Никогда не надо стараться быть человеком, устраивающим всех.
Не стремись всех удовлетворить.
Не бойся фразы «Вы не оправдали моих надежд» — что тебе до их надежд — у тебя свои есть), да и говорящий тебе, скорее всего САМ твоих надежд не оправдал.
Не надо бояться кого-то расстроить или обидеть, если ты чувствуешь свою правоту!!! Ведь пока ты бережешь ИХ нервы, они НЕ БЕРЕГУТ ТВОИ!
Не надо стесняться высказывать свои желания и просьбы — если ты делаешь это уважительно и не обидно — ты имеешь на это право.
Не надо опасаться совершить ошибку — человек не может учиться никак, кроме как НА СВОИХ ОШИБКАХ!
Посмотри на скрипача — как часто приходится ему ошибаться, пока он научится так хорошо играть? А езда на велосипеде? А ходьба ребенка?
Если даже обучение таким занятиям требует ошибок, то как ты собираешься научиться жить, не позволяя себе ошибаться?!.
Не бойся кого-то расстроить, ошибиться, разочаровать, быть «не той» или «не тем» (на твой и их выбор!
Не бойся, что ты не впишешься в ту роль, что люди отводят тебе в ИХ жизни!
У тебя СВОЙ СПИСОК РОЛЕЙ! И ТЫ ЭТИ РОЛИ РАСПРЕДЕЛЯЕШЬ!
У тебя СВОЯ ЖИЗНЬ!
Живи САМОСТОЯТЕЛЬНО, не надо втискиваться в такой чуждый тебе, холодный узор чугунной оградки чьей-то жизни — лучше сплети СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЗОЛОТЫЕ или СЕРЕБРЯНЫЕ КРУЖЕВА!
Кружева твоего пути!
Кружева — где ты будешь играть самую-самую-первую скрипку наслаивая свои же мелодии одну на другу, и выплетая из них МУЗЫКУ ТВОЕЙ ЖИЗНИ!
Ты — главная балерина, ты прима, в парящем танце твоего бытия!
Ты — президент независимого (и такого красивого! такого могущественного!) государства — гербом которого является твоя подпись, а гимном — твой любимый детский стишок!
Ты главный герой фильма, названного твоим именем — ты не просто играешь там главную роль, ты и снимаешь этот фильм своими руками, поступками и деяниями!
Смейся над неудачами — ведь только на фоне своих неудач ты можешь разглядеть величие твоих же побед!!!
Сыграй свою роль так, чтобы когда придет момент проститься с этим миром, все плакали от счастья.
Счастья, что им удалось познакомиться и жить рядом с таким удивительным человеком как ТЫ! Счастья, что в их жизни БЫЛО!!! БЫЛО ТО, ЧТО ТОБОЮ ТАК ЩЕДРО И ОБИЛЬНО ДАРИЛОСЬ ВСЕМ!
И не важно — много у тебя денег или мало! Поверь, друг мой — это совершенно не важно! Деньги МОЖНО и НУЖНО заработать! Нехватка денег — говорит лишь о твоем временном незнании их законов!
И не важно — есть ли СЕЙЧАС рядом с тобой кто-то, кому можно положить на колени голову и поплакать или нет пока такого человека — он ОБЯЗАТЕЛЬНО еще будет в твоей жизни.
Не имеет значения — как ужасны по твоему мнению твои дела и твое положение сегодня! Уж я то знаю, что впереди тебя ждет только счастье, удача и успех!
— А что важно? — спросишь ты. — Что же тогда имеет значение?
Твоя вера в лучшее будущее и твои действия, для создания этого будущего — ВОТ ЧТО ВАЖНО!!!
А еще, важно, к какому жанру, лет через сто — отнесут тот фильм, который ты сейчас снимаешь, и в котором играешь ГЛАВНУЮ РОЛЬ!
В этом фильме, названном твоим именем, ты, И ТОЛЬКО ТЫ, а никто другой — САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АКТЕР!
И ты — ТОЛЬКО ТЫ — режиссер этого фильма!
А еще ОЧЕНЬ важно в каком жанре ты снимаешь свой фильм-жизнь!
Ведь через сто лет, вспоминая тебя могут сказать «Сдается мне, джентльмены, это была комЭдия!», а могут, просмотрев его, грустно промолвить «Ужас! Это просто фильм ужасов!».
Чей-то фильм назовут драмой…
Я же желаю тебе, чтобы после просмотра твоего фильма, люди восклицали: «ЕЩЕ РАЗ! МЫ ХОТИМ ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ЕЩЕ!». И чтобы пока они его смотрят — они смеялись и плакали одновременно. И чтобы тебе за свой фильм было не стыдно!
Какой фильм ты снимешь УЖЕ СЕЙЧАС?! ЗАВТРА? Кто будет играть в нем главную роль? Кто режиссер этого фильма?
Все зависит только от тебя!
Ты живешь один раз.
И все в ТВОИХ руках…