Да мне и нужно это опровергнуть! Что адреналин и прочие вазопрессины НЕ МОГУТ вызывать чувств!
Ну у тебя это и не получится, покусай локотки
14:29 18 Август 2013
maxer
Участник
сообщений 78
47
coal пишет:
maxer
серотонин - гормон счастья. Вколи себе дозу серотонина и будь счастлив.
Ни один человек не будет счастливым, если ему вколоть серотонин. Он даже намёка на счастье не почувствует.
14:30 18 Август 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
48
maxer, я писал, писал тут, а ты похоже прочитал невнимательно.
Есть механика тела, физиология. Она четко определенная, именно посредством нее происходят все процессы в реальности. Чудес не бывает - все обязано иметь свои механизмы, в данном случае гормональные.
Еще раз подчеркну - самый главный вопрос “кто всем этим добром управляет. кто он такой”
14:31 18 Август 2013
maxer
Участник
сообщений 78
49
coal пишет:
Да мне и нужно это опровергнуть! Что адреналин и прочие вазопрессины НЕ МОГУТ вызывать чувств!
Ну у тебя это и не получится, покусай локотки
Тут больше пахнет самоубийством, а не такой банальщиной.
14:32 18 Август 2013
maxer
Участник
сообщений 78
50
coal пишет:
maxer, я писал, писал тут, а ты похоже прочитал невнимательно.
Есть механика тела, физиология. Она четко определенная, именно посредством нее происходят все процессы в реальности. Чудес не бывает - все обязано иметь свои механизмы, в данном случае гормональные.
Еще раз подчеркну - самый главный вопрос “кто всем этим добром управляет. кто он такой”
А я ищу доказательство существования чудес, души.
14:44 18 Август 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
51
maxer пишет:
Вы задаете вопрос, Вам отвечают.
Но получается ответ Вам нужен не тот, который Вам озвучивают, а тот, который Вы хотите сами слышать… Зачем тогда задавать вопросы?
14:46 18 Август 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
52
maxer,
Хотите что-либо почувствовать не используя физиологию тела - ну так избавьтесь от него и посмотрите, что из этого получится.
14:47 18 Август 2013
maxer
Участник
сообщений 78
53
Aaz пишет:
maxer пишет:
Вы задаете вопрос, Вам отвечают.
Но получается ответ Вам нужен не тот, который Вам озвучивают, а тот, который Вы хотите сами слышать… Зачем тогда задавать вопросы?
Чтобы не терять смысла жизни и не убивать себя.
14:48 18 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
54
coal пишет:
И вот тут опять встает вопрос - КТО является управляющим всем добром в своем скафандре? Нету конца у этого клубка, не за что тянуть. Не измерить управляющего, не пощупать и опыты не поставить. Поэтому и споры бесконечные за душу и ее отсутствие. Однако логикой ее наличие не опровергается. Как и не подтверждается, впрочем.
Назовем это “гомеостаз”?
14:50 18 Август 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
55
maxer пишет:
Вы его нашли - смысл Жизни?
14:52 18 Август 2013
maxer
Участник
сообщений 78
56
Aaz пишет:
maxer пишет:
Вы его нашли - смысл Жизни?
Он у меня был.
14:53 18 Август 2013
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
57
Alto пишет:
Назовем это “гомеостаз”?
Это типо саморегулирующаяся живая система?
14:56 18 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
58
Информационной является только нервная система. А гормоны и железы - просто механические исполнители команд. Где тут информационность?
Не вся информация может быть доведена до всех клеток тела посредством нервных волокон. Есть и пути через кровь ко всем тканям и органам.
Кстати, а ДНК - это не информационная единица? Хотя она тоже ведь не мозг.
Рекомендовано к прочтению
14:56 18 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
59
Aaz пишет:
Alto пишет:
Назовем это “гомеостаз”?
Это типо саморегулирующаяся живая система?
Можно сказать и так. Как в применении к популяции, так и к конкретному организму-единице.
15:07 18 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
60
Коал, я чего про эти гормоны-то…Просто вот в этой фразе смущает как-то сильно:
Наш организм полностью управляется гормонами. Гормоны вырабатываются железами. Железам дает команду мозг (сознание). При этом весь организм на мозг (сознание) и работает, снабжая его энергией. Такая вот замкнутая система. Железы - это эзотерические чакры. Вещества, вырабатываемые ими - это энергия. Мозг - это хранилище информации.
Энергия появляется в процессах расщепления АТФ. Но вот назвать сами вещества энергией…Да еще и почему-то именно гормоны, а не подкожный жир например… И эйнштейновский постулат сюда прикручивать смысла нет, не в том ракурсе говорим…