Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Чувства и гормоны

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Чувства и гормоны

ПользовательСообщение

0:27
19 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

76

Ну хорошо, дай определение сознанию.

И опиши как именно мозг чего-то желает. Например, посмотреть новый фильм или собрать карточный домик

2:06
19 Август 2013

Altoold

Старожил

сообщений 2845

77

Давал выше уже) И объяснил, что мне не очень понятно, чем моя высокорганизованная материя отличается от низкоорганизованной камня, например. Почему ты вводишь переменные вида “аура, тонкие поля” и т.д?

2:09
19 Август 2013

Altoold

Старожил

сообщений 2845

78

Точнее, я не могу пока увязать понятие сознания в философии на уровне физиологии. Не понимаю. Или не знаю, вернее.

4:32
19 Август 2013

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

79

может, для начала, посмотреть какие либо документальные или научные фильмы об исследованиях учеными работы мозга?

4:32
19 Август 2013

Altoold

Старожил

сообщений 2845

80

Lena_DIIIEM пишет:

может, для начала, посмотреть какие либо документальные или научные фильмы об исследованиях учеными работы мозга?

Покажи, моя лисичко) 

11:13
19 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

81

Alto

да, я помню твой ответ “не знаю”. Клевый ответ, все объясняет :D

14:57
19 Август 2013

Altoold

Старожил

сообщений 2845

82

coal пишет:

Alto

да, я помню твой ответ “не знаю”. Клевый ответ, все объясняет :D

Наверное, так честнее ответить, чем городить огород про ауру и тонкие тела на пустом месте, нет?

17:58
19 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

83

Alto

да, действительно, проще признаться в непонимании процессов, чем пытаться их понять, строя гипотезы и проверяя гипотезы на непротиворечивость

19:53
19 Август 2013

Altoold

Старожил

сообщений 2845

84

Ну, отчего же, я размышляю и вникаю)) Но вот напридумывать тучу логически непротиворечивых гипотез, но без единого реального факта или без возможности проверки этой гипотезы сможет даже школьник. И куда их потом? В тумбочку сложить для потомков? А вдруг потом факты найдутся в будущем? Ну, можно и так…

20:37
19 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

85

А ты задумайся как работает наш глаз. Что, как и почему он видит?

А видит он исключительно электромагнитные волны заданного диапазона. От 380нм до 620 нм. Причем видит только волны определенной интесивности и не видит остальные волны.

Не понимаю, что тут надуманного и непрактичного? Мы же говорим об ауре как о волне? Так глаз только и видит, что волны. Все вокруг - волны разной длины, причем воспринимается только очень узкий диапазон этих волн. Ну а у кого-то глаз может воспринимать расширенный диапазон - что тут непрактичного?

Давай рассмотрим как глаз воспринимает волны - волна попадает в глаз и если ее энергии хватает, чтобы искривить определенные молекулы, плавающие в глазу - эти молекулы искривляются. После чего специальные транспортные молекулы тащат их к нервам-приемникам сигнала. 

Ну вот поменяй эти самые молекулы вещества - и начнешь видеть совсем другой диапазон, механика тут простая. В чем принципиальная невозможность кому-то наблюдать иной диапазон и иную чувствительность электромагнитных волн? И почему кто-то не может вырабатывать эти вещества при ручном управлении организма? Только потому, что кто-то решил спекульнуть на этом? Ну так со спекулянтами надо бороться, а не с явлением.

Подобные сдвиги восприятия на самом деле фиксируются медициной и не отбрасываются. Например, есть такое явление, как синестезия.

21:33
19 Август 2013

Link

Участник

сообщений 73

86

Любовь - это в первую очередь гормоны. Потому счастье так мимолётно.

11:18
20 Август 2013

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

87

Любовь - чувство генетической совместимости.

16:14
20 Август 2013

Link

Участник

сообщений 73

88

_Archangel_ пишет:

Да ты что? А знаешь выражение - “Любовь зла - полюбишь и козла” 

Рекомендовано к прочтению

0:08
21 Август 2013

_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

89

Link пишет:

_Archangel_ пишет:

Да ты что? А знаешь выражение - “Любовь зла - полюбишь и козла” 

Это печальная ситуация

4:43
21 Август 2013

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

90

Любовь-это не чувство, это-состояние…

Не помню где прочитала.

Ответ в тему: Чувства и гормоны

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: