Ответил мне Кеша которуму уже 10 лет в обед и повернулся ко мне спиной.Обиделася…
18:55 24 Июнь 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
77
Puerterra пишет:
LtNemo, случаем, ваша собака не переболела чумкой?
Во-первых, речь не об одной собаке, а, как минимум, о трех, живших со мной в разное время. Что такое чумка - я знаю хорошо - тоже не одну тушку пришлось закопать. Из тех, о ком идет речь - не болела ни одна, все - нормальные рабочие собаки - дорогу к дому находили из любого места, по следу догоняли зверя, если убрело домашнее животное - его находили и пригоняли к дому без дополнительного управления. Тот, что живет сейчас со мной - уж не знаю, чем чувствует - но когда кто-то из семьи возвращается домой - начинает скулить, когда тот еще только подходит к подъезду. Ну а вот с родной дверью - у всех абсолютный затык. Причем - проводил эксперимент - ладно, можно понять - запомнило животное расположение своей двери и тупо останавливается перед каждой так же расположенной дверью. Но - умышленно проводил их на этаж выше - при этом проходили именно рядом со своей дверью - уж по запаху, казалось бы, должны учуять - нифига, реакция ровно такая же, как и на остальных этажах - и спокойно проходят на следующий этаж и так же останавливаются пред чужой дверью… Феномен, однако…
0:49 18 Июль 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
78
Живу в маленьком городке пятое лето и никогда совы не залетали сюда. До прошлой субботы, когда СТАЯ СОВ (!), количеством около 8 - 10 ти особей появилась в городе. Перелетают с дерева на дерево начиная со времени заката и всю ночь, при этом поют - переговариваются по - своему (громкий писк - кто не слышал).
В лесу мышей что ли нет… и почему сбились в стаю… вроде бы они по одной - две особи живут…
0:57 18 Июль 2011
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
79
В этом году тоже наблюдал ястребов,целую стаю(15-20)над лесом рядом с рекой ,раньше по одному или парой.Может такое и бывает,но я видел первый раз.
1:02 18 Июль 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
80
Да, кстати - соколы тоже первый год стаей летают - охотятся. Видел до 10 - ти особей поздней весной - когда в поле выезжал. Кружили над пахотой. Раньше по одному летали и людей сторонились, сейчас даже разрешали себя фотографировать в полёте - конечно.
1:10 18 Июль 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
81
3:03 18 Июль 2011
WeeD
Завсегдатай
сообщений 1020
82
ая вот с папугаем своим общаюсь..ему уже 10 лет..он мудрый..знает 3 языка!Птичий,русский и матерный!Он мне как за младшего брата! =))
12:15 19 Июль 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
83
Моя собака и домашний кролик знакомого поменяли шерсть второй раз после зимы. Через 3 месяца после предыдущей линьки. Раньше данный процесс происходил два раза в год - осенью и весной.
20:12 10 Август 2011
oratora
Гуру
сообщений 22956
84
Щенок помог заблудившейся в лесу хозяйке выжить без еды и не утонуть
БРЯНСК, 9 авг - РИА Новости. Жительница города Трубчевска Брянской области, отправившись за грибами, заблудилась в лесу, трое суток провела без еды и чуть не утонула в болоте, спастись ей помог четырехмесячный щенок лайки, с которым она пошла в лес, сообщила родственница потерявшейся женщины во вторник РИА Новости.
По ее словам, 37-летняя жительница Трубчевска, мать двоих детей, отправилась в лес за грибами в четверг днем в компании мужа и собаки, которая недавно появилась в их доме. Через какое-то время женщина поняла, что заблудилась. Собака была с ней, а вот муж не откликался на зов. Мобильные телефоны они с собой в лес не взяли.
“Двигаясь вперед и вперед, она никак не могла выйти из густого овражистого леса. В сумерках найти дорогу домой стало невозможно, кроме того, начался сильный дождь, ориентироваться в пространстве стало еще труднее. Муж, вернувшись домой, сообщил всем о пропаже жены, на ее поиски отправились соседи и родственники, однако найти женщину в тот же день не удалось”, - сообщила собеседница агентства.
По ее словам, женщина провела три ночи в мокром от дождя лесу, где не смогла найти ничего пригодного в пищу, кроме двух лесных орехов. При этом собака не отставала от хозяйки ни на шаг. Она пыталась накормить женщину: приносила ей то лягушку, то мышонка. Когда хозяйка останавливалась отдохнуть, собака лапами отгоняла от нее комаров, один раз лаем отпугнула кабана, который мог напасть на женщину.
Кроме того, в один из дней женщина забрела в болото и начала увязать в нем.
“На помощь ей снова пришла собака, которая наклонила в ее направлении ветку дерева так, что она смогла уцепиться и выбраться”, - сообщила родственница заблудившейся.
Все это время женщину тщетно искали родственники и полиция.
“Сообщение о пропаже жительницы Трубчевска поступило в местное отделение УВД в четверг. Сотрудники полиции искали пропавшую без вести жительницу Трубчевска вместе с ее родственниками и жителями Трубчевского и граничащего с ним Почепского района. Однако поиски не принесли результата, собаки теряли след при приближении к воде, кроме того, поискам мешали дожди”, - сказала РИА Новости представитель пресс-службы областного УМВД.
Обнаружилась пропавшая жительница Трубчевска в километре от Почепского района в воскресенье, ее нашли в лесу охотники, услышавшие собачий лай и заметившие женщину, которая едва передвигалась. По словам родственницы, от стресса, отсутствия воды и еды у нее распухли суставы, идти она могла, только опираясь на палку, за три дня осунулась и стала похожа на старуху. Охотники на руках донесли ее до машины и доставили в город.
“Сейчас состояние женщины стабильное, после длительного голодания врачи не разрешают ей принимать пищу, для поддержания организма ей ставят капельницы. Собака, которую женщина называет своей спасительницей, и сейчас находится у ее постели”, - сказала собеседница агентства.
LtNemo, случаем, ваша собака не переболела чумкой?
Во-первых, речь не об одной собаке, а, как минимум, о трех, живших со мной в разное время. Что такое чумка - я знаю хорошо - тоже не одну тушку пришлось закопать. Из тех, о ком идет речь - не болела ни одна, все - нормальные рабочие собаки - дорогу к дому находили из любого места, по следу догоняли зверя, если убрело домашнее животное - его находили и пригоняли к дому без дополнительного управления. Тот, что живет сейчас со мной - уж не знаю, чем чувствует - но когда кто-то из семьи возвращается домой - начинает скулить, когда тот еще только подходит к подъезду. Ну а вот с родной дверью - у всех абсолютный затык. Причем - проводил эксперимент - ладно, можно понять - запомнило животное расположение своей двери и тупо останавливается перед каждой так же расположенной дверью. Но - умышленно проводил их на этаж выше - при этом проходили именно рядом со своей дверью - уж по запаху, казалось бы, должны учуять - нифига, реакция ровно такая же, как и на остальных этажах - и спокойно проходят на следующий этаж и так же останавливаются пред чужой дверью… Феномен, однако…
Попробуйте ради эксперимента на Вашу дверь повесить знак какой-нибудь опознавательный - магнит, листок бумаги, игрушку. На уровне собачих глаз. Увидите, через пару тройку дней дверь она путать не будет.
11:41 11 Август 2011
Jul
Участник
сообщений 271
86
Давно хотела спросить, может кто знает такие ситуации)
у меня кошка (года 1,5) иногда странно себя ведет. Вот и сегодня утром: собираюсь на работу, котя рядом крутится (одновременно играет с хвостом и игрушкой), вдруг бросает игру, подходит к входной двери, немного приседает (я так понимаю, это у них боевая стойка))) и начинает рычать как собака на дверь. Что ей не понравилось - не знаю, но сегодня полчаса не могла успокоиься и переодически подходила к двери и рычала. Кстати, иногда так же рычит, когда я держу ее на руках на балконе и она смотрит на прходящих внизу людей, но рычит не на каждого))
12:47 11 Август 2011
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
87
В нашем доме живут сейчас 2 кота и 2 кошки. Это что-то! Всё абсолютно разные, у каждого свой характер! Но все очень умные, понятливые, добрые и ласковые.
Появились все по-разному.
Кошка Дудка пришла маленьким котёнком. У нас за две недели до этого умер любимый тайский кот (эта порода для нас на первом месте раньше была, муж других не признавал), и тут прибежал котёнок беспородный, что называется Васька Васькой. А мы так горевали, что взяли бездомыша к себе. Сначала эта мелочь пузастая была довольна дика и кусача. Муж даже хотел её отдать кому-нибудь. Но тут ему приснился сон: наша Дудка ему приснилась и сказала: “Не отдавай меня! Я буду хорошей!” Посмеялись! Но… Кошку как подменили! Стала ласковой и доброй, кусаться перестала. В общем, слово сдержала!
Горе по тайчику нас всё равно не отпускало. Муж решил во что бы то ни стало и тайца завести. Мы полгода ждали. И дождались. Нам из другого города привезли трёх котят на выбор. Сами выбирать не стали. Предоставили сделать выбор котятам. Один от нас под диван утёк, другой не обращал внимания, а третий пошёл к нам сам. Его и взяли. Сказать, что вырос красавец и умничка - ничего не сказать. Хитрющий! И очень любит людей. Когда его домой принесли, Дудка пару дней пошипела, повозмущалась новым подселенцем, но потом приняла его, как мать, стала вылизывать, присматривать, учить. А ведь самой-то было месяцев 8-9. Очень они подружились. Котёнка назвали Жужиком.
Прошёл где-то год. Выхожу как-то во двор. На огромном тополе сидит кошка и орёт, а вокруг неё две вороны кружат и клюют (видать, гнездо защищают). Кошка высоко. Если упадёт - мало не покажется. Я схватила веник (зачем?) и давай ворон разгонять. В итоге, вороны всё же улетели. А кошка сидит, мяучит. Я её час уговаривала спуститься с дерева - уговорила-таки. Больная, грязная, тощая. Я её покормила, пообщалась, сказала, что нельзя залезать так высоко. И ушла. А кошка осталась… Осталась жить на нашем участке. Она ходила за нами, как хвост. Куда мы - туда и она. Огород поливали, сорняки таскали, рыхлили-окучивали, сажали… Всё она с нами. Ну, потом мы её в дом пустили. Вымыли, лечить стали. Через пару недель наша приживалочка стала на кошку похожа. И тут же взяла Жужика в оборот - она стала его вылизывать, носила ему еду. Короче, он от неё даже бегать стал. Ветврач сказал, что кошке не менее 7 лет, она рожала, видно материнский инстинкт. Но я думаю, что она хотела покрепче зацепиться. Умная, старая кошка. Пробовала и Дудку тем же манером взять, но не вышло. Короче, Жужик сдался её ласкам. А Дудка на него обиделась и перестала быть ему мамой. Но ни драк, ни ссор не было. Только Дудка стала ворчливой с тех пор. И на Жужика рычит всегда. На других - нет… Эту кошку назвали Лаской.
А в этом году 13 января у нас появился новый член семьи. Вышли на задний двор, слышим кричит кот. Явно звук из беседки. Муж валенки надел, пошёл смотреть. Сугробы по пояс! Еле дополз туда! Какие там валенки? Принёс котёнка (месяца 3-4). Бедный, замёрз, ухо отморозил, лапы не гнулись. Он как прижался к мужу, так 3 часа и просидел на руках. Потом разлядели. Очень на снежного барса похож. Назвали Барсой. В простонародье - Барсик. Не кот - сказка! Умный. Бесконечно ласковый и преданный. Где я, там и он. И со всеми подружился совершенно моментально. А Жужик стал ему папашей. Он его моет, зовёт кушать, играет, учит. Они почти неразлучны, так и ходит эта парочка за мной по пятам целыми днями!
Вот такие забавные котёнки!
А муж с тех пор уже не говорит, что умны только породистые кошки! Думаю, это ему в назидание! Урок своеобразный - не всё то золото, что блестит, и всё, что не блестит - не золото…
13:12 11 Август 2011
Jul
Участник
сообщений 271
88
про “ходить хвостом” - это Вы хорошо описали)) у меня такая же)) не сидится ей без меня, постоянно рядом ходит))
а еще - лечит. как-то раз с братом вернулись домой простуженные (осень, попали под дождь), выпили на всякий случай оба по таблетке, но температура у обоих уже поднялась. Лежу на диване, запрыгивает котя и ложится на живот. полежала минут 10 - всю простуду как рукой сняло. а брат так и проболел “положенные” дней семь. Мы еще смеялись, что брата жена лечила, а меня кошка - видно у кого лечиться теперь)))
Рекомендовано к прочтению
10:39 12 Август 2011
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
89
Jul пишет:
Давно хотела спросить, может кто знает такие ситуации)
у меня кошка (года 1,5) иногда странно себя ведет. Вот и сегодня утром: собираюсь на работу, котя рядом крутится (одновременно играет с хвостом и игрушкой), вдруг бросает игру, подходит к входной двери, немного приседает (я так понимаю, это у них боевая стойка))) и начинает рычать как собака на дверь. Что ей не понравилось - не знаю, но сегодня полчаса не могла успокоиься и переодически подходила к двери и рычала. Кстати, иногда так же рычит, когда я держу ее на руках на балконе и она смотрит на прходящих внизу людей, но рычит не на каждого))
Кошки не всегда на людей реагируют! Они видят больше нас. Возможно, возле Вашего дома или прямо в нём поселилась сущность! Понаблюдайте за кошкой, куда она смотрит… А может, всё гораздо более прозаично. Может, за дверью в те моменты кот сидит. И с балкона Ваша киса может видеть кота, а Вы его не замечаете. Или собаку.
А может, Вас пытается предупредить о чём-то, мол, дорогая, не ходи никуда сегодня!
Хотя, я склоняюсь к первой своей версии.
10:49 12 Август 2011
Jul
Участник
сообщений 271
90
zimoweya пишет:
<
Кошки не всегда на людей реагируют! Они видят больше нас. Возможно, возле Вашего дома или прямо в нём поселилась сущность! Понаблюдайте за кошкой, куда она смотрит…
Вот и у меня такая же мысль)) Напротив (между входными дверьми всего 2 метра) живет женщина, которая явно не в себе. Что-то с головой у нее из-за семейной драмы. То вызывает сантехников, что якобы мы ее топим, то говорит, что мы ее кошке хвост крутим, когда ее дома нет. Возможно наша кошка на нее так реагирует. А на улице, когда с балкона смотрит, там все люди проходящие - кто-то ей нравится, а на кого-то рычит.
И на гостей реагирует по-разному: на кого внимания не обращает, а с кем-то “переговаривается”. Я когда первый раз увидела - долго смеялась. Она если ей человек не нравится издает какие-то клокочащие звуки, очень похоже на фильм “Чужой”)))
Но я заметила, что теперь, когда есть Соня (моя кошка), я спокойно сплю ночью, если вдруг остаюсь одна. Смотрю, что она спокойна - значит все нормально. Тем более, что она периодически делает обходы всей квариты)))