ответ Adward7 - Если Вы думаете ,что все религии придуманы людьми-это просто нонсенс абсурдный и даже не подлежит обсуждению
естессно
их же кошки придумали (хотя еще есть теория что лошади)
4:30 1 Февраль 2010
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
62
а слоны с бегимотами нечего не придумали??? :)
9:47 1 Февраль 2010
Mefistofel
Участник
сообщений 224
63
Изначально любая религия задумывалась для подчинения воли людей - более предприимчевые лица придумали таким образом играть на страхах и непонимании (многих ситуаций) людей, ессно во благо себя любимых. А вообще, никого не хочу обидеть, эта игра на страхах (ад - рай, Бог-громовержец и т.д. и т.п. ) возможно лишь потому, что среднестатистический человек всегла должен кому-то подчиняться (если не физически, то морально). Кстати, стадное чувство из этой же оперы
11:13 1 Февраль 2010
mad
Новичок
сообщений 30
64
Mefistofel пишет:
Изначально любая религия задумывалась для подчинения воли людей - более предприимчевые лица придумали таким образом играть на страхах и непонимании (многих ситуаций) людей, ессно во благо себя любимых. А вообще, никого не хочу обидеть, эта игра на страхах (ад - рай, Бог-громовержец и т.д. и т.п. ) возможно лишь потому, что среднестатистический человек всегла должен кому-то подчиняться (если не физически, то морально). Кстати, стадное чувство из этой же оперы
Конечно-конечно, все это чушь, а после смерти будет только магила. Поэтому надо быстрее бежать в магазин за новым ништячком и позаботиться о том, в каком банке повыгоднее можно взять кредит под новый форд фокус. А вообще, как ты сказал- “никого не хочу обидеть”, кто так думает. Каждому свое. На мой взгляд, религия помогает человеку соорентироваться при развитии личности и духовном росте. А для подчинения и наживы предприимчевые лица придумали материализм.
11:20 1 Февраль 2010
Ari-Navna
Участник
сообщений 129
65
mad пишет:
Конечно-конечно, все это чушь, а после смерти будет только магила…
Нет, не могила - я была в клинической смерти после аварии…Там жизнь. По отношению - здесь мы мертвые.
11:49 1 Февраль 2010
mad
Новичок
сообщений 30
66
Ari-Navna пишет:
mad пишет:
Нет, не могила - я была в клинической смерти после аварии…Там жизнь. По отношению - здесь мы мертвые.
Да я какбы не против. Это был сарказм по отношению к тому, что все религии “на_самом_деле” придумали предприимчевые лица
13:50 1 Февраль 2010
Mefistofel
Участник
сообщений 224
67
mad пишет:
Конечно-конечно, все это чушь, а после смерти будет только магила. Поэтому надо быстрее бежать в магазин за новым ништячком и позаботиться о том, в каком банке повыгоднее можно взять кредит под новый форд фокус. А вообще, как ты сказал- “никого не хочу обидеть”, кто так думает. Каждому свое. На мой взгляд, религия помогает человеку соорентироваться при развитии личности и духовном росте. А для подчинения и наживы предприимчевые лица придумали материализм.
Дак и я про то же. Религию придумали материалисты - чтобы ничего не делать и получать гонорары (Церковная десятина на руси была (если кто в курсе?) ну и народ в ежовых руковицах держать - церков и царь (король) ордно целое, фараон - бог и т.п.). Я несколько лет назад общался с одним попом (батюшкой он себя называл). Так вот он, после хорошей порции горячительного (в пост) разоткровеничался и сказал, что вообще эта вера в бога нужна для НИЩИХ ДУХОМ, т.е. для тех людей, у которых уже не хватает своих моральных сил бороться с жестокой действительностью. НИЩИЕ ДУХОМ потому, что сами уже ничего не делают, а бегут за помощью в церковь. (”Батюшка” - глупцы, помогать-то некому). В принципе я с “Батюшкой” согласен, всегда уважал Честных людей, причем Честный с большой буквы.
17:15 1 Февраль 2010
guest_ссс
Гость
68
Mefistofel
нынешние батюшки не критерий истины-если почитать историю- апостольское рукоположение и сила Божия ушла из нынешней РПЦ-после соглашения с коммунистами Сергия Страгородского- и она передавалась через соловецкие лагеря -прочитайте про эту тему что-то , и про нищих духом Вы богохульствуете против слов самого Господа из Евангелия - Вы наверно молоды и не видите всего. Я не хотел писать это -но всё-таки написал-скорее для всех, потому-что времени осталось очень мало.
17:46 1 Февраль 2010
User2009
Участник
сообщений 249
69
Likirs солнечное затмение будет 13, а парад планет 21 декабря 2012. Можешь сам посмотреть в Stellarium(прога для просмотра звездного неба), легко найти в инете
18:36 1 Февраль 2010
Ari-Navna
Участник
сообщений 129
70
mad пишет:
Ari-Navna пишет:
mad пишет:
Да я какбы не против. Это был сарказм по отношению к тому, что все религии “на_самом_деле” придумали предприимчевые лица
Точно! Иисус Христос принес Учение - где оно? Скрыли священники совместно с “сильными мира сего”. Подменили Учение ре-лигией!Он пришел освободить нас от рабства:»Дух Господень на Мне: ибо Он помазал меня благовествовать нищим ( не знающим Истину и богатства Царствия Небесного) . И послал Меня исцелять сокрушенных сердцем ( отчаянно и ищущих смысл жизни ) , проповедовать пленным ( в теле физическом ) освобождение, слепым ( не раскрывшим в себе видение духом, Божественный дар интуиции) прозрение, ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ на свободу.»
А какой ВЛАСТИ нужны свободные люди? Вот и зовут нас по сей день в церкви РАБАМИ!
18:44 1 Февраль 2010
Ari-Navna
Участник
сообщений 129
71
Народ! Не бойтесь ни 210 ни 2012 годов! Чему быть - тому не миновать! И двум смертям не бывать - а одной не миновать! По опыту знаю - мы здесь мученики! А поскольку человек пока сам не узнает - не поверит ( или будет сомневаться), мои слова, конечно не будут для вас 100 % утешением,но все же скажу - мы в этом физическом мире, по сравнению с тонким (посмертным) - действительно рабы и мученики!
20:54 1 Февраль 2010
Михаэль
Участник
сообщений 280
72
я тоже испытал на себя 2-а раза КС ( клиническая смерть) но мне это было не обходимо чтобы пробудится ото сна. Еще до воплощения за ранее договорился, чтобы это произлшло со мной. А так Ari-Navna ты во многом права, много отличий, не забывай ты сама вызвалась Добровольцем чтобы спуститься на эту Планету и помощь нее. Это было твое добровольное Решение.
21:26 1 Февраль 2010
guest_Игорь
Гость
73
Умник, если ты не имеешь веру, то не надо попирать христианство. Твои пинки против тебя же и обратятся. И твой алкоголик в рясе, который ты скорее всего выдумал, не критерий истины. Везде есть прилипалы, и в церкви тоже. Православие является истиной, не зависит от нравственного уровня ее исповедающих, которые Церкви вреда нанести не могут, но только себе. Если бы от каждого неправильнного чиха епископа благодать бы покидала церковь, то уже давно бы мир перестал существовать. Только молитвами святых отцов ты еще и жив, являясь таким же лицемерным прилипалой к нашему православному народу. И звини, брат, если обидел. Но нельзя молчать, читая твои письмена, не замаравшись.
Рекомендовано к прочтению
21:41 1 Февраль 2010
Ari-Navna
Участник
сообщений 129
74
Михаэль пишет:
я тоже испытал на себя 2-а раза КС ( клиническая смерть) но мне это было не обходимо чтобы пробудится ото сна. Еще до воплощения за ранее договорился, чтобы это произлшло со мной. А так Ari-Navna ты во многом права, много отличий, не забывай ты сама вызвалась Добровольцем чтобы спуститься на эту Планету и помощь нее. Это было твое добровольное Решение.
Так-то оно так,я со смирением доживаю, все понимаю, делаю все, тчто мне обратно и КС отправляя обратно наказали…Но, ведь всегда теперь сравниваю…и, как Вы понимаете, сравнение далеко не в пользу физики…
21:57 1 Февраль 2010
Михаэль
Участник
сообщений 280
75
а вчем было наказание? если сложно ответить напиши мне ЛС может быть стану спусковый ключком его реализации, что знает….