Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

послушай бог-ты что оглох?

Автор LOBVEK - 3 октября, 2018  |  Просмотров: 901

Удивительно, что ты не задумался над тем, что твоя вселенная и все сущее в ней — сон, видения, греза! Удивительно, ибо она безрассудна, вопиюще безрассудна, как ночной кошмар: бог, в чьих силах сотворить и хороших детей, и плохих, предпочитает творить плохих; бог, в чьих силах осчастливить всех, не дает счастья никому; бог повелевает людям ценить их горькую жизнь, но отпускает такой короткий срок; бог одаривает ангелов вечным блаженством, но требует от других своих детей, чтобы они это блаженство заслужили; бог сделал жизнь ангелов безмятежной, но обрек других детей на страдания, телесные и душевные муки; бог проповедует справедливость и создал ад; проповедует милосердие и создал ад; проповедует золотые заповеди любви к ближнему и всепрощения — семижды семь раз прощай врагу своему! — и создал ад; бог проповедует нравственное чувство, а сам его лишен; осуждает преступления и совершает их сам; бог сотворил человека по своей воле, а теперь сваливает ответственность за человеческие проступки на человека, вместо того чтоб честно возложить ее на того, кто должен ее нести, — на себя; и наконец, с истинно божеской навязчивостью он требует поклонения от униженного раба своего…

Кто то из вас согласен с такой постановкой вопроса без страха и упреков сосбвтенной веры -неважно во что вы верите-главное верите?имеет привести свои доводы против или за, или как всегда промолчим?А впрочем, раз так страшно открываться пред другими на такую тему -то будьте здоровы

Может даже повезет и кто то читал это произведение автора в оригинале на английском?ну или на худой конец в русском переводе коих было несколько


56 комментариев к записи “послушай бог-ты что оглох?”

Страницы: [1] 2 3 4 »

  1. бог, в чьих силах сотворить и хороших детей, и плохих, предпочитает творить плохих; бог, в чьих силах осчастливить всех, не дает счастья никому

    как это на Бога списывать свои огрехи в воспитании детей? в силах Бога осчастливить всех? возможно, но тогда сочинивший эту фигню орал бы о том что это насилие со стороны Бога, а он предпочёл бы ублажить себя самостоятельно

    Цитировать
  2. У автора строк мания величия и узкий кругозор. Сидя на одной точке пространства он делает вывод обо-всём окружающем, да ещё сваливает вину на создателя, за то чего не знает. А впрочем, создатель был к этому готов и вероятно простит за невежество ещё зелёных детей своих. Если только они сдвинутся хоть на малость в сторону прозрения.
    Хотя вообще всё что там написано удивляет уровнем мышления. Сплошное детское недоразумение.

    Цитировать
  3. Опять нытьё. Бог ничего не проповедует.Он создал тебя, Лобвек, и создал тебе площадку для игры и развития. Как, впрочем, создал всех остальных и игрушки с местом игры для всех остальных. Чего ты ноешь-то? Он не обязан за тебя играть и за тебя развиваться. И тепличные условия тоже развитию не способствуют. Читай древних. Чтобы выйти на звёзды нужно тернии преодолеть, а не будет терний , не будет и звёзд.

    Цитировать
  4. Для всех кто думает таким образом, поставлен специальный фильм, называется “Хижина”. По началу он может показаться слишком наивным и детским, но если не обращать внимания на эту мишуру, то смысл придёт к пониманию где-то с середины фильма.

    Цитировать
  5. другая цитата того же автора и далее уже известный текст :ooo:
    - Ничего не существует, все только сон. Бог, человек, мир, солнце,
    луна, бесчисленные звезды, рассеянные по вселенной, - сон, всего лишь сон,
    они не существуют. Нет ничего, кроме безжизненного пространства - и тебя!
    - Меня?
    - И ты не таков, каким себя представляешь, ты лишен плоти, крови,
    костей, ты - всего лишь мысль. И я не существую, я лишь сон, игра твоего
    воображения. Как только ты осознаешь это, ты прогонишь меня из своих
    видений, и я растворюсь в небытии, откуда ты меня вызвал…
    Я уже исчезаю, таю, превращаюсь в ничто. Вскоре ты останешься один в
    бесконечном пространстве и будешь вечно бродить в одиночестве по безбрежным
    просторам, без друга, без близкой души, ибо ты - мысль, единственная
    реальность - мысль, неразрушимая, неугасимая. А я, твой покорный слуга, лишь
    открыл тебе тайну бытия и дал волю. Да приснятся тебе другие сны, лучше
    прежних!..
    Удивительно, что ты не догадался об этом раньше, - годы, столетия,
    тысячелетия, миллионы лет тому назад, ведь ты провел вечность один на один с
    самим собою. Удивительно, что ты не задумался над тем, что твоя вселенная и
    все сущее в ней - сон, видения, греза! Удивительно, ибо она безрассудна,
    вопиюще безрассудна, как ночной кошмар: бог, в чьих силах сотворить и
    хороших детей, и плохих, предпочитает творить плохих; бог, в чьих силах
    осчастливить всех, не дает счастья никому;

    Цитировать
  6. Мне нужны и туфли, и помада, Чтобы стала светлая душа. Я молилась днями до упаду, Но не получила не шиша. Я просила нос чуть покороче, И совсем другой размер груди, Я молилась днём, молилась ночью, Но без результата впереди. Бог, ты что, оглох? Или тебе просто, Или тебе просто пох? :)

    Цитировать
  7. значит, судя по твоему высказыванию, оратора, ты признаешь себя игрушкой на площадке бога?да это так и есть -целиком соглашусь с тобой в этом случае :D

    Цитировать
  8. Сатана не старался щадить наше уязвленное самолюбие. Он говорил о людях все тем же бесстрастным тоном, как говорят о кирпичах или навозной куче; было видно, что люди не интересуют его нисколько, ни с положительной, ни с отрицательной стороны. Он не хотел нас обидеть, был, вероятно, далек от этого. Когда вы говорите: кирпич плох, вы не задумываетесь о том, оскорблен ли кирпич вашим суждением. Чувствует ли кирпич? Вам не приходилось думать об этом? :) :D

    Цитировать
  9. LOBVEK, почему же игрушкой-то? Дочерью. Причём , любимой. :-p Где ты чушь про игрушку-то в моих словах увидел? Хотя, может твоя интуиция подсказывает, что ты как раз игрушка, а не сын? Каждый пишет только о себе. :)

    Цитировать
  10. LOBVEK, ты считаешь сатану равным Богу? А так ли это? Сатана равнодушен не только к людям, но и ко всем остальным. Он строит мир без любви. А значит совершенно равнодушен ко всем , а не конкретно к людям.

    Цитировать
  11. LOBVEK, самолюбие ведь порок. А значит сатана не уязвляет самолюбие людей, а поощряет его .

    Цитировать
  12. Вселенная она очень сбалансирована,в ней ничего не бывает просто так. Автор сего воспроизведения воспринимает Бога как некую отдельную личность, содержащую нас ради своего досуга - на самом деле это не так. Бог есть все мы вместе взятые, и расплачиваемся как правило за свои действия. Это можно сравнить с нашим организмом - он есть организованная колония клеток, у каждой из которых есть свое личное пространство, но и выполняют определенную функцию для всего организма. И если клетка или группа клеток начинает вести себя неправильно,заболевает весь Организм, расплачивается за это…

    Цитировать
  13. oratora -да считаю, более того-делают одно дело и нет в нем противостояния как такового,бог создал мир материи как заповедник, в котором сатана есть главный надзиратель за нашими душами в качестве эксперимента на спор между ними за наши с вами чистоту душ так сказать :)

    Цитировать
  14. LOBVEK , может тебе всё-таки Библию попробовать почитать? Чистых душ всего 144000 , а на Земле живёт 7 ярдов людей. Ты уверен, что входишь в список ? А может ты вообще пришлый по схожим вибрациям , а значит тебя сюда прибило потому, что душа-то у тебя никак не чиста? :D

    Цитировать
  15. oratora”Чистых душ всего 144000…”
    … …
    Многие исследователи Библии полагают, что число 144000 является символическим и выражает высшую степень полноты: 12 x 12 x 1000. Согласно другим мнениям, число 144 000 связано с особой группой «спасшихся», но не единственной.

    Свидетели Иеговы верят, что после Армагеддона 144 тысячи избранных будут взяты на небо, а остальные праведники обретут мир на земле. При этом живущие на земле свидетели Иеговы не будут принимать участия в уничтожении злых людей в Армагеддоне, но будут наблюдателями того, как это сделает Бог; однако воскресшие к небесной жизни свидетели Иеговы — из числа «помазанников» или 144 000 — примут под руководством Иисуса Христа непосредственное участие в истреблении злых уже как «духовные личности».

    Существовавшая в России секта скопцов верила, что когда их число достигнет ста сорока четырёх тысяч, на земле наступит страшный суд, за которым будет торжество последователей скопчества.
    … …
    Куда, в какую секту бежать за “чистой душой”?… :eem: :D :xz:

    Цитировать

Страницы: [1] 2 3 4 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: послушай бог-ты что оглох?