Спаси себя и больше никого не надо будет спасать ИМХО
А вот если человек спасает себя, развиваясь духовно, он поднимает вибрационные характеристики своего существа и тем самым заставляет окружающих резонировать и так же развиваться. Такие внешние проявления, как чистота вокруг, порядок в речи и прочее - это всего лишь следствие духовной зрелости.
Вот это истинно! А насчет того, что мало спасающихся, переживать не стоит, ибо как сказал мудрый человек Серафим Саровский: “Спаси себя сам и рядом с тобою спасутся тысячи”.
14:53 28 Май 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
92
zor-russ пишет:
В Берлине в Отечественную фронтовые жены офицеров явились в оперу, куда их пригласили по случаю окончания войны, в пеньюарах, которые видели впервые в жизни и посчитали верхом шика.
Подобная история периодически повторялась в среде советских военных, располагавшихся в ГДР , о чем ходили легенды и предупреждения, чтобы не было подобного впредь. С вариациями. Случилось раз - одели саван. Беленький, тончайший, с кружевом.
15:38 28 Май 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
93
Alin ммм, надеюсь я правильно тебя поняла? Но на всякий…я не “бывший русский”, а просто русская ( надеюсь толика хохлятской крови не мешает мне себя причислять к полноправной русской)
Да, правильно понялакак, впрочем, почти всегда понимаешь
Речь вовсе не о тебе, а о том, кто сейчас молчит
16:18 28 Май 2012
Alex__Angel
Участник
сообщений 49
94
Она и сюда добралась! ))) Сабж, как и большинство акций для лиммингов как-то прошел мимо меня, конечно я обратил внимание… Но к созданию множества тем клонов и десятками страниц обсуждения не стремлюсь (это относится к общественным форумам).
Тут тоже вокруг до около… лишь немногие увидели то что скрывается под поверхностью.
- Отвод глаз. Например, пока украинский народ холиварил… ЖД поотменяла практически все ночные поезда и все электрички. Цены на билеты на новые поезда для простых смертных практически не доступны…
- Поп-культура. Специальное развращение и деградация подростков. Насте повезло, теперь она модель, пока … Все остальные грызут локти от белой завести… и желание тоже сотворить что-нибудь этакое скандальное. Готов поспорить, что в следующем году количество «нарядов для взрослых» среди выпускниц вырастет на несколько порядков.
- Моральные и этические нормы разрушаются как стены Иерихона, взамен старымнормам пытаются подсунуть «новые».
- Протест против догм, устоев, стереотипов. Но тут важно понимать что такой «протест» сравним с балансированием на канате протянутом над пропастью…
Насте повезло, желаю ей не свалится в пропасть… а вот Оксаны и др. с нами уже нет =*(
- Все это снова говорит в пользу предстоящих глобальных перемен в обществе.
17:00 28 Май 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
95
- Все это снова говорит в пользу предстоящих глобальных перемен в обществе.
Предстоящих ли? Перемены идут полным ходом… Во всё мире демонтируется социалка, нормальные семейные устои разрушаются, подменяясь гомосятиной и лизбиянством, система образования во всём мире демонтируется, превращая молодёжь в тупое стадо скотов-потребителей. Но самое обидное - народ молчит и тупо смотрит как дети становятся педиками и прочими извращенцами, поощряют потребительское отношение к жизни и всячески запрещают взаимопомощь.
Буквально на днях гулял с дочерью и наблюдал картину - девочки по 7-8 лет пускали мыльные пузыри, к ним подбежала ещё одна - их ровесница.. и начала орать, что мыльные пузыри нельзя пускать, потому как они попадают на её очки, которые стоят 900 рублей. Она так орала до тех пор, пока я не сказал ей, что раз она такая нищая, что готова из-за куска пластмассы удавиться, не стоит выносить подобные вещи на улицу, а то кроме пузырей на них может упасть пыль, дождь, да и упасть могут - поцарапаться… Только после моих слов эта ненормальная отвалила от девчонок. Я представляю что за моральные уроды её родители. И даже представить себе не могу - как такие вот персонажи ведут себя там, где это не видят взрослые…. - не исключено, что они из-за всякого г..на готовы на гораздо большее, чем просто орать…. Когда я был в таком возрасте - разве что совсем дебильный мог попробовать так заорать, да и то - в обязательном порядке был бит. Ну это так - один из примеров….
17:10 28 Май 2012
Alex__Angel
Участник
сообщений 49
96
<blockquote><p>sergowech пишет:</p>
<p>Предстоящих ли? Перемены идут полным ходом…
</blockquote><hr />
Уверены? Мне кажется, что перемены идут вполсилы…
<blockquote><p>sergowech пишет:</p>
<p> Но самое обидное - народ молчит и тупо смотрит как дети становятся педиками и прочими извращенцами, поощряют потребительское отношение к жизни и всячески запрещают взаимопомощь.<br>
</blockquote><hr />
а полным ходом они пойдут тогда когда все те кто молчал и смотрел выберут действие.
17:15 28 Май 2012
Alex__Angel
Участник
сообщений 49
97
sergowech пишет:
Предстоящих ли? Перемены идут полным ходом…
Перемены идут вполсилы…
sergowech пишет:
Но самое обидное - народ молчит и тупо смотрит как дети становятся педиками и прочими извращенцами, поощряют потребительское отношение к жизни и всячески запрещают взаимопомощь.
а полным ходом они пойдут тогда, когда все те кто молчал и смотрел, выберут действие.
“Это всего лишь догадка, предчуствие. Всегда существует развилка, раздорожье. Мы сами выбираем путь.” (Дикая Энергия. Лана)
P.S. В предыдущем посте какой-то глюк произошел - я его редактировать не могу…
17:25 28 Май 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
98
Alex__Angel пишет: … лишь немногие увидели то что скрывается под поверхностью.
А когда из фильма в фильм из передачи в передачу кочуют образы холеных, безупречно одетых, обеспеченных, обладающих хорошими дорогими апартаментами и влиятельными покровителями геев? Это что?
А когда кочуют образы успешных стерв, и не предполагающих иметь семью, и бесцеремонно шагающих по головам соперников в карьере и ложащихся в постель по расчету?
Все эти образцы уже заметны и над поверхностью. Но подрастающему поколению не объяснишь, что это - ложь и пропаганда. Что им слова, они “видят” “реальность”.
17:31 28 Май 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
99
Alex__Angel пишет: Перемены идут вполсилы… а полным ходом они пойдут тогда, когда все те кто молчал и смотрел, выберут действие.
Ага, только куда они идут.
Ну я, предположим, не молча смотрю. А действие? какое действие?
Массовые выступления те “кому надо” очень ловко умеют обращать против нас же. Там, в толпе и провокаторы подготовлены, и проинструктированы должным образом.
Просто, если каждый будет жить и действовать осознанно, мир изменится.
А деваха эта делает то, что левая нога захотела, а все и защебетали… Указали рецепт популярности
17:34 28 Май 2012
Alex__Angel
Участник
сообщений 49
100
Apple77 пишет:
Все эти образцы уже заметны и над поверхностью. Но подрастающему поколению не объяснишь, что это - ложь и пропаганда. Что им слова, они “видят” “реальность”.
Я в большей степени их и имел ввиду, в меньшей тех кто отписался в данной теме (некоторых понесло “не в ту степь” и началось обсуждение мировозрений, а не сути проблемы)
17:55 28 Май 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
101
Alex__Angel пишет: Я в большей степени их и имел ввиду
Ну, предположим, своих детей я стараюсь держать в курсе того, что происходит на самом деле.
А как быть с теми, кто ежедневно с баночкой какой-нибудь дряни в подъезде? Их родители возможно не находят нужных слов, потому что не знают их сами.
И - есть еще ювенальная юстиция. Тут ювенальщики преподов в школе научают, что запрещать подросткам, скажем, курить - это ущемление их свобод. Заставлять помогать по дому - эксплуатировать детский труд. Нормально так, да?
А ЮЮ движется на нас с неумолимостью асфальтового катка. Все против ЕГЭ, его что, отменили?
19:08 28 Май 2012
Alex__Angel
Участник
сообщений 49
102
Apple77 пишет:
Ну я, предположим, не молча смотрю. А действие? какое действие?
“Просто, если каждый будет жить и действовать осознанно, мир изменится.”
Я как раз об этом
19:15 28 Май 2012
Alex__Angel
Участник
сообщений 49
103
Apple77 пишет:
А как быть с теми, кто ежедневно с баночкой какой-нибудь дряни в подъезде? Их родители возможно не находят нужных слов, потому что не знают их сами.
И - есть еще ювенальная юстиция.
Еслы бы я знал ответ… Хочется всех спасти… но получится лишь еденицы…
“Они пойдут. Но дойдут — не все. Это правильно. Это естественный отбор. Паразитам, поглощающим чужую волю к жизни, не место на земле — все равно они не живут, а существуют…” (Дикая энергия. Лана)
P.S. Кстати, Дяченко, авторы книги которую я люблю цитировать, предприняли хорошую попытку “найти нужны слова” … Но насколько это было эффективно, ХЗ.. Ибо “Великие Критики” разнесли книгу в пух и прах… то, она слишком разрекламирована, то книга написанна под заказ для Русланы (была сначала книга потом идея Русланы о проекте), то характеры не расписаны, то ритм в романе им не нравится, не нравится то что ее легко адаптировать для дальнейшего использования… и массу чего еще - а книга обращена в первую очередь к юному поколению и являеется попыткой кое что донести так это для них нечего не значит.
Рекомендовано к прочтению
20:10 28 Май 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
104
Alex__Angel, мне так кажется, Вы слишком идеализируете людей… Если бы народ был бы способен на реальные действия, то даже половины произошедшего не было бы… Хотя…, может быть всё так и происходит, что бы побольнее нас пнуть под зад и заставить шевелиться…
20:27 28 Май 2012
Alex__Angel
Участник
сообщений 49
105
Да, наверное, Люди принесли мне много боли, но я их все равно люблю *ангел* И в то же время… я говорю про естественный отбор ))) А пинок будет, уж не сомневайтесь … все к этому и идет =)
Так много людей полны ненависти, Хотя в их распоряжении любовь и свет. Так много людей будут вредить себе, Но жизнь может быть такой прекрасной!
Так много людей будут молиться идолам, Хотя их успех зависит от них самих. Не забывай, что ты можешь Построить свою собственную вселенную!