Да и вообще, кто сказал, что ограничение свободы пожизненно, есть благо? Кто решил, что имеет право ограничивать свободу? И что это лучше чем убить?
Меньшее зло.
11:20 28 Февраль 2011
1973mamochka
Участник
сообщений 328
17
Не знаю, ребята… По мне, так просидеть ВСЮ ЖИЗНЬ в колонии особого строгого режима, на погулять по кругу один раз в день во дворик под конвоем выходить - это хуже смерти… пытка длиною в жизнь… ужас… лучше сразу в расход и не мучится.
Я, однозначно, против смертной казни. Пусть живут и мучаются гады…
11:21 28 Февраль 2011
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
18
LuckyFlea
А кто сказал, что оно меньшее???
11:31 28 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
19
1973mamochka пишет:
Я, однозначно, против смертной казни. Пусть живут и мучаются гады…
И работают в ИТК, как было в СССР.
11:52 28 Февраль 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
20
Очень сложный вопрос…
Лично я считаю, смерная казнь необходима. Ибо с нашей судебной системой, могущей как осудить невиновного так и и освободить из под стражи виноватого, неизвестно что с этими нехорошими людьми будет лет эдак через 10-15-20, если они конечно доживут…Вдруг какому нибудь больно сердечному адвокату станет их жалко и за хорошее поведение и весьма старческий возраст одного такого урода выпустят на свободу?
Пусть даже одного из сотни, тысячи… Этого не должно быть.
Ошибки в системе, осуждение невиновных, должны исправляться - это да. С этим надо бороться, как и с продажностью людей в погонах.
Но смертная казнь - необходима. Ибо тот же судья, если вдруг окажется что по каким-то причинам он отправил на казнь невиновного, врядли сможет потом нормально жить с этим и занимать свой пост. А следующий очень сильно задумается и 10 раз перепроверит все материалы дела прежде чем примет соответствующее решение
Я - за казнь. Нечего нам кормить тех, кто нас и наших же детей убивает.
12:51 28 Февраль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22956
21
Елизавета Петровна, взойдя на трон, поклялась об отмене смертной казни и отменила. Екатерина Вторая, придя к власти, ознакомилась с расходами государства по содержанию преступников и ввела смертную казнь.
В истории России ВСЕГДА смертная казнь была, прежде всего, способом расправы власть имущих с инакомыслящими. И несла, в подавляющих случаях, яркий политический окрас. Более всех в этом преуспели Ленин и Сталин.
Задумайтесь, почему это именно сейчас постоянно муссируется вопрос о введении смертной казни.
13:11 28 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
22
Сообщение удалено по следующим причинам:
1. Не относится к теме форума. 2. Усматривается нарушение п.п. 4.2.5., 4.2.8 Правил.
Будьте внимательнее к формулировкам, Вас могут неверно понять. Модератор сайта, Venesta.
28.02.2011 13:25
13:40 28 Февраль 2011
martin
Постоялец
сообщений 457
23
У каждого есть право на пересмотр своих ошибок , а смертная казнь этого не даст .
13:57 28 Февраль 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
24
Во-первых, было заповедано - не убий. Отвечая злом на зло - умножаем зло, накапливаем негативную карму, которая потребует последующей балансировки.
Если рассматривать наказание как связанное с лишением свободы, то его цели, - воздаяние, т.е. отмерить по возможности ответную мстительную форму для страдания, и 2-ая цель-исправление. Это то , что признано правовой доктриной. В случае убийства человека, приступившего закон, пропадает одна из целей - исправление осуждённого, что является лишением возможности покаяния и свидетельством отсутствия милосердия. Хотя, что касается современной пенитенциарной системы в России - свои функции по достижению поставленных целей выполняются крайне некачественно.
А судьи кто?
14:15 28 Февраль 2011
Wermut
Старожил
сообщений 3348
25
Slavs, работать на благо родине - это разумно)) Но спокойней было бы, чтоб на них ошейник одет был, взрывающийся при попытке покинуть отведенную территорию. так можно почти и без палачей обойтись.
14:18 28 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
26
В числе заключённых может оказатся каждый
14:19 28 Февраль 2011
Wermut
Старожил
сообщений 3348
27
1973mamochka пишет:
Не знаю, ребята… По мне, так просидеть ВСЮ ЖИЗНЬ в колонии особого строгого режима, на погулять по кругу один раз в день во дворик под конвоем выходить - это хуже смерти… пытка длиною в жизнь… ужас… лучше сразу в расход и не мучится. Я, однозначно, против смертной казни. Пусть живут и мучаются гады…
Адаптируются они лет через пять (доказано психологами)), и вполне себе кайф получают от дальнейщего сидения, еще и в бога уверовать успевают и книжки читать, а то и писать))
14:23 28 Февраль 2011
Wermut
Старожил
сообщений 3348
28
martin пишет:
У каждого есть право на пересмотр своих ошибок , а смертная казнь этого не даст .
Да и почему это должна быть наша забота, что он не успел ошибки пересмотреть. Есть такое понятие опасный для общества.
Рекомендовано к прочтению
14:29 28 Февраль 2011
Wermut
Старожил
сообщений 3348
29
С другой стороны: человеку свойственно избавлятся от внешних недостатков (борадавок, лишаев, лишних пальцев и пр.) и от опухолей внутри организма, приносящих ему нездоровье. Чтобы тогда процедуру казни не обозвать себе “излечением общества от калечащего индивида ” или как-нить так и не жить спокойно.
14:54 28 Февраль 2011
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
30
Aaz:
Я - за казнь. Нечего нам кормить тех, кто нас и наших же детей убивает.
Многие из тех, кто умер достоин жизни, многие из тех, кто жив достоин умереть.
Вы можете возвращать людей к жизни? Нет? Тогда не спешите осуждать на смерть.