uncut
спасибо,..ознакомлюсь..
тогда получается что ищущий тьму не находит ли свет- совсем абсурдна,равносильно тому что смешать чёрное и белое,а потом выдать серое за белое,мотивируя это тем что оно же мол нечёрное..
donbraun
вот об этом то и речь,что каждое древо даёт свой плод,поэтому и говорю что чтобы сохранить гармонию(а не развить безраличие) и нужен перевес в сторону добра…
23:45 19 Август 2012
swoi
Участник
сообщений 83
47
Prostoj
согласен что чувство меры обязательно,при определении что есть хорошо/плохо,но речь немного в иной плоскости предполагалась ,а именно
чтобы понять что есть добро нужно познать что есть зло,почему тогда наоборот некоторые не поступают,ведь что такое зло можно познать и через добро….
23:53 19 Август 2012
uncut
Участник
сообщений 251
48
swoi
“ищущий тьму не находит ли свет” - это про два типа иерархий:
Внутри негативной иерархии, сущности заставляют друг друга развиваться через постоянное соревнование, уловки, манипуляцию, вымогательство и насилие. Внутри позитивной сети, существа помогают друг другу развиваться посредством творчества, сочувствия, обучения, сотрудничество, и познание.
23:54 19 Август 2012
scanira
Модератор
сообщений 5361
49
Добро-зло включается внутри, как мысле-реакция на вне. Если нравится - хорошо(добро), если нет - плохо(зло). Добро-зло категории от эго, когда нравится-не нравится есть фактор как личностного восприятия, так и общественно-принятого(социумного).
А если чел живёт Принятием как есть.. без личностной( социумной) оценки, то нет добра-зла, есть причина-следствие.
23:57 19 Август 2012
swoi
Участник
сообщений 83
50
uncut ну и какую лучше выбрать,т.к. третьей то нет
0:02 20 Август 2012
uncut
Участник
сообщений 251
51
swoi
Есть 3-я - нейтральная! Выбирать можно любую - только в Тёмную фиг вас примут - слишком большой конкурс.
0:03 20 Август 2012
swoi
Участник
сообщений 83
52
scanira
даже причина-следствие обусловлена внутренним выбором,а добро-зло только окрашивает в позитвный и негативный выбор этого эго,но тут главное не это,ведь есть путь прямой и кривой,и что выбирать это уже от выбирающего зависит,хоть и прямой является самым коротким,а значит истинно правильным..
0:06 20 Август 2012
swoi
Участник
сообщений 83
53
uncut
что нерастёт,то всё равно сгниёт..
так что про выбор можете не рассказывать,т.к “широки врата ведущие в погибель,и узки врата ведущие в рай”подумайте ничего вы не напутали ли
0:15 20 Август 2012
uncut
Участник
сообщений 251
54
swoi
Ты сам спросил про выбор - я ответил. А теперь ещё и не доволен…
То, что Алистер Кроули был, например, нейтральным, но принёс много нужных знаний для ищущих свет - это научный факт. И то, что кому-то он показался недостаточно светлым и был причислен к сатанистам - как раз результат работы эго, о котором говорит scanira. Нокак говаривал товарищ Сталин:
Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний…
0:25 20 Август 2012
swoi
Участник
сообщений 83
55
uncut
ну почему вы всегда мешаете квадратное с зелёным(именно это и не нравится :))
Христа вон даже в антихристы уже записали некоторые,но это нисколько не уменьшает его плодов,то же думаю можно отнести и к тем кто якобы был нейтральным…только вот ведь незадача если ты нейтрален то тебе пофигу что и как и где,а не несёшь кому то и чего то,для этого покрайней мере желание нужно иметь чтобы что-то принести,если вы невкурсе.может вы имеете ввиду способ добычи информации…
0:36 20 Август 2012
uncut
Участник
сообщений 251
56
swoi
Почему? Чтоб вы учились различению и не полагались на линейную логику. В познании Творца во всех его аспектах и многомерности существования она не поможет.
если ты нейтрален то тебе пофигу что и как и где,а не несёшь кому то и чего то,
Пофигизм - это религия, а мы сейчас речь ведём не о верованиях, а о знаниях. Под “нейтральной” я имел ввиду полярность.
0:41 20 Август 2012
scanira
Модератор
сообщений 5361
57
swoi пишет:
scanira даже причина-следствие обусловлена внутренним выбором,а добро-зло только окрашивает в позитвный и негативный выбор этого эго,но тут главное не это,ведь есть путь прямой и кривой,и что выбирать это уже от выбирающего зависит,хоть и прямой является самым коротким,а значит истинно правильным..
Никогда и никто не выбирает “зло” и “кривой” путь. Все эги всегда имеют внутренние убеждения, оправдания и прочие объяснения того, что сделанное(придуманное) им есть хорошо(добро). Эго всегда выбирает хорошее…. для себя, даже когда типа действует во имя и для других, и то получает удовольствие от сознания своей хорошести.
0:44 20 Август 2012
swoi
Участник
сообщений 83
58
Почему? Чтоб вы учились различению и не полагались на линейную логику. В познании Творца во всех его аспектах и многомерности существования она не поможет.
вот я спрашиваю почему бы и не так
чтобы понять что есть добро нужно познать что есть зло,почему тогда наоборот некоторые не поступают,ведь что такое зло можно познать и через добро….
Под “нейтральной” я имел ввиду полярность.
какую?
Рекомендовано к прочтению
0:52 20 Август 2012
swoi
Участник
сообщений 83
59
scanira
Никогда и никто не выбирает “зло” и “кривой” путь. Все эги всегда имеют внутренние убеждения, оправдания и прочие объяснения того, что сделанное(придуманное) им есть хорошо(добро). Эго всегда выбирает хорошее…. для себя, даже когда типа действует во имя и для других, и то получает удовольствие от сознания своей хорошести
да это так,только вот почему от этого он не становится прямее?
1:10 20 Август 2012
uncut
Участник
сообщений 251
60
вот я спрашиваю почему бы и не так