Оратора,а если есть миллион,что бы ты сделала по возможности,заплатила одному футболисту или создала десяток рабочих мест на минипредприятии?
Никогда у меня миллиона не было. Так что фиг его знает, как бы я поступила. Сказать-то всё можно.
21:08 7 Декабрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
137
oratora пишет:
kirr, я не считаю вас ни хуже, ни лучше меня. Я вас вообще-то не знаю, как и вы меня. Да и о жалости впервые написала. А жалко мне вас потому, что вы не понимаете , что такое спорт. Это трудно описать, но это очень здОрово. И Олимпийские игры способствуют тому, что после них дети охотнее начинают заниматься спортом. Это уже статистика говорит. Так что затраты на участие в играх окупаются здоровьем детей. Это серьёзный спорт - работа. А детские спортивные секции - просто физическое развитие.
Ну и другой аспект. Олимпийские игры - это праздник, радость и для спортсменов, и для миллионов болельщиков. Ну не нравятся они лично вам. Так почему же лишать праздника тех, кому он по душе?
Конечно, Вы меня не знаете, но тем и ценен интернет, что здесь сложнее притворяться.
Между спортом и профессиональным спортом есть принципиальная разница, и, думаю, напрасно Вы их смешали. Советские времена с бесплатными секциями ради здоровья ми развития давно прошли, теперь всем правит чистоган плюс энтузиазм отдельных людей.
Вот, кстати, Лукьяненко, великий (или пока просто известный?) писатель высказался на эту тему:
“Позвольте высказать своё мнение - мнение обычного болельщика.
“Большой спорт” - это никакой не спорт обычных людей, это никакое не торжество возможностей человека. Это чистой мочи химия и чистой воды жульничество, помноженное на работу на износ человеческих организмов. Это не мячик во дворе гонять, не на лыжах кататься и не ракеткой махать для удовольствия. Это - ещё один метод демонстрации сил и возможностей страны - подготовить, накачать, довести на пике формы к соревнованию. Всё ради того, чтобы на пьедестале почёта стоял и слушал твой гимн человек под твоим флагом. Все эти лыжницы-астматички, спортсменки с кадыками и пловцы с перепонками между пальцами - всё это ярмарка тщеславия каждой страны. Ради этого в спорт вкладываются огромные деньги и силы, а не ради ещё одной сотой секунды на дистанции.”
Оратора,а если есть миллион,что бы ты сделала по возможности,заплатила одному футболисту или создала десяток рабочих мест на минипредприятии?
А зачем ей, стесняюсь спросить, отдавать СВОЙ миллион футболисту или создавать места на минипредприятии, которое максимум через год прихлопнут налоги и проверки?
Я так, чисто практически.
21:25 7 Декабрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23014
139
kirr, в детские спортивные школы берут всех. И на первых порах (а это несколько лет) там просто учат владеть собственным телом. И только потом, когда отбирают самых талантливых , начинается серьёзный спорт и тяжелейшая работа.
Но чел, который, прошёл начальную подготовку, не бросает спорт. Чаще всего он идёт потом в игровой вид спорта или туризм-альпинизм. Ну и что в этом плохого? И не надо петь песен , что ребёнок из семьи с малым достатком не может попасть в детскую спортивную школу. Тренера ходят и на уроки физры в обычные школы, просто смотрят , как дети во дворе играют . Если есть талант, то берут на бесплатное обучение , особенно футбол-хоккей. Есть и региональные программы для местных приоритетных видов спорта. Не надо только ляля. Если родители хотят, они всегда могут отвести ребёнка в спортсекцию и найти бесплатный вариант.
ПС. я не голословно говорю. Знаю нескольких людей , у которых дети сейчас вполне себе бесплатно учатся в спортивном интернате. Кстати, их там и кормят, и одевают, и обучают и в обычной школе. А домой они на выходные ходят.
21:38 7 Декабрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
140
Кирр,а я разве написал что миллион ее?ее только выбор куда направить
21:39 7 Декабрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
141
Оратора,у вас еще ходят по школам смотрят?)
21:45 7 Декабрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23014
142
LuckyFlea, да, у меня у знакомой таким образом ребёнок попал в спортивную школу.
21:46 7 Декабрь 2017
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
143
Блиать,как всегда,тема перетекает в обычное русло ,как и на всем сайте…
21:50 7 Декабрь 2017
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
144
oratora пишет:
LuckyFlea, да, у меня у знакомой таким образом ребёнок попал в спортивную школу.
Оратора,мой хороший знакомый тренерует мальчишек ,также ходит по школам (он этим еще при ссср занимался,) и “выискивает” таланты,я этим так то не интересовался,но думаю он такой не один…
21:55 7 Декабрь 2017
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
145
Кстати,Мок заявил.что всвязи с тем,что российский олимп комитет отстранен.то он не может никаким образом содействовать спортсменам из россии,тоесть оплачивать их проезд ,проживание и прочие затраты,поэтому Мок берет на себя все затраты российских спортсменов на время проведения олимпиады…
22:05 7 Декабрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23014
146
mogikanin, так надо всей сборной ехать и побольше сопровождающих с собой брать, на все 15 лямов.
22:06 7 Декабрь 2017
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
147
oratora пишет:
mogikanin, так надо всей сборной ехать и побольше сопровождающих с собой брать, на все 15 лямов.
И всей родней
22:13 7 Декабрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23014
148
А массажистов набрать в КНДР
Рекомендовано к прочтению
22:30 7 Декабрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
149
LuckyFlea пишет:
Кирр,а я разве написал что миллион ее?ее только выбор куда направить
Тогда нужно распорядиться им максимально глупо: выпустить на площади миллион воздушных шариков с надписью “Мой грязный город – ты фуфло из камня”, или раздать всем по куску сухого льда, который тут же исчезнет, или ещё что-то в этом роде.
22:31 7 Декабрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
150
oratora пишет:
kirr, в детские спортивные школы берут всех. И на первых порах (а это несколько лет) там просто учат владеть собственным телом. И только потом, когда отбирают самых талантливых , начинается серьёзный спорт и тяжелейшая работа.
Но чел, который, прошёл начальную подготовку, не бросает спорт. Чаще всего он идёт потом в игровой вид спорта или туризм-альпинизм. Ну и что в этом плохого? И не надо петь песен , что ребёнок из семьи с малым достатком не может попасть в детскую спортивную школу. Тренера ходят и на уроки физры в обычные школы, просто смотрят , как дети во дворе играют . Если есть талант, то берут на бесплатное обучение , особенно футбол-хоккей. Есть и региональные программы для местных приоритетных видов спорта. Не надо только ляля. Если родители хотят, они всегда могут отвести ребёнка в спортсекцию и найти бесплатный вариант.
ПС. я не голословно говорю. Знаю нескольких людей , у которых дети сейчас вполне себе бесплатно учатся в спортивном интернате. Кстати, их там и кормят, и одевают, и обучают и в обычной школе. А домой они на выходные ходят.