Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Прошу помощи

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Прошу помощи

ПользовательСообщение

3:18
8 Август 2012

nikavivi

Участник

сообщений 360

106

Antiskeptik, дело в том, что он живет один. Есть возможность “взять его к себе”, к концу года. Тут вопрос в другом, выдержу ли я до конца года ему помогать (если бесполезно будет), и “брать” ли такого человека в свое гнездо.

3:22
8 Август 2012

nikavivi

Участник

сообщений 360

107

Daeg, Поводырь-огонёк есть всегда рядом. Угадай кто(что)?)) И с какой стати ты решила присвоить себе Его “функцию?))

Ну, во-первых, я не присваиваю функцию огонька, а лишь помогаю.

Во-вторых, никаких огней он не видит, а я вроде как маячу перед глазами.

И в-третьих, за него жить не собираюсь. Моя цель вытащить человека из болота, показать что он многого не видит, а дальше пусть развивается сам. А я могу где-то помочь, в чем-то подсказать.

Да и душу свою иногда нужно слушать.

По Вашему желание помочь человеку - это плохо?

3:34
8 Август 2012

nikavivi

Участник

сообщений 360

108

Ti_GOR, я рассматривала вариант “подливать ему вскую гадость”, но это КРАЙНЯЯ мера. Я тут больше за здоровье боюсь, вдруг у него смертельная реакция будет…. И я ему сказала, “не сможешь бросить, буду травить сильным лекарством”, короче он в курсе. Он видит мой бой.

russia_vp, ой….я не сказала…..упивается он в основном пивом….водку может выпить, может всего напиться….но начинает чаще с пива, им и заканчивается.
Про секту тоже думала…но фиг утянешь…По крайней мере, я не представляю как его начать утягивать в любую веру.

swoi, третий день пьет. Я не лезу. Говорю ему - хватит уже. Он - нет еще. Не напился что ли…..когда уже через края полезет….

Как все сложно…………и когда уже законы будут под людей писать, а не против….

6:38
8 Август 2012

Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

109

nikavivi пишет:

Я тут больше за здоровье боюсь, вдруг у него смертельная реакция будет…. И я ему сказала, “не сможешь бросить, буду травить сильным лекарством”, короче он в курсе.

потому и предложил с трёх капель..

а согласно инструкции к препарату,если не ошибаюсь - там доза 25 капель..  

в остальном я вас понял.

8:26
8 Август 2012

Vorozhey

Модератор

сообщений 2386

110

nikavivi пишет:

swoi, третий день пьет. Я не лезу. Говорю ему - хватит уже. Он - нет еще. Не напился что ли…..когда уже через края полезет….

Как все сложно…………и когда уже законы будут под людей писать, а не против….

Хм как камешек в строительство, но не как дом.

Вновь от противного. Придешь к нему он пьет, вместо того чтоб отговаривать его сядь рядом подливай, с собой принеси, говори пей- пей тебе ж хочется, больше ж ниче не интерсно и по увеличению эмоций, типа да хоть запейся, тебе же никто не нужен даже я (с имитируй истерику) развернись и уйди. Но все это четко расписано должно быть чтоб проникся, если он к тебе хоть каплю чего то питает проникнется если нет , то нет

8:57
8 Август 2012

Lubava

Старожил

сообщений 5606

111

Vorozhey пишет:

Хм как камешек в строительство, но не как дом.

Вновь от противного. Придешь к нему он пьет, вместо того чтоб отговаривать его сядь рядом подливай, с собой принеси, говори пей- пей тебе ж хочется, больше ж ниче не интерсно и по увеличению эмоций, типа да хоть запейся, тебе же никто не нужен даже я (с имитируй истерику) развернись и уйди. Но все это четко расписано должно быть чтоб проникся, если он к тебе хоть каплю чего то питает проникнется если нет , то нет

Ага, подливай, потом так и будет ждать ,когда придёшь и подольёшь, человек ,который спивается, переступит через любую истерику лишь бы добиться выпивки, ему пофиг на всё, он видит перед собой только цель напится. Если он уже по три дня в запой уходит, то нужно принимать меры , а не подливать.

10:02
8 Август 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

112

Vorozhey пишет:

… Придешь к нему он пьет, вместо того чтоб отговаривать его сядь рядом подливай, с собой принеси, говори пей- пей тебе ж хочется…

ну “подливать ему” я бы не стал, а вот сесть рядышком и … налить себе пивка свеженького, холодненького да с чипсами/креветками/рыбкой/… - можно было бы и попробовать. - разумеется не для того, чтобы самой напиться, с для того, чтобы под этим “прикрытием” разговорить его про жизнь на предмет:

- слышь, Вась, а я вот знаешь чё САМА СДЕЛАТЬ мечтаю? … слушай …!

- а какая, Вася, у тебя мечта была раньше? … да ладно - “никакая”, а в юности? а в детстве?

- а помнишь, как раньше всё классно было?

- а помнишь какой кайф ты получал от … ? я вот, когда делала …

- а чё щас не хочешь? а чё мешает?

- да х** с ними, с этими су*** - ты САМ-ТО чё хочешь, Вася, о чём САМ раньше мечтал?

И тут подсказка засланному казачку - обратить внимание на его золотые руки и “покопать” в этом направлении, потом рассказать про себя - типа как сама пытаюсь вернуться к своей старой мечте и реализовать её, ОЧЕНЬ хороши тут будут какие-нить наглядные примеры - типа, смотри, Вась, как он классно это умеет делать - во мастер! супер! - и дальше  попытаться толкнуть “на слабо” его самую глубинную, данную ему от природы “умелость”. Т.е. напирать не на внешний “долг перед…/мной/детьми/родителями/…”, не на то, какой он был когда-то хороший “муж/сын/работник”, а на то, что кто-то другой  может САМ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО СУПЕРСКОЕ и как все его за ЭТО уважают. И не стесняться хвалить этого другого МАСТЕРА и восхищаться им за его ДЕЛА.

И делать это надо не как очередной внешний “спаситель” который пришёл “вправлять ему мозги”, а просто как сосед-собутыльник, который за стаканчиком свеженького пивка восхищается каким-то там другим МАСТЕРОМ …

… ну, это - как вариант…

10:19
8 Август 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

113

Ti_GOR   ну “подливать ему” я бы не стал, а вот сесть рядышком и … налить себе пивка свеженького, холодненького да с чипсами/креветками/рыбкой/… - можно было бы и попробовать….

Самый распространенный, а посему самый главный алкогольный напиток - ПИВО

Его даже дети пьют, то бишь - малолетки

Хороший совет для распросттранения алкоголизма

10:24
8 Август 2012

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

114

Не видит цели. Не любит жизнь

такое у многих, разве нет? Он потерял мечту? или у него было какое то жизненное потрясение?

Как правило решение о том, что ты не любишь жизнь начинает с определенного жизненного поворота событий…

10:30
8 Август 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

115

zor-russ пишет:

… Самый распространенный, а посему самый главный алкогольный напиток - ПИВО

Хороший совет для распросттранения алкоголизма

это, извините за грубое слово - МАТЕРИЯЛИЗЬМ! тьфу, тьфу, тьфу!

проблема не в бухле или дури … а в НАШИХ “МОЗГАХ” и ТОЛЬКО В НИХ!

10:39
8 Август 2012

swoi

Участник

сообщений 83

116

nikavivi
да с пьяным раговаривать на подобные темы бесполезно, и скажу вам ещё одно…..человек перестаёт делать глупости,совершив самую большую глупость в своей жизни…мне трудно вот так помогать вам,потому как возможно он эту глупость совершил,и теперь таким образом винит себя..поэтому тоже будьте осторожны с моими советами т.к. банально могу ошибится не зная ситуации..

14:51
8 Август 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

117

Antiskeptik “ Алкоголизм- это неизлечимая (хроническая) психическая болезнь.”

Алкоголь - это наркотик, а  ПИВО среди алкогольных напитков  САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ НАРКОТИК !!! 

Ti-Gor, “материялизЬм” здесь просто  не у дел

зы Извиняться не за чтоМы пиво не пьем

2:19
9 Август 2012

nikavivi

Участник

сообщений 360

118

Ti_GOR, вариант “пробить” мечту пробовала. Тут глубже надо. Его  вариант ответа: “ну сделаю своими золотыми руками, ну будут восхищаться и ЧЁ? Он классный, дай Бог, дай Бог.”

проблема не в бухле или дури … а в НАШИХ “МОЗГАХ” и ТОЛЬКО В НИХ!

это истина! согласна на все 10000000000000000!

darksoul, я это прекрасно понимаю, но что это за поворот событий….он не рассказывает ничего, говорит что сам не знает. Потом говорит, что не верит и не доверяет людям, и мне тоже. И что бы докапаться до сути….я не знаю что можно сделать…. Нащупываю его внутренние блоки как могу, по крошкам собираю…. Когда начинаю капаться в прошлом, объяснять какие-то моменты…..он сидит задумавшись, в лице меняется…..будто прошлое его такое, что ужасней не было. Это работа хорошего психолога….но он отказывается идти к специалисту. Пусть тогда терпит меня ))))

swoi, будьте осторожны с моими советами т.к. банально могу ошибится не зная ситуации.. Спасибо! Я бездумно не действую. Все переварю сначала, сделаю выводы для себя и выработаю тактику.

Рекомендовано к прочтению

2:22
9 Август 2012

WarriorDima

Участник

сообщений 378

119

Надо сделать так,чтоб он снова полюбил жизнь)),что очень не прросто,у меня у самого  срыв идёт эмоциональный спиртное только и спасает.,но это тоже не выход сам понимаю потомучто бездна.Хотел уже в монастырь уходить,но не смог выимо жалость к себе остановила)),ведь там почти что “зона” со своими понятиями.

Как совет,думаю надо сменить ему место жительства на время “лечения” и сменить людей его круг общения.,дабы исключить других алкоголиков от влияния на него.Это не просто.,но минимум период в месяц без алкогол его заставит взглянуть на мир по иному.,а дальше как сам он захочет.,и тут уж все безсильны.,захочет измениться,а нет так нет.

2:31
9 Август 2012

nikavivi

Участник

сообщений 360

120

WarriorDima, :) буквально сегодня ночью я поняла, что ему НАДО сменить место жительства, т.к. заподозрила, что он пьет не один…ходят к нему всякие “друзья”….дорожка то проторенная. Но пока обстоятельства не позволяют жить в другом месте и под одной крышей. Буду пока обратывать мозг, а там видно будет.

Ответ в тему: Прошу помощи

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 40       (обязательно)

Ваш ответ: