Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мы, познавшие добро и зло...

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Мы, познавшие добро и зло…

ПользовательСообщение

23:36
19 Август 2012

swoi

Участник

сообщений 83

46

uncut
спасибо,..ознакомлюсь..
тогда получается что ищущий тьму не находит ли свет- совсем абсурдна,равносильно тому что смешать чёрное и белое,а потом выдать серое за белое,мотивируя это тем что оно же мол нечёрное..
donbraun
вот об этом то и речь,что каждое древо даёт свой плод,поэтому и говорю что чтобы сохранить гармонию(а не развить безраличие) и нужен перевес в сторону добра…

23:45
19 Август 2012

swoi

Участник

сообщений 83

47

Prostoj
согласен что чувство меры обязательно,при определении что есть хорошо/плохо,но речь немного в иной плоскости предполагалась ,а именно
чтобы понять что есть добро нужно познать что есть зло,почему тогда наоборот некоторые не поступают,ведь что такое зло можно познать и через добро….

23:53
19 Август 2012

uncut

Участник

сообщений 251

48

swoi

“ищущий тьму не находит ли свет” - это про два типа иерархий:

Внутри негативной иерархии, сущности заставляют друг друга развиваться через постоянное соревнование, уловки, манипуляцию, вымогательство и насилие. Внутри позитивной сети, существа помогают друг другу развиваться посредством творчества, сочувствия, обучения, сотрудничество, и познание.

23:54
19 Август 2012

scanira

Модератор

сообщений 5361

49

Добро-зло включается внутри, как мысле-реакция на вне. Если нравится - хорошо(добро), если нет - плохо(зло). Добро-зло категории от эго, когда нравится-не нравится есть фактор как  личностного восприятия, так и общественно-принятого(социумного).

А если чел живёт Принятием как есть.. без личностной( социумной) оценки, то нет добра-зла, есть причина-следствие.

23:57
19 Август 2012

swoi

Участник

сообщений 83

50

uncut ну и какую лучше выбрать,т.к. третьей то нет

0:02
20 Август 2012

uncut

Участник

сообщений 251

51

swoi

Есть 3-я - нейтральная! Выбирать можно любую - только в Тёмную фиг вас примут - слишком большой конкурс.

0:03
20 Август 2012

swoi

Участник

сообщений 83

52

scanira
даже причина-следствие обусловлена внутренним выбором,а добро-зло только окрашивает в позитвный и негативный выбор этого эго,но тут главное не это,ведь есть путь прямой и кривой,и что выбирать это уже от выбирающего зависит,хоть и прямой является самым коротким,а значит истинно правильным..

0:06
20 Август 2012

swoi

Участник

сообщений 83

53

uncut

что нерастёт,то всё равно сгниёт..

так что про выбор можете не рассказывать,т.к “широки врата ведущие в погибель,и узки врата ведущие в рай”подумайте ничего вы не напутали ли

0:15
20 Август 2012

uncut

Участник

сообщений 251

54

swoi

Ты сам спросил про выбор - я ответил. А теперь ещё и не доволен…

То, что Алистер Кроули был, например, нейтральным, но принёс много нужных знаний для ищущих свет  - это научный факт.  И то, что кому-то он показался недостаточно светлым и был причислен к сатанистам - как раз результат работы эго, о котором говорит scanira.  Но как говаривал товарищ Сталин:

Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний…

0:25
20 Август 2012

swoi

Участник

сообщений 83

55

uncut
ну почему вы всегда мешаете квадратное с зелёным(именно это и не нравится :))
Христа вон даже в антихристы уже записали некоторые,но это нисколько не уменьшает его плодов,то же думаю можно отнести и к тем кто якобы был нейтральным…только вот ведь незадача если ты нейтрален то тебе пофигу что и как и где,а не несёшь кому то и чего то,для этого покрайней мере желание нужно иметь чтобы что-то принести,если вы невкурсе.может вы имеете ввиду способ добычи информации…

0:36
20 Август 2012

uncut

Участник

сообщений 251

56

swoi

Почему? Чтоб вы учились различению и не полагались на линейную логику. В познании Творца во всех его аспектах и многомерности существования она не поможет.  

если ты нейтрален то тебе пофигу что и как и где,а не несёшь кому то и чего то,

Пофигизм - это религия, а мы сейчас речь ведём не о верованиях, а о знаниях. Под “нейтральной” я имел ввиду полярность.

0:41
20 Август 2012

scanira

Модератор

сообщений 5361

57

swoi пишет:

scanira
даже причина-следствие обусловлена внутренним выбором,а добро-зло только окрашивает в позитвный и негативный выбор этого эго,но тут главное не это,ведь есть путь прямой и кривой,и что выбирать это уже от выбирающего зависит,хоть и прямой является самым коротким,а значит истинно правильным..

Никогда и никто не выбирает “зло” и “кривой” путь. Все эги всегда имеют внутренние убеждения, оправдания и прочие объяснения того, что сделанное(придуманное) им есть хорошо(добро). Эго всегда выбирает хорошее…. для себя, даже когда типа действует во имя и для других, и то получает удовольствие от сознания своей хорошести.

0:44
20 Август 2012

swoi

Участник

сообщений 83

58

Почему? Чтоб вы учились различению и не полагались на линейную логику. В познании Творца во всех его аспектах и многомерности существования она не поможет.  

вот я спрашиваю почему бы и не так

чтобы понять что есть добро нужно познать что есть зло,почему тогда наоборот некоторые не поступают,ведь что такое зло можно познать и через добро….

Под “нейтральной” я имел ввиду полярность.

какую?

Рекомендовано к прочтению

0:52
20 Август 2012

swoi

Участник

сообщений 83

59

scanira

Никогда и никто не выбирает “зло” и “кривой” путь. Все эги всегда имеют внутренние убеждения, оправдания и прочие объяснения того, что сделанное(придуманное) им есть хорошо(добро). Эго всегда выбирает хорошее…. для себя, даже когда типа действует во имя и для других, и то получает удовольствие от сознания своей хорошести

да это так,только вот почему от этого он не становится прямее?

1:10
20 Август 2012

uncut

Участник

сообщений 251

60
вот я спрашиваю почему бы и не так

Всё у нас в России через одно место! Для начала познай себя, остальное приложится - как говаривал мастер Алгол: http://ain2.borda.ru/ http://www.ain-2.ru/index.php?5_1

Под “нейтральной” я имел ввиду полярность.

какую?

Серую.

Ответ в тему: Мы, познавшие добро и зло…

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: