Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Причины зла и несправедливости на Земле

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Причины зла и несправедливости на Земле

ПользовательСообщение

18:41
7 Октябрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

1

Это просто моё вИдение, точка зрения. Хочу поделиться.

Что только я не слышала в оправдание несчастьям нашим, больше всего меня возмущает утверждение что это нам по заслугам, что когда-то каждый, совершил какую-то страшную, мерзкую вещь и теперь отвечает за это. Но разве душа наработавшая в своём потенциале негатив изменится после рождения? - по моему, родившись она продолжит своё чёрное дело, чем бы до этого не занималась - её снова на это потянет. Так же и со светлыми душами. А как вам тот факт, что страдают в основном именно добрые, хорошие люди, а приземлённые и эгоистичные вполне успешны и счастливы? Моя версия проста - этот мир (измерение) существует за счёт обычных животных законов, он почти весь во власти тёмной энергии, его разумная матрица просто отторгает всё что ей не соответствует, светлые души разрушают её структуру своими вибрациями и вызывают возмущения в полях, и она таким образом защищается - устраняя своих врагов, как организм борется с вирусом. (надеюсь после 2012 станет наоборот)…              

Ещё совершенно не согласна с утверждением, что каждый получает испытания по силам - а как же те, кто сходит с ума от отчаяния? Кто решается на добровольный уход из жизни - слабые скажите, - так значит не по силам им это было?

19:12
7 Октябрь 2011

molodec

Старожил

сообщений 2457

2

…..я когда то уже подымал подобную тему …….короче смысл моих умозаключений по поводу зла и вообще откуда ” ноги растут” заключался в том, что впервые это началось тогда, когда какой то умник придумал забор!…..Да -да …его ….ему нужно было чтото скрывать от чужих глаз ( понимаете о чем я ?) …и еще - этот забор трезал не только взгляды, а и ставил преграду в более мастабном понимании …..намногооооооо масштабных ………итог? - То в чем мы сейчас живем …..а оно плохо пахнет !

19:44
7 Октябрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

3

Это не начиналось, это уровень.

19:57
7 Октябрь 2011

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

4

А как вам тот факт, что страдают в основном именно добрые, хорошие люди, а приземлённые и эгоистичные вполне успешны и счастливы?

если человек в прошлой жизни вел благочестивую деятельность (например ухаживал за какими нибудь старыми людьми до их смерит) , то в след жизни по карме его ждет хороший материальный достаток и не зависит от этого злой он был или нет, завидовал или нет.

Поэтому в этой жизни он получает богатсво и продолжает дальше деградировать.

А хорошие люди вынуждены страдать, т.к. они в прошлой жизни косячили, а в этой жизни они просто вынуждены быть хорошими, поскольку меньше возможностей для удовлетворения чувств, а чем меньше человек удовлетворяет чувста тем меньше он гневается, завдует и .т.д.

а как же те, кто сходит с ума от отчаяния?

это карм, плохая карма. 

По карме человек получает тройственные страдания - от других живых существ, от своего тела и ума и от законов природы. Надо сильно косячить что бы сойти с ума.

20:14
7 Октябрь 2011

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

5

Гал… как это ни тяжело признать… но всё справедливо.

Но вовсе не значит… что безысходно….

Прости всех… попроси прощения у всех….

Не словами… чувствами…

20:20
7 Октябрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

6

Я если честно, не сторонница кармических мифов. Хотя идея “поступок - воздаяние” думаю имеет место быть, просто не в таком  контексте

А хорошие люди вынуждены страдать, т.к. они в прошлой жизни косячили, а в этой жизни они просто вынуждены быть хорошими,

Как банально. Где вы берёте подтверждение, что они “косячили”? Хорошими люди бывают не вынужденно - если уж человек хороший, то это искренне и естественно. Значит его душа чистая и ничего он не “косячил”((

20:28
7 Октябрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

7

larisa пишет:

Гал… как это ни тяжело признать… но всё справедливо.

Но вовсе не значит… что безысходно….

Прости всех… попроси прощения у всех….

Не словами… чувствами…

Я не держу зла, никого не виню, потому что не только в людях проблема как мне кажется, а в том измерении в каком мы живём, оно и воздействует на умы и поступки людей. Мы все как океан, вместе со своим миром, на который воздействует сильный штормовой ветер. насчёт чувств - согласна, Ларис, общаюсь с людьми иногда именно так.

20:58
7 Октябрь 2011

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

8

насчёт чувств - согласна, Ларис, общаюсь с людьми иногда именно так.

Это трудно… по себе знаю… но иного пути для себя не вижу… 

21:00
7 Октябрь 2011

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

9

потому что не только в людях проблема как мне кажется, а в том измерении в каком мы живём, оно и воздействует на умы и поступки людей

Вряд ли….

Посмотри вот это…

http://2012god.ru/forum/forum-16/topic-1869/page-1/post-189489/

21:35
7 Октябрь 2011

mur77

Завсегдатай

сообщений 1327

10

Истин не может быть много, истина она одна!  Как можно говорить: Я не стороница кармических мифов??? Это вроде того, как раньше беседовали: Я не стороник идеи что земля круглая, это абсурд! Просто про землю это просто беседа, а карма это ваш путь! Карма единстенное связуещее звено  между поступками и следствием! Уберите звено и этот мир превратится в Хаос!

21:44
7 Октябрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

11

larisa пишет:

Это трудно… по себе знаю… но иного пути для себя не вижу…

Может я не правильно поняла, но я имела ввиду импульсы - посылы человеку, вместо слов. Трудностей не возникало…наоборот, так легче общаться.

Посмотри вот это…

хорошо, завтра посмотрю

21:44
7 Октябрь 2011

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

12

mur77 пишет:

Земля круглая и это доказанно и очевидно.Это мы ведаем,…А вот что за зверь такой -карма-не ведаем,ибо не видели и не знаем.Так что ваш пример нелогичен и абсурден.Если же нет - то прошу предоставить фотографии,вещественные доказательства и прочие прилагающиеся к заключению о её существовании…

21:48
7 Октябрь 2011

Natfrost

Новичок

сообщений 27

13

Ну ежели про душу, то думаю она получит свой урок) Вообще есть у меня мысли на этот счёт. Я думаю что каждый рождается с определенной целью, если он её познае, то хорошо) Представь себе, я конечно не знаю на каком поприще ты трудишься, приходит ко мне человек и говорит, хочу дом построить, чтобы жить, детей ростить, как мне его обогреть. Далее варианты) 1.) продать 2)объяснить.
Я например на своей работе занимаюсь тем, что не впариваю людям товар а пытаюсь понять, что им необходимо, и помочь человеку. Как это стыкуется с темой? Думаю что человек может чувствовать себя хорошо если он делает другим добро, всё остальное пустое. А ежели комуто трудно жить показалось, и он покончил с собой, то это не его вина. Родители не дали ему тяги к жизни. Из ситуации в которой есть выход, этот выход один, а из безвыходной ситуации выходов множество)

Рекомендовано к прочтению

21:48
7 Октябрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

14

mur77 пишет:

Истин не может быть много, истина она одна!  Как можно говорить: Я не стороница кармических мифов??? Это вроде того, как раньше беседовали: Я не стороник идеи что земля круглая, это абсурд! Просто про землю это просто беседа, а карма это ваш путь! Карма единстенное связуещее звено  между поступками и следствием! Уберите звено и этот мир превратится в Хаос!

mur77, я не отрицаю того, что за плохие поступки расплачиваются, но не систематически как описано в карме, а просто человек опускается ниже в низкие миры и там продолжает свой выбранный путь или поднимается выше  - вот и весь секрет.

21:56
7 Октябрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

15

Наша жизнь похожа на дремучий лес в лабиринте со ступеньками вниз и вверх - своими поступками мы вершим свой путь по этому лабиринту.  А куда идти - подсказывает душа. Так вот, - где мы свой путь закончили в конце жизни - там и окажемся при рождении. от туда и продолжим новый путь

Ответ в тему: Причины зла и несправедливости на Земле

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: