Тогда не было бы страха т.к. он сильнее какой бы то ни было нечисти или обстоятельств! ОН ВСЕМОГУЩ!!!
ну да… но я думаю, не все так просто… кстати по этому поводу у нас с подругой вечные споры - она говорит как вы, а я - что есть же и какая-то своя воля-свобода действий-решений-выборов-ситуаций.
19:05 21 Октябрь 2010
donbraun
Старожил
сообщений 4113
32
Сстрах и боль - это механизм ограждения неразвитых сознаний. Ибо частице Творца бояться нечего, если есть знание, вера. Страх же обязательно возникает от отсутствия этого. Ну или для испытания. Заполните пустоту музыкой своей души и вам будет неведом страх.
19:24 21 Октябрь 2010
yulllla
Участник
сообщений 83
33
donbraun пишет:
Сстрах и боль - это механизм ограждения неразвитых сознаний. Ибо частице Творца бояться нечего, если есть знание, вера. Страх же обязательно возникает от отсутствия этого. Ну или для испытания. Заполните пустоту музыкой своей души и вам будет неведом страх.
Простите, от чего меня ограждать, если я никуда (ни к кому) не лезу, никуда не рвусь, не сую свой нос, так сказать????
И, кто вам сказал, что вокруг меня ПУСТОТА???? Как раз наоборот!
19:41 21 Октябрь 2010
Fixer
Участник
сообщений 132
34
полностью согласен с donbraun очень хорошо выразился)
подобным образом избавился от страха и я получаеться.. но если появляеться что то такое чего немогу обяснить пытаюсь реализовать во сне и там “разобраться” после чего он полностью пропадает.. yulllla если хотите попробуйте еще таким способом..только для начала научитесь хоть на минимальном уровне держать сон под контролем тк сон это тоже реальность и вы можете управлять ею .. а значит и избавитесь от своего страха!
20:17 21 Октябрь 2010
donbraun
Старожил
сообщений 4113
35
yulllla, простите, не воспринимайте всё на свой счёт. Синоним пустоты здесь просто незнание. Страх человеческий - или от созерцания боли, или от неизвестности, с тем же ?: а может быть там созерцание боли…? Боль есть механизм ограждения неразвитых частиц Отца, детей его неразумных от самоуничтожения. Шкала и мерник опасности. Она нам необходима и останется с нами, думается. Хотя……Познание себя предполагает и познание боли, страха. А страх не может быть вне сознания. Собственное сознание виновник любого страха. и далее всё что угодно)
21:51 21 Октябрь 2010
WarriorDima
Участник
сообщений 378
36
страх это основной инстинкт человека,который манипулирует нами как захочет,но что бы перестать его испытывать нужно для начала понять от чего он возникает и при каких обстоятельствах,узреть корень страха так сказать и понять суть своих переживаний и распутать клубок сумбурных мыслей.Самый сильный страх-это неизвестность в чём либо,это основа ВСЕХ страхов.,приоткрыв вуаль видим куда идти и светло и страха нет,увидели тень большую и обоссались от страха,а заглянув заугол увидели котёнка отбрасывающего эту тень и рассмеялись.Дуальное сознание показывает нам отрывки жизни и мы видим в отдельных картинках.,страх-смех,смерть-жизнь,печаль-радость и.т.д.Тот кто сумел возвысится в духе и развить свою душу и соединить голову и сердце,то он видит уже в другом диапазане жизнь,страз-смех-смерть-жизнь-печаль-радость для него одно целое,неразрывная нить негармоничной жизнедеятельности людей и страх в его случае приобретает иной характер,он боится уже не за себя,а за своих близких и за всех людей земли.Страх это как стимул к действию,как будильник для нашего я.Если верить в ведьм то ты будешь думать,что по ночам ведьмы сосут из тебя силы.,если верить в планетян,то будешь думать,что это они вгоняют тебя в страх,что бы пить твою силу.,можно ещё верить в вампиров,оборотней,экстрасенсов,эльфов,духов умерших и.т.д,но пока не разберёшься в корне страха,то о чём подумаешь то и вызовет страх.Но если вы оказались вдруг в аномальной зоне,то есть смысл переехать пожить в другом месте на время и сравнить очучения:)
Желаю искренне вам перестать бояться того,чего не знаете,чего не видно и нельзя потрогать,ведь так можно всю энергию расстратить на пустое и поддавшись инстинктам,мы ведь люди и мы должны взять верх над инстинктами,они должны нам памогать,а не манипулировать нами,где это виданно,что если нога к примеру вместо головы будем управлять всем организмом.Желаю вам в ближайшем времени понять суть ваших страхов и поднять вуаль над ними.
22:21 21 Октябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
37
Страх - незнание. Страх - неверие. Страх - непонимание. Страх - не от Бога.
Очень тяжело с ним бороться, но очень нужно!
0:22 22 Октябрь 2010
Seorge
Участник
сообщений 52
38
У меня была похожая ситуация и я оч хорошо тебя понимаю, да это оч не легко, оно изматывает и вытягивает много жизненной енергии. Здесь было высказанно о “вторжении” и я с этим согласен и Антисептик правильно говорит.
У меня лучшее лекарство было против этого - это ХРАБРОСТЬ. Будь ХРАБРОЙ когда это случается не бойся их. Если не будешь духовно бояться все отступит, потом будут еще попытки время от времени но ты противоставай своей храбростью и ситуация стабилизируется, да и о Боге не забывай …
Не к смеху сказанно, мне очень помог фильм “300 спартанцев” (2006) особенно идея фильма, Там царь Леонид перед атакой говорит боевой приказ:”Не сдаваться, не отступать, не отдадим врагу ничего, но все у него заберем” Мне такой настрой очень помагал.
Кстати, загляти под матрас, не подложили ли туда что нибудь недоброе…….. !!!
Судя по твоему письму (в личку) у меня не очень хорошо получается доносить мысль/образ своими словами… вот я и стараюсь доносить свои мысли/образы “чужими” словами так доходчивей
сама “сказки” и притчи только учусь писать…
1:20 22 Октябрь 2010
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
41
Началось все вообще ужасно - я не спала несколько ночей. От страха.
если не спать несколько дней это расстройство психики однозначно:). От страха - “От” - в этом предложении говорящий о том что есть какое то действие которое вызывает в вас чувство боязни перед чем-то, кем-то, “Страх” - это то состояние дискомфорта которое вы испытваете при каком-то эмоциональном или психическом взаимодействии с миром(как-то так).
Более того дальше вы пишите: “Привет всем, давненько не писала, хотя читаю вас постоянно” противоречие? “И вообще, у меня мало времени на чтения “интернет-беллетристики” очень много работы“… “У меня возникла такая странная проблема - появился необъяснимый страх. Вечером, после 18-19 часов“, если вы говорите точное время значит есть какой то определяющий фактор в этом потому как космические часы с дневными, мало связанны.
Я вас уверяю скорее всего ваше сознание зашло в тупик каких то выборов из которых оно не может выбраться. Причина тому у вас есть страх но вы не идете к доктору, не создаете тему на докторском форуме, вы не очень стремитесь избавиться от этой проблемы вы ищите решение тут -> “Я постоянно думаю о вечном! У нас с подругой вообще происходят постоянные дисскусии о вечном, о земном, о Боге…. )))) Так что тут все ОК!” Это основная проблема вы зациклились на этом, вы ищите решения своих страхов в ином мире возможно даже игнорируя реальность.
Возможно дело дрянь если у вас это чувство началось давно и вы уже успели выработать условный рефлекс который срабатывает после 18-19 часов… Работает он по типу, когда я бормочу что-то(ну молитву или еще чего нить) мне это помогает, когда перестаю бормотать страх возвращается, это может стать проблемой даже если вы решитесь пойти к психологу. Не проблемой избавления, а проблемой того что это потребует определенного времени
1:30 22 Октябрь 2010
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
42
Ivga пишет:
darksoul пишет:
ого… а я тут причем О_О
Судя по твоему письму (в личку) у меня не очень хорошо получается доносить мысль/образ своими словами… вот я и стараюсь доносить свои мысли/образы “чужими” словами так доходчивей
сама “сказки” и притчи только учусь писать…
Дорога возникает под шагами идущего (с) ?
У каждого свой способ учиться. Описать словами впринципи все невозможно. Слова это как часть выражения себя, но слова это не весь мир. Возможно ваше видение мира намного выше того уровня на котором находится сейчас наш язык. “Я общался с богом, он мне поведал истину - И что такое истина? - Я не понял ничего все, что я видел это лишь абстракции и замыслуватые формы”. Мир и слова разные вещи.
1:36 22 Октябрь 2010
Ivga
Постоялец
сообщений 442
43
darksoul пишет:
Мир и слова разные вещи.
“Помните, для истины не надо думать, ее нужно пережить. Когда вы видите солнце и свет, вы не думаете о них, вы их видите. Беря в руку розу, вы не думаете о ней, вы ее видите, вы вдыхаете ее аромат, а не думаете о нем. Я здесь, — смотрите на меня, нет нужды обо мне думать. Всегда, когда вы близки к реальности, в мышлении нет нужды, - тогда достаточно реальности, достаточно переживания. Вы думаете, когда далеки от реальности, вы заменяете реальность мыслями. Сытно поевшему человеку не приснится ночью, что его пригласили на ужин, сексуально удовлетворенному не станут сниться сексуальные объекты. В этом психоанализ Фрейда: вам снится то, чего не хватает в жизни, ваш сон служит компенсацией, заменой. Таков же подход Дао. То, что Фрейд говорит о мыслях и снах, Дао говорит о мышлении как таковом, ведь сон — только вид мышления. Мысли — это сон в словах. Сон — это мысли в картинках, вот и вся разница. Сновидения — примитивный способ мышления, а мысли, - более развитый, более цивилизованный, более культурный, более интеллектуальный, но на самом деле это одно и то же, только картинки заменены словами, это стало еще дальше от реальности, реальность ближе к картинкам, чем к словам.” ОШО.
Рекомендовано к прочтению
2:30 22 Октябрь 2010
CaHTeu
Участник
сообщений 65
44
Вспомнил серию из сериала “сверхъестественное”. Четвертый сезон, шестая серия “Желтая лихорадка” кажется. Главный герой Дин заразился страхом и всего боялся))) Может просмотр этой серии как-то поможет))
14:03 25 Октябрь 2010
Liberty
Участник
сообщений 102
45
yulllla
Ежедневно просматриваю темы сайта со времени его появления в сети, но зарегистр. только сейчас, и причина тому ваша тема.
То, что с вами сейчас, абсолютно совпадает с тем, что происходило со мной в 1991-92гг. Ваши ощущения и опасения не беспочвенны.., серьезны… и с возможными последствиями. Думаю, что необычные события со мной, помогут “пролить” свет на “это..” и разораться… совместными усилиями при помощи других участников.
Если для вас, действительно, важно - выложу свою историю, началом которой было то, что происходит сейчас с вами.