Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Как были убиты Романовы. Поиск правды.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Как были убиты Романовы. Поиск правды.

ПользовательСообщение

19:06
15 Ноябрь 2015


PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1700

16

Надпись в лифте:

Люди!

Товарищи!

Господа! Не писайте в лифтах.

19:14
15 Ноябрь 2015


Gudrun

Старожил

сообщений 3218

17

PROSTAК я думаю никто тогда не выжил.всю семью убили.такой настрой был у родителей.у Николая и Аликс.предались Богу и судьбе.а дети последовали за ними.хотя это для меня мучительная загадка.почему не спасли детей.старшие дочери были достаточно взрослые,что бы позаботился о младших. да болели корью.но время было.бежать из дворца.собрать документы у преданных людей.Финляндия рядом.это же инстинкт.родительский.спасти любой ценой.пусть и расстаться.но почему то послушно остались.

19:44
15 Ноябрь 2015


PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1700

18

Gudrun Это как раз для меня не загадка. Я уверен, они знали о своей судьбе и смиренно покорились ей. Только за это имеет смысл причислить их к лику святых.

20:05
15 Ноябрь 2015


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

19

Зачем ворошить пепел людей, закончивших свою жизнь???

Пусть земля им будет пухом и царствия им небесного.

Оставьте их души в покое.

То, что вы делаете - это кощунство.

Тему нужно закрыть.


20:21
15 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 22915

20

Это не кощунство. Николай Кровавый  знал, что царь имеет право на отречение только по очень веской причине и только передав трон своему родственнику. Великие князья тоже струсили. Это не по-христиански , бросить свой крест да ещё в столь не простое время для страны. И в стране нечего было оставаться. Сам себя в жертву принёс - это самоубийство. Но он ещё и всю свою семью своими действиями на плаху отправил. Похоронили бы на кладбище в Екатеринбурге и к лику святых не причисляли бы - так и прах их никто бы не ворошил. А раз иначе - значит так и будет. Теперь вон уже все толстяки дома романовых в страну лезут и на трон облизываются, шушера заморская. Фиг им , а не Россия.

20:58
15 Ноябрь 2015


Gudrun

Старожил

сообщений 3218

21

..шушере фиг.согласна.а вот про детей незнаю.жилось им нелегко.воспитывали строго.аскетично.мать в постоянном религиозном трансе.про отца не знаю.но пишут иногда что доктор Бадмаев как то влиял.и апатичное состояние неспроста.потом Распутин сказал я умру и вам конец..совершенно сдавшиеся.безвольные..печальный конец.

21:11
15 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 22915

22

Gudrun, дети спокойно могли выехать из страны (как и сам Николай с супругой). Никто их не держал. До прихода к власти большевиков было ещё 8 месяцев.  Весь Дом Романовых спокойно покинул страну  со всеми своими сбережениями. И папенька виноват в том, что произошло с его семьёй в полной мере.  Конечно, зверство большевиков это ни в коей мере не оправдывает. Могли просто выслать их из страны. И причина расстрела надумана, так как наследников престола было более, чем достаточно.

21:20
15 Ноябрь 2015


Alto

Старожил

сообщений 7189

23

Нельзя было никого выслать. Увы и ах. Законных претендентов на власть не отпускают никогда просто так. Или почему сбежал Янык? Или зря Като своего Петра Федоровича заколола? Отнюдь. Также и с этими. Убили всех прямых наследников, коих пытались освободить и вернуть к трону все страны, которые напали на большевистскую Россию.Остальные претенденты на трон неинтересны в принципе для Запада были, поскольку их много, выше крыши даже тогда было…Кого конкретно поддерживать из них они должны бы были в этом случае? На то и был расчет построен. Весьма успешно. Ни в коей мере не оправдываю большевиков, не даю этических оценок их действам. Однако в плане эффективности принятых мер - да, цель была достигнута. Убрав прямых наследников, была ликвидирована главная причина иностранной интервенции и сомнительная в эффективности поддержка оставшихся косвенных наследников романовского дома, право которых на престол было весьма зыбким, причем многосторонне оспариваемым меж собой в силу величины масштабов разросшегося к той поре романовского древа.

21:42
15 Ноябрь 2015


Gudrun

Старожил

сообщений 3218

24

Старшая дочь Николая II

Если бы карты легли на стол судьбы чуть-чуть по-другому, то эта голубоглазая умная девочка со вспыльчивым характером могла бы стать русской императрицей.  Теоретически могла, по большей части, конечно. Ситуация на начало XX века с появлением у Николая II только дочерей заставила его рассматривать в числе других возможность изменения закона о престолонаследии, чтобы дать возможность взойти на трон женщине.
Дальше разговоров, впрочем, дело не продвинулось: у царя родился наследник. Девочка Ольга тем временем росла и превращалась в интересную девушку, которая должна была бы стать женой короля или принца какой-нибудь европейской страны, рожать детей, заниматься благотворительностью и спокойно умереть на склоне лет в собственной постели, оставшись в памяти исключительно у историков и любознательных особ…
…Если бы те самые мифические карты не привели ее в подвал Ипатьевского дома, ранним июльским утром обменяв жизнь семьи последнего российского императора на бессмертие.

Ольга Николаевна родилась 3 ноября 1895 года, без малого через год после свадьбы Николая II и Александры и стала первой из их четырех дочерей.  Современные психологи сказали бы, что по характеру и способностям она была типичным старшим ребенком в семье.  “Характерными чертами у нее была сильная воля и неподкупная честность и прямота… Эти прекрасные качества были у нее с детства, но ребенком Ольга Николаевна бывала нередко упряма, непослушна и очень вспыльчива, ” - писала в мемуарах Анна Вырубова.

 

Из-за этих черт Ольге доставалось больше всего нравоучений от матери.  “Да, старайся быть более послушной и не будь чересчур нетерпеливой, не впадай от этого в гнев. Меня это очень расстраивает, ты ведь сейчас совсем большая, - писала Аликс дочери. - Дитя мое. Не думай, что я сердито прощалась с тобой на ночь. Этого не было. Мама имеет право сказать детям, что она думает, а ты ушла с таким угрюмым лицом”. “Девочка моя, ты должна помнить, что одна из главных вещей - быть вежливой, а не грубой и в манерах, и в словах. Грубые слова в устах детей - это более чем некрасиво. Всегда обдумывай свое поведение, будь честной, слушай старших…” “Старайся быть примером того, какой должна быть хорошая, маленькая, послушная девочка. Ты у нас старшая и должна показывать другим, как себя вести. Учись делать других счастливыми, думай о себе в последнюю очередь. Будь мягкой, доброй, никогда не веди себя грубо или резко. В манерах и речи будь настоящей леди. Будь терпелива и вежлива, всячески помогай сестрам.”
 

 
“Ольга, дорогая, в комнате я или нет, ты всегда должна вести себя одинаково. Это не я за тобой смотрю, а Бог все видит и повсюду слышит, и это Ему мы должны, в первую очередь, постараться понравиться, делая все, что нужно, слушаясь своих родителей и тех, кто о нас заботится, и побеждая свои недостатки. Скажем, есть вещи, которые тебе нравится делать, но ты знаешь, что я их запретила — стремись их не делать, даже если мое запрещение кажется тебе странным и ты не понимаешь его причины, но я-то ее знаю и знаю, что это для твоей пользы. Быстрее выполняй мои распоряжения, а не тяни время, чтобы посмотреть, делают ли другие”.

Жильяр вспоминал: “Мать, которую они обожали, была в их глазах как бы непогрешима; одна Ольга Николаевна имела иногда поползновение к самостоятельности.” В одном из писем уже в период войны Александра сетовала Николаю: “О. всегда очень несочувственно относится к каждому наставлению, хотя нередко кончается тем, что делает по моему желанию. А когда я строга, она дуется на меня».

Вообще княжна (впрочем, как и все ее сестры, за исключением Татьяны) “больше любила отца, чем мать” (слова Кобылинского). Гиббс же утверждал, что «она любила своего отца больше всех на свете». 

Да и на отца она была больше похожа, в том числе и производимым впечатлением. «Из четырех Ольга и Мария Николаевны были похожи на семью отца и имели чисто русский тип….У нее были чудные белокурые волосы, большие голубые глаза и дивный цвет лица, немного вздернутый нос, походивший на Государя», - вспоминала Вырубова. «Государь, как всегда, в подобных случаях, смотрел ласково и улыбался… Ольга Николаевна улыбалась так же хорошо, как Государь,» - писал Спиридович.



Круг интересов и склонностей самой умной и склонной к интеллектуальным занятиям ( по словам Жильяра, «остальные сестры … были, скорее, одарены практическими качествами» ) Ольги был типичным для интеллигентки. «Она играла на пианино, любила поэзию и литературу… Хозяйства и вообще дамских таких интересов Она не переваривала и в жизни была не практична,» - рассказывала Эрсберг.
      

Семен Павлов вспоминал: «В лазарете довольно часто устраивались и концерты. На них приглашались или артисты Императорских театров или же ученики Петроградской консерватории. …Но очень часто мы устраивали домашние концерты сами… Аккомпанировала обыкновенно Великая Княжна Ольга Николаевна, обладавшая замечательным музыкальным слухом. Для Нее, например, ничего не стоило подобрать аккомпанемент к совершенно незнакомой Ей мелодии. Игра Ее была тонкая и благородная, туше – мягкое и бархатное. До сих пор помню один вальс, старинный дедовский вальс – мягкий, грациозный и хрупкий, как дорогая фарфоровая игрушка – любимый вальс Великой Княжны Ольги. Мы часто просили Великую Княжну Ольгу сыграть нам этот вальс и почему-то мне от него делалось всегда очень грустно».

Впрочем, развлечься княжна тоже любила. «По вечерам мы с Ольгой и иногда Марией летаем на велосипедах по нашим комнатам полным ходом. Ольга меня ловит или я ее, очень приятно. Падаем иногда, но пока живы,»  - писала отцу Анастасия. «Ольга шалила, сидя на маленьком столике, пока преблагополучно не сломала его,» - пересказывала ему же события дня Александра.
Иногда сложно понять, где проходит граница хорошего настроения и некоторой истеричности: «Мы ходили до Каприза и поднялись по лестнице Ты знаешь (рисунок). И вот, когда мы туда поднялись, Ольга взяла свой зонтик и с ожесточением кинулась на одно окно и проломила 3 стекла…».

Несмотря на распространенное мнение о том, что «на настоящем балу была только Великая Княжна Ольга Николаевна, и то всего один раз, в день трехсотлетия Дома Романовых”, балы (хотя и не столь роскошные, как бывало раньше) Ольга посещала не единожды и с удовольствием танцевала. Отец часто брал старших дочерей в театры и одно такое посещение пришлось на убийство Столыпина.

Также княжне нравились обязанности почетного шефа 3-го гусарского Елисаветградского полка, а вот присутственные мероприятия - заседания комитета помощи семьям воинов, которые она была обязана посещать во время войны, наводили на девушку скуку.

Вместе с Татьяной и Александрой в 1914 году Ольга прошла курс подготовки сестер милосердия и приступила к работе в Царскосельском лазарете, но долго присутствия на операциях не выдержала и вскоре перешла на “административную” работу. «Великая Княжна Ольга взяла на Себя утренний разнос лекарств по палатам и обязанность эту Она выполняла аккуратно до педантизма. Принесет, бывало, лекарство, улыбнется ласково, поздоровается, спросит, как вы себя чувствуете и уйдет неслышно. … Иной раз Княжна Ольга переменяла и воду в вазах с цветами. Мне говорили – раньше Она работала и в перевязочной. Но ужасный вид искалеченных людей сильно расшатал Ее хрупкую нервную систему, и Она совсем отказалась от работы в перевязочной,» - вспоминал один из пациентов.

Как старшая дочь императора великой державы Ольга была заманчивой невестой. То, что она могла быть носителем дефективного гена и передать гемофилию своим сыновьям, волновала европейские королевские семьи мало. Во-первых, вопрос замужества был в данном случае вопросом международной политики, во-вторых, детей в семьях обычно было много, потому шансы на здорового наследника так или иначе возрастали.
Некоторые предполагали, что четыре княжны “выйдут замуж за четырех балканских наследников. К тому же этот проект казался нам наилучшим способом разрешения всех балканских конфликтов…»; великая княгиня Мария Павловна-старшая мечтала женить на Ольге своего сына Бориса, бывшего старше предполагаемой невесты на 18 лет и имевшего репутацию заядлого бабника и прожигателя жизни, а министры иностранных дел Румынии и России планировали соединить княжну с ее троюродным братом, наследным принцем Каролем. Ходили слухи о том, что Ольге может светить английская корона в комплекте с рукой того самого принца Уэльского Эдуарда, который позже станет мужем Уоллис Симпсон, а так же о том, что к девушке неравнодушен будущий король Югославии Александр I Карагиоргиевич. К последнему тепло относилась и она сама, в своем дневнике записав о том, что любит его сестру , великую княгиню Елену, как “кусочек Александра”.
В подростковом возрасте княжна, по-видимому, была неравнодушна к одному из офицеров “Штандарта”:  хорошая статья (правда, с ошибочно поставленным годом морганатического брака великой княгини Ольги Александровны) вывешена вот тут.


Ольга с офицерами, среди которых и Павел Воронов

С началом войны мирное веселье на «Штандарте» осталось в прошлом, но теперь по соседству был лазарет, полный бравых военных с тяжелыми и не очень ранениями. Многие из пациентов попадали в госпиталь, после лечения шли на фронт и снова попадали обратно. В дневнике Ольги того периода часто встречается одно и то же именя: Митя, Дмитрий, Шах-Багов («он очень милый», «ужасный душка»). Они вместе обрабатывают инструменты, разговаривают, созваниваются по телефону.
В записях Валентины Чеботаревой, работавшей в лазарете в то же время, можно прочитать: «У Шах Багова жар, лежит. Ольга Николаевна просиживает все время у его постели…  А не вред ли вся эта близость, прикосновения. Мне жутко становится. Ведь остальные-то завидуют, злятся и, воображаю, что плетут и разносят по городу, а после и дальше. … Вера Игнатьевна говорила мне, будто Шах Багов, нетрезвый, кому-то показывал письма Ольги Николаевны. Только этого еще недоставало! Бедные детки!»

«А тут еще пришло письмо от Шах Багова — Ольга Николаевна от восторга поразбросала все вещи, закинула на верхнюю полку подушку. Ей и жарко было, и прыгала: “Может ли быть в 20 лет удар? По-моему, мне грозит удар”»
«Ольга Николаевна серьезно привязалась к Шах Багову, и так это чисто, наивно и безнадежно. Странная, своеобразная девушка. Ни за что не выдает своего чувства. Оно сказывалось лишь в особой ласковой нотке голоса, с которой давала указания: “Держите выше подушку. Вы не устали? Вам не надоело?” Когда уехал, бедняжка с часок сидела одна, уткнувшись носом в машинку, и шила упорно, настойчиво. Должно быть, натура матери передалась. Говорила государыня, что “с двенадцати лет влюбилась в государя… и все делала, чтобы этот брак не состоялся. На земле нет счастья, или дорого за него заплатишь” Да она и недешево расплатилась за свое. Неужели и Ольгина такая же судьба? Преусердно искала перочинный ножик, который Шах Багов точил в вечер отъезда — и бороду черту завязывала, целое утро искала и была пресчастлива, когда нашла. Хранит также и листок от календаря, 6-ое июня, день его отъезда».

Увлечение оставалось увлечением, когда наступила революция. Сначала домашний арест в Царском, потом – Тобольск и Екатеринбург.
Природная склонность к размышлениям сыграла горькую шутку с Ольгой. “Она была прирожденный мыслитель, и как позже выяснилось, понимала общую ситуацию лучше, чем кто либо из членов ее семьи, включая даже родителей. Наконец, у меня сложилось впечатление, что она не питала иллюзий насчет того, какое будущее им уготовано, и, как следствие этого, была часто грустна и встревожена”, - вспоминал Глеб Боткин. Ему вторила Клавдия Битнер, куда больше общавшаяся с княжной: «Мне кажется, она гораздо больше всех в семье понимала их положение и сознавала опасность его. Она страшно плакала, когда уехали отец с матерью из Тобольска».

При отъезде из Тобольска в неизвестность Николай и Александра берут с собой одну из младших дочерей – Марию, в то время как Татьяна остается за старшую. Ольга, и без того никогда не настаивавшая на своем авторитете как старшего ребенка, по-видимому, просто находится в состоянии сильнейшей тревоги.  Результат ее описывает Софи Буксгевден: «Ольга Николаевна также сильно переменилась. Тревоги, и волнение из-за отсутствия родителей, и та ответственность, которая легла на нее, когда она осталась главой дома, чтобы ухаживать за больным братом, произвели перемену в нежной красивой двадцатидвухлетней девушке, превратив ее в увядшую и печальную женщину средних лет. Она была единственной из царевен, которая остро осознавала ту опасность, в которой находились ее родители».
Из “самой разговорчивой” (С.Павлов), ”очень обаятельной и самой веселой” (С.Буксгевден) великой княжны Ольга превратилась в собственную тень и, переехав в дом Ипатьева, держалась отчужденно и печально. Охранники вспоминали, что «она была худая, бледная и выглядела больной. Она редко ходила на прогулки в сад и проводила большую часть времени рядом с братом». 


Последняя известная фотография

А потом наступила ночь с 16 на 17 июля и вместо короны Российской империи Ольга получила нимб страстотерпицы.
Честно говоря, лично мне интересно, что предпочла бы она сама, если бы имела возможность выбирать?


21:51
15 Ноябрь 2015


Gudrun

Старожил

сообщений 3218

25

..коряво как то скопировала.картинок размытых сверху не было,не знаю что это..ну вот.обычный человек.молодая женщина..Ольга. 

22:01
15 Ноябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 22915

26

Alto, ну было у них время уехать. И у его брата Михаила с семьёй тоже было время. А вот почему именно прямые наследники не уехали - это большой вопрос. Кстати, Михаила и его семью тоже расстреляли. Но их почему-то не стали к лику святых причислять. Я сожалею о том, что с ними так поступили, но особой святости не нахожу. Тем более , что тогда по всей стране проводился красный террор и людей массово расстреливали просто так, ни за что, просто ради устрашения. 

Вот ведь, жили себе - не тужили, нет, надо было влезть в первую мировую. В результате чёрте шо почти на 100 лет. Да и сейчас ещё не оклемались.

22:06
15 Ноябрь 2015


Alto

Старожил

сообщений 7189

27

Не могут уезжать прямые наследники, Оль… Нельзя. Они должны быть у трона. Максимум - небольшое путешествие по Эвроппам. Негласная традиция самодержавия.

22:11
15 Ноябрь 2015


Alto

Старожил

сообщений 7189

28

Кстати, как вам понравился новый сериал “Великая”, что прошел по Первому? Я малость разочарован… Да, в фильме многое построено на исторической хронике, однако концовка безобразная в фантазиях сценаристов. Еакатерина показана безвольной женщиной, которую чуть ли не силой усадили на трон…. Ничего подобного в своих записках и мемуарах она не демонстрирует. Холодный, твердый расчет царствовать и властвовать руководил всеми её действиями с момента приезда в Россию. Не её посадили на трон - она уселась сама…Причем благополучно потом отдарившись от помощников, ушла полностью из-под их влияния.

Рекомендовано к прочтению

22:21
15 Ноябрь 2015


Gudrun

Старожил

сообщений 3218

29

..мне кажется влияние матери.Александры.все же это частное дело.болезнь ребёнка.а заставила страдать всю страну.навязывала божьего человека Григория.детей в это ввязала.авторитет мужа подрывала.

22:25
15 Ноябрь 2015


Gudrun

Старожил

сообщений 3218

30

..а я даже смотреть не стала.че то не пошел сериал.не зацепил.

Ответ в тему: Как были убиты Романовы. Поиск правды.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
49 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: