Кошки не всегда на людей реагируют! Они видят больше нас. Возможно, возле Вашего дома или прямо в нём поселилась сущность! Понаблюдайте за кошкой, куда она смотрит…
Вот и у меня такая же мысль)) Напротив (между входными дверьми всего 2 метра) живет женщина, которая явно не в себе. Что-то с головой у нее из-за семейной драмы. То вызывает сантехников, что якобы мы ее топим, то говорит, что мы ее кошке хвост крутим, когда ее дома нет. Возможно наша кошка на нее так реагирует. А на улице, когда с балкона смотрит, там все люди проходящие - кто-то ей нравится, а на кого-то рычит. И на гостей реагирует по-разному: на кого внимания не обращает, а с кем-то “переговаривается”. Я когда первый раз увидела - долго смеялась. Она если ей человек не нравится издает какие-то клокочащие звуки, очень похоже на фильм “Чужой”)))
Но я заметила, что теперь, когда есть Соня (моя кошка), я спокойно сплю ночью, если вдруг остаюсь одна. Смотрю, что она спокойна - значит все нормально. Тем более, что она периодически делает обходы всей квариты)))
А может, это в соседку вселилось что-то? Вот она и ведёт себя неадекватно. Сейчас многие сущности пытаются закрепиться за непросветлённых или психически неустойчивых людей. Ну, что-то типа одержимости!
Вам повезло! Ваша Соня Вас защишает!
У нас кошки тоже часто следят за кем-то, но мы в мире с сущностями живём (у нас их полный дом, я писала на другой ветке форума), поэтому и кошки, видя наше спокойствие и отсутствие страха, тоже сильно не паникуют. А может, просто никакой угрозы нет.
15:57 12 Август 2011
pantera
Постоялец
сообщений 466
92
Лечение кошками
Многие на своем опыте, а некоторые по слухам знают, что четвероногие домочадцы видят нас насквозь и обладают целительскими способностями. Оказалось, что это действительно так.
Испанская девочка Мария, сбитая пьяным водителем, несколько месяцев пролежала в коме. После применения всех возможных методов лечения врачи выписали ее, и она медленно умирала дома. Спас ее бродячий кот.
…В комнате было темно, - вспоминает мать Марии, - но, приглядевшись, я увидела, что грязный уличный кот, влезший к нам через окно, лежит на постели дочки и осторожно облизывает палец ее левой руки, которая начала вдруг слегка подрагивать. Это были первые движения Марии, которые я заметила после катастрофы.
С этого дня животному позволили жить в доме. Он часто лежал в кровати Марии, тесно прижавшись к ней и заботливо облизывая ее пальцы. На восьмой день больная вышла из комы и впервые за семь месяцев заговорила. Потом излечение пошло быстро.
Это один из рассказов из книги Дэвида Грина «Невероятные кошки». Он хоть и впечатляет, но все же не стал откровением ни для тысяч владельцев мурок, ни для медиков-практиков.
Незапятнанная репутация
С конца 1970-х годов в западных странах кошек все чаще стали использовать не только в больницах общего профиля, но и в специальных лечебных учреждениях для умственно отсталых детей, для наркоманов, алкоголиков, а также в домах престарелых, - рассказывает целитель, член Ассоциации мастеров Рейки Восточной школы Эльвира ШЕЛИХОВА:
Врачи отмечали, что они оказывают благотворное влияние на людей, страдающих серьезными психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, а также повреждениями мозга, вызванными кровоизлияниями, инсультами и механическими травмами. Кошки настолько подтвердили свою репутацию целителей, что их начали выращивать специально, применительно к конкретным формам заболеваний, отбирая животных для размножения по признаку темперамента и личностным характеристикам.
Кошка - наиболее эффективный целитель, чем остальные четвероногие, летающие и ползающие. Их плюс в том, что кошка не поддается настроению человека и не заражается его болезнями. Например, чувствительность и восприимчивость собаки к человеческим эмоциям делает ее крайне уязвимой и зависимой от настроения и состояния здоровья хозяина. Если ее владелец - невротик, то он непреднамеренно будет передавать животному свой страх и свою отрицательную энергию и тем самым в итоге расшатает собачью нервную систему. Корни же целебной силы кошек, по мнению специалистов, обусловлены, во-первых, ее независимым и свободолюбивым характером, а во-вторых, уникальной психологической взаимосвязью с человеком.
16:02 12 Август 2011
pantera
Постоялец
сообщений 466
93
Мой котэ-секьюрити, всегда на страже. Обходы квартиры- это само собой. В ванной видит что-то. Нервничает и почти “вскрывает” дверь, если я иду мыться без него. Но, это “что-то” не страшное, а просто есть. А мой пуффыстик наблюдает за этим “что-то”, контроль держит)))), беседует…..
И…на часы стал смотреть частенько
16:07 12 Август 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
94
Впервые наблюдала как кот смотрит в телевизор.Пока котёнком был так по экрану монитора за мышкой бегал(в смысле лапой догонял) а теперь мой китяра срёт где попало и это после стольких лет совместной жизни Раньше бывало,но не так постоянно.Что с ним? Может кто знает к чему бы это.
16:18 12 Август 2011
oratora
Гуру
сообщений 22947
95
Alexandra пишет:
Может кто знает к чему бы это.
Александра, это бывает. Купи в ветаптеке средство и промой с ним полы. А можно просто купить “Мистер Пропер” с цитрусовой отдушкой. И с ним мыть полы. Тогда он не будет этого делать. Очень кошкам не нравится цитрусовый запах. Я таким образом котов от нашей двери отваживаю. Лью средство на половичок и они уходят.
16:19 12 Август 2011
Jul
Участник
сообщений 271
96
Alexandra пишет:
Раньше бывало,но не так постоянно.Что с ним? Может кто знает к чему бы это.
Если я правильно запомнила, на форуме любителей кошек была инфа, что такое поведение может быть связано с перенесенным стрессом.
Кошка, которая у меня сейчас в этом вопросе молодец - с детства мимо не ходит. Хотя… был один единственный раз. Залезла на спящего человека (с которым периодически огрызалась) и попыталась нагадить прямо на него))) Но это скорее вредность, чем дезориентация))
16:25 12 Август 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
97
Спасибо девочки за советы,видимо мой китяра реально стресс перенёс…после похорон.Он до них шёлковый был,нигде не гадил.Живём то на Земле и форточки постоянно открыты,а тут(красавец,получил сегодня) на ковровой дорожке нагадил.Противный но любимый.
17:19 12 Август 2011
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
98
Хочу поговорить о кошачих пристрастиях в еде. У нас был чёрный кот, который обожал томатную пасту и чипсы. А ещё он залезал носом в банку с кофе и дышал! Не пил, но нюхал. Другой кот обожал варёные грибы. Насобираем грибы, почистим и варим для заморозки или закрутки в банки. Котяра сидел рядом, изнывая от нетерпения, когда же всё это остынет! Потом, так и не дождавщись, когтём вытаскивал грибную шляпку, тыркал носом по столу, чтоб быстрее остыла, и с аппетитом поедал! Грибная душа…
Сейчас одна из кошек ест с хрустом свежие огурцы. Чиспы и поп-корн - это все кошки у нас любят. Какао с молоком - хит сезона. Мороженое - тоже.
Иногда, ну, совершенно не кошачьи продукты употребляют…
17:36 12 Август 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
99
Я уже давно заметила какие-то(судя по учёным мужам) аномалии в их еде: помидор- пожалуйста,огурец - самая любимая их пища(не учёный,но могу сказать что свежий хариус пахнет как огурец),чипсы,сыр,молоко - любимая пища.Но вы за ними понаблюдайте прежде чем умиляться. В основном стали преобладать педофилизм и гомосексуализм среди животных. Уж не знаю с чем связвно,но возможно с извращённостью Земли.Она себя считает безполым существом.Кто-то ей внушил это.И я уже замалчиваю историю её развращения.Она вспоминала иногда кто она есть на самом деле,но её усыпляли молитвами и клятвами.Она стала нам чуждой по той простой причине что мы стали ей чужды.Она нас забыла, а мы её попытались забыть,но не смогли.Потому что мы здесь, а она нас не помнит.Если и вспоминает, то только потому,что кто-то её просит вспомнить.Я наверное схожу с ума(не знаю чьего) но всё же вижу и слышу её так.Ладу-Ладушку-Макошь- Матушку.
17:39 12 Август 2011
Jul
Участник
сообщений 271
100
zimoweya пишет:
Иногда, ну, совершенно не кошачьи продукты употребляют…
В нашем случае: майонез, свежая капуста, курага (мне так почти и не досталась), семечки подсолнуха..
Не боится пылесоса, фена, не реагирует на ацетон (маникюр можно делать прямо под носом), нравятся сандаловые палочки (благовония)…
17:47 12 Август 2011
oratora
Гуру
сообщений 22947
101
Как вам повезло. А моя Мурка ест только вареные бычки и сухой корм на десерт. Ничего другого , даже другую рыбу не ест, но очень внимательно проверяет все, что ем я.
17:53 12 Август 2011
Jul
Участник
сообщений 271
102
oratora пишет:
но очень внимательно проверяет все, что ем я.
Это точно, есть не будет, но всю еду нужно проверить, понюхать. Вдруг без нее что-то вкусное съедят))
21:07 12 Август 2011
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
103
Jul пишет:
oratora пишет:
но очень внимательно проверяет все, что ем я.
Это точно, есть не будет, но всю еду нужно проверить, понюхать. Вдруг без нее что-то вкусное съедят))
Это да! У нас такая же петрушка!
Рекомендовано к прочтению
21:10 12 Август 2011
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
104
Alexandra пишет:
Я уже давно заметила какие-то(судя по учёным мужам) аномалии в их еде: помидор- пожалуйста,огурец - самая любимая их пища(не учёный,но могу сказать что свежий хариус пахнет как огурец),чипсы,сыр,молоко - любимая пища.Но вы за ними понаблюдайте прежде чем умиляться. В основном стали преобладать педофилизм и гомосексуализм среди животных. Уж не знаю с чем связвно,но возможно с извращённостью Земли.Она себя считает безполым существом.Кто-то ей внушил это.И я уже замалчиваю историю её развращения.Она вспоминала иногда кто она есть на самом деле,но её усыпляли молитвами и клятвами.Она стала нам чуждой по той простой причине что мы стали ей чужды.Она нас забыла, а мы её попытались забыть,но не смогли.Потому что мы здесь, а она нас не помнит.Если и вспоминает, то только потому,что кто-то её просит вспомнить.Я наверное схожу с ума(не знаю чьего) но всё же вижу и слышу её так.Ладу-Ладушку-Макошь- Матушку.
Наблюдаю! Уже 11 лет наблюдаю. Славные кошки! Обожаю их!
Александра, что ж Вы всё никак с Землёй не договоритесь-то? Такая от Ваших слов тоска веет! Мне прямо хочется приехать к Вам и обнять крепко-крепко! Что б Вы поняли, что есть чистая и искренняя любовь, не испорченная ничем! Вам явно не хвататет хорошей энергии!!!
21:14 12 Август 2011
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
105
А то, что хариус пахнет огурцом - это, конечно, хорошо, но на вкус-то они совсем разные. Кошку не обманешь! Даже если бы прельстилась запахом, распробовав “не тот” продукт, есть не стала бы! Так что, выбирает и ест именно огурец! А про хариуса, да ещё и свежего, наши коты не знают! Нет у нас нынче такой рыбы в магазинах! )))))))))))))