Нельзя этого делать , ну не Боги мы . Не нами придуман закон кармы . Если больно общество , то все мерзости на ружу. И это наша забота неуподобиться этой мерзости .
15:11 28 Февраль 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
32
beel пишет:
Многие из тех, кто умер достоин жизни, многие из тех, кто жив достоин умереть.
Немного не понял - мы ПРЕСТУПНИКОВ и УБИЙЦ обсуждаем которые совершили УЖАСНЫЕ преступления против нас же с Вами или же НЕСЧАСТНЫХ, которых возможно, несправедливо обвинила наша неидеальная судебная система…
По ходу вопрос - То есть в основном Вы все за то чтобы Чикатило и ему подобные - ЖИЛИ? Пусть даже и в тюрьме?
15:19 28 Февраль 2011
martin
Постоялец
сообщений 457
33
Да ! Пусть даже в дерьме , разъедающее тело, по самую шею . Но не смертная казнь .
15:20 28 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
34
Полность поддерживаю Донбрауна.
А Вам Оператор отвечу так. Я не сказал, что я бы не сделался преступником отплативши той же монетой, если бы случилось по чьей то вине с моими родными. Я только сказал, что этого делать НЕЛЬЗЯ! Я не могу отвечать за то что лично со мной небыло ( и дай Бог не будет)
Второе,- действительно, а кто собственно может знать ТОЧНО!!! что осужденный-преступник ? Судьи? ха-ха 3 раза. Присяжные? ха-ха но уже раз 10 ! Так кто же?
Наиболее правильным и компромисным будет пожизненное заключение - без “но” и системой ИТК!
и вообще - ” не суди и судим не будеш..”
( мое личное мнение)
15:45 28 Февраль 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
35
Почему я стану преступником если убью того, кто - не дай бог - со злым умыслом убил кого-то из моих близких? Потому что сказано не убий? Потому что любое убийство это плохо?
А как же война и наши предки? Мы ни одного не считаем убийцей и преступнком, хотя они убивали. И порою жестоко. Скажете - была война, они защищали свою Родину… Какая разница, если заповедано - не убий и убийство - это плохо?
Почему ИНДИВИДУУМУ убивать защищая свою Родину от врагов - можно, а ГОСУДАРСТВУ убивать, то бишь казнить, ВРАГОВ МИРНОГО ОБЩЕСТВА повинных в смерти его граждан - нельзя и считается негуманным?
…и кстати я сомневаюсь, что пожизненно осужденные живут по шею в дерьме разъедающем тело… Некомфортно, весьма уныло и однообразно, но отнюдь не так, что бы сказать что это их существование равнозначно совершенным преступлениям.
15:52 28 Февраль 2011
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
36
Молодец
Может и нельзя, но. Я бы прибил точно.
А о плюрализьме и безграничном человеколюбии поразмышлял бы потом, на досуге с чистым сердцем оплакивая близкого человека.
Все мы разные. Каждому своё.
15:58 28 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
37
сами себе приговор готовим ,каждый может оказатся перед судьями,а судьи скажут вы сами ришение о законах приняли.
16:01 28 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
38
Оператор.
Я не спорю и не настаиваю на своей правоте. Еще раз повторюсь - я НЕ ЗНАЮ, как бы я поступил в случае гибели ( тфу-тфу-тфу) моих близких!. Я просто высказался. А то что мы мстим …..возможно мы еще просто не доросли до слов -”не убий”.
Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти.
18:00 28 Февраль 2011
guest_fedya
Гость
41
кстати насчёт закона кармы. если при жизни человек не был наказан за серьёзное преступление (убийство)-то в след.жизни он гарантированно родится инвалидом. палач не берёт на себя греховных реакций.
18:18 28 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
42
molodec пишет:
Наиболее правильным и компромисным будет пожизненное заключение - без “но” и системой ИТК!
А почему не нравится идея ИТК?
Знаете как труд облагораживает человека?
Если всех убийц, насильников, маньяков свести в ИТК и заставить работать на благо Родины, то у них потом любое желание убивать пропадет, например, по 12 часов в сутки где-нибудь в разрезе уголь добывать.
И сами бы себя они обеспечивали, и обществу помогали, и убивать их не нужно было бы.
Много плюсов.
Знаете что сейчас делают зэки в колониях, особенно общего режима?
Они там отдыхают, летом на Солнешке греются и спят, утром просыпаются часа в 4-5 до подъема и в беседке начинают чифирить.
Есть конечно и там “мужики” простые, которые с песнями военные по плацу маршируют, но большинство ничего не делает.
Знаю такую колонию, где из 1200 человек работают только 400, а остальные ерундой занимаются.
Не жизнь, а малина за счет налогов граждан.
18:30 28 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22956
43
Так надо просто принять закон, что заключенные ( я имею ввиду убивцы) должны жить на то , что заработают, да еще охрану пусть оплачивают . Тогда я посмотрю, как они песни начнут петь.
Рекомендовано к прочтению
18:34 28 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
44
oratora пишет:
Так надо просто принять закон, что заключенные ( я имею ввиду убивцы) должны жить на то , что заработают, да еще охрану пусть оплачивают . Тогда я посмотрю, как они песни начнут петь.
Песни военные заставляет петь охрана для вида, что они “исправляются”. Такой порядок в России.
Петь песни и маршировать выбирают простых “мужиков”, “блатные” (кто отказывается работать и выполнять что-то), ничего как не делали, так и не делают.
По крайней мере в 2009 году так было.
Из 1200 человек в местной колонии работает только 400, а остальные просто бездельничают.
19:18 28 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22956
45
Так надо убивцев отдельно держать ( тех кто пожизненно) и кормить на то, что заработали. Да и рецедевистов туда к ним отдельно, от “мужиков”. Тогда все начнут работать, есть-то захочется.