Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Чувства и гормоны

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Чувства и гормоны

ПользовательСообщение

17:31
17 Август 2013

maxer

Участник

сообщений 78

1

Я в отчаянной злобе прихожу на ваш сайт, чтобы спросить, возможно, кто-то из вас знает доказательства того, что гормоны вообще никак не могут влиять на наше сознание, а именно вызывать чувства. Другими словами, я ищу подтверждение нематериальности чувств и эмоций. Если вы противник подобных взглядов, пожалуйства, будьте добры не сыпать оскорблениями.

18:40
17 Август 2013

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

2

а тут двояко…за выработку гормонов отвечает либо моск, либо сознание….тут все так переплетено, поэтому надо разбирать каждый случай в отдельности

19:31
17 Август 2013

Altoold

Старожил

сообщений 2845

3

Ну, железы внутренней секреции таки материальны и работают под командованием материального мозга, нет?

19:33
17 Август 2013

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

4

да..так..но на моск влияет либо сознание..либо подсознание..либо что то свыше)))) (и не нада ржать)))))

19:40
17 Август 2013

Altoold

Старожил

сообщений 2845

5

Ни в коей мере. Т.е. сознание - одно из свойств высокоорганизованной материи…

Но чем материя нашего тела принципиально отличается от невысокорганизованной, например?

19:45
17 Август 2013

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

6

материя нашего тела способна влиять на  грубую материю…сознание, как ты гришь, высокоорганизовано..и способно *плести*\влиять..на то, что приводит высокую материю в материальную…как то так))))

19:54
17 Август 2013

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

7

maxer пишет:

возможно, кто-то из вас знает доказательства того, что гормоны вообще никак не могут влиять на наше сознание, а именно вызывать чувства. Другими словами, я ищу подтверждение нематериальности чувств и эмоций.

попробуйте в астрал сходить.

там бывает страшно, а тело спит. гормоны наверное тоже не на всю плещут..

бывает чувство неземной любви.  -  гормоны при этом неизвестны

20:03
17 Август 2013

guest_

Гость

8

попробуйте в астрал сходить.

там бывает страшно, а тело спит. гормоны наверное тоже не на всю плещут..

бывает чувство неземной любви.  -  гормоны при этом неизвестны

Вас послушать, так “тело спит” то же  самое, что “окаменело и все процессы приостановлены”

20:05
17 Август 2013

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

9

даже когда мы спим-тело очень занято))))

20:17
17 Август 2013

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

10

maxer пишет:

Я в отчаянной злобе прихожу на ваш сайт, чтобы спросить, возможно, кто-то из вас знает доказательства того, что гормоны вообще никак не могут влиять на наше сознание, а именно вызывать чувства. Другими словами, я ищу подтверждение нематериальности чувств и эмоций. Если вы противник подобных взглядов, пожалуйства, будьте добры не сыпать оскорблениями.

На этом форуме врятли вам дадут грамотный ответ, здесь скорее наберётесь чужих мнений. Лучще спросить на медицинском форуме.

Но скажу как человек, который в своё время так же как Вы, задавался этим вопросом. Несколько лет я искала связь, ставила эксперименты на себе. И совершенно точно сейчас уверена - гормоны напрямую связаны с нашими чувствами, их количество, качество и интенсивность выработки как ничто другое влияет на сознание, самочувсвие и эмоции. даже на состояние интеллекта. Не считайте себя всесильным, с гормонами шутки плохи, можно так нарушить баланс, что изменится обмен веществ и много других проблем можно набраться. Почитайте про работу эпофиза и щитовидки, они отвечают за все процессы в организме. А “игрушки” с гормонами как раз подвергают риску их слаженную работу. 

20:36
17 Август 2013

Wermut

Старожил

сообщений 3348

11

У всего своя грань и чувствам искренним есть место. Круг где-то замыкается, в любом случае, ибо и радость и расстройство, провоцирует выброс гормонов эндорфина, серотонина, кинуренина и чё-нить еще. Не думаю, что сначала гормон, потом чувство.. Чувство само по себе первичный катализатор, поддерживаемый, может быть.

Но для того, чтобы чувства появились (к другому человеку, например) объект должен обладать каким-то специфическим цепляющим набором качеств и их проявлений. Да и потом, то, что Психо - Душа - тоже непосредственно участвуют в образовании всего этого.. Не?

20:47
17 Август 2013

scanira

Модератор

сообщений 5357

12

maxer пишет:

Человек, находящийся в продолжительной глубокой коме, никаких проявленных чувств не обнаруживает. Лежит, как овощ, а в это время процессы в организме идут, гормоны вырабатываются какие-то, значит мозг функционирует. А сознания - нет. Если б можно было гормонотерапией вернуть чела из комы в сознание, то наверное давно бы это практиковали… ан нет.. низя.

20:52
17 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

13

Наш организм полностью управляется гормонами. Гормоны вырабатываются железами. Железам дает команду мозг (сознание). При этом весь организм на мозг (сознание) и работает, снабжая его энергией. Такая вот замкнутая система. Железы - это эзотерические чакры. Вещества, вырабатываемые ими - это энергия. Мозг - это хранилище информации.

Вопрос в воздух - а кто управляет данным циклом информации-энергии, держа его в равновесии (или дисбалансе)

Рекомендовано к прочтению

20:54
17 Август 2013

Altoold

Старожил

сообщений 2845

14

Почему гормоны - это энергия?  Это своего рода информационные маркеры для регуляции гомеостаза.

20:56
17 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

15

Чисто материальное объяснение самоуправления не катит, так как если человек чего-то захочет  - он свой организм кардинально перестроит. Станет чемпионом по плаванию, сместясь в энергию. Или ядерным физиком, сместясь в информацию.

Я довольно часто просыпаюсь и только  через пару минут ощущаю, как “по жилам потекла кровь” в прямом смысле этого ощущения. То есть первые минуты после просыпания происходит стыковка проснувшегося и тела. Так кто этот проснувшийся - вот что интересно. А механика тела - она понятна и качественно описана в медицине

Ответ в тему: Чувства и гормоны

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: