Только сейчас я понял вас и мне стало видно, что вы хотели сказать, утверждая что у человека нет врагов как таковых, а есть поедатели энергии, провокаторы эмоциональных выбросов и другие энергетические вампиры.
А теперь вы пожалуйста услышьте и поймите меня. Ваше утверждение о том, что враги не существуют, снимает с вас психологическую защиту и я думаю, что мало чего изменилось у вас и они доят вас также как и раньше, только теперь это происходит незаметнее для вас и легче и безпроблемнее для них. И это все равно не выход и не способ борьбы с врагами, потому, что меняются условия “энергообмена”, а уровень энергетики, оставляемой вам для жизни паразитами не меняется.
Что бы мне не говорили, но мой личный опыт показывает, что есть методы и техники, чтобы сделать это процесс созидательным и повернуть его действие на пользу себе. Это практики самоконтроля, внутреннего внимания и повышения осознанности. Кажется Дон Хуан еще называл это безупречностью и выслеживанием самого себя, контролируемой глупостью и так далее. Когда я стал практиковать все эти вещи, то почувствовал сразу рост личной энергетики и это был показатель того, что я на верном пути.
Но в процессе практики обнаружилось, что повышение уровня энергетики не может происходить без предела и пришло время, когда внутри меня “зажгло столб синего огня” и периодически “накрывало” и я не знал, что мне со всем этим делать и куда сбрасывать.
Помощь пришла мне совершенно неожиданно и оттуда, откуда я совсем не ожидал ее получить. Размышления на тему Кастанедовского “намерения” привели меня к вопросу: а кто конкретно намеревается-то по отношению к моей картине мира? Чье это намерение направлено в мир для меня? Где его Источник? и словно из ниоткуда, вечером у меня на столе появился диск с фильмами “игры Богов”… проблем с энергией и врагами с тех пор у меня практически не стало, потому что Источник стал мудро регулировать мою энергетику вплоть до того, что как нужна мне энергия для чего-либо, “заслонку” приоткрывают, а когда не нужна, тогда “прикрывают” и с тех пор не чувствую я ни перенасыщения, ни упадка, а уж паразитов и след простыл.
Поэтому враги у человека есть, но осознанностью и знанием, их можно превратить в союзников и повернуть их вредную деятельность себе на пользу.
13:14 1 Май 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
33
Antiskeptik пишет:
а как вы избавились от них?
Пониманием?
Честно? Я пока не избавился, но делаю всё для этого… И поверьте - иногда бывает больно…
13:21 1 Май 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
34
А теперь вы пожалуйста услышьте и поймите меня.
Шаман, может быть Вам это покажется странным, но Вас я понимаю очень хорошо… Более того - возможно, мы просто говорим об одном и том же, но разными словами. Тот факт, что я заявляю об отсутствии у человека врагов - совсем не означает, что надо быть безропотной овцой. Человек должен быть целостным в любой ситуации, а безропотность - это нечто противоположное…
Поэтому враги у человека есть, но осознанностью и знанием, их можно превратить в союзников и повернуть их вредную деятельность себе на пользу.
Вот эти Ваши слова ещё раз подтверждают то, что я уже сказал… Пока мы считаем этих существ врагами, они таковыми и являются. Мы же сами в таком случае им в этом потворствуем. А вот если мы их обращаем в союзников - идёт уже другая игра… Человек значительно сильнее всех этих существ, вот только в начале надо это осознать.
13:43 1 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
35
sergowech пишет:
Шаман, может быть Вам это покажется странным, но Вас я понимаю очень хорошо…
Благодарю вас за понимание! Да, целостность - главное условие успешной человеческой жизни, но не только в единстве всего, но и в борьбе противоположностей, ибо нельзя взять ни грамма энергии у светлой стороны бытия, так чтоб ни грамма не досталось темной.
11:45 30 Май 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
36
Shaman_b,
То что ты провозглашаешь, это масонство в чистом виде строительство храма Соломона, строительство храма души, храма своего мировоззрения и т д – это их подход. Поэтому они и называются строителями – вольными каменщиками. Вот и получается у тебя все та же пирамида с этажами от которой один шаг до масонских градусов или до ступеней лестницы мироздания Нарады. Итого – с чем боролись, на то и напоролись. При том непонятно как ты собираешься адаптировать здание своего мировоззрения к изменившейся ситуации, как ты его сдвинешь–то? Это тебе избушка на курьих ножках нужна тогда
Мой же подход заключается в прямо противоположном: в изучении, разоблачении и разрушении любых иллюзорных структур. То, что останется после их разрушения, и есть Истина которая не нуждается в ком–то или чем–то потому что есть сама по себе, и именно она служит надежной опорой и прикрытием в отличие от ветхого здания целенаправленно выстроенного мировоззрения.
Ответы должны быть такими, чтобы они обеспечивали реальную практическую пользу непосредственно строителю системы и не вызывали противоречий.
А если эти ответ будут ошибочными, то и все построенное на них здание окажется ущербным. Лучше достичь состояния когда эти вопросы даже не возникают вместо того чтоб искать ответ на них.
12:50 30 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
37
Для примера и обсуждения, я решил поместить сюда мои ответы на основные вопросы личной системы мировоззрения, может быть кто-нить добавит еще вопросы, ибо что мне навскидку пришло, то я и написал:
А масоны это или патиссоны, можно как угодно называть, ибо каждый видит то, что хочет и называет как приучен и привык.
В фундамент новой личной, работающей на самого человека системы его мировоззрения сначала закладываются ответы на основные вопросы жизни:
1. Кто я такой?
Я - это вечное и вездесущее духовное существо, находящееся за пределами всего сущего, пространства и времени и своим вниманием помещенное в материальную форму и использующее для осознания реальности этого мира тонкоматериальные средства восприятия и интерпретации.
2. Откуда я пришел и куда уйду?
Мое внимание в глобальном плане управляется полностью моей Душой, которая создает все начальные условия жизни, миры, средства моего воплощения в них, а потом и всю событийность для меня и также управляет временем моего воплощения.Поэтому вниманием я пришел из Души в этот мир, в Душу и уйду по окончании моего воплощения здесь, хотя в реальности даже и не выходил никуда.
3. Что я делаю сейчас на Земле?
Сейчас я прохожу период познания себя, как абсолютной свободы бытия, путем погружения в иллюзию ограниченности разума.Одним из кульминационных событий этого периода познания является предстоящий момент смены эпох, который приходится на середину времени моего воплощения и даст поистине безсценный опыт переживания и сравнения условий жизни до и после, а также открытие истины о моей реальной природе как познающего духовного существа. Именно квантовый переход был решающим фактором для выбора моей Душой начальных условий этого материального мира и составления плана моего текущего воплощения так, чтобы я оказался своим вниманием в нужное время в нужном месте и пережил все, что я переживаю и еще буду воспринимать и осознавать.
4. Нужен ли мне Бог и кто он если нужен?
Нужен, ибо для обеспечения процесса моего познания, необходимы условия, выполнение и поддержание в равновесном состоянии которых, с моей стороны сейчас осознанно невозможно. Поэтому все глобальные явления реальности, приРодные явления, а также формирование основного потока моей событийности при отсутствии моего выбора, я всецело доверяю Богу, который представляет из себя Высший уровень сознания и состоит из моих предков-Богов, покинувших в настоящее время этот мир, но продолжающих служить на благо самопознания, выполняя свой долг перед Родом.Имя моего Бога - Род.
14:30 30 Май 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
38
Shaman_b, вот когда на каждый из этих 4–х вопросов ты ответишь «не знаю», при том твое незнание ничуть тебя не будет беспокоить, тогда и обретешь истинное знание
14:50 30 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
39
Deep_Thought пишет:
Shaman_b, вот когда на каждый из этих 4–х вопросов ты ответишь «не знаю», при том твое незнание ничуть тебя не будет беспокоить, тогда и обретешь истинное знание
Да так уже было когда я пьяным в дюпель валялся почти каждый день. Кто я? Где я? был вопрос каждого утра. И что, это истинное знание что ли?
В том-то и дело, что уже пришло время, когда ночью разбудили с таким вопросом и надо сходу и без запинки выдать наиболее рабочий ответ, ибо на месте разбудившего может оказаться главный масон верхнего уровня, определяющий твою реальность следующего этапа жизни и вот ты и окажешься так в “не знаю” полным Незнайкой на чужой Луне или там, куда ты послал проверяющего, разозлившись ненароком и придется там провести еще половину жизни. А мне так что-то совсем не хочется и я лучше подготовлюсь, а надо будет выкинуть всю личностную “дурь” из себя, значит быстро и в любой момент выкину и откажусь, как радостно выкинул тетрадку с лекциями по ТОЭ когда сдал университетский зачет.
15:09 30 Май 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
40
Shaman_b, я имею в виду абсолютное незнание Сократа, а не незнание алкаша который просто ничего не соображает. Ничегонезнание мудреца является высшей формой знания ибо оно находится за пределами интеллекта и представяет собой чистое действие. Даже перед лицом главного масона с отшибленой памятью такое знание не подведет ибо оно основано на вневременной не принадлежащей событийному ряду Истине
15:13 30 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
41
А ну если так, то я давно знаю, что абсолютно ничего не знаю, хоть что-то даже и говорю и строю мыслеформы так, на всякий случай!
21:50 30 Май 2012
aya
Участник
сообщений 140
42
Deep_Thought пишет:
Мой же подход заключается в прямо противоположном: в изучении, разоблачении и разрушении любых иллюзорных структур. То, что останется после их разрушения, и есть Истина которая не нуждается в ком–то или чем–то потому что есть сама по себе, и именно она служит надежной опорой и прикрытием в отличие от ветхого здания целенаправленно выстроенного мировоззрения.
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Но, любопытно - а если ничего не останется? Где то встречала такое определение Будды: “Будда - это отсуствие опор”. Как вам это определение? Это я к тому, что разоблачение то идет на уровне ума. А там нет ничего, кроме идей. А может ли истина быть выражена через идею? Впрочем, ведь и само понятие “истина” - тоже идея.
22:39 30 Май 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
43
aya, еще есть буддистское изречение «ум есть будда». Оно характеризует тот момент, когда ум, увидевший сам себя, мгновенно разрушается=становится просветленным. Когда ум разоблачает одну из своих иллюзий, он сам трансформируется, т е становится уже другим умом (умом другого уровня). Так и идет этот итеративный процесс саморазоблачения ума в котором он самотрансформируется и просветляется, т. е. получается ум1–>ум2–>ум3–>.. и т д. Это один и тот же ум или разные умы? Можно считать и так и эдак
Рекомендовано к прочтению
23:12 30 Май 2012
aya
Участник
сообщений 140
44
Deep_Thought Это один и тот же Будда
4:51 31 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
45
Deep_Thought пишет:
aya, еще есть буддистское изречение «ум есть будда».
Все ведь гораздо проще. Предположим в начале была ложь. Скажем к примеру, что я инженер. У меня есть память об этом и диплом.А если считать того, кто назвался инженером, несуществующим, то получается что и его содержимое тоже не существует. Вот поэтому ум есть Будда. Несуществующий. Я же говорил, что Будда никогда не воплощался на Земле.