Все ли Романовы похоронены в одном месте, или кто то из них спасся? Если есть информация по этому поводу, прошу поделиться. В споре рождается истина.
17:41 12 Ноябрь 2015
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
2
17:49 12 Ноябрь 2015
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
3
20:18 12 Ноябрь 2015
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
4
Через 10 лет ДНК распадается и определить родственную связь покойников с роднёй полный бред. Политический и религиозный заказ выполним при любом раскладе научных фактов.
22:57 12 Ноябрь 2015
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
5
Глядя на сходство Медведева с Николаем меня начинают терзать смутные сомненьяА был ли мальчик???
9:58 13 Ноябрь 2015
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
6
Почему церковь отказалась хоронить мощи?
Есть версия,что их просто придержали для особых времен…
10:40 13 Ноябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22894
7
kirass, если бы церковь отказалась хоронить мощи, то их бы не захоронили в Петропавловском соборе Петропавловской крепости, в Императорской усыпальне , рядом с останками Петра Первого и другими членами царской семьи.
А самого Николая Второго и членов его семьи не причислили бы к лику святых великомученников :
“
«Рассмотрев церковное Предание и мученические акты о подвигах новомучеников и исповедников Российских 20 века, которым было «дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него» (Флп. 1, 29), Освященный Архиерейский Собор единомысленно определяет:
…Прославить как страстотерпцев в сонме новомучеников и исповедников Российских Царскую Семью: Императора Николая Второго, Императрицу Александру, Царевича Алексия, Великих Княжон Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию. В последнем Православном Российском монархе и членах его Семьи мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия. В страданиях, перенесенных Царской Семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года, был явлен побеждающий зло свет Христовой веры, подобно тому, как он воссиял в жизни и смерти миллионов Православных христиан, претерпевших гонение за Христа в 20 веке».
Я вот вообще не пойму с какого резона гражданина(заметьте не царя, так как он вообще то отрекся от престола) Романова Н. и его семью причислили к лику святых. За ходынское поле что ли, или за чёрное воскресенье 1905г. На мой взгляд он предатель - отрекся от престола. А ведь помазанник божий был. Бога предал получается. Какой же это святой. Правильно расстреляли. Так с предателями и надо поступать.
12:21 13 Ноябрь 2015
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
9
blaik пишет:
Я вот вообще не пойму с какого резона гражданина(заметьте не царя, так как он вообще то отрекся от престола) Романова Н. и его семью причислили к лику святых. За ходынское поле что ли, или за чёрное воскресенье 1905г. На мой взгляд он предатель - отрекся от престола. А ведь помазанник божий был. Бога предал получается. Какой же это святой. Правильно расстреляли. Так с предателями и надо поступать.
+1000!!!
12:37 13 Ноябрь 2015
Lubava
Старожил
сообщений 5606
10
А самого Николая Второго и членов его семьи не причислили бы к лику святых великомученников
Разве к лику великомученников? Не страстотерпцев?
и таки да..почему вместе с ними не кононизировали и тех двух человек,которые вместе с ними приняли мученническую смерть? царского слуги Алоизия Егоровича Труппа и гофлектриссы Екатерины Адольфовны Шнейдер?
12:48 13 Ноябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22894
11
Lubava, да, страстотерпцев, но это тоже разряд святых.
blaik, Lelikdubl2, по этому поводу до сих пор ведутся дебаты в ПЦ. Я тоже не понимаю, почему человека , бросившего свой крест в тяжёлое для страны время, вместе с семьёй причислили к лику святых. Но в усыпальнице они имеют право быть похоронены, так как это усыпальница их семьи. Там и некоронованные члены семьи захоронены. Другое дело, что пора прикрыть там захоранивать. Эдак они со всей Европы к нам полезут хорониться.
12:55 13 Ноябрь 2015
Lubava
Старожил
сообщений 5606
12
oratora пишет:
blaik, Lelikdubl2, по этому поводу до сих пор ведутся дебаты в ПЦ. Я тоже не понимаю, почему человека , бросившего свой крест в тяжёлое для страны время, вместе с семьёй причислили к лику святых. Но в усыпальнице они имеют право быть похоронены, так как это усыпальница их семьи. Там и некоронованные члены семьи захоронены. Другое дело, что пора прикрыть там захоранивать. Эдак они со всей Европы к нам полезут хорониться.
та вообще бардак творится в РПЦ
12:58 13 Ноябрь 2015
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
13
oratora пишет:
blaik, Lelikdubl2, по этому поводу до сих пор ведутся дебаты в ПЦ. Я тоже не понимаю, почему человека , бросившего свой крест в тяжёлое для страны время, вместе с семьёй причислили к лику святых. Но в усыпальнице они имеют право быть похоронены, так как это усыпальница их семьи. Там и некоронованиные члены семьи захоронены. Другое дело, что пора прикрыть там захоранивать. Эдак они со всей Европы к нам полезут хорониться.
Рабы должны чтить своих господ , даже обосранными ……(((( Останки кремировать и закрыть нах эту тему . А почему тема всплыла ? Проверяют быдло на лояльность….
Рекомендовано к прочтению
17:47 15 Ноябрь 2015
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
14
Господа в 17 году кончились, товарищи в 91. А рабы поостовались. А по поводу лояльности быдла. Быдло - оно всегда ко всему лояльно, так как думает только тремя категориями - жрать, спать, срать. Если это у него не забирать то лояльность непоколебима останеться. А вот если у него одну из категорий забрать попытаться, или еще того хуже начать заставлять думать и самостоятельно принимать решения, то тогда о лояльности вообще не будет идти речи.