Есть мнение, что это число лет, за которые неподвижные звезды смещаются на один градус в результате прецессионного движения земли.
Встречается как сакральное у многих народов, как-то отражено даже структуре пирамид Америки.
11:59 28 Май 2012
guest_
Гость
Мне так кажется, что коран не надо изучать, что бы эти числа трактовать… Веды так же имеют информацию о циклах развития человека. И они похожи по значениям… Думаю, такую информацию будет проще найти на русском…
если корни всюду одни, то может быть речь идет о кабаллистических семидесяти двух именах бога?
и мусульманский праведник на самом деле вместо гурий получит познание бога во всех всевозможных аспектах?
интересно количество готовых умереть за религиозную идею поубавилось бы, будь это так
12:04 28 Май 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
78
Alin пишет:
если корни всюду одни, то может быть речь идет о кабаллистических семидесяти двух именах бога?
Каббала - довольно позднее учение (что бы там евреи ни пиарили) и во многом заимствованное. Кусками понатырили у египтян и вавилонян по большей части.
12:07 28 Май 2012
guest_
Гость
не суть. количество имен бога-то они наверняка тоже стырили.
12:13 28 Май 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
80
АГА
12:47 28 Май 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
81
Sergovech Этот ролик вновь доказывает европейцам, что всё же Украина - бордель, раз уж в школах разрешают ходить в таком виде… Думаю, что из-за распространения подобных роликов страна всё же станет именно борделем. Увы… тут работают политики….
На просто догнать, но перегнатьНе просто сравняться с “цивилизованным” западом, но стать “впереди европы всей” незалежна вильна Украина Так держать
И работа политиков тут ни при чем - это непосредственная работа учителей и родителей
12:59 28 Май 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
82
И работа политиков тут ни при чем - это непосредственная работа учителей и родителей
zor-russ, категорически не соглашусь… Я помню времена СССР - тогда каждый чих учителя делали только по регламенту. Сейчас происходит всё тоже самое, только с некоторыми смягчениями. И как раз эти смягчения - воля политиканов.
Подобное проявляется во всём - отмена формы, введение ЕГЭ, выбор направления обучения и прочее… Такой подход позволяет расслоить общество изнутри с самого детства. И если честно, я совсем не удивлюсь, если рано или поздно выяснится, что девочка проплаченная… Не даром её мамаша-училка так защищала её, а потом слегла…
13:02 28 Май 2012
guest_
Гость
Зоря, не совсем. имхо.
Конечно в данном конкретном случае видно, что мама форменная балда. Но все таки политика - тот стержень, на который наматывается все остальное.
Ну представь такую девицу лет тридцать назад. Оборжали бы на пером перекрестке и вся недолга. Всю оставшуюся жизнь мучилась бы от стыда.
Подобный менталитет - он ведь не возник в одночасье. Он был всегда. Но нормы социалистического общества (вишь какую фразу вспомнила ) мешали его ( менталитета) проявлению.
Хотя наши туристы за рубежом всегда были притчей во языцах. Умели вырядиться так, что хоть стой, хоть падай.
В Берлине в Отечественную фронтовые жены офицеров явились в оперу, куда их пригласили по случаю окончания войны, в пеньюарах, которые видели впервые в жизни и посчитали верхом шика.
13:17 28 Май 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
84
Alin
Ну представь такую девицу лет тридцать назад. Оборжали бы на пером перекрестке и вся недолга. Всю оставшуюся жизнь мучилась бы от стыда.
Подобный менталитет - он ведь не возник в одночасье. Он был всегда. Но нормы социалистического общества (вишь какую фразу вспомнила ) мешали его ( менталитета) проявлению.
Алин, а ведь ее поведение мало кто растолковал как положительное! Или говорят молодца, круто! Ну говорят ,некоторые, ну а в большей степени собственнло им уже стыдно! И стыдно этой девочке! Мало кто оценил и в наше время это как должное- высмеяли….в большинстве своем!
А то что маме стало плохо, думаю это тоже пиар!
13:21 28 Май 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
85
Ну представь такую девицу лет тридцать назад. Оборжали бы на пером перекрестке и вся недолга
У нас и сейчас оборжут
В Берлине в Отечественную фронтовые жены офицеров явились в оперу, куда их пригласили по случаю окончания войны, в пеньюарах, которые видели впервые в жизни и посчитали верхом шика.
Берем пример с цивилизованных немцев, в частности.
Чувствую на данном сайте дух “свободы” веющий, непосредственно, оттуда, из Германии, хлебнувших “свободы” бывших русских
13:22 28 Май 2012
guest_
Гость
И если честно, я совсем не удивлюсь, если рано или поздно выяснится, что девочка проплаченная…
кстати вполне укладывается в рамки того, что писалось тут однажды в блоге про проекты мировой элиты на голую революцию, которая пойдет гулять по миру, начиная с Украины.
13:25 28 Май 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
87
Alin Конечно в данном конкретном случае видно, что мама форменная балда. Но все таки политика - тот стержень, на который наматывается все остальное.
Наведите порядок в собственной семье, в собственном доме,( на собственной улице, в собственном городе) и больше нигде ничего не надо будет делать
Спаси себя и больше никого не надо будет спасатьИМХО
13:26 28 Май 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
88
zor-russ, категорически не соглашусь…
Сколь угодно
Рекомендовано к прочтению
13:40 28 Май 2012
guest_
Гость
Чувствую на данном сайте дух “свободы” веющий, непосредственно, оттуда, из Германии, хлебнувших “свободы” бывших русских
ммм, надеюсь я правильно тебя поняла? Но на всякий…я не “бывший русский”, а просто русская ( надеюсь толика хохлятской крови не мешает мне себя причислять к полноправной русской)
эту историю о позорном концерте рассказывал член семьи, дошедший до Берлина и видевший все это воочию.
14:10 28 Май 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
90
Спаси себя и больше никого не надо будет спасать ИМХО
Собственно про это говорится во многих религиях… Вот только что тут подразумевать под спасением. Это явно не относится к тем, кто нынче активно собирает рюкзачки для выживания. А вот если человек спасает себя, развиваясь духовно, он поднимает вибрационные характеристики своего существа и тем самым заставляет окружающих резонировать и так же развиваться. Такие внешние проявления, как чистота вокруг, порядок в речи и прочее - это всего лишь следствие духовной зрелости. Увы, реально зрелых или, хотя бы, развивающихся, очень мало. Это видно как минимум по тому, как народ активно гадит себе и другим под ноги… Одни окурки, вылетающие из окон машин, что значат….