Antipoff если вы не заметели, свободу воли вы имеете до сих пор. А библейская аллегория не может толковаться буквально..
17:45 4 Сентябрь 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
17
donbraun пишет:
Alexandra думается, имелось в виду чисты как дети и от зла в том числе..
А с чего вы взяли что дети “чисты” в понимании взрослых? Когда они мучают собак(котят) таскают за хвост, прыгают в лужи, пробуют на вкус свои экскрименты и много чего делают познавая мир… То, что в понимании взрослых есть “зло” в понимании детей не значит ничего.Или я не права, все дети изначально рождаются знающими и понимающими? Что-то не верится.
17:45 4 Сентябрь 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
18
Scully пишет:
Выбор между добром и злом..Нет.Никогда. Только две эти силы,их равенство. Нельзя свету быть без тьмы,а тьме без света. Когда они вместе-ты не чувствуешь их личностных проявлений,а лишь спокойствие..счастье.
Плюс-Минус,Инь-Ян,Любовь-Ненависть,Звезды-Темная Материя и тп.
Абсолютно согласна с Alexandra,-быть как дети…,ведь они и правда-не выделяют ту или ту сторону.
Выбрать добро или зло….это неполноценность,разрушенная Гармония.
Он не заслужил света, он заслужил покой(с)
ИМХО.
дети которые не разделяют ту или иную сторону и носят их в себе могут пребывать лишь в дуальных мирах..продолжать познавать..
Иду домой недавно, смотрю бегут дети, лет около 5, а в руках камни, гнали они корову (у нас коровы по городу ходят), оставнорился, спросил зачем? - в ответ молчание.. Напомнил им о боли (страдании), сказал что животное доброе::: раскрытые от удивление глаза, камень падает из рук, и такой долгий протяжный вопрос к своему сознанию????::: Дооообрыеееее,…!!
Alexandra душа водительствует человеком, очередная инкарнация, какая душа такой и человек.. Разве вы не видели детей, которые не мучают животных!?
Вообще я предполагал, что высший по отношению к нам мир, т.е. не параллельный, а именно иерархически высший, следующий колпак матрёшки, это так называемое 4 измерение, где время проникает в сознание и человек точно знает своё прошлое и может видеть будущее. Но вроде бы этотоже дуальный мир, где могут сущестовать кассиопеянки вместе с серыми.. Это огромнейшее творение, наполненное жизнью и разумом гораздо в большей степени нежели наш мир. Царство Небесное, думалось мне, - это мир единой божественной монады, которая встаёт на путь созидания или разрушения..3ьего не дано и поэтому нельзя сказать что сейчас предстоит Армагеддон. Мы в Апокалипсисе (Откровение), когда раскрываются глаза и спадают шоры. Всегда считал, что Армагеддон будет гораздо позже для нас..
17:58 4 Сентябрь 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
19
Донбраун,видела таких детей,сама такой была.Десять попугаев выпустила из клеток(никто понять не может как могла это сделать трёхлетняя девочка с ноготок,подтащить лестницу к клеткам,висящим на высоте 2 с половиной метра над землёй),собаки и кошки меня как-то особо не интересовали,но… залезла в будку к собачке своей прабабушки,подружиться с ней хотела и получила…. шрам на всю жизнь.Но было нечто о чём вспоминать не просто неприятно,но безумно стыдно сейчас. Но тогда я не понимала, а сейчас уже поздно даже прощения попросить у этого человека,он давно умер.В общем и дети мои в меня,но есть ведь и другие….
18:17 4 Сентябрь 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
20
Ещё думается про детей. Чистота и невинность ребёнка в его сознании, незамутнённом догмами, всяким мусором искажений, которое готово принять Истину сердцем и разумом. Вообще знания приходящие из высших миров оч. долго находят понимание своей сути среди людей.. Вроде бы даже в Коране многие аяты не понимаются до сих пор. Пророк ушёл, пришли толкователи его слов - далее видим искажённую Истину, но крупицы остаются всё равно.
Ну и Вера, если она есть, помогает делать выбор в пользу добра, т.е. на интуитивном уровне все люди понимают, что нужно быть добрыми, любить друг друга, помогать и т.д., но попадая в систему Лукавого и не имея Веры, человек поддаётся на искушения и запускает в сознание дуальность, сознательно, оправдывая это чем угодно.. Далее связь с Отцом в виде вести от него, намёка на путь добра правильный, отвергается в угоду сложившейся конъюктуре и в итоге человек запутывается в себе, не может понять про что это чёрно-белое кино.
18:49 4 Сентябрь 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
21
19:05 4 Сентябрь 2011
Dita
Участник
сообщений 154
22
donbraun пишет:
в итоге человек запутывается в себе, не может понять про что это чёрно-белое кино.
Вот вот, а все из-за того, что ум захламлен.
Действительно, когда останавливается машина ума, человек делает разного
рода открытия и, прежде всего, он понимает, что если способность думать -
это замечательный дар, то способность не думать2 - дар гораздо более
великий.(Сатпрем)
19:06 4 Сентябрь 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
23
Дон Браун, был такой в моей жизни опыт: умер папа,после него осталась машина(83-й год), мой дядя родной(брат отца) и его отей(мой дедушка) начали маму терроризировать из-за этой машины. Мама была беременна и родила моего шестого брата. Дядя похитил его и принёс(глубокой ночью) во двор дома, где жил дед.Я не знаю что меня разбудило(или кто) но это дало мне возможность услышать плач моего брата и слова моих родных.Боже, порой кажется что лучше бы не слышала,но деда любить не перестала, а вот с дядей напряг…. до сих пор. Валера(мой братик) умер,его дядя ударил(при воровстве) головкой об забор.Случайно,но он ведь это сделал….украл ради машины. Будь проклята эта машина и она получила своё: перевернулась с моста и утонула. Получила урок на всю оставшуюся жизнь: никогда не приравнивать людей к материальному,лучше отдай чем идти на жертвы.Это урок из детства и не последний, к сожалению.
19:17 4 Сентябрь 2011
Antipoff
Постоялец
сообщений 464
24
donbraun пишет:
Antipoff если вы не заметели, свободу воли вы имеете до сих пор. А библейская аллегория не может толковаться буквально..
Ну Вы извините, стандартная “отмазка”. Когда выгодно говорят, читайте Библию, там все ответы, начал читать, задаю вопросы…………….. Ответ или околовсячекий или не толкуйте буквально.
Вот растолкуйте мне, не создавай себе кумира и не изоброажай ничего, что на небе что на Земле ( не дословно, как вспомнил) Моисей спускается с горы Синай, видит Тельца, и убивает так парочку изнаильтян………… не изображайте…………. потом завет прячется в ковчег, а ковчкг охранятся…………… ИЗОБРАЖЕНИЕМ Херувимов…………. но это не самое интереесное, потом у них начинаются проблемы, их их решение………… Моисей отливает медного ЗМЕЯ он размещается на кресте, и это их спасает…………..
19:19 4 Сентябрь 2011
Antipoff
Постоялец
сообщений 464
25
donbraun пишет:
Ещё думается про детей. Чистота и невинность ребёнка в его сознании, незамутнённом догмами, всяким мусором искажений, которое готово принять Истину сердцем и разумом.
А вот га этом форуме есть такая училка Нарада, так она глаголит о каких то грехах с самого младенчества.
Нарада поясните……………..
19:34 4 Сентябрь 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
26
Alexandra
Dita человек не может не думать и не чувствовать.. Молчание ума - это способ усмирения эго, достижения нейтральности в себе когда становится слышен внутренний “голос” - ЗОВ.
Antipoff я уж говорил, что плохо разбираюся в символизме, да и писания не читал, особенно Ветхие.
Всё это неважно и логичсеким умомо при недостатке информации не докопаешься чего там было, столько интерпритаций..
Тут на сайте сколько было попыток выяснить где зло и добро, Шаман тут с бубном прыгал, тоже хотел докопатсья..
Но если, например, мы знаем, какие слова нёс Иисус Христос - то видим, где добро и как на него ответило зло..
КАк сделать выбор, что будет свидетельствовать о совершённом выборе.. как изменится жизнь человека после совершения данного выбора, изменится ли она внешне или нет… Кто и что свидетельствует о правильном выборе, когда не слышно вести Отца..? Моё сознание разрывается от дуальности и противоречий, моё мировоззрение не прочно, а выбор ещё не сделан..
19:59 4 Сентябрь 2011
Dita
Участник
сообщений 154
27
donbraun пишет
Dita человек не может не думать и не чувствовать.. Молчание ума - это способ усмирения эго, достижения нейтральности в себе когда становится слышен внутренний “голос” - ЗОВ.
Так внутренний голос и есть ключ от всяких заблуждений и запутанностей. Это контакт с собственной душой, она то инстинктивно ищет истину и не нуждается в поводырях.
20:02 4 Сентябрь 2011
Dita
Участник
сообщений 154
28
Мы - это не разум, так как все наши мысли исходят из Разума более
широкого, чем наш - из всеобщего Разума; мы - это не витальное, т. е. не
являемся ощущениями и действиями, так как все наши побуждения, импульсы
исходят из Витального более широкого, чем наше - из всеобщего; мы также не
являемся этим телом, ибо его компоненты состоят из Материи, которая
подчиняется законам более великим, чем наши - законам всеобщим. Тогда что же
это такое - тот элемент в нас, который не есть ни наша социальная среда, ни
семья, ни наши традиции, ни брак, ни профессия - элемент, который не
является игрой всеобщей Природы или обстоятельств, но тем не менее дает нам
ощущение "я" даже тогда, когда все остальное разрушено? По сути дела наше
истинное "Я" обнажается именно тогда, когда все рушится, потому что тогда
наступает момент нашей истины.(Сатпрем)
Рекомендовано к прочтению
20:11 4 Сентябрь 2011
donbraun
Старожил
сообщений 4113
29
Dita да это сверхсознательное, выход на которое нам и предстоит, только вот одним молчанием ума к этому не придёшь, мы постоянно молчим, между вздохами..)) Вот вы нашли этот оживляющий всё и вся источник + поняли что в человеке помимо него есть чтото намного большее, а как это помогает делать постоянно осознанный выбор в социальной жизни..?
элемент, который не является игрой всеобщей Природы или обстоятельств, но тем не менее дает нам ощущение “я” даже тогда, когда все остальное разрушено? По сути дела наше истинное “Я” обнажается именно тогда, когда все рушится, потому что тогда наступает момент нашей истины.(Сатпрем)
Наверное, здесьговорится о смерти
Связь со своей душой даёт видение будущего? (чтото у меня пробел перестаёт работать здесь, приходится в блокноте, а потом копировать, може чего с сайтом)
? не в заблуждениях и запутанностях, НО почему сам человек сознательно отказывается от своего внутреннего голоса, ведь он слышен и без этого пресловутого молчания ума?
20:24 4 Сентябрь 2011
trasser
Прохожий
сообщений 4
30
donbraun пишет:
Ещё думается про детей. Чистота и невинность ребёнка в его сознании, незамутнённом догмами, всяким мусором искажений, которое готово принять Истину сердцем и разумом. Вообще знания приходящие из высших миров оч. долго находят понимание своей сути среди людей.. Вроде бы даже в Коране многие аяты не понимаются до сих пор. Пророк ушёл, пришли толкователи его слов - далее видим искажённую Истину, но крупицы остаются всё равно.
“Толкователи истин” - думается что это, тоже самое что адвокаты и юристы. Только они законов не принимают а толкуют как им удобно, и без опасно.
Дети рождаются “чистыми” - согласен, но с базовыми программами.На уровне рефлексов как комп с только что установленной DOS. Ну а дальше, накапливаем инфу, перерабатываем, получаем вирусы и т.д.
А потом отбор или шредер “забвение” или хранилище. Где время от времени просматривают и пускают в работу с новыми возможностями. А там все по новой на другом уровне.