Это будет лишь игрой разума,не так ли? А реально она может появиться перед всеми народами и языками и представиться? А может пусть себе остаётся иллюзией, а то надоело уже бояться всего и вся,ещё и её в кучу-малу осталось дополнить для полноты картины.Я живу здесь и сейчас и то, что было когда-то где-то на неведомых дорожках мне не по плечу ни вспомнить,ни принять. Считаю что человек отвечает за свои поступки тоже в пределах одной жизни.Не важно как,но всё равно его настигает кара. Так что не хоца мне её приглашать
22:48 7 Октябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
32
mur77-
Занимательная история…..
23:29 7 Октябрь 2011
WarriorDima
Участник
сообщений 378
33
Галина,дело говоришь,на мой взгляд,мыслишь в верном направлении.
Насчёт КАРМЫ,хочу сказать что по моему люди извратили представление и понятие её сути и вообще слово енто не русское,понахватаються млин верхушек и думают,что живут по понятиям,а на самом деле слепые котята,про таких и говорил Иисус:
Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят
5:26 8 Октябрь 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
34
Насчёт КАРМЫ,хочу сказать что по моему люди извратили представление и понятие её сути
вот вы щас и извращаете это понятие, еще и отче сюда припояли. Невежество.
Карма была есть и будет. А то что человек не помнит, того что он делал, дак это тоже результате плохой кармы, т.е. деградации. Пямять напрямую зависти от кармы. Откройте уголовный кодекс и посмотрите есть ли там поправка что если человек не помнит он освобождается от ответсвенности. Поэтому это полный бред, что если я не помню значит все окей. Примитивный бред.
слово енто не русское
а русские слова далеко не праязык. Карма это санскрит, или его еще называют девинагара - божественный язык.
Скажу больше слово папа не русское. Скажите вы называли папу папой в детсвте? а сейчас называете? причем слово папа это тоже санскрит
7:28 8 Октябрь 2011
ASTREYA
Участник
сообщений 40
35
vsevolod, у вас такая прикольная аватарка =) Вы, наверное, все вопросы и проблемы в жизни “щелкаете” так же легко и беспристрастно. Полезное качество
7:32 8 Октябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
36
larisa пишет:
Так вот, - где мы свой путь закончили в конце жизни - там и окажемся при рождении. от туда и продолжим новый путь
Вот видишь… ты и сама всё прекрасно знаешь…
Лариса, надеюсь вы не путаете уровень духовного развития с уровнем невезения - они друг от друга не зависят, а я теми строками имела ввиду именно уровень развития, или ступень.
Если душа испытывает дискомфорт от того где находится, значит ей там не место. Представьте два измерения хорошее и плохое - один человек неосознанно больше стремился в плохое, потому что ему там комфортно - туда он и попал, потому что действовал в соответствии с этим. Там он и окажется при рождении (даже находясь в этом мире можно пребывать в разных измерениях, которые регулируют твои поступки и судьбу) и поверьте - он не пожалеет об этом. Ведь это ему соответсвует. Этот мир больше подвластен низким вибрациям, поэтому одним душам здесь комфортно, а другим нет. А почему им некомфортно? - потому что они не отсюда, и пришли скорее всего для того что б установить баланс энергий. Но матрица этого грубого мира сдаваться не хочет - от сюда и беды для хороших людей.
7:34 8 Октябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
37
Datura пишет:
И ты верно подметил, это нам по заслугам.
Вы наверно невнимательно читали меня, я наоборот не считаю что это по заслугам.
7:54 8 Октябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
38
Все здесь по разным причинам - не может быть одного повода для всех, души здесь разносортные, поэтому и жизнь разноуровневая. Хотя это и ненормально, что б так перемешано всё было. Наш мир ещё не полноценен, что б всех обобщать, он только формируется и нет стандартов для объяснения всех аспектов жизни сразу для всех людей. То есть одной только кармой - наши беды не оправдать
9:25 8 Октябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
39
trismegistos-Откройте уголовный кодекс и посмотрите есть ли там поправка что если человек не помнит он освобождается от ответсвенности. Поэтому это полный бред, что если я не помню значит все окей. Примитивный бред.
Очень интересно….в великой ведической культуре по вашему тоже был уголовный кодекс?
Явление внезапной смерти - это наказание человека нашими древними богами за совершенные им грехи. Такая теодицея была задана эгрегору нашими предками. Но силы Сатаны и здесь подготовили Человечеству очередную пакость. Современные представления о грехе изменились, и для человека теперь многие действа не являются грехом, тем более, сколько бы человек не грешил, христианская и ей подобные церкви, все равно все простят и отпустят все грехи. В прошлом же за поступок из категории “смертельный грех” наши боги немедленно наказывали человека смертью. Силы же Сатаны с помощью антимистерий смогли перенести наказания человека богами на следующую его жизнь. Ловушка захлопнулась. В любой момент силы Сатаны могут прекратитьсдерживать гнев наших древних богов, для этого им достаточно прекратить жертвоприношения душ. Существующие же религии, хотя и занимаются прощением грехов, но реально спасти человека не могут. Если Человечество вдруг попытается освободиться от гнета своих захватчиков, следует ожидать очередного мора и смерти огромного числа людей. Для предотвращения этого необходимо провести соответствующие мистерии.
Досадно, что приготовленная “сС” подлость будет совершена нашими же руками и руками наших богов. Этот мор был предсказан,Библией, Нострадамусом и рядом других пророков. Жрецы, владеющие тайнами управления эгрегоров, должны помочь Человечеству справится с действиями древних богов. Для предотвращения Апокалипсиса, можно уже теперь во время летних святок проводить мистерии, изменяющие заложенные захватчиками наказания.
. В частности, если нам удастся отменить или поменять насаждаемую “сС” теодицею, что незнание закона, не освобождает человека от ответственности, на другую теодицею: незнание освобождает от ответственности полностью или частично, то явлениемора было бы упреждено. А согрешившие люди получили бы возможность воплощаться снова в людей.
Одна из ловушек на которую попало человечество……
Карма…..наказание за содеенное в этой жизни,переносится вперед на жизнь…….
Во времена «Золотого века» на Земле был Рай. Ада не было ни на том, ни на этом свете. Нашим предкам он был просто не нужен. Все воздаяния за грехи были заложены ими в божественный эгрегор, и никого не надо было особо наказывать. Наказание совершал эгрегор самостоятельно, без вмешательства человека. Греки называли это теодицеей. Заложенный в эгрегор жрецами закон - «воздаяние за грехи» - проявляется до сих пор..
Вдумайтесь…..поэтому и рай не на земле……а где-то там……
Наше мышление «дихотомично» (дословно «деление на два»), оно строится по принципу «да - нет». Этот тип мышления ведёт к искажениям в познании мира и порождает ущербную культуру, ограниченную науку, искажённые формы отношений и уклада общества. Чтобы расширить способы мышления, надо изменить мораль, тогда изменится восприятие мира. Моральные принципы конструируют алгоритмы мышления, но та мораль, которая нам постоянно навязывается то новой религией, то «цивилизованным обществом», исходит из одного сатанинского источника и кроме хаоса, революций, тираний ничего хорошего принести не может. Дихотомичное мышление обрекает все дела и начинания на провал и устанавливает жёсткий предел в развитии науки и мировоззрения, соответственно и в эволюции человека и общества. Благодаря этому типу мышления людей легко обманывать, а Человечеством легко управлять, ведя его от одного кризиса к другому.
11:15 8 Октябрь 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
40
незнание освобождает от ответственности полностью или частично
абсолютный бред, как и все сообщение. Незнание это сейчас незнание, в изначальные времена живое существо все знало и знало что так нельзя делать а то будет то что сейчас происходит. Но живое существо все равно делало так как хотело. И вы в том числе и я. Поэтому не надо этого примитивного рассуждения, типа “незнал”. Всё все знали прекрасно. В ведах говориться что сейчас на той территории где мы проживаем остались одни негодяи. Поэтому ваши философскии спекуляции ни чего под собой не имеют, кроме сексуальных проблем, т.к. причина абсолютно всех философских спекуляций это сексуальные проблемы.
0:05 9 Октябрь 2011
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
41
Причины зла и несправедливости сводятся к тому , что либо ''Главный на корабле'' мудак , либо его нет. Все гениальное просто
0:12 9 Октябрь 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
42
trismegistos пишет:
Поэтому ваши философскии спекуляции ни чего под собой не имеют, кроме сексуальных проблем, т.к. причина абсолютно всех философских спекуляций это сексуальные проблемы.
Вы Фрейда начитались? Почему у вас всё связано с сексуальностью,идея-фикс в мозгу застряла?
0:55 9 Октябрь 2011
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
43
Alexandra пишет:
Вы Фрейда начитались? Почему у вас всё связано с сексуальностью,идея-фикс в мозгу застряла?
К сожалению она у всех ибо люди это похотливые животные , запрограммированные на размножение..
Но в данном случае действительно меня терзают сомнения…
Рекомендовано к прочтению
1:06 9 Октябрь 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
44
Пипец……значит я нелюдьУжассс……
1:17 9 Октябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
45
trismegistos-Поэтому ваши философскии спекуляции ни чего под собой не имеют, кроме сексуальных проблем, т.к. причина абсолютно всех философских спекуляций это сексуальные проблемы.