Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Причины зла и несправедливости на Земле

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Причины зла и несправедливости на Земле

ПользовательСообщение

0:43
10 Октябрь 2011

WarriorDima

Участник

сообщений 378

61

Если вы меня будете бить, да это моя карма я заслужил, а если не будете бить то не заслужил, другого просто быть не может в принципе

Я не ожидал друго ответа,верите?Это стандартный ответ буддиста современного..,но я не скажу что он глуп и неверен,впринципе и Господь говорил,что возлюби ближнего как самого себя.Но работает ли это сейчас когда фсё так запущено,если ещё тыщу лет назад это не сработало.Вот напали на нас Гитлеровцы к примеру,то по твоему нашим дедам и бабушкам,надо было бросить сопротивляться и смириться с кармой?Или другой вариант.,дед в парке сидит ветеран,а рядом молодёжь синячит и беспределит,он и м делает замечание,а они в ответ его …..,а он им отвечает,что мол мы за ваше будущее жизни отдавали,а вы так бездарно свои жизни прожигаете.,а по твоей логике они ему отвечают:-”Дедушка это была ваша карма и не надо её на нас опрокидывать,старпёр сраный)))

0:54
10 Октябрь 2011

PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1700

62

WarriorDima пишет:

Если вы меня будете бить, да это моя карма я заслужил, а если не будете бить то не заслужил, другого просто быть не может в принципе

Я не ожидал друго ответа,верите?Это стандартный ответ буддиста современного..,но я не скажу что он глуп и неверен,впринципе и Господь говорил,что возлюби ближнего как самого себя.Но работает ли это сейчас когда фсё так запущено,если ещё тыщу лет назад это не сработало.Вот напали на нас Гитлеровцы к примеру,то по твоему нашим дедам и бабушкам,надо было бросить сопротивляться и смириться с кармой?Или другой вариант.,дед в парке сидит ветеран,а рядом молодёжь синячит и беспределит,он и м делает замечание,а они в ответ его ….,а он им отвечает,что мол мы за ваше будущее жизни отдавали,а вы так бездарно свои жизни прожигаете.,а по твоей логике они ему отвечают:-”Дедушка это была ваша карма и не надо её на нас опрокидывать,старпёр сраный)))

Они так отвечать не станут… Но вообще, идея классная. Это работает, но по-своему. Если ты считаешь, что в определенной ситуации поступил правильно, то так оно и есть. Если думаешь, сомневаешься, то отрабатываешь некую “карму”.

1:13
10 Октябрь 2011

uraskinsteve

Постоялец

сообщений 683

63

Я не ожидал друго ответа,верите?Это стандартный ответ буддиста современного..,но я не скажу что он глуп и неверен,впринципе и Господь говорил,что возлюби ближнего как самого себя.Но работает ли это сейчас когда фсё так запущено,если ещё тыщу лет назад это не сработало.Вот напали на нас Гитлеровцы к примеру,то по твоему нашим дедам и бабушкам,надо было бросить сопротивляться и смириться с кармой?Или другой вариант.,дед в парке сидит ветеран,а рядом молодёжь синячит и беспределит,он и м делает замечание,а они в ответ его …..,а он им отвечает,что мол мы за ваше будущее жизни отдавали,а вы так бездарно свои жизни прожигаете.,а по твоей логике они ему отвечают:-”Дедушка это была ваша карма и не надо её на нас опрокидывать,старпёр сраный)))

Ну что касается поколения которое воевало в ВОВ - да они отрабатывали свою карму…!!!И ещё даже не до конца отработали!!!!

1:20
10 Октябрь 2011

WarriorDima

Участник

сообщений 378

64

Они так отвечать не станут… Но вообще, идея классная. Это работает, но по-своему. Если ты считаешь, что в определенной ситуации поступил правильно, то так оно и есть. Если думаешь, сомневаешься, то отрабатываешь некую “карму”.

Поверь есть такие которые ещё и не так могут ответить(((за что прискорбно)

Какая ещё идея очём это вы?Если думать и сомневаться это не отработка кармы это отработка вполне земного метода проб и ошибок.,отработка кармы идёт неосознанно на интуитивном уровне,на определённых жизненных ситуациях в которых живёт индивидум.

Но я склонен ещё к такой версии,что могут буть люди вне кармы,так сказать отключены от её бремени по разным на то обстоятельствам)))

5:14
10 Октябрь 2011

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

65

Я не ожидал друго ответа,верите?Это стандартный ответ буддиста современного..,но я не скажу что он глуп и неверен,впринципе и Господь говорил

при чем тут буддизм? буддизм более  продвинутая философия, например в отлиии от современного христиантсва. могу это лего доказать.

Вот напали на нас Гитлеровцы к примеру,то по твоему нашим дедам и бабушкам надо было бросить сопротивляться и смириться с кармой?

это карма, карма страны если еще более щире взглянуть. И что значит смериться с кармой? Смерится человек с кармой или нет, это его личная проблема. А понести наказание он обязан, и убежать от справедливости жизни не получится, если этот человек сознательно не работате над кармой. В те временпа невежество просто захлестывало русского человека, ( борщ, водка, баба и спать). Вот обьясните мне почему когда мой дед воевал, например в США чей то дед попивал вискарь, закусывая колбосой, в чем разница-то? и кто виноват, что мой дед воевал а не попивал вискарь в теплом месте?

впринципе и Господь говорил,что возлюби ближнего

в сердце каждого живого существа рядом с душой(атмой) присутсвует параматма(сверхдуша - это бог). Параматма дает санкцию абсолютно на любое действие. поэтому если в моей карме нет того что меня побьет какой-то псих, то ни один псих во вселенной этого сделать не сможет. Бог этого просто не допустит. Принцип абсолюта - на все воля бога.

дед в парке сидит ветеран,а рядом молодёжь синячит

а с чего вы взяли что этот дед святой? ну воевал он и что? грехи прошлых рождений думаете пропали. Не будьте так наивны.

Все во вселенной подчинено закону причинно-следственных связей. Даже ваша неразумность в рассуждениях это результат ваших поступков.

12:24
10 Октябрь 2011

lordmrak

Участник

сообщений 34

66

в сердце каждого живого существа рядом с душой(атмой) присутсвует параматма(сверхдуша - это бог). Параматма дает санкцию абсолютно на любое действие. поэтому если в моей карме нет того что меня побьет какой-то псих, то ни один псих во вселенной этого сделать не сможет. Бог этого просто не допустит. Принцип абсолюта - на все воля бога.

Бред.Человек сам творец своей судьбы.

12:35
10 Октябрь 2011

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

67

Бред.Человек сам творец своей судьбы.

а кто спорит. Карма это и есть творение своей судьбы. Сегодня я кому то плюю  в спину, завтра плюнут мне. Сегодня я для кого-то жертвую, завтра будут жертовать мне. Сегодня я осознанно притерпиваю ограничения, завтра я осознанно буду наслаждаться избытком. В чем проблема?

12:50
10 Октябрь 2011

gidrobort

Завсегдатай

сообщений 953

68

Причина зла и не справдливости???Время обучения(познания), после рождения идет период определния кто ты есть  на самом деле и зачем родился(лась).Не все в жизни могут понять смысл его(ее) присутствия(зачем нужна жизнь), и начало борьбы за выживание начинается уже с пеленок.Именно с пеленок мы начинаем познавать добро и зло.А вот карма это уже совсем другое,и как говорят что мы хозяева своей судьбы отчасти правы.

Примеры, для утонченного понимания.

Я маленький, и чувство голода,зло.Наелся, добро.(описывать можно бесконечно)

Карма(иначе судьба), по карме(судьбе) вчера должен получить люлей, не получил, при разговоре с недоброжелателями сдержал эмоциональное возбуждение(практика обучения ).Получил люлей(не сдержанность) не воспользовался знаниями.

ВОВ,,,,,,,Глобально, ушли от Бога, разрушили церкви, ушли от веры.Восстановление порядка. И чем больше нарушается равновесие тем больше идет усилие восстановления.

Американец попивает вискарь, но ведь он молиться каждый день(через день)

Необязательно молиться с энтузиазмом, достаточно жить по праведным законам.А ведь потомки американцев распространили христианскую веру в Америки.

13:02
10 Октябрь 2011

Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

69

Причина….следствие…..

Египетская книга мертвых

В отличие от Индийской и Тибетской книг мертвых, в Египетской книге даны предписания, как нужно правильно себя вести на том свете, чтобы не погибнуть и благополучно воплотиться вновь на Земле. Во времена Египетского государства потусторонний мир практически еще был целостным. Размежевание произошло в последнее тысячелетие. В Египетской книге мертвых, почти  на трехстах страницах, собрано около 200 молитв, заклинаний и гимнов (слав), которые человеку необходимо было знать наизусть в этой жизни. Вот небольшой перечень полезных молитв:

"О том, как не умереть во второй раз в загробном мире", 
               "О наделении усопшего даром речи", 
               "О наделении человека даром запоминания в загробном мире", 
               "О входе и выходе из загробного царства".      

Чтобы передать колорит и ритм молитвы, приведем самую первую, которую умерший человек должен был произнести, попадая в зал Маати (у борейцев и русских - в зал Мары) на суд перед всеми богами. Обращено оно к Осирису (у борейцев и русских - к Царю или Перуну):    

“Приветствую тебя, о, Великий Бог, о, Повелитель двойной Маати, я пришел к тебе, о мой Властелин, я вошел во владения твои, чтобы узреть красоту твою. Я знаю тебя и я знаю имя твое, и мне известны имена 42-х богов (у борейцев 108, но знать надо было 73, - прим. автора), которые пребывают подле тебя в этом Зале двойной Маати, которые сторожат грешников и питаются их кровью в день, когда людей судят по жизни их в присутствии бога Ун-нефера; воистину имя твое - “Рекхти-мерти-неб-Маати” (”Двуглазые сестры близнецы, госпожи двойной Маати”). (После того, как усопший перечислял все священные имена, ему дозволялось войти в зал). Воистину, я пришел к тебе, и я принес тебе, Маат, Правду и Истину, и я уничтожил зло, которое тебе угрожало. (Далее идет перечисление, вскрывающее представление о грехе у египетского народа).

(1) Я не совершал дурных поступков по отношению к людям.

(2) Я не обижал членов семьи своей, 
               (3) я не творил зла в месте правды и истины,  
               (4) не имел порочных друзей, 
               (5) не творил зла,  
               (6) не перегружал своих людей работой, 
               (7) не стремился к почестям, 
               (8) не обращался жестоко со своими слугами, 
               (9) не презирал Бога, 
               (10) не покушался на чью-либо собственность, 
               (11) не делал неугодное богам, 
               (12) не чернил слуг перед их господином, 
               (13) не причинял никому боли, 
               (14) не прогнал голодного, 
               (15) не заставил никого плакать, 
               (16) не совершал убийство, 
               (17) не являлся причиной убийства, 
               (18) не причинял страданий, 
               (19) не крал подношений  в храме, 
               (20) не крал священного хлеба, 
               (21) ни хлеба, пожертвованного духам, 
               (22) не блудил, 
               (23) не осквернял себя в святилище, 
               (24) не обманывал при расчетах, 
               (25) не отнимал ничью землю, 
               (26) не покушался на чужую землю, 
               (27) не обманывал торговца, 
               (28) сам не торговал с хитростью, 
               (29) не крал молоко, 
               (30) не угонял чужой скот, 
               (31) не ставил силки на священных птиц, 
               (32) не ловил рыбу, используя наживку того же вида, 
               (33) не перегораживал путь воде, 
               (34) не обрушивал берег канала, 
               (35) не гасил огонь, которому следовало гореть, 
               (36) не лишал богов принесенного им в дар мяса, 
               (37) не угонял священный скот, 
               (38) не отвергал бога в различных его воплощениях".  
   Эту молитву египтяне клали в могилу вместе с
усопшим, а иногда в гроб помещалась и саму "Книга мертвых", чтобы на
том свете она помогла умершему успешно пройти суд и иметь возможность вновь
воплотиться в нашем мире. 

ЕСТЬ О ЧЕМ ПОДУМАТЬ…

21:34
10 Октябрь 2011

WarriorDima

Участник

сообщений 378

70

это карма, карма страны если еще более щире взглянуть. И что значит смериться с кармой? Смерится человек с кармой или нет, это его личная проблема. А понести наказание он обязан, и убежать от справедливости жизни не получится, если этот человек сознательно не работате над кармой. В те временпа невежество просто захлестывало русского человека, ( борщ, водка, баба и спать). Вот обьясните мне почему когда мой дед воевал, например в США чей то дед попивал вискарь, закусывая колбосой, в чем разница-то? и кто виноват, что мой дед воевал а не попивал вискарь в теплом месте?

Дааа уж,жесть,никакого уважения старшим,никакого патриотизма и никакой логики.,мне очень жаль что есть такие люди в новом поколении((((Взять бы и выпороть вас ремнём за такое не уважение к ветеранам.

“На Бога надейся,а сам не плошай”,так ведь говориться?С вашей философией далеко не уедешь,это философия неудачников,как на западе любят выражаться)))

а с чего вы взяли что этот дед святой? ну воевал он и что? грехи прошлых рождений думаете пропали. Не будьте так наивны.

Вы вообще способны воспринимать мысли оппонентов?Или тупо только себя любимого слышите?

Я не говорил,что он святой,я хотел показать этим примером абсурдность вашей теории кармы,поверхностной теории,плоской.,я повторюсь,что от кармы не отказываюсь,только ваше представление о её смысле слишком утрировано и узурпировано.слишком сковано рамками логического восприятия действительности,рамками дуального мышления.,вы не учитываете третьи варианты возможных вероятностей.Нельзя говорить,что карма народа или карма поколения,это просто глупо и неуместно.,так как индивидум не может быть народом и отвечать за него,ну если только он не Бог.

19:38
6 Сентябрь 2012

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

71

В мире нет несправедливости…. Есть только недоразвитое сознание…

20:01
6 Сентябрь 2012

LuckyFlea

Старожил

сообщений 2638

72

larisa пишет:

В мире нет несправедливости…. Есть только недоразвитое сознание…

полностью согласен)пока тебя не касается есть только недоразвитаое сознание)

21:09
6 Сентябрь 2012

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

73

Аха..  давай немножно обозначим наше понимание….

Моё понимание - в мире нет никакой несправедливости по отношению ко мне… Ибо все, что я имею… я притянула сама к себе…

В мире нет никакой несправедливости по отношению к кому бы то ни было… Ибо каждому да по вере… по поступкам… и по мыслям его…

Твой выход, Лаки…

Рекомендовано к прочтению

9:37
7 Сентябрь 2012

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

74

10:23
7 Сентябрь 2012

Aragon

Старожил

сообщений 6160

75

“В этот день мне вспомнилась печальная история Китти Дженовезе. Как все вы наверно помните, очень давно, почти тридцать лет назад, эта бедняжка звала на помощь. Звала снова и снова, но никто не пришел на её зов. И хотя многие видели что происходит, никто даже не вызвал полицию. Все просто смотрели, как среди белого дня, Китти умирала под ударами ножа. Никто не задержал убийцу.
 Да, мы все должны бояться злых людей. Но есть другая разновидность зла, которой мы должны бояться больше всего — это равнодушие честных людей.” Святые из Трущоб

Ответ в тему: Причины зла и несправедливости на Земле

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: