Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Все о спорте

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Все о спорте

ПользовательСообщение

22:46
7 Декабрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 2774

151

oratora пишет: И не надо петь песен , что ребёнок из семьи с малым достатком не может попасть в детскую спортивную школу. Тренера ходят и на уроки физры в обычные школы, просто смотрят , как дети во дворе играют . Если есть талант, то берут на бесплатное обучение , особенно футбол-хоккей.


это в Крыму у вас так?)))Будем ждать чемпионов ))))

вы даже не представляете сколько просят за то, что бы ребенка (способного,подающего надежды ) взяли в спорт-школу принадлежащую серьезному спорт-клубу.

Да и про бесплатный хоккей прекращайте фантазировать. Он на всех уровнях стоит немалых денег и все за счет родителей. Многие все, что семейный бюджет позволяет, тратят , видя ,что ребенок делает успехи.

Не надо бы вам о российских реалиях распаляться, вон про эзотерику фантазируйте, там любую пургу можно прогонять и  никто слова не скажет ,кто-то может и поверит.

22:59
7 Декабрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 16282

152

Aragon, ты говоришь о серьёзных клубах . А я - о детских спортивных секциях. И про хоккей не с потолка взяла, а потому как мне рассказывали люди, живущие в маленьком уральском городке, из которого я родом. Интересовалась, жива ли ДСШ, которую я заканчивала. От местных властей многое зависит. Выделяет город на детский спорт или нет. Кроме того , там серьёзная школа конькобежного спорта и не только. Городочек махонький, а 8 олимпийских чемпионов.  Мы разговаривали не о большом спорте, а о спорте для детей.

23:02
7 Декабрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 2774

153

Оратора, вот и расскажите об отдельно взятом городке и отдельно взятой ДЮШС. Мы почитаем, может в интернете еще где найдем информацию достойную уважения и подражания. Не надо бы за всю страну то отвечать.Кстати, что за город? Что за ДЮШС,которая бесплатно ростит хоккеистов? хочу знать героев в лицо.

23:09
7 Декабрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 16282

154

Aragon, ну как раз у хоккеистов-то особых успехов нет. Спортклуб “Факел”, г. Лесной Свердловской области. Вот конькобежцы есть сильные. Я знаю одного олимпийского чемпиона, самого первого. Просто уехала оттуда давно. Может и ты знаешь. Был такой, Кондаков. 

Координацию деятельности спортивных учреждений и организаций осуществляет отдел по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации городского округа «Город Лесной». Основной целью муниципальной политики в области физической культуры и спорта является привлечение населения к массовым занятиям физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни, достижение высоких результатов на областных, российских и международных соревнованиях.

На территории городского округа расположено 185 спортивных сооружений, среди которых: 1 стадион, 50 спортивных залов, 8 бассейнов (в т.ч. 1 школьный и 5 дошкольных), 1 лыжная база, 3 сооружения для стрелковых видов спорта (2 тира и 1 стрельбище), 84 плоскостных сооружения (поля, площадки, корты, спортивные ядра, площадки для подвижных игр) и 38 других спортивных объектов (тренажерные залы, залы общей физической подготовки, шейпинга, борьбы и др). Культивируется 38 видов спорта, работают общественные федерации по 26 видам спорта. В детско-юношеских спортивных школах города обучается около 2,2 тыс. учащихся. Ежегодно в городском округе организуется около 290 физкультурно-массовых и спортивных мероприятий, участниками которых становятся до 30 тыс. чел.

Благодаря неизменно большому вниманию, которое уделяется органами местного самоуправления развитию спорта в течение многих лет, в г. Лесном подготовлено: более 21,2 тыс. спортсменов массовых разрядов, около 535 КМС, 141 МС СССР и РФ, 21 МСМК, 4 заслуженных МС СССР и РФ; 10 олимпийских чемпионов, призеров и участников олимпийских игр, которые в период с 1976 по 2012 гг. выступили на 11 олимпиадах: Ю.Г. Кондаков (Инсбрук, 1976; Лейк-Плесид, 1980); А.В. Прокофьев (Москва, 1980); Н.Г. Струнникова (Москва, 1980); Д.И. Оглоблин (Лейк-Плэсид, 1980); А.В. Попов (Барселона, 1992; Атланта, 1996; Сидней, 2000; Афины, 2004); И.Г. Бадамшин (Лиллехамер, 1994); К.В. Ушков (Атланта, 1996); Д.В. Никишкин (паралимпийские игры Нагано, 1998; Солт-Лейк-Сити, 2002); О.В. Глацких (Афины, 2004); В.А. Пудушкин (Инсбрук, I зимние юношеские Олимпийские игры, 2012), завоевали 6 золотых, 7 серебряных, 2 бронзовые медали.

http://www.gorodlesnoy.ru/city/socs/sports/sport.p...

23:38
7 Декабрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 2774

155

oratora пишет: Спортклуб “Факел”, г. Лесной Свердловской области.


Почитал. Богатое прошлое у школы, особенно советское и постсоветское. Много достижений у выпускников. С области свозили деток.

Но есть и печальные страницы . Может ,что и изменилось в лучшую сторону.

23:46
7 Декабрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 16282

156

Aragon, да, есть такие факты. Всё как везде, к сожалению. Но если говорить о массовом спорте , именно массовом, для здоровья, то и мероприятия проводятся и детишек спортом охватывают . Завод. конечно, субсидирует, но сейчас не так , как в СССР. Тогда лучше, конечно, было. Но вот у моей подруги , которая у меня гостила этим летом, два внука и внучка. Занимаются в ДСШ бесплатно. Хотя особых талантов у них не обнаружили, но не выгоняют, они в группах для обычных детей.

ПС. кстати, с области стали свозить, когда Кондаков стал олимпийским чемпионом. Его отец тренировал. Вот к нему и начали свозить талантов, хороший тренер был.

10:05
8 Декабрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 2774

157

Оратора, если ты посмотришь на участие в ОИ выпускников школы по годам, то сразу станет понятно , на каком уровне сейчас школа. (а это школа Олимпийского резерва )   

10:25
8 Декабрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 16282

158

Aragon, так мы не о большом спорте разговаривали.  А о массовом спорте . Да и ты так громко назвал : школа олимпийского резерва.  Был тренер - под него и деньги давали. А сейчас хорошие тренера уехали в Екатеринбург,  Туда и талантливых детей отправляют. Мы же говорим о бесплатном спорте для здоровья и для детей, делающих первые шаги в спорте. Конечно, завод государственный и обязан выполнять госпрограмму развития спорта, но это делается. Просто может не везде по стране, а только вот в таких маленьких городках с городообразующим предприятием.  

11:51
8 Декабрь 2017


Alin

Завсегдатай

сообщений 1391

159

вот к слову о массовости. Понятно, что у тебя, Оратора, крайне идеалистический взгляд на капиталистическую действительность и в спорте давно уже все за деньги и за немалые. Но вот тут я хочу тебя поддержать. Насколько мне известно, начиная с текущего учебного года, в школах России внесены изменения. Сужу по Калуге. Племяш пошел в первый класс и у них странным образом организован учебный процесс : после обеда обязательная (фууу) продленка и она включает кружки по интересам. Разброс широкий - от “займи мозги” до “дай волю кулакам”

И, как я поняла, оплаты нет. По крайней мере на этом этапе. Может быть потом дети талантливые будут рекомендованы куда-то посерьезней?

13:10
8 Декабрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 16282

160

Alin, есть спорт за деньги и немалые, ты права. А есть массовый спорт бесплатный для людей, но за него платит или государство, или город, или спонсор какой-то, или спортклуб.  Но там и результатов не спрашивают.  Однако есть и школьные секции и кружки. Это входит в школьную программу и учителям доплачивают к зарплате за ведения кружка или секции. Очень небольшие деньги, но дети-то могут заниматься в них бесплатно. А на любых школьных соревнованиях присутствуют тренера клубов. Они тоже заинтересованы в талантах.  

Я это к тому, что не всё так печально, как тут некоторые описывают. Но я не говорю, что всё радужно и прекрасно, отнюдь.  В СССР , конечно, возможностей было горааааздо больше. Вот в нашем доме пацан жил, в хоккей играл, попал в детскую  городскую команду , поехал на соревнования “Золотая шайба”, там его увидел Тарасов и забрал к себе в Москву. Правда за сборную страны он или не играл, или во втором составе был. Вообще не очень-то , без известного имени. Но болельщики того времени , наверное, его помнят - Брагин. 

13:45
8 Декабрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 2774

161

oratora пишет:Правда за сборную страны он или не играл, или во втором составе был. Вообще не очень-то , без известного имени. Но болельщики того времени , наверное, его помнят - Брагин. 


Болельщики этого времени его знают))) теперь это весьма уважаемый тренер! С его приходом молодежная сборная России не разу не уезжала с ЧМ без медалей. 

13:49
8 Декабрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 16282

162

Aragon, здорово, а я и не знала. Спасибо, что написал. 

15:15
8 Декабрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 16282

163

Нарочно не придумаешь.

Международный антидопинговый комитет WADA включил в перечень запрещенных препаратов валерьянку.

Рекомендовано к прочтению

16:15
8 Декабрь 2017


kirr

Участник

сообщений 338

164

oratora пишет:

Нарочно не придумаешь.

Международный антидопинговый комитет WADA включил в перечень запрещенных препаратов валерьянку.


Так и вижу стада рыдающих котов-олимпийцев.

11:11
9 Декабрь 2017


tri_O

Завсегдатай

сообщений 1989

165


Ответ в тему: Все о спорте

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: