Antiskeptik, дело в том, что он живет один. Есть возможность “взять его к себе”, к концу года. Тут вопрос в другом, выдержу ли я до конца года ему помогать (если бесполезно будет), и “брать” ли такого человека в свое гнездо.
3:22 8 Август 2012
nikavivi
Участник
сообщений 360
107
Daeg, Поводырь-огонёк есть всегда рядом. Угадай кто(что)?)) И с какой стати ты решила присвоить себе Его “функцию?))
Ну, во-первых, я не присваиваю функцию огонька, а лишь помогаю.
Во-вторых, никаких огней он не видит, а я вроде как маячу перед глазами.
И в-третьих, за него жить не собираюсь. Моя цель вытащить человека из болота, показать что он многого не видит, а дальше пусть развивается сам. А я могу где-то помочь, в чем-то подсказать.
Да и душу свою иногда нужно слушать.
По Вашему желание помочь человеку - это плохо?
3:34 8 Август 2012
nikavivi
Участник
сообщений 360
108
Ti_GOR, я рассматривала вариант “подливать ему вскую гадость”, но это КРАЙНЯЯ мера. Я тут больше за здоровье боюсь, вдруг у него смертельная реакция будет…. И я ему сказала, “не сможешь бросить, буду травить сильным лекарством”, короче он в курсе. Он видит мой бой.
russia_vp, ой….я не сказала…..упивается он в основном пивом….водку может выпить, может всего напиться….но начинает чаще с пива, им и заканчивается.
Про секту тоже думала…но фиг утянешь…По крайней мере, я не представляю как его начать утягивать в любую веру.
swoi, третий день пьет. Я не лезу. Говорю ему - хватит уже. Он - нет еще. Не напился что ли…..когда уже через края полезет….
Как все сложно…………и когда уже законы будут под людей писать, а не против….
6:38 8 Август 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
109
nikavivi пишет:
Я тут больше за здоровье боюсь, вдруг у него смертельная реакция будет…. И я ему сказала, “не сможешь бросить, буду травить сильным лекарством”, короче он в курсе.
потому и предложил с трёх капель..
а согласно инструкции к препарату,если не ошибаюсь - там доза 25 капель..
в остальном я вас понял.
8:26 8 Август 2012
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
110
nikavivi пишет:
swoi, третий день пьет. Я не лезу. Говорю ему - хватит уже. Он - нет еще. Не напился что ли…..когда уже через края полезет….
Как все сложно…………и когда уже законы будут под людей писать, а не против….
Хм как камешек в строительство, но не как дом.
Вновь от противного. Придешь к нему он пьет, вместо того чтоб отговаривать его сядь рядом подливай, с собой принеси, говори пей- пей тебе ж хочется, больше ж ниче не интерсно и по увеличению эмоций, типа да хоть запейся, тебе же никто не нужен даже я (с имитируй истерику) развернись и уйди. Но все это четко расписано должно быть чтоб проникся, если он к тебе хоть каплю чего то питает проникнется если нет , то нет
8:57 8 Август 2012
Lubava
Старожил
сообщений 5606
111
Vorozhey пишет:
Хм как камешек в строительство, но не как дом.
Вновь от противного. Придешь к нему он пьет, вместо того чтоб отговаривать его сядь рядом подливай, с собой принеси, говори пей- пей тебе ж хочется, больше ж ниче не интерсно и по увеличению эмоций, типа да хоть запейся, тебе же никто не нужен даже я (с имитируй истерику) развернись и уйди. Но все это четко расписано должно быть чтоб проникся, если он к тебе хоть каплю чего то питает проникнется если нет , то нет
Ага, подливай, потом так и будет ждать ,когда придёшь и подольёшь, человек ,который спивается, переступит через любую истерику лишь бы добиться выпивки, ему пофиг на всё, он видит перед собой только цель напится. Если он уже по три дня в запой уходит, то нужно принимать меры , а не подливать.
10:02 8 Август 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
112
Vorozhey пишет:
… Придешь к нему он пьет, вместо того чтоб отговаривать его сядь рядом подливай, с собой принеси, говори пей- пей тебе ж хочется…
ну “подливать ему” я бы не стал, а вот сесть рядышком и … налить себе пивка свеженького, холодненького да с чипсами/креветками/рыбкой/… - можно было бы и попробовать. - разумеется не для того, чтобы самой напиться, с для того, чтобы под этим “прикрытием” разговорить его про жизнь на предмет:
- слышь, Вась, а я вот знаешь чё САМА СДЕЛАТЬ мечтаю? … слушай …!
- а какая, Вася, у тебя мечта была раньше? … да ладно - “никакая”, а в юности? а в детстве?
- а помнишь, как раньше всё классно было?
- а помнишь какой кайф ты получал от … ? я вот, когда делала …
- а чё щас не хочешь? а чё мешает?
- да х** с ними, с этими су*** - ты САМ-ТО чё хочешь, Вася, о чём САМ раньше мечтал?
И тут подсказка засланному казачку - обратить внимание на его золотые руки и “покопать” в этом направлении, потом рассказать про себя - типа как сама пытаюсь вернуться к своей старой мечте и реализовать её, ОЧЕНЬ хороши тут будут какие-нить наглядные примеры - типа, смотри, Вась, как он классно это умеет делать - во мастер! супер! - и дальше попытаться толкнуть “на слабо” его самую глубинную, данную ему от природы “умелость”. Т.е. напирать не на внешний “долг перед…/мной/детьми/родителями/…”, не на то, какой он был когда-то хороший “муж/сын/работник”, а на то, что кто-то другой может САМ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО СУПЕРСКОЕ и как все его за ЭТО уважают. И не стесняться хвалить этого другого МАСТЕРА и восхищаться им за его ДЕЛА.
И делать это надо не как очередной внешний “спаситель” который пришёл “вправлять ему мозги”, а просто как сосед-собутыльник, который за стаканчиком свеженького пивка восхищается каким-то там другим МАСТЕРОМ …
… … ну, это - как вариант…
10:19 8 Август 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
113
Ti_GOR ну “подливать ему” я бы не стал, а вот сесть рядышком и … налить себе пивка свеженького, холодненького да с чипсами/креветками/рыбкой/… - можно было бы и попробовать….
Самый распространенный, а посему самый главный алкогольный напиток - ПИВО
Его даже дети пьют, то бишь - малолетки
Хороший совет для распросттранения алкоголизма
10:24 8 Август 2012
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
114
Не видит цели. Не любит жизнь
такое у многих, разве нет? Он потерял мечту? или у него было какое то жизненное потрясение?
Как правило решение о том, что ты не любишь жизнь начинает с определенного жизненного поворота событий…
10:30 8 Август 2012
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
115
zor-russ пишет:
… Самый распространенный, а посему самый главный алкогольный напиток - ПИВО
Хороший совет для распросттранения алкоголизма
это, извините за грубое слово - МАТЕРИЯЛИЗЬМ! тьфу, тьфу, тьфу!
проблема не в бухле или дури … а в НАШИХ “МОЗГАХ” и ТОЛЬКО В НИХ!
10:39 8 Август 2012
swoi
Участник
сообщений 83
116
nikavivi
да с пьяным раговаривать на подобные темы бесполезно, и скажу вам ещё одно…..человек перестаёт делать глупости,совершив самую большую глупость в своей жизни…мне трудно вот так помогать вам,потому как возможно он эту глупость совершил,и теперь таким образом винит себя..поэтому тоже будьте осторожны с моими советами т.к. банально могу ошибится не зная ситуации..
14:51 8 Август 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
117
Antiskeptik “ Алкоголизм- это неизлечимая (хроническая) психическая болезнь.”
Алкоголь - это наркотик, а ПИВО среди алкогольных напитков САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ НАРКОТИК !!!
Ti-Gor, “материялизЬм” здесь просто не у дел
зы Извиняться не за чтоМы пиво не пьем
2:19 9 Август 2012
nikavivi
Участник
сообщений 360
118
Ti_GOR, вариант “пробить” мечту пробовала. Тут глубже надо. Его вариант ответа: “ну сделаю своими золотыми руками, ну будут восхищаться и ЧЁ? Он классный, дай Бог, дай Бог.”
проблема не в бухле или дури … а в НАШИХ “МОЗГАХ” и ТОЛЬКО В НИХ!
это истина! согласна на все 10000000000000000!
darksoul, я это прекрасно понимаю, но что это за поворот событий….он не рассказывает ничего, говорит что сам не знает. Потом говорит, что не верит и не доверяет людям, и мне тоже. И что бы докапаться до сути….я не знаю что можно сделать…. Нащупываю его внутренние блоки как могу, по крошкам собираю…. Когда начинаю капаться в прошлом, объяснять какие-то моменты…..он сидит задумавшись, в лице меняется…..будто прошлое его такое, что ужасней не было. Это работа хорошего психолога….но он отказывается идти к специалисту. Пусть тогда терпит меня ))))
swoi, будьте осторожны с моими советами т.к. банально могу ошибится не зная ситуации.. Спасибо! Я бездумно не действую. Все переварю сначала, сделаю выводы для себя и выработаю тактику.
Рекомендовано к прочтению
2:22 9 Август 2012
WarriorDima
Участник
сообщений 378
119
Надо сделать так,чтоб он снова полюбил жизнь)),что очень не прросто,у меня у самого срыв идёт эмоциональный спиртное только и спасает.,но это тоже не выход сам понимаю потомучто бездна.Хотел уже в монастырь уходить,но не смог выимо жалость к себе остановила)),ведь там почти что “зона” со своими понятиями.
Как совет,думаю надо сменить ему место жительства на время “лечения” и сменить людей его круг общения.,дабы исключить других алкоголиков от влияния на него.Это не просто.,но минимум период в месяц без алкогол его заставит взглянуть на мир по иному.,а дальше как сам он захочет.,и тут уж все безсильны.,захочет измениться,а нет так нет.
2:31 9 Август 2012
nikavivi
Участник
сообщений 360
120
WarriorDima, буквально сегодня ночью я поняла, что ему НАДО сменить место жительства, т.к. заподозрила, что он пьет не один…ходят к нему всякие “друзья”….дорожка то проторенная. Но пока обстоятельства не позволяют жить в другом месте и под одной крышей. Буду пока обратывать мозг, а там видно будет.