PROSTAK, видишь ли жизнь началась не вчера, в год, когда их хоронили, а это прошлый век,1998 год , их хоронили не просто так , а по результатам экспертизы ДНК. Вот тогда обо всём этом и много писали и по телеку рассказывали. Извини, но инета тогда у меня не было. А искать что-то для твоего праздного любопытства мне лениво.
Про возвращение монархии в Россию на сегодняшний момент считаю не возможным. И уж тем более Романовых или Рюриковичей.
19:08 16 Ноябрь 2015
guest_
Гость
Alto пишет:
Узнаю пикулевские нотки в описаниях и спорах)))
таки, да.
19:12 16 Ноябрь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
63
blaik пишет:
Alto пишет:
Таким образом, сравнивать ДНК как Николая II, так и его жены Александры Федоровны с ДНК королевы Елизаветы - уместно. Королева Елизавета для них обоих родственница.
Тьфу ты и тут инцесты. О каком возведении в святые может идти речь, если они друг другу кузен и кузина. Тьфу, гадость какая.
Нет. Они не кузены по британской линии. Посмотри сам картинку.
Ну как объяснить-то…. Допустим, у тебя есть двоюродный брат со стороны матери (сын сестры твоей матери). А у того есть двоюродная сестра со стороны отца (который для тебя просто дядя, он не родственник кровный тебе). Так вот, с его кузиной у вас родственных отношений нет, ты даже можешь на ней жениться. Но при этом у вас с ней есть общий двоюродный брат.
19:16 16 Ноябрь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
64
oratora,
ну наследники пусть приезжают. Как культурное явление. И не более. Наследовать-то уже нечего. И конституция наша никакой монархии не предусматривает.
19:22 16 Ноябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22915
65
Alto, так они же не просто так приезжают. Помпа такая по всем сми была, монархисты всех мастей оживились, Дом Романовых собираются открывать. Их ДНК никто не проверял, пусть сначала докажут, что они Романовы.
19:23 16 Ноябрь 2015
Lubava
Старожил
сообщений 5606
66
Альто,но наличие такой болезни как гемофилия,как раз говорит о родственных связях.
19:25 16 Ноябрь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
67
oratora, я вот чего не понимаю: нафига опять полезли в гробах копаться, да еще и Александра III эксгумировать собрались? Похоронили же в 1998 году, тогда экспертиза показала, что да, останки подлинные, принадлежат семейству последнего императора, заодно вместе с ними похоронили и растрелянных приближенных, слуг. А теперь-то что проверять?
Недавно нашли останки царевича и царевны…Ну и прихоронили бы. Нафига копаться опять начали и экспертизы составлять?
19:25 16 Ноябрь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
68
oratora, я вот чего не понимаю: нафига опять полезли в гробах копаться, да еще и Александра III эксгумировать собрались? Похоронили же в 1998 году, тогда экспертиза показала, что да, останки подлинные, принадлежат семейству последнего императора, заодно вместе с ними похоронили и растрелянных приближенных, слуг. А теперь-то что проверять?
Недавно нашли останки царевича и царевны…Ну и прихоронили бы. Нафига копаться опять начали и экспертизы составлять?
19:26 16 Ноябрь 2015
Lubava
Старожил
сообщений 5606
69
oratora пишет:
Alto, так они же не просто так приезжают. Помпа такая по всем сми была, монархисты всех мастей оживились, Дом Романовых собираются открывать. Их ДНК никто не проверял, пусть сначала докажут, что они Романовы.
Денюшек у них видимо не меряно,раз канонизировали Николая и его семью, да ещё мечтают о монархии в России.Бизнес все это,бизнес.
19:29 16 Ноябрь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
70
Lubava пишет:
Альто,но наличие такой болезни как гемофилия,как раз говорит о родственных связях.
О родственных связях между кем и кем?
Гемофилия царевичу Алексею была передана по женской линии через мать, Александру Федоровну, которая внучка британской королевы Виктории, страдавшей гемофилией.
Николаю II королева Виктория родственницей не приходилась.
19:38 16 Ноябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22915
71
Alto, в РПЦ нет единства по поводу святости семейства, вот кто-то повод и нашёл всё по-новой начать. Я ещё удивляюсь , чё это укры молчат по поводу Разумовского и его детей и не требуют для порошенки корону Российской империи. Кстати, вот тоже пример, отвратно характеризующий Екатерину, княжна Тараканова. То , что дети были и носили фамилию Таракановы - факт. Не известно только , являлась ли особа , прибывшая в Россию действительно той Таракановой. Но Екатерина уничтожила её и глазом не моргнула, так что бумеранг для правнуков сработал и по этому поводу.
20:02 16 Ноябрь 2015
Lubava
Старожил
сообщений 5606
72
Я ещё где-то читала,что Александр3,отец Николая,взял с него клятву ,что он отрекется от престола,когда Михаилу исполнится 21 год. Даже мать Николая не присягнула на верность сыну.Николай не сдержал клятву . За это его считали клятвоотступником, он сам не раз себя так называл……а РПЦ воздвигло в мученики.
20:04 16 Ноябрь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
73
Если бы дети были у Лизаветы, то они бы и наследовали трон..И не надо было бы Петрушку звать в Россию. Так что не было никаких детей. А с самозванцами как с Таракановой так и поступают, все правильно. А то ишь, захотелось смуту развести.
Рекомендовано к прочтению
20:06 16 Ноябрь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
74
Lubava пишет:
Я ещё где-то читала,что Александр3,отец Николая,взял с него клятву ,что он отрекется от престола,когда Михаилу исполнится 21 год. Даже мать Николая не присягнула на верность сыну.Николай не сдержал клятву . За это его считали клятвоотступником, он сам не раз себя так называл……а РПЦ воздвигло в мученики.
не читай такую ерунду. Ну с чего бы Александр 3 брал со старшего сына-престолонаследника такие идиотские клятвы? Чтобы расшатать трон? Глупости несусветные.
20:23 16 Ноябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22915
75
Alto, от ведь какой ты суроооовый, поди в прошлой инкарнации красным комиссаром был. Да не понятно - были дети или нет или всё это мифы. Вроде как и тайное венчание было, и дети сын и дочь, но по тем же слухам Разумовский сжёг все бумаги, так как действительно любил и Елизавету и страну и не хотел смуты.