Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Чувства и гормоны

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Чувства и гормоны

ПользовательСообщение

15:22
18 Август 2013

scanira

Модератор

сообщений 5357

61

maxer пишет:

Спасибо, вы затронули интересную тему - о коме. Но может, причина в том, что психика человека ничего не ощущает, поэтому и не выделяется нужных гормонов для подкрепления чувства.

Вопрос - кто в человеке ощущает? С материалистической т.з. физика замкнута сама на себя и не нуждается в дополнительных корректировках извне, т.к. процесс саморазвивающийся.

Ну к примеру так: Глаз(или другой орган восприятия) снял образ, мозг принял, обработал, дал сигнал определённым органам на включение различных механизмов выработки веществ, обеспечивающих ощущения физ.телом и ответного реагирования. Спрашивается - кем(чем) управляется мозг? Возможно стандартный автоматизм реагирования вложен природно и отточен эволюционно, и челу нет нужды иметь сущностное сознание, т.к. на любое проявление внешнего мира есть комбинации программ, обеспечивающие реакцию тела и ума также. Ведь вполне себе вероятно может быть, что определённые внешние(внутренние) раздражители включают не только инстинктивные механизмы физики, но и запускают комбинации самоанализа порождающие определённые мыслепотоки. Огромное количество исходников даст огромное количество интерпретаций на едином абстрактном ядре. Поломался обмен веществ - значит сбой в работе программ, заложенных в мозг. Ремонтировать мозг в полном масштабе сами биороботы ещё не научились, но развитие науки идёт в т.ч. и в этом направлении.
В принципе для такого био-робота вся жизнь - есть материальное окружение и ощущения-реакции тела, не более. Вопрос существования Сознания, как некой глубинной сущности, здесь полностью отсутствует.

)))))

15:32
18 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

62

Назовем это “гомеостаз”? 

А эту фразу мне сейчас гомеостаз написал?

Гомеостаз - это автоматическое управления. Я же написал, что ручное управление - довольно распространенное явление

15:35
18 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

63

Коал, я чего про эти гормоны-то…Просто вот в этой фразе смущает как-то сильно:

ну информация в чистом виде - это тоже нечто неописуемое. Как ты ее опишешь…

Но при этом тебя не смущает, что текст на экране - информация (больше смысл, чем материя). Что нервная система - это информация (больше смысл чем материя).

Гормоны - энергия, это значит только то, что это больше материя (она же энергия), чем смысл. 

В общем это область абстракций уже

15:38
18 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

64

Спрашивается - кем(чем) управляется мозг?

корректней так: кто проявляет интерес и желание. Система с обратным регулированием (как тело человека) сама по себе строго детерминирована и не способна делать что-то новое. Желание и интерес - это новизна

15:43
18 Август 2013

Altoold

Старожил

сообщений 2845

65

coal пишет:

Коал, я чего про эти гормоны-то…Просто вот в этой фразе смущает как-то сильно:

ну информация в чистом виде - это тоже нечто неописуемое. Как ты ее опишешь…

Но при этом тебя не смущает, что текст на экране - информация (больше смысл, чем материя). Что нервная система - это информация (больше смысл чем материя).

Гормоны - энергия, это значит только то, что это больше материя (она же энергия), чем смысл. 

В общем это область абстракций уже

Наверное, абстракции.

Текст на экране не смущает, это информация. Гормоны таки да, вполне себе материальны.

В общем, это было предсказуемо, что все упрется в эм цэ квадрат. Ну нехай. Но для демонстрации твоей теории я бы сетаки тебе советовал убрать и скорректировать ту фразу, нелепо немного она смотрится.

15:48
18 Август 2013

Altoold

Старожил

сообщений 2845

66

coal пишет:

Назовем это “гомеостаз”? 

А эту фразу мне сейчас гомеостаз написал?

Гомеостаз - это автоматическое управления. Я же написал, что ручное управление - довольно распространенное явление

Фраза была продуктом моего сознания)) Какова его удельная часть и функционал в гомеостазе - покамест непонятно. Для меня по крайней мере.

15:58
18 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

67

Alto

согласен, я немного перескочил вперед.

Как у нас в теле переносятся компоненты энергии в классическом понимании (та же АТФ или гемоглобин)? По сосудам. То есть каналы переноса энергии - кровь.

Железы выбрасывают свои секреты в кровь и в лимфу. То есть результат работы желез поступает в каналы циркуляции энергии.

15:59
18 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

68

А вот информация переносится по другим каналам - по нервам.

Ну и немного отвлеченно, но в контексте: если есть “тонкие энергии”, ауры всякие и т.п. - то их физ проявлениями должно быть электрическое и магнитное поля человека. И такие поля есть действительно.

Магнитное поле образование сосудистой системой, наиболее сильно в области сердца и головы (сердце все перекачивает, а голова потребляет 20-30% питательных веществ). Электрическое поле образовано нервной системой.

16:13
18 Август 2013

Altoold

Старожил

сообщений 2845

69

Похоже на правду. Учитывая, что в крови железо, мозг самый большой потребитель крови, а сердце у нас уже не полая трубка, а таки четырехкамерный сосуд, работающий циклами, магнитное поле у сердца и головы должно быть проявлено максимально именно тут.

16:22
18 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

70

Ну и пожалуй последний аргумент, чисто субъективный, в копилку гормоны=энергия. Это личное ощущение и множество экспериментов с выбросом адреналина (самая энергетичная и боевая энергия из “тонкоэнергетичных”) во время вербального общения

16:27
18 Август 2013

Altoold

Старожил

сообщений 2845

71

Не, не думаю…Адреналин когда шкалит и энергия бьет - так это митохондрии всех клеток твоего тела наверное жужжат как бешеные!

16:29
18 Август 2013

Altoold

Старожил

сообщений 2845

72

И рассуждали вроде как о вполне объяснимом магнитном поле через железо и зачем-то сразу приехали в “тонкие инергии и ауры”. Как так?

21:02
18 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

73

Не, не думаю…Адреналин когда шкалит и энергия бьет - так это митохондрии всех клеток твоего тела наверное жужжат как бешеные! 

Так эксперимент-то заключается в наблюдении за внешним миром. Впрочем, я прекрасно понимаю, что никак тут ничего не доказать, поэтому и написал, что просто субъективное мнение.

И рассуждали вроде как о вполне объяснимом магнитном поле через железо и зачем-то сразу приехали в “тонкие инергии и ауры”. Как так?

Я изначально проводил параллели между эзотерикой и физиологией, все время так и делаю - что тут удивительного. Если принимается, что есть некто “управляющий” процессами в организме, как и то, что он необнаружим - то говорить об ауре и тонком вполне нормально, более того, последовательно.

Если “управляющий” не принимается - это подразумевает автоматически то, что мне сейчас пишет не сознание Alto, а некий стохастический (случайный) процесс со случайно сложившимся гомеостазом, который пишет на экране случайные комбинации случайных значков. Короче - тогда диалог вообще теряет весь смысл, лучше с генератором случайных чисел тогда пообщаться. Не так ли?

Рекомендовано к прочтению

22:16
18 Август 2013

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

74

maxer пишет:

Я ведь не против того, что гормоны очень важны в регуляции работы организма, но мне нужны доказательства, что они нами никак не ощущаются.

Вы не найдёте таких доказательств, потому что находитесь в физическом теле. Когда выйдете из него, тогда перестанете быть зависимым от этих процессов. О том как всё это работает, подробнее чем Коал наверное уже никто не объяснит. Гормоны - это программы организма, включающие те или иные функции. Вы ощущаете не сами гормоны, а результат.

Вы не хотите верить что любовь это инстинкты и химия? Но это так.. (хоть родственная, хоть половая) Эмоции тоже просто химия. Где-то читала, что в советское время проводили эксперименты, по избавлению от наркотической зависимости - вырезали ту часть мозга, которая отвечает за удовольствие. После этого все эти люди становились “овощами”, они уже ничего не испытывали.

23:14
18 Август 2013

Altoold

Старожил

сообщений 2845

75

Я изначально проводил параллели между эзотерикой и физиологией, все время так и делаю - что тут удивительного. Если принимается, что есть некто “управляющий” процессами в организме, как и то, что он необнаружим - то говорить об ауре и тонком вполне нормально, более того, последовательно.

Если “управляющий” не принимается - это подразумевает автоматически то, что мне сейчас пишет не сознание Alto, а некий стохастический (случайный) процесс со случайно сложившимся гомеостазом, который пишет на экране случайные комбинации случайных значков. Короче - тогда диалог вообще теряет весь смысл, лучше с генератором случайных чисел тогда пообщаться. Не так ли?

Нет, не так) Мы еще не рассмотрели мозг и сознание, а зачем-то сразу уехали в ауру и тонкий план априори и аксиоматично…Хотя, не исключаю, мы придем к этому и по другой дуге размышлений, но не столь необдуманно.

Ответ в тему: Чувства и гормоны

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: