paradoxius пишет:
… Такой я вижу Землю и такой хочу видеть её всегда.
замечательно! видно, что места эти ещё не сильно испорчены цивилизацией …
но … видеть её ТАКОЙ всегда, наверное не получится … да и было-бы неправильно (ИМХО).
Сейчас она “такая” из-за того, что вся “цивилизация” где-то в другом месте. И в этом “другом месте” - картинка природы будет уже куда хуже (по сути, от природы остаются одни воспоминания в виде парков и скверов). С другой стороны - цивилизация, ушедшая “куда-то туда” лишает местных людей полнокровной жизни, что тоже не есть сильно хорошо.
Получается дилема - либо “удобства” либо “естественность” (долго думал, какое подобрать слово - но все не очень подходят. Пока остановился на этом … может кто лучше предложит …).
Так вот мне кажется, что нам нужно так переделать свою цивилизацию, чтобы она могла развиваться и в таких первозданных местах, не нарушая естественного единства людей с природой. Разумеестя, это не должно ограничиваться ремонтом дороги и постановкой фонарей уличного освещения.
Я думаю, что традиционная деревня (в том виде, как она частично показана на этих замечательных фото) ДОЛЖНА отойти в прошлое (т.к. не обеспечивает людям современный уровень жизни). На мой взгляд шаблон “деревня=с/х” сильно устарел. Да, производство с/х продукции - это первое дело для деревни. Но и само это с/х является прекрасным объектом для роботизации, автоматизации и разных наукоёмких производств.
Сейчас, например, буржуины делают весьма неплохие АВТОМАТИЧЕСКИЕ доильные установки, которые оказываются весьма рентабельны (в инете есть несколько роликов с таких фермерских хозяйств). Но такие (и другие подобные) установки являются результатом современных высокотехнологичных разработок. Я не вижу препятствий, чтобы эти разработки проводились силами местных жителей (т.к. знаю, что найдутся квалифицированные кадры, готовые переехать из мегаполисов в такие поселения, чтобы работать там по своей специальности и развивать наукоёмкие производства).
Разумеется, кроме с/х можно развивать и другое производство необходимых в жизни людей предметов, машин, материалов, оборудования, мебели, одежды и т.д. Не нужно только гнаться за количеством и за “показателями производимой продукции” - во главу угла должен быть положено качество жизни местного населения. И этот тезис КРАЙНЕ далёк от примитивной хрущёвской трактовки “счастье = материальное изобилие” .
Счастье = самореализация человека. Необходимо дать людям возможность проявлять свои способности и интересы (предварительно, закрыв, ессессно информационно- дебилизирующий канал буржуйской пропаганды и дав людям возможность САМИМ подумать (вспомнить) над СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ (а значит - истинными) целями и ценностями).
… однако Остапа понесло … - звиняёте!
Так вот - развитие всяких наукоёмких производств не должны становиться самоцелью и должно происходить под пристальным контролем сохранения в поселениях той первозданной “естественности”, которая так мила нашему сердцу, и которую так замечательно показывают фотки этой ветки форума! Тогда и природа останется “максимально приближенной” к естественной и людям станет жить удобнее, интереснее и радостней!