Мира, как же я люблю всякие такие женские вещицы. Хоть, почти и не ношу, а душа млеет глядючи.
самое смешное, что я тоже не ношу украшений, несмотря на то, что их делаю)))
22:03 31 Май 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
572
miraj пишет:
самое смешное, что я тоже не ношу украшений, несмотря на то, что их делаю)))
Ну, это знамо дело. Сапожник без сапог.
23:44 31 Май 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
573
Лариса, как всегда - ! А “Реверанс” вообще сразу напомнил фильм с “Широко закрытыми глазами” - дух таинственности, обещание тысячи секретов, воздух опасности и авантюры… Оч. жду Вашу “сказку”!
0:14 1 Июнь 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
574
Марина, благодарю!
21:54 24 Июнь 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
575
10:28 29 Июнь 2011
guest_ula kirik
Гость
576
Я не смогла удержаться от важного,на мой взгляд, замечанмя.Владик увлекается страшилками.А ведь у каждого человека есть невидимый духэкран,и на нем отражается кое-что из картинок.которые видит человек.Негативные-черепа и тому подобные страшилки,поместившиеся на этот экран.могут плохо воздействовать на человека,вызывая боль и разное безжалостное разрушающее воздействие.По себе знаю.
Это мой первый пост на сплетнике. Я здесь примерно с 2008 года, и столько же моему хобби - миниатюрной мебели.
Я выросла в творческой семье, у родителей художественное образование, поэтому краски и мольберты сопровождали меня всю жизнь. В лихие 90е папе пришлось завязать с любимым делом и уйти в бизнес, чтобы хоть как-то обеспечивать семью. А дело происходило в маленьком городке под Челябинском. Я упоминаю папу потому, что он когда-то, накануне моих выпускных экзаменов в школе, отговорил меня от идеи поступать на какой-нибудь худграф. Только через мой труп, сказал он, сначала нужно обеспечить себя профессией, а потом уже заниматься тем, чем хочется.
Я была послушной девочкой и решила переключиться на лингвистику. Так я стала востоковедом, учила арабский и японский, долгими вечерами штудировала иероглифы и мечтала хотя бы год пожить в Японии.
Мечте не суждено было сбыться, я провалила два раза подряд экзамены в Москве на одну из образовательных программ. Но я особо не унывала и просто переехала в Москву, нашла работу на очень начальной позиции в ИТ-компании, японской кстати И считала что быть мне сетевым администратором всю свою жизнь.
Работой я была очень довольна, меня даже пригласили в Японию, но желание поехать уже перегорело, да и я уже безумно влюбилась в коллегу, начинался очень красивый роман, и Москва осталась на первом месте.
Тогда же я вновь заболела рисованием, ибо все эти IT профессии прекрасны, но хотелось еще и творчества. И тут моя мама, которая на досуге стала делать кукол, стала меня забрасывать ссылками на американские блоги, где самые разные люди строят себе кукольные дома, покупают для них мебель и освещение, и вообще, все это такое реалистичное, такое красивое, что я решила попробовать.
Мой муж (тот самый коллега, уже бывший коллега к тому времени) только рассмеялся, я же сделала свою первую диораму - кривое/косое крыльцо с плетеным креслом и дверью из полимерной глины. На работу ушел весь день, а как я была довольна! К сожалению, фото я тогда и не подумала сделать. А мой муж почему-то сказал - это все несерьезно, купи себе лобзик в конце концов и делай нормально, а не на коленке.
Я жутко вдохновилась и решила, что, чего уж там, нужно строить целый дом, в русском стиле. Начала я с экстерьера, и пошло-поехало, прикупила лобзиковый станок, потом токарный, освоилась. Поняла, что домик не в масштабе вовсе, все слишком маленькое, а, главное, у меня нет мебели! В далеком 2008 году магазинов миниатюры в Москве не было, и вообще все про это ничего не слышали.
Совсем забыла, параллельно с домом я сделала свою вторую диораму/румбокс для мамы в подарок на день рождения.
Тогда я впервые сделала мебель сама. Из дерева, паркет настоящий, все дела. И меня это зацепило, тогда я ничего не знала про породы, станки, столярное дело, как вообще мебель устроена, а стили вообще были загадкой. С тех пор много воды утекло, я потихоньку со всем разобралась, с масштабом (а моя мебель и дома в 12 раз меньше реальных, к слову мебель для разных там Барби в шесть раз меньше)
Мебель стала интереснее, я научилась довольно неплохо делать маркетри (это инкрустация шпоном), стала делать резную мебель, микровышивку для нее. Станков стало больше, инструменты стали покупаться с завидным постоянством, самым желанным подарком одно время был какой-нибудь фуганок или рейсмус.
Самым крутым опытом оказалась вот эта работа ниже, объемная копия картины Корнелиса де Мана, Игроки. Куклы здесь сделаны моей мамой. Год работы, месяц перерыва на рождение моей дочери
Вот оригинал картины:
А потом мне стало не хватать общения в онлайн и фейсбучеке и я решила поехать в Лондон, где раз в год в мае проходит фестиваль кукольной миниатюры. Для этого нужно было пройти отбор, прислать свои работы, чтобы организаторы убедились, что твой уровень сильно выше школьных поделок. И через полгода мне повезло - я попала на юбилейный фестиваль в качестве участника.
Так как фестиваль был юбилейный, туда приехали самые лучшие мастера миниатюры, среди них Малвани и Роджерс, которые делали реплики Лувра и знаменитых английских особняков в миниатюре. В том году они представляли французский дом-магазин, этот дом был сделан по заказу катарского принца Ахмеда аль-Тани, вот он здесь задумчиво рассматривает свой новый кукольный дом.
Вообще, Ахмед довольно известен в “нашей” среде, он уже много лет коллекционирует миниатюру, заказывает себе кукольные дома-реплики и очень любит румбоксы с куклами. Его появления всегда ждут на лучших шоу миниатюры, а на Кенсингтонском фестивале он учредил свою премию. Тут нужно сказать, что у Ахмеда отличный вкус, он выбирает всегда работы самых лучших мастеров для личной коллекции. В тот фестиваль мне не удалось с ним познакомиться, здание муниципалитета Кенсингтона, где проходит этот фестиваль, огромное, три этажа участников. И абсолютно все мечтали с ним пообщаться, потому он там довольно быстро перемещался от стола к столу Позже оказалось, что он у меня давно был в друзьях в Фейсбуке, но я этого даже не заметила
Ну, вернемся к моему увлечению. Я делаю очень много предметов в стиле ар нуво/модернизм, реально болею этим стилем, правда в Англии он совсем не популярен, понятное дело. Так что мои работы сильно на любителя рассчитаны. Сейчас я вообще увлеклась русской мебелью, но пока она в процессе, показать нечего.
Вот такое увлечение. Вряд ли когда-то оно будет “оплачивать” мои счета, но я безумно люблю это дело и не хочу его бросать.
Обновлено 14/04/16 08:46:
специально для matriona, у которой почему-то не открываются ссылки