- его появлению должно предшествовать восстановление храма соломона
- короновать его должен русский патриарх.
сейчас он если есть, то еще пока себя не обозначил.
Ну по логике, значит он должен его короновать на русское царство, ведь не будет же русский патриарх в Зимбабве короновать.
Тада антихирист должен править РФ. А что если храм соломона - не тот что в Иерусалиме? А какой-то другой, наполненный соответствующими символами?
13:37 31 Январь 2010
Ubihinon
Участник
сообщений 32
47
Не. Это уже мировое правительство будет. и мировой правитель.
13:46 31 Январь 2010
Ari-Navna
Участник
сообщений 129
48
guest_Игорь пишет:
Не бойтесь, до конца света еще далеко, не в 2012, и тем более не в 2010. Если вы не нехристь какой-нибудь, то должны верить Евангелию, в котором написано, что будут глады, моры и землетрясения, болезни и голод, но последний день не придет, пока не придет сын погибели, то есть антихрист. Он будет править 7 лет, а последние 3,5 года воздвигнет гонения на христиан. Где вы видете антихриста. Им пока еще и не пахнет. Даже если в этом году появится, то конец света случиться только в 2017 году, а реально лет через 40-50. Ведь еще по учению святых отцов, в Росси будет править последний правосланый государь, и не год-полтора, как понимаете. И катаклизмы будут нарастать еще лет 50, могут и все 100. Война будет, и всем нашим мужчинам от подростков и стариков, да и некоторым дамам придется выживать не в землянках с крупой, а в окопах. Там и молодежь очистится от нравственных язв, которая уцелеет. А кто не уцелеет - войдет, как вы говорите, в другой план.
Если было и на самом деле все так просто: прочел Биьлию-а там все расписано как по нотам! Читай и сверяй-будешь знать все! Ан,нет! Все не так прсто, а вернее все очень непросто…Недаром Иисус Христос говорил: “Только вам, ученикам моим, я могу поведать тайны Царствия Божиего; остальным (внешним людям) - в притчах (иноскозательно) …”
И расшифровать этот тайный язык повествования - значит стать просветленным человеком (читать сердцем) ! А это очень непросто….
14:04 31 Январь 2010
Moses
Новичок
сообщений 23
49
“его появлению должно предшествовать восстановление храма соломона…” Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
Ещё не убедительно? Разница между Вавилонской башней и храмом: Оба строятся из одного материала. При строительстве башни если падал человек никто и погибал никто не придавал этому значения, если же падал кирпичь это было самым страшным. Каждый кирпичь,- это наше новое или не новое желание, которых в нас всего 613. Мы никогда не можем построить башню нашего эгоизма. Храм это тоже строение, но направленное на объединение наших душ послучать наслаждения наслаждая творца! это строение направленное на ОБЪЕДИНЕНИЕ наших душ в единое “кли”. В физическом востановлении самого строения нет совершенно никакого смысла, даже если раскопать храм Соломона или достать ковчег завета. Примерно 2800 лет назад 10 из 12 колен из народа Израиля рассыпались по всей земле. От них произошли дети, другие поколения в результате на земле эти души и сами не знают что Бог развил в них эту “точку в сердце” к желанию познать Его (творца) и приблизится к Нему. “И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых…” 12 колен * 12 поколений! Взгляни на храм глазами Христа и сделай сам вывод построен ли храм и о каком храме идёт речь? Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Молись, пусть Бог тебе откроет своим Светом (Духом Святым) благословений…!
14:09 31 Январь 2010
Moses
Новичок
сообщений 23
50
“И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Книга Откровение Глава 14 Стих 1.
Вот тебе и храм!
14:31 31 Январь 2010
Seorge
Участник
сообщений 52
51
Moses итересно пишешь, даже не успеваю за твоими мыслями……. продолжай, интересно……….
15:03 31 Январь 2010
guest_Владимир(Х-
Гость
52
mad пишет:
По антихристу есть такие пророчества:
- его появлению должно предшествовать восстановление храма соломона
- короновать его должен русский патриарх.
сейчас он если есть, то еще пока себя не обозначил.
Вот такой у меня вопрос возникает.
Крешение Руси состоялось в 991 году н.э. ну а на сколько я понимаю, то пророчество было написано куда более раньше, чем русь была крещена….
Но вот что интересно:
Патриаршество учреждено в Москве в 1589 году: первымпатриархом стал Иов.
Возникает вопрос, почему именно русский патриарх должен короновать ?
18:32 31 Январь 2010
guest_Игорь
Гость
53
С чего взяли, что короновать антихриста будет русскуй патриарх и это якобы написано в Библии? О такой возможности написано не в Библии, а у святых отцов. Наш патриарх там будет присутствовать, а не короновать. Думаю, что антихрист в коронации нуждаться не будет, как написано, сам воссядет в храме Соломона и назовет себя богом. И этот храм может быть только в Иерусалиме, так как по иудейской религии у евреев может быть только один храм на земле и именно на Храмовой горе, в конкретном месте. Остальные по всему миру - не храмы, а синагоги - молитвенные дома, где не приносятся жертвы и нет искупления грехов. Таким образом, у евреев этого искупления нет вот уже 2 тыс. лет, и поэтому они жаждут это восстановить, чтобы получить всю полноту своей религии. Это то хоть понятно?
Отсюда и получается, что к России антихрист не будет иметь никакого отношения, по пророчествам (не Библейским) она одна останется не под его владычеством, станет своего рода убежищем от антихриста для тех, кто не пожелает принимать чипы и штрих-коды на тело и вовремя сбежит из “развитых стран” в Россию, в которой должен быть к тому времени последний православный монарх.
Что касается трудностей в понимании Библии, то тут не надо наводить тень на плетень. Все Библейские пророчества понятны верующим, ключ к ним - сердце человеческое и сами события, многие из которых уже узнаются в Святому Писанию. Пророчества бессмысленны, если недоступны, а Бог ничего бессмысленного не делает. Откровение Иоанна Богослова - самая понятная книга в Новом Завете. Но понятная именно современникам тех событий, для которых она дана. По ней современники антихриста должны будут сверять и узнавать события для идентификации мирового правителя как антихриста. И противостояния ему. А через 3,5 года после воцарения антихриста придет Спаситель Господь Бог наш Иисус Христос, который убьет антихриста. И воссоздаст на земле конкретное, а не исносказательное 1000-летнее царство, которое и будет длиться именно тысячу лет опять-таки не в переносном, а подлинном смысле.
Так что вновь конец света будет отложен, теперь еще на 1000 лет. И лишь только после этого начнется Страшный Суд, и вот тогда “небо совьется в свиток”, а “земля и все дела на ней сгорят”. Вот тогда наконец наступит финиш, ваш долгожданный конец света. В 2012 же году этого конца вы нигде не найдете и не дождетесь, как не упирайтесь и не занимайтесь бодрящим взаимным гипнозом.
19:48 31 Январь 2010
Adward7
Участник
сообщений 289
54
Все религии придумали люди, они же писали всевозможные пророчества. Не то не другое не имеет к реальности никакого отношения. Реальность это: явные изменеия климата на планете, вымирание видов животных и насекомых, всевозможные кризисы в социальной и экономической сферах человеческого общества, “странности” в космосе, можно продолжить.
Да, эти 12 колен правят на земле! Но, не путайте причину со следствием - сначала они завоевали власть, а после этого были написаны различные “духовные труды” по их заказу. Для чего - понятно.Для абсолютной власти! И, это призошло давно. гораздо раньше, чем 3,5 года назад.
Да, они могут взорвать мир ядерным залпом, оставить пол - мира без еды и воды, закидать Багдад и Белград крылатыми ракетами, может быть - даже вызвать землятресения в Гаити и Индонезии (версия), распространить авганский героин по всему “не ихнему” миру, и много чего ещё… Но, им не подвластны законы Космоса, они не в состоянии заставить эти энергии работать на них, хотя пытаются. Харп, колайдер, думаю ещё многого мы не знаем. И, один из мощнейших рычагов влияния на тонкие энергии - коллективная мысль.
Будет катастрофа, или нет, в любом случае неплохо бы начинать мыслить на повышенном уровне самосознания и самообразования. Что, думаю подразумевает отношение к религиям и пророчествам как к части культурного наследия человечества, акта уважения к предидущим покалениям. Не более того!
Короче. Ударим коллективной мыслью по ленности мышления и нафталину покорности!
19:56 31 Январь 2010
mad
Новичок
сообщений 30
55
Moses пишет:
“И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Книга Откровение Глава 14 Стих 1. Вот тебе и храм!
Я соглашусь, что эта история может иметь иносказательный смысл, но так или иначе, основной дискурс по этой теме идет в контексте именно физического восстановления храма на том месте, где он был.
20:19 31 Январь 2010
mad
Новичок
сообщений 30
56
guest_Игорь пишет:
С чего взяли, что короновать антихриста будет русскуй патриарх и это якобы написано в Библии? О такой возможности написано не в Библии, а у святых отцов. Наш патриарх там будет присутствовать, а не короновать. Думаю, что антихрист в коронации нуждаться не будет, как написано, сам воссядет в храме Соломона и назовет себя богом.
Совершенно верно. Про антихриста можно найти предсказания не только в Библии. Про патриарха у меня могла неточность вкрасться, написал как вспомнил. Чтобы не вводить в заблуждение никого, процитирую Преподобного старца Лаврентия Черниговского:
“Приходит время, — рассказывал о. Лаврентий, — когда и недействующие храмы (закрытые) будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. А когда закончат все уже, наступит время, когда воцарится антихрист. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет. Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства и Патриарха.”
Преподобный Лаврентий Черниговский жил в прошлом веке, многие его прорицания сбылись. Кому интересна тема можно ознакомиться тут http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=459
21:08 31 Январь 2010
guest_ссс
Гость
57
ответ Adward7 - Если Вы думаете ,что все религии придуманы людьми-это просто нонсенс абсурдный и даже не подлежит обсуждению- я изучал около 15 лет абсолютно все религии -хотя моё мнение конечно не критерий для всех, но тем не менее - это опыт и он поддается обычному логическому анализу всей мировой истории -по этому советую изучить внимательно это
“основной дискурс по этой теме идет в контексте именно физического восстановления храма на том месте, где он был…”
А какой смысл строить этот храм?
Мы разъединились и ополчились друг на друга как никогда!
наша попытка что то построить,-это Вавилонская башня которую мы никогда построить не сможем. Кстати очертания Вавилона хорошо росматриваются в “великой блуднице,- Европе” а башня (недостроенная) в здании парламента ЕС.
И если это будет на месте храма Соломона, то это не строительство а восстановление.
Почитайте откровение Иоанна 21 глава с 10 стиха.
“И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.”
“И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.”
“воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых…”
“И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.”
а самое интерессное это кстати полезно всем, работает “железно” когда человек заболевает и хочет получить исцеление от Бога, то есть отличное обетование: “все внутренности мои ХРАМ имени Твоего святого!”
Благословений всем!
Рекомендовано к прочтению
21:52 31 Январь 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
59
Где-то читал, что место, где - даже не знаю, как ее назвать - Абрамовича - якобы родила якобы его сына, эта клиника-огромный центр претендует на то, чтобы считаться тем местом, о котором мы говорим ))
0:58 1 Февраль 2010
spbmike
Участник
сообщений 57
60
guest_Игорь пишет:
Но никакого конца не будет, так как это противоречит Библии - фундаменту истины.
“в 2012 ничего не случится, т.к. путин сказал что олимпиада в сочи будет” (с) не моё