Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Новое Божественное сознание человечества

Автор Svetlena - 23 июня, 2010  |  Просмотров: 7,642

«Человек – это переходное существо, его становление не закончено… Шаг от человека к сверхчеловеку станет новым свершением в земной эволюции. Это неизбежно, поскольку это одновременно и стремление внутреннего Духа, и логика природного процесса». Шри Ауробиндо.

Выражаю свою благодарность великим сынам человечества, которые увидели путь перехода людей к новому Божественному сознанию. Назову их имена: Пьер Тейар де Шарден, Шри Ауробиндо, В. И. Вернадский, и П. Д. Успенский. Каждый называл новое сознание по-своему, но общий смысл был един. Пьер Тейар называл единое сознание - Омегой, Шри Ауробиндо – супраменталом, Вернадский – ноосферой, П. Д. Успенский – сверхчеловеком. Хочу процитировать эмоциональное высказывание Шри Ауробиндо: «Если бы человечество хоть мельком увидело, какие безбрежные радости, какие совершенные силы, какие светящиеся сферы спонтанного знания, какая беспредельная тишина нашего существа ожидают нас на просторах, которые ещё не покорила наша животная эволюция, то люди бросили бы всё и не успокоились до тех пор, пока не овладели бы этими сокровищами. Но узок путь, трудно поддаются двери, а страх, недоверие и скептицизм, стражи Природы, не позволяют нам уйти, покинуть её привычные пастбища».

Мы стоим у порога нового всепланетного единого сознания. Сознания принципиально нового уровня. Новое сознание человечества отличается от сегодняшнего так, как наше сознание - от сознания животного. Родится новая Божественная всепланетная личность. Каждый из нас не потеряет своей индивидуальности. Будет такое чувство, что не «Я» соединяется с океаном мысли, а океан мысли вливается в каждого. Мы приобретём новые возможности: телепортация, телегенез, левитация, перемещение по параллельным мирам и по временному континууму. Всё это не результат тренировок человека, а новые резонансные свойства всего человечества. Туда путь одиночкам с их эго закрыт. Каждый пройдёт путь просветления, это не сложно. Час мессий-одиночек закончился. Только все вместе, взявшись за руки, мы будем символизировать Восход солнца.

Это объединение произойдет спонтанно и единовременно во всём мире, при достижении критического количества созидающих личностей. Как ядерная реакция, при достижении критической массы. Наша задача - подготовить людей к переходному периоду и, параллельно с существованием старой цивилизации, готовить основы для новой. Интересен наш путь. Берёмся за руки и образуем огромное кольцо. Такое огромное, чтобы в нем оказалась наша планета. И сообща выдёргиваем её, вместе с собой, в новый мир. Это не под силу одному человеку, даже самому просветлённому. Только вместе мы сможем перейти к новому сознанию.
Что и как делать, мы будем решать ВСЕ ВМЕСТЕ, эра лидеров-мессий заканчивается. Поэтому будем складывать свои пазлы, пока не увидим картину целиком. Каждый пришёл в этот мир со своим кусочком картины, поэтому ценен каждый человек, каждая личность, каждый пазл. Но кто будет руководить?
Складывать нас будет Бог. И у него общий рисунок есть. Нам только надо постараться понять своё предназначение и открыться для Вселенной. Не надо становиться Буддами или другими признанными просветлёнными. Надо быть самим собой, такими как нас сделал Творец. Раскрыть свой собственный уникальный мир. Творить свою собственную Вселенную и не ограждать себя от мира.

Всем ищущим ответы на свои вопросы и не настроенным на конец света)) предлагаю прочитать книгу Олега Яковенко «Единство происхождения древних символов и новое Божественное сознание человечества» :


441 комментарий к записи “Новое Божественное сознание человечества”

Страницы: « 1 … 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 … 30 »

  1. Для себя давно нашел: судимы будем все-таки по делам,но дела определяются мыслями и без них превращаются в хаотическое броуновское движение.

    Иногда жизни не хватает, чтобы мысли (помыслы) претворить в дела… :(

    Цитировать
  2. Да,скажу больше, иногда этот путь тяжело дается,много людей идут с самого низа,но те кто видят свет будут идти к нему чего бы это не стоило.
    Вы со мной не согласились, что счастье это признак “просветления”,может я неправильно выразился в прошлый раз- но уточню - именно признак ,хотя и самый главный, а дополнительное условие эта дела которые человек делает.
    Это не обязательно “масштабные проекты”, это может быть посаженное деревце,улыбка,помощь тем ,кто еще во тьме,изменение себя и т. д. но все это сделано должно быть с любовью и вызывает то самое Счастье,сопричастность к процессу Божественног творчества.
    А счастье идиота,или человека заблудшего оно направлено к себе любимому или влучшем случае в никуда.

    Цитировать
  3. Да,скажу больше, иногда этот путь тяжело дается,много людей идут с самого низа,но те кто видят свет будут идти к нему чего бы это не стоило.

    Свет бывает разный. Обычно те, кто видят ложный свет, счастливы, пребывая в эйфории и своих иллюзиях. Те же, кто стремится к истинному свету, всё правильно - “будут идти к нему чего бы это не стоило”. А чего это стоит… сами, наверное, знаете… Апостол Павел, например, говорил: “Я каждый день умираю”, или: “Ибо не понимаю, что делаю, потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю… Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю”…

    Цитировать
  4. Вот, смотрите, odiniz, нашла:

    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

    http://jesuschrist.ru/bible/%CA_%D0%E8%EC%EB%FF%ED...

    Цитировать
  5. А здесь внимательно читайте:

    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

    http://jesuschrist.ru/bible/%CA_%D0%E8%EC%EB%FF%ED...

    Цитировать
  6. 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

    Цитировать
  7. Вы со мной не согласились, что счастье это признак “просветления”,может я неправильно выразился в прошлый раз- но уточню - именно признак ,хотя и самый главный, а дополнительное условие эта дела которые человек делает.

    я не просветленная - мне просто кто то иногда дает инфу - но очень мало
    я заметила - что не насильно
    например - с едой - мне показали на секунду что я делаю(мясо) и инфу о том что не бери больше что тебе надо и оставили в покое.то есть выбирать надо было мне и выбор свободный
    самое интересное что я в 1 день перестала есть мясо шоколад пироженки итд
    до идиотизма доходит.мне предлагают мороженое - я спрашиваю - зачем?стараюсь обращать вимание и не палиться.но я и не мучилась не секунды.мне дали возможность - я использовала.
    но дело не в этом.чувства счастья нет даже близко
    я не тут и не там.ущла отсюда и никуда пока не дошла и дойду ли неизвестно
    не уверена что я ищу счастье- но могу констатировать что его нет.пока во всяком случае
    так что вопрос счастья как признак- далеко не у всех либо у более продвинутых

    Цитировать
  8. Svetlena

    чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу

    Я читал,но почему-то ,как правило,душа и тело противопоставляются в толкованиях, хотя Христос ясно определил их субординацию: тело храм души, а значит единое в материальном мире. Более детально работал в этом Ш.Ауробиндо ,но и ему не удалось достичь полной гармонии души и тела,но основы им заложены. И когда даже малое достигаешь в этом,действительно болезни отступают и появляется ощущение некой радости бытия - то ,что я и имел ввиду под счастьем,но это состояние требует постоянной подпитки как со стороны тела,так и души.Чуть дисбаланс и возникает перекос — это я для Nikki ,как понимаю ее вопрос.

    Цитировать
  9. Более детально работал в этом Ш.Ауробиндо ,но и ему не удалось достичь полной гармонии души и тела,но основы им заложены.

    Я так думаю, odiniz, что и ни Сатпрему, ни Матери не удалось достичь, ни Е. Рерих также, и ни Е. Блаватской, хотя они все сделали очень много в этом направлении. Причина, если перевести слова апостола Павла на современный язык - конфликт между сознательным и бессознательным.

    Я читал,но почему-то ,как правило,душа и тело противопоставляются в толкованиях, хотя Христос ясно определил их субординацию: тело храм души, а значит единое в материальном мире.

    Тело должно являться храмом для души, но в том виде, в каком оно есть, храмом для души оно не является. Именно поэтому Шри Ауробиндо, Сатпрем и Мать практиковали “йогу клеток”…

    И когда даже малое достигаешь в этом,действительно болезни отступают и появляется ощущение некой радости бытия - то ,что я и имел ввиду под счастьем

    В таком контексте да, согласна.

    Цитировать
  10. За всю ссылку не отвечаю (к каббале не имею никакого отношения), но эту цитату хотелось бы привести:

    Что значит иметь душу?

    Душа — это духовный орган, который постепенно рождается в человеке, находящемся в нашем мире.

    Рождение души означает постепенное появление в человеке ощущения духовных сил, воздействующих на него, новых альтруистических желаний, появление минимального ощущения Творца.

    Таким образом, наряду с физическим телом, ведущим физиологическую жизнь, появляется в человеке духовное тело, живущее в мире духовном.

    И точно так же, как без знания законов природы и общества мы не смогли бы физически существовать в этом мире, наша душа, наше духовное тело не сможет существовать в духовном мире без знакомства с природой духовного мира.

    И наоборот, не имеющий духовных знаний человек не получит, не обретет душу. И это оттого, что немедленно навредит ей. А потому Высшее управление ограничивает его ощущения.

    Ощущения духовного мира получает лишь тот, кто способен духовно действовать с полным понимаем и знанием функционирования той духовной среды, которая ему открывается.

    Итак, человек, который не приобрел духовные знания, не обретет душу. А получивший душу, развивается в духовном мире подобно новорожденному ребенку”.

    http://www.kabbalah.info/ruskab/broshures/broshure...

    Цитировать
  11. Ну что же, в целом наши помыслы совпадают.
    Дело осталось за малым - проявить идеи в реальности,а то как-то мне здесь справедливо напомнили, что сидя на диванчике много умельцев идеи продвигать/это в мягкой форме/.
    А что? Наверное так. Поэтому желаю себе и Вам преуспеть в этом, а если,что получится поделимся опытом.

    Цитировать
  12. Дело осталось за малым - проявить идеи в реальности

    Проявить идеи в реальности можно только, зная волю Отца (”Ибо не от Себя творю”). Именно поэтому и сказано - “Ищите прежде всего Царствия Небесного, а всё остальное приложится вам”.)))

    Цитировать
  13. В переводе на современный язык это означает - если мы не выполняем волю нашего высшего “Я”, то выполняем чью-то ещё, чужую, волю (какой-либо сущности или эгрегора из астрального мира). )))

    Цитировать
  14. Человек - это проводник различных сил.)))

    Цитировать

Страницы: « 1 … 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 … 30 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Новое Божественное сознание человечества