Пользователь | Сообщение |
18:56 27 Август 2012
| Vladislav_5
Старожил
| |
|
| сообщений 2198 |
|
|
windowozzz
Спасибо за помощь, посмотрю, приценюсь, думаю через пару недель поставлю, правда еще не определился с моделью.
|
|
|
19:01 27 Август 2012
| LuckyFlea
Старожил
| |
|
| сообщений 2638 |
|
|
oratora пишет:
У меня вопрос к знатокам. Мой комп периодически ни с того ни с сего начинает страшно тупить, особенно при приёме-передаче инфы в нете, пинг достигает 600, хотя обычно он не больше 10. .
весь комп тупит или только броузер?
|
|
19:51 27 Август 2012
| Den
Старожил
| |
|
| сообщений 4322 |
|
|
У меня интернет мегафон , скорость маленькая .
|
|
5:11 28 Август 2012
| windowozzz
Постоялец
| |
|
| сообщений 603 |
|
|
Den пишет:
У меня интернет мегафон , скорость маленькая .
Хм… Интересная проблема. Я думаю она мучает тысячи Россиян! )))
А если серьезно, то через какое устройство выходим в интернет? Какая сеть определяется ГПРС, ЕДЖЕ, 3Ж? Это для начала…
|
|
6:13 28 Август 2012
| oratora
Гуру
| |
|
| сообщений 23082 |
|
|
LuckyFlea пишет:
Тупит работа в нете. Браузер переустанавливала. И адобе флеш тоже. Отключение программы антивируса не помогает.
|
|
6:44 28 Август 2012
| windowozzz
Постоялец
| |
|
| сообщений 603 |
|
|
oratora пишет:
LuckyFlea пишет:
Тупит работа в нете. Браузер переустанавливала. И адобе флеш тоже. Отключение программы антивируса не помогает.
В браузере отключаем все плагины… Возможно не корректная работа flash.
|
|
|
8:21 28 Август 2012
| Den
Старожил
| |
|
| сообщений 4322 |
|
|
windowozzz пишет:
А если серьезно, то через какое устройство выходим в интернет? Какая сеть определяется ГПРС, ЕДЖЕ, 3Ж? Это для начала…
Модем E-392 скорость до 230 кб/с .
|
|
8:30 28 Август 2012
| _Archangel_
Старожил
| |
|
| сообщений 2036 |
|
|
oratora пишет:
LuckyFlea пишет:
Если винда 7ка про, то можно чуть ускорить… ПУСК - “Выполнить” - пишем “gpedit.msc” - жмем ентер - откроется окошко “Редактор локальной групповой политики” - ищем вкладку “Конфигурация компьютера”, а в ней “Административные шаблоны” - выбираем вкладку “Сеть” - затем “Планировщик пакетов QoS” - затем “Ограничить резервируемую пропускную способность”, на ней двойной щелчек - в появившемся окне ставим галочку (точку) на опции “включить”, а ниже в опции “Ограничение пропускной способности (%)” ставим значение 5 (меньше не рекомендую).
А в остальном - проверить на вирусы, удалить ненужные программы (могут ломиться в интернет), наехать на провайдера или сменить тариф, в “Опере” есть режим “Турбо” для медленных соединений… На худой конец воспользоваться твикерами (Нео Твикер для ХР, ТюнапУтилиты - для всех виндов), там почти всё автоматом выставляется, есть подсказки и т.п.
Чем мог… 
|
|
10:56 28 Август 2012
| Antipoff
Постоялец
| |
|
| сообщений 464 |
|
|
oratora пишет:
LuckyFlea пишет:
На вирусы похоже
|
|
11:11 28 Август 2012
| LuckyFlea
Старожил
| |
|
| сообщений 2638 |
|
|
Antipoff пишет:
На вирусы похоже
Переустановка винды не решила пролемы.Так что скорее всего дело не в компе.Может тм на хабе несколько человек.И кто нить из “несколько” включает торент который отжирает весь канал.Оратора ты провайдеру звонила?
|
|
11:34 28 Август 2012
| windowozzz
Постоялец
| |
|
| сообщений 603 |
|
|
Den пишет:
windowozzz пишет:
Модем E-392 скорость до 230 кб/с .
Ну это гпрс. Даже не едже. И все же, какой стандарт выводится самим устройством? Если в вашем месте нахождения вещание идет только в данном стандарте, Вы никак не увеличите скорость. Можно только попробовать методы сжатия. Например использовать Globax. Не плохой сервис для ускорения и экономии трафика.
|
|
11:36 28 Август 2012
| windowozzz
Постоялец
| |
|
| сообщений 603 |
|
|
_Archangel_ пишет:
oratora пишет:
LuckyFlea пишет:
Если винда 7ка про, то можно чуть ускорить… ПУСК - “Выполнить” - пишем “gpedit.msc” - жмем ентер - откроется окошко “Редактор локальной групповой политики” - ищем вкладку “Конфигурация компьютера”, а в ней “Административные шаблоны” - выбираем вкладку “Сеть” - затем “Планировщик пакетов QoS” - затем “Ограничить резервируемую пропускную способность”, на ней двойной щелчек - в появившемся окне ставим галочку (точку) на опции “включить”, а ниже в опции “Ограничение пропускной способности (%)” ставим значение 5 (меньше не рекомендую).
Если это не Home Edition
|
|
1:50 1 Сентябрь 2012
| Vladislav_5
Старожил
| |
|
| сообщений 2198 |
|
|
ставим значение 5 (меньше не рекомендую).
У меня ноль стоит, и все летает, уже ни один год, со значением можно поэкспеременировать, ничего страшного не будет, попробуйте от 0 до 5-ти.
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
9:13 1 Сентябрь 2012
| _Archangel_
Старожил
| |
|
| сообщений 2036 |
|
|
Vladislav_5 пишет:
ставим значение 5 (меньше не рекомендую).
У меня ноль стоит, и все летает, уже ни один год, со значением можно поэкспеременировать, ничего страшного не будет, попробуйте от 0 до 5-ти.
QoS не понимает значение ноля, при ноле автоматически включается режим “по умолчанию” (20% резерв), хоть ноль и выставлен, мы его видим, но на деле…. Соль в том, что система не может не резервировать. Минимум 1%. 
P.S.: Я не говорил, что меньше 5% это страшно, а просто не рекомендую. 5% - оптимал.
|
|
15:33 1 Сентябрь 2012
| sergowech
Старожил
| |
|
| сообщений 4925 |
|
|
QoS не понимает значение ноля, при ноле автоматически включается режим “по умолчанию” (20% резерв), хоть ноль и выставлен, мы его видим, но на деле….
Ага, если не отрубить QoS вообще через реестр…
|
|