И опиши как именно мозг чего-то желает. Например, посмотреть новый фильм или собрать карточный домик
2:06 19 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
77
Давал выше уже) И объяснил, что мне не очень понятно, чем моя высокорганизованная материя отличается от низкоорганизованной камня, например. Почему ты вводишь переменные вида “аура, тонкие поля” и т.д?
2:09 19 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
78
Точнее, я не могу пока увязать понятие сознания в философии на уровне физиологии. Не понимаю. Или не знаю, вернее.
4:32 19 Август 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
79
может, для начала, посмотреть какие либо документальные или научные фильмы об исследованиях учеными работы мозга?
4:32 19 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
80
Lena_DIIIEM пишет:
может, для начала, посмотреть какие либо документальные или научные фильмы об исследованиях учеными работы мозга?
Покажи, моя лисичко)
11:13 19 Август 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
81
Alto
да, я помню твой ответ “не знаю”. Клевый ответ, все объясняет
14:57 19 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
82
coal пишет:
Alto
да, я помню твой ответ “не знаю”. Клевый ответ, все объясняет
Наверное, так честнее ответить, чем городить огород про ауру и тонкие тела на пустом месте, нет?
17:58 19 Август 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
83
Alto
да, действительно, проще признаться в непонимании процессов, чем пытаться их понять, строя гипотезы и проверяя гипотезы на непротиворечивость
19:53 19 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
84
Ну, отчего же, я размышляю и вникаю)) Но вот напридумывать тучу логически непротиворечивых гипотез, но без единого реального факта или без возможности проверки этой гипотезы сможет даже школьник. И куда их потом? В тумбочку сложить для потомков? А вдруг потом факты найдутся в будущем? Ну, можно и так…
20:37 19 Август 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
85
А ты задумайся как работает наш глаз. Что, как и почему он видит?
А видит он исключительно электромагнитные волны заданного диапазона. От 380нм до 620 нм. Причем видит только волны определенной интесивности и не видит остальные волны.
Не понимаю, что тут надуманного и непрактичного? Мы же говорим об ауре как о волне? Так глаз только и видит, что волны. Все вокруг - волны разной длины, причем воспринимается только очень узкий диапазон этих волн. Ну а у кого-то глаз может воспринимать расширенный диапазон - что тут непрактичного?
Давай рассмотрим как глаз воспринимает волны - волна попадает в глаз и если ее энергии хватает, чтобы искривить определенные молекулы, плавающие в глазу - эти молекулы искривляются. После чего специальные транспортные молекулы тащат их к нервам-приемникам сигнала.
Ну вот поменяй эти самые молекулы вещества - и начнешь видеть совсем другой диапазон, механика тут простая. В чем принципиальная невозможность кому-то наблюдать иной диапазон и иную чувствительность электромагнитных волн? И почему кто-то не может вырабатывать эти вещества при ручном управлении организма? Только потому, что кто-то решил спекульнуть на этом? Ну так со спекулянтами надо бороться, а не с явлением.
Подобные сдвиги восприятия на самом деле фиксируются медициной и не отбрасываются. Например, есть такое явление, как синестезия.
21:33 19 Август 2013
Link
Участник
сообщений 73
86
Любовь - это в первую очередь гормоны. Потому счастье так мимолётно.
11:18 20 Август 2013
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
87
Любовь - чувство генетической совместимости.
16:14 20 Август 2013
Link
Участник
сообщений 73
88
_Archangel_ пишет:
Да ты что? А знаешь выражение - “Любовь зла - полюбишь и козла”
Рекомендовано к прочтению
0:08 21 Август 2013
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
89
Link пишет:
_Archangel_ пишет:
Да ты что? А знаешь выражение - “Любовь зла - полюбишь и козла”