Почему кто то думает что потом, после перехода этого( мифического пока ещё) будет лучше?
В каком “месте” лучше то?
Мы не научились быть счастливыми , самодостаточными, и(не побоюсь этого слова) совершенными в этом, старом нашем мире, этой эпохе, а полагаем что перейдя.., такими станем?
Как?
Вот чел., негодяй, слабый, заблудший овца, во всех смыслах. Он хочет чтобы ему было хорошо, и все этого хотят(конечно) , но с какого такого перепугу после перехода он получит желанное?
Мир меняется, может быть, некоторые это чувствуют и замечают, но почему он меняется без нашего собственного в это вклада?
Почему вы считаете(некоторые) что за шиворот вот возьмут и “выведут” в Рай.
Надолго. Навсегда.
ну не нелепость ли.. (?)
Творец изменит ли своему замыслу и сделает нам скачок?
Не важно что жужжат ченеленги ,даже. Важнее , что мы порой явно чувствуем перемены, которые конечно давно уже, и постепенно, и субъективно воспринимаемы, но если мифическое реализуется постепенно на яву, по настоящему, и произойдут внешние, независящие от наших душевных произволений и пОтуг изменения , то есть ли в том целесообразность и смысл?
Логично ли это (скажем так) в глазах сил божественных, надразумных, в среде ангелов, в иерархиях Иерархов Света ?
Хотелось бы расставить точки над l , пройтись по фактам: попытаемся найти(определить) логику происходящего “перехода” , его обоснованность в глазах вышних, и наших глазах, его актуальность, нужность и целесообразность.
п.с. просьба: кто не верит в переходы совсем, не помышляет о них и т.п. - не флудите плиз.
2:58 9 Сентябрь 2013
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
2
Не буду вдаваться в порожняком прошедшую пропиаренную дату, попытаюсь разложить по полочкам ожидаемое событие. Что есть Переход, его вероятность и его положение в мировой теории, вписывается ли он в существующую модель мира или нет. Итак - имеем грандиозное “блюдо” с ингредиентами: 1. Труды Блаватской, Рерихов, сделавших выжимку из буддистско-ведических религий о циклической смене глобальных эпох, называемых Югами, привязанных к положению Солнечной системы относительно центра нашей Галактики. 2. Труды нью-эйджера Друнвало Мельхиседека, объясняющего гармонические закономерности мира через сакральную геометрию, также выдавшего информацию о смешении измерений внутри закрытого сейчас тупикового коридора в Большой пирамиде Гизы. Также Мельхиседек “смикшировал” труды Вернадского о Ноосфере, трансформировал их в энергетическо-информационное поле Земли, вне которого человек перестанет существовать, кстати, поэтому как бы на Луне трудновато, а на Марсе вообще жить нельзя. От него же пошла тема смены полюсов Земли, в результате которой человечество обнулит свои мозги. 3. Теория о строении нашего мира, как матрешки (кто родоначальник - не могу сказать) но наиболее плотно у алхимиков использовавшееся (физический, астральный, ментальный и т.п. миры).
Это главные ингредиенты. Остальное - приправы. а) высосанное из пальца утверждение конкретной даты майянского календаря, б) всеобщее ожидание библейского апокалипсиса (точнее событий апокалипсиса, ибо само слово означает “откровение”), в) густой салат из Нибиру, Немезиды, двойника Земли и прочая, имеется в виду внешнее воздействие на планету, которое вызовет этот Переход.
Не принуждая кого-либо к вере в это событие, можно согласиться с многими доводами “главных ингредиентов”, а вот “приправы” только дурят мозги. С чем можно согласиться:
Можно принять за аксиому постулат “что в малом, то и в большом”, так как подтверждений немеряно. Влияние центра Галактики на солнечную систему и Землю в частности вполне логично, так как мы можем воочию наблюдать аналогичное действие Солнца на Землю в зависимости от положения Земли относительно Солнца.
Можно допустить “катастрофическое” (то есть резкое) изменение состояния мира, так как в малых формах это также аксиоматично - точка росы, точка кипения, предельная деформация и прочие физические явления. Подключив “живой фактор” - видим такие же катастрофические изменения - переход из внутриутробного состояния (резкая смена дыхания и питания, переход из водной среды в “сухую”).
Что касается мира-матрешки, то тут можно только довериться теоретикам, ибо будучи намертво (буквально) привязанным к трехмерному миру, можно только догадываться о проявлениях миров низших и высших порядков, что математики с успехом и делают. Ну и физики опять же подключились со своей темной энергией-материей.
Вывод для себя я сделал. Переход логичен и вполне обоснован. Безо всяких там наслоений липовых дат, липовых событий, и прочей шелухи. От наших пОтуг это не зависит, как не зависит от человека глобальное потепление. Механизмы тут на пару миллиардов порядков помощнее будут. =))) Принцип малого в большом и большого в малом мне реально помогает жить. Чего и вам желаю =) Также на практике удостоверился в том, что энергия, отданная в мир, возвращается, поэтому не сердитесь на мир понапрасну =)))
5:00 9 Сентябрь 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
3
КУЛЬТ ГЛУПОСТИ – фильм о новой культурной революции
В чём больше глупости,в том чтобы считать себя умнее всех,или не знать насколько ты глуп? Мы живём в раю нижнего предела глупости.
Если рассматривать Творца как Коллективное Самосознание, то это абсолютно логично, что если бОльшая часть Творца готова идти по лестнице эволюции, то пойдут и другие. Это как тело физическое, не могут отдельно существовать части его и куда-то там переходить: правая рука, левое колено, указательные пальцы, сердце, правая почка….Идти - так всем вместе, просто уровни, скорости, качество будут разные….Кто захотел расти через тернии к звездам, тот и получит звезды….кто не захотел, ну ладно,жить будет, вопрос где и как….
8:50 9 Сентябрь 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
5
a_niskin пишет:
Вывод для себя я сделал. Переход логичен и вполне обоснован. Безо всяких там наслоений липовых дат, липовых событий, и прочей шелухи. От наших пОтуг это не зависит, как не зависит от человека глобальное потепление.
Уточните плиз о котором переходе вы говорите.
Переход он в сознании ли (только) людей? с постепенным раскрытием сверхспособностей, и как следствие(!) преображение мира уже нами самими.
Или же Переход, если брать всё человечество(с сознаниями их и с ногами тоже), то это переход в более ли лучший мир , чем он есть сейчас?
9:02 9 Сентябрь 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
6
Arinka пишет:
Если рассматривать Творца как Коллективное Самосознание, то это абсолютно логично, что если бОльшая часть Творца готова идти по лестнице эволюции, то пойдут и другие. Это как тело физическое, не могут отдельно существовать части его и куда-то там переходить: правая рука, левое колено, указательные пальцы, сердце, правая почка….Идти - так всем вместе, просто уровни, скорости, качество будут разные….Кто захотел расти через тернии к звездам, тот и получит звезды….кто не захотел, ну ладно,жить будет, вопрос где и как….
однако ведь так оно было и продолжается в настоящее время, нет?
мы даже ещё не у звёзд.
а то в яме то в канаве
свет то потухнет то погаснет.
и посмотрите на историю(только чур без политики) ,
- многие ли,эволюционируя оказались так близко к запазухе Христа, что становились совершенными(чистыми, мудрыми, во лбу звезда горит, счастливыми и бессмертными во плоти)
?
Разве что некоторые считающиеся Святыми.
Но не ведь не пачками..
и в чём (где) логика перехода большими партиями?
(скажем, условно: в ближайшие 5 лет: 543000 человек из разных уголков планеты перешли на качественно иной уровень развития.. и могут таперича летать
к примеру )
Такое возможно и логично?
9:04 9 Сентябрь 2013
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
7
“Переход” в сознании(ях) неизбежно отразится на внешнем мире. Это как волшебство.. создаёшь в себе покой , тихую радость , благодарность (допустим) .. и твой мир меняется на глазах..
Слово “переход” мне хочется взять в кавычки, тк у каждого своё значение этого слова..
Сколько людей - столько и значений))
9:11 9 Сентябрь 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
8
P i l o t k a пишет:
“Переход” в сознании(ях) неизбежно отразится на внешнем мире. Это как волшебство.. создаёшь в себе покой , тихую радость , благодарность (допустим) .. и твой мир меняется на глазах..
Слово “переход” мне хочется взять в кавычки, тк у каждого своё значение этого слова..
Сколько людей - столько и значений))
согласен.
так по вашему оправдан ли будет(в глазах Всевышнего и в глаза Лукича и ваших глазах) переход всего! человечества , без приложения собственных внутренних усилий ?
9:14 9 Сентябрь 2013
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
9
ierihon33 пишет:
Переход он в сознании ли (только) людей? с постепенным раскрытием сверхспособностей, и как следствие(!) преображение мира уже нами самими.
Или же Переход, если брать всё человечество(с сознаниями их и с ногами тоже), то это переход в более ли лучший мир , чем он есть сейчас?
Я говорю о возможности Перехода, как физического явления. Лучший мир это будет, или худший - трудно сказать, никогда там не был. И перейдут все, как выше тут сказали, невозможно, чтобы рука отдельно от остального тела путешествовала. =))) Весьма приблизительное, но сравнение. Другой вопрос - жить там смогут все или не все - будет зависеть от определенных условий нового мира. Например, многие ньюэйджеры полагают, что отсутствие негативного мышления - необходимое условие выживания в новом мире, так как любой негатив (и позитив конечно) материализуется мгновенно и просто убъет думающего, заставив его повернуть в очередной раз колесо сансары и воплотиться уже в тех условиях, где он сможет находиться.
По поводу вашего предположения - стремиться человечеству к более светлому состоянию и мир уже сам за человечеством подтянется… Не могу сказать, насколько более реален этот путь. Я никогда не видел человека мысленно подтягивающего к себе стакан с водой из-за желания попить. Если бы увидел, тогда, наверное, пересчитал вероятности…
При этом я не говорю о том, что не надо стремиться к свету. Но, я не знаю, каковы другие миры, но наш определенно тяготеет к состоянию равновесия. Может потому зло более злое, что где-то светлых поприбавилось? А честно, док, ты правда сказал как-то, что я ни разу не светлый, потому что я, честно говоря, не знаю, что это такое. Раньше думал, что знал. А теперь вот просто стараюсь жить, поменьше говна вокруг себя раскидывая и побольше совесть свою слушаю.
9:15 9 Сентябрь 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
10
ierihon33 пишет:
оправдан ли будет
оправда ли был бы.. (по космическим меркам и логике бытия имеющегося)
9:15 9 Сентябрь 2013
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
11
ierihon33 пишет:
мы даже ещё не у звёзд.
а то в яме то в канаве
Нууу, кто никогда не падал, тот никогда и не поднимался. Птенцов только так и учат летать
и в чём (где) логика перехода большими партиями?
Это к вопросу замысла и промысла Творца…Мы можем лишь рассуждать не эту тему…Как мне видится, эффект сотой обез”яны-это эффект синергии информационной, уж коль мы все -единый организм….Бац и квантовый скакунПросто кто-то сам идет, творит свой путь, кто-то следом по проторенной дорожке.
9:19 9 Сентябрь 2013
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
12
ierihon33 пишет:
так по вашему оправдан ли будет(в глазах Всевышнего и в глаза Лукича и ваших глазах) переход всего! человечества , без приложения собственных внутренних усилий ?
Без приложения собственных усилий-это соответствующий уровень лестницы мироздания…ОКаковы усилия-таков и уровень, каков уровень-таковы нагрузка и ответственность…
9:21 9 Сентябрь 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
13
а_нискин . я вродь только говорил что ты просто не помышлял о том каков ты, светлый иль не светлый..
(не был т .е. озабочен этим).
о том что ты не светлый- не говорил.
п.с. и не забываем что я не волшебник., до той степени что всегда только достоверно определяю..
Рекомендовано к прочтению
9:23 9 Сентябрь 2013
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
14
Основной массе населения планеты Земля, никакой переход не нужен. Брюхо бы по сытнее набить
9:25 9 Сентябрь 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
15
Arinka пишет:
Без приложения собственных усилий-это соответствующий уровень лестницы мироздания…ОКаковы усилия-таков и уровень, каков уровень-таковы нагрузка и ответственность…