Так давно здесь не была что забыла как картинки вставлять, да и поле в котором пишу упрощенное^^ без смайликов и т.д. Как правило жимолость это лиана(бывает куст, татарская например) цветет такими “солнышками” и плоды у нее съедобные…
12:32 5 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
17
понял, спасибо. вспомнил. только не собираю - толку медицинского нет.
12:33 5 Июль 2012
guest_
Гость
lunisera пишет:
Так давно здесь не была что забыла как картинки вставлять, да и поле в котором пишу упрощенное^^ без смайликов и т.д. Как правило жимолость это лиана(бывает куст, татарская например) цветет такими “солнышками” и плоды у нее съедобные…
вот
ягода с тонким вкусом)) не для всякого : терпкая и горьковатая. Вкусная и полезная. А варенье -вообще вне всяких похвал.
толку медицинского нет.
вообще-то растение как раз относится к лекарственным
12:41 5 Июль 2012
lunisera
Постоялец
сообщений 570
19
Спасибо Алин
12:48 5 Июль 2012
guest_
Гость
lunisera пишет:
Спасибо Алин
не за что))
аватарка тоже хороша.
13:30 5 Июль 2012
Olga_la
Участник
сообщений 56
21
в 2006 г, когда я еще и близко не интересовалась тематикой, близкой этому сайту, мне приснился сон. Человекоподобное существо лилового цвета пригласило меня пойти с ним. Оно взяло меня на руки и стало входить в воду то ли моря, то ли океана. Некоторое время оно скользило по колено в воде, катая меня над гладью, в которой отражалось почти черное небо и много-много звезд. Было очень красиво и спокойно. Местами из воды выходили стволы деревьев, причем я понимала, что их стволы еще на десятки метров уходят под воду. Затем существо стало погружаться в воду. У меня мелькнула мысль, как дышать под водой, а потом я подумала, что лиловый явно умнее меня, и зла мне не желает, значит, надо расслабиться - все будет хорошо. Мы проплыли еще немного под водой. Все это время меня сопровождало неземное чувство любви и спокойствия. И вот меня высадили на остров, где человек, похожий на рыцаря спросил меня строго: “Как имя духа твоего?” Я молчала и не могла вспомнить. А он встал на одно колено и сказал:” Гала, это ты!” На этом можно остановиться, так как сон был очень длинный.
Отсюда и ник: OLga и Gala, а вместе Olga_la. Да, и еще совпадение, в студенческие годы один из однокурсников ляпнул, что я похожа на Галадриэль (не знаю, с чего он это взял). А когда народ приходил потусоваться ко мне домой ( а я живу в районе Золотой Горки), говорили, типа “Мы идем в резиденцию Golden Hill к леди Haladriel”. Вот такая история ника.
14:22 5 Июль 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
22
у меня ничего существенного и глобального.(в студенчестве правда все шесть лет прозвище- колдун)
Ubihinon- вещество участвующее в цикле Кребса.
Потом надумал поменяться, увидел у себя на тумбочке на работе антисептик для наружного применения(синенький такой флакончик) ..
Blagovestom хотелось становиться , когда массивные духовные атаки ( ) накатывали волнами.., до степени желания делиться откровениями с окружающими..
Около года наверно назад, когда Антисептик мне просто надоел , в чате, человек под ником Operator сказал: а ты сделай так: AntisKeptik .. . и я и остальные это одобрили. вот.
14:24 5 Июль 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
23
да, - я правда фанат истинной веры.
14:37 5 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
24
вот так колдун стал спиртом, а спирт стал фанатиком. следующий шаг - снова колдун?
14:39 5 Июль 2012
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
25
Просто Родной!!!
Он и в африке родной.И не надо искать потайной смысл. Род,Ной…
14:41 5 Июль 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
26
neft пишет:
вот так колдун стал спиртом, а спирт стал фанатиком. следующий шаг - снова колдун?
нет. ещё я был тут - Sauron. и на этом с колдовством я завязал
14:42 5 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
27
ну да, ну да вольдемар - он и родной. Тогда вопрос - кто такой вольдемар?
14:45 5 Июль 2012
scanira
Модератор
сообщений 5357
28
Alin пишет:
ягода с тонким вкусом)) не для всякого : терпкая и горьковатая. Вкусная и полезная. А варенье -вообще вне всяких похвал.
толку медицинского нет.
вообще-то растение как раз относится к лекарственным
Ага, Alin, и не просто к “так себе” лекарственным, а очень даже. У нас на даче такая растёт. Уже собрали и … с сахаром в миксере взбили. Вкуснотищщща! И полезно.
Справочно: По количеству витамина С жимолость не уступает лимону и киви. По столь важным минеральным элементам, как магний и натрий, жимолость не знает соперников среди ягод, по количеству калия уступает только бруснике, а по Р-активным веществам даже шиповнику за ней не угнаться. Из микроэлементов в ягодах содержатся марганец, медь, кремний, цинк, алюминий, барий, йод. Жимолость - ценнейшее лекарственное растение, плоды съедобного вида обладают противоцинготным действием. В народной медицине свежий сок ее применяют для лечения лишаев. Отваром ягод промывают глаза, полощут рот при различных заболеваниях, молодые веточки жимолости используют для ванн при лечении суставного ревматизма.
Рекомендовано к прочтению
14:46 5 Июль 2012
guest_
Гость
neft пишет:
ну да, ну да вольдемар - он и родной. Тогда вопрос - кто такой вольдемар?
а вольдемар -это всеволод)) все просто.
14:47 5 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
30
Сканира. уточняю - не имеет значения для меня. Предпочитаю айву, бруснику.