человека философское учение под названием “религия”?

    Цитировать
  7. Религия - это компас или фонарь для заблудившегося человечества. Церкви - это маяки. Но это не значит, что нужно вечно ходить с компасом или фонарем. Выйдя на свет или вернувшись домой нужно начинать строить самому. Нужно брать на себя ответственнность за поступки. Осознать, что только ты ответственнен за свои поступки. И нужно объединяться для строительства нового уклада жизни. И здесь возникает проблема. Каждый считает себя главным специалистом в “строительстве”. Преждевременные “сжигания лягушечьей кожи” ведут сами знаете куда. Религия своего рода тоже лягушечья кожа. Но всему есть причины, которых мы не видим и не хотим видеть и есть следствия, которые налицо.

    Цитировать
  8. И раз так, то возникает логический вопрос, кто, как и для чего внес в быт человека философское учение под названием “религия”?

    Так речь и идёт о некоем “Космическим страннике”. Лично у меня никогда не было сомнений на этот счёт. О религии я задумывалась с детства, но никогда не воспринимала буквально написанное в библии. В итоге я вообще пришла к тому, что человеку нужна не столько религия, сколько знание. Всё. Просто знать о причинах и о последствиях, этого достаточно. И скорее всего, именно так и было на заре возникновения цивилизации. Только люди захотели всё приукрасить, получить власть друг над другом и настроили вокруг Знания столько мишуры, что теперь вместо него имеем просто секту, в которой цель не получать духовное образование и развиваться, а наоборот, блокировать всякое развитие в угоду властей тьмы.

    Цитировать
  9. Об этом и притча, как мне кажется.

    Цитировать

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Сказ о кресте