Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Чувства и гормоны

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Чувства и гормоны

ПользовательСообщение

22:14
17 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

31

И про инстинкты говорить тут неуместно. Вот опять пример нарушения инстинтков - Нарада, которая желает вознестись и не ест. Сила желания “управляющего” выше инстинктов и называется силой воли (эта сила воли может быть и “дурная”, но все же сила)

22:25
17 Август 2013

Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

32

И вновь, чем больше рассуждаем, тем неизбежнее встает все тот же вопрос: - Неужели это чудо {Человек} возникло само по себе в результате миллионов лет Эволюции?

Может человек, то есть разумное мыслящее и самосознающее существо, это часть эволюции Вселенной?

22:27
17 Август 2013

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

33

Ну и приведу конкретный банальный пример самостоятельного изменения работы данного круга………………

Я приведу другой пример…

Женщина, которая не желает иметь детей… уже в возрасте 37 лет… получает полную отдачу в виде климакса… со всеми вытекающими….

А есть те… которые и в 57 рожают….

Вот вам и игра гормонов…

23:26
17 Август 2013

Altoold

Старожил

сообщений 2845

34

Информационная наполненность гормонов - она не сама по себе, а в рамках логики всей системы. Нет системы (организма) - нет информации гормонов. Конечно же, в чистом виде нет ни энергии, ни информации - любое энергетическое поле можно описать (а это информация). И любая информация имеет свой энергетический носитель. Но если пытаться выделить доминантную компоненту, то гормоны, как и все вещества, имеют в качестве основной энергетическую компоненту.

Согласен. Именно информационность в рамках логики всей системы. Для того они и предназначены. Это ключ к управлению процессами (энергетическими в т.ч.)

Насчет доминантной компоненты в виде энергии….Ээээ..Как-то не очень. Я бы отдал информационной больше приоритета. Не участвуют гормоны как таковые в механизмах преобразования энергии организма. Это сигнальные костры-маячки, по которым разгораются или же наоборот тушатся пожары. Это образно.

0:06
18 Август 2013

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

35

larisa пишет:

Я приведу другой пример…

Женщина, которая не желает иметь детей… уже в возрасте 37 лет… получает полную отдачу в виде климакса… со всеми вытекающими….

Вот вам и игра гормонов…

Эт те, которые таблеточками “безвредными” (!!!) увлекаются, не желая производить потомство 

13:06
18 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

36

Alto

ну хорошо, давай рассмотрим некоторые железы, их гормоны и попробуем определить что там информационного. Попутно сопоставим с чакрами (ну просто для интереса)

1 чакра - надпочечники. Вырабатывают адреналин, который возбуждает нервную систему и норадреналин, который тормозит ее. И еще кучу всего дополнительно. Он воздействует на весь организм. Выработка адреналина ведет:

- к изменению половой и мочевыводной функции (2 чакра)

- к включению выработки инсулина поджелудочной (3 чакра). 

- влияет на сердечно-сосудистую систему (4 чакра, вызывает “отрицательные” эмоции типа гнев, раздражительность, ярость и даже страх, также вызывает тахикардию)

- влияет на щитовидную железу (5 чакра)

6 чакра Гипофиз. Помимо прочего стимулирует кору надпочечников (адреналин). То есть опять эзотерическая связка 1-6 чакра

Кроме того Гипофиз выделяет окситоцин и вазопрессин - это обратные адреналину по эмоциональному признаку (4 чакра) гормоны, вызывают любовь, доброжелательность и прочие “положительные” качества.

Также гипофиз - главный регулятор синтеза и секреции гормонов щитовидной железы (5 чакра)

Также гипофиз влияет на половую функцию (2 чакра).

То есть чакры 1 и 6 являются инверсными по эмоциональной реакции на организм. И не только эмоциональной. Гипофиз и надпочечники - это те самые точки в круге инь-ян, два полюса, которые оба управляют организмом, каждый со своей стороны.

7 чакра Эпифиз, коронная чакра. Вырабатывает антиоксиданты, убирая риск рака. Вырабатывает гормон счастья серотонин под влиянием оргазма (2 чакра), питания (3 чакра), чувств (4 чакра), еще от спорта (физическая деятельность), медитации (эмоциональная деятельность), творчества (интеллектуальная деятельность). Также в ночное время вырабатывает мелатонин, часть которого превращается в психоделик ДМТ, давая мультики-сны. Этот ДМТ вырабатывается только при снятии блокады адреналином, то есть от 1 чакры.

Как ты видишь - это такая запутанная каша, где все влияет на все. Команды всему этому дает мозг. Причем я описал только малую часть связей.

Это все столь же информационно, как подача тосола насосом в машине. Или подача воды из омывателя. Или подача тормозной жидкости и т.п.

Информационной является только нервная система. А гормоны и железы - просто механические исполнители команд. Где тут информационность?

13:11
18 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

37

Да, мозг способен работать в автоматическом режиме, давая команды на исполнительные механизмы (железы).

И если бы нельзя было переключить его на ручной режим - тут бы все обсуждение и закончилось, даже не начавшись.

Но переключить можно. Чему как раз и посвящен “путь к себе”, искания, желание познать.

Более того, многие переключать организм на ручное управление умеют - это не единичные случаи, а повсеместные. Йоги, воины высшего класса (спецназы всякие и т.п.). Насчет монахов, переключающих мозг на ручное управление - тут довольно скользкая тема, так как в 99% они упиваются фантазиями о собственной духовности, считают, что находятся вне иллюзии, при этом загнав себя туда по самые уши

13:19
18 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

38

И вот тут опять встает вопрос - КТО является управляющим всем добром в своем скафандре? Нету конца у этого клубка, не за что тянуть. Не измерить управляющего, не пощупать и опыты не поставить. Поэтому и споры бесконечные за душу и ее отсутствие. Однако логикой ее наличие не опровергается. Как и не подтверждается, впрочем.

13:37
18 Август 2013

maxer

Участник

сообщений 78

39

ierihon33 пишет:

maxer пишет:

возможно, кто-то из вас знает доказательства того, что гормоны вообще никак не могут влиять на наше сознание, а именно вызывать чувства. Другими словами, я ищу подтверждение нематериальности чувств и эмоций.

попробуйте в астрал сходить.

там бывает страшно, а тело спит. гормоны наверное тоже не на всю плещут..

бывает чувство неземной любви.  -  гормоны при этом неизвестны

Опасаюсь, что в тело не вернусь после такого путешествия.

13:39
18 Август 2013

maxer

Участник

сообщений 78

40

Alag пишет:

maxer пишет:

Я в отчаянной злобе прихожу на ваш сайт, чтобы спросить, возможно, кто-то из вас знает доказательства того, что гормоны вообще никак не могут влиять на наше сознание, а именно вызывать чувства. Другими словами, я ищу подтверждение нематериальности чувств и эмоций. Если вы противник подобных взглядов, пожалуйства, будьте добры не сыпать оскорблениями.

На этом форуме врятли вам дадут грамотный ответ, здесь скорее наберётесь чужих мнений. Лучще спросить на медицинском форуме.

Но скажу как человек, который в своё время так же как Вы, задавался этим вопросом. Несколько лет я искала связь, ставила эксперименты на себе. И совершенно точно сейчас уверена - гормоны напрямую связаны с нашими чувствами, их количество, качество и интенсивность выработки как ничто другое влияет на сознание, самочувсвие и эмоции. даже на состояние интеллекта. Не считайте себя всесильным, с гормонами шутки плохи, можно так нарушить баланс, что изменится обмен веществ и много других проблем можно набраться. Почитайте про работу эпофиза и щитовидки, они отвечают за все процессы в организме. А “игрушки” с гормонами как раз подвергают риску их слаженную работу. 

Я ведь не против того, что гормоны очень важны в регуляции работы организма, но мне нужны доказательства, что они нами никак не ощущаются. Кстати, а что за опыты вы ставили?

13:40
18 Август 2013

maxer

Участник

сообщений 78

41

scanira пишет:

maxer пишет:

Я в отчаянной злобе прихожу на ваш сайт, чтобы спросить, возможно, кто-то из вас знает доказательства того, что гормоны вообще никак не могут влиять на наше сознание, а именно вызывать чувства. Другими словами, я ищу подтверждение нематериальности чувств и эмоций. Если вы противник подобных взглядов, пожалуйства, будьте добры не сыпать оскорблениями.

Человек, находящийся в продолжительной глубокой коме, никаких проявленных чувств не обнаруживает. Лежит, как овощ, а в это время процессы в организме идут, гормоны вырабатываются какие-то, значит мозг функционирует. А сознания - нет. Если б можно было гормонотерапией вернуть чела из комы в сознание, то наверное давно бы это практиковали… ан нет.. низя.

Спасибо, вы затронули интересную тему - о коме. Но может, причина в том, что психика человека ничего не ощущает, поэтому и не выделяется нужных гормонов для подкрепления чувства.

13:58
18 Август 2013

maxer

Участник

сообщений 78

42

coal пишет:

вызывает “отрицательные” эмоции типа гнев

вызывают любовь, доброжелательность и прочие “положительные” качества.

Да мне и нужно это опровергнуть! Что адреналин и прочие вазопрессины НЕ МОГУТ вызывать чувств! Что чувства независимы от гормонов и биохимии.

14:04
18 Август 2013

maxer

Участник

сообщений 78

43

coal пишет:

Вырабатывает гормон счастья

Гормонов счастья не существует! А сны чудесны и необъяснимы.

Рекомендовано к прочтению

14:04
18 Август 2013

maxer

Участник

сообщений 78

44

coal пишет:

Вырабатывает гормон счастья

Гормонов счастья не существует! А сны чудесны и необъяснимы.

14:08
18 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

45

maxer

серотонин - гормон счастья. Вколи себе дозу серотонина и будь счастлив. 

Ответ в тему: Чувства и гормоны

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: