Так и в советское время сотрудники КГБ…, сейчас ФСБ… Даже Тальков об этом пел (и судя по всему допелся). Песня “Глобус”.
22:12 9 Ноябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
17
Судя по названию… даже читать не хочу.
Нет никакого суда…..
22:13 9 Ноябрь 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
18
Ребят, я не пытаюсь никому ничего навязать. Я для вас никто, и мои слова для вас ничто. Если вы на 100% уверены, что после смерти не будет суда, и вы не встанете перед Судьей не имея ничего, кроме имени, совести и дел, которые написаны в книге совести; то моя речь закончена, идите своей дорогой, веруйте в реенкарнацию, другие миры, пришельцев и прочее прочее.
22:16 9 Ноябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
19
Slavan пишет:
Ребят, я не пытаюсь никому ничего навязать. Я для вас никто, и мои слова для вас ничто. Если вы на 100% уверены, что после смерти не будет суда, и вы не встанете перед Судьей не имея ничего, кроме имени, совести и дел, которые написаны в книге совести; то моя речь закончена, идите своей дорогой, веруйте в реенкарнацию, другие миры, пришельцев и прочее прочее.
Славан, мира, гармонии и истины твоей душе
22:19 9 Ноябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
20
А на данный момент религию в школы внедряют. Необходимость. Т.к. народ-то поумнел, начал “прочухивать” что к чему. И если так дальше пойдет, то властям туго придется.
Наша жизнь делится на две составляющие - духовная и материальная. И чтобы контролировать население, необходимо контролировать обе эти составляющие. Если одна выходит из под контроля, то механизм начинает рушиться. Материальная - с ней всё просто, её видно, можно потрогать, подрегулировать (экономические приемы, законодательство и т.д.), а вот духовная - тут сложнее.
Зомбоящик перестает действовать, нужно что-то новое. А новое - хорошо забытое старое. Вот и делают упор на религию. Церкви строят, в школах пропаганду вводят. Не удивлюсь, если галограмму в ночном небе запустят, чтоб “стадо” дружно на колени упало.
22:19 9 Ноябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
21
Славан.
А вот как лично Вы представляете себе суд? В человеческом понимании это понятно. а о “суде” Господнем - ничего ! Мы только можем догадываться о происходящих событиях.
Поэтому не обижайтесь на неДОпонимание, а расскажите свое видение. Это уже будет интереснее!
22:21 9 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
22
Slavan пишет:
веруйте в реенкарнацию, другие миры, пришельцев и прочее прочее.
Славан, здесь не сайт только одних православных ортодоксов, пойми наконец-то. Хочешь пообщаться со своими, иди на форумы монархиство и христиан.
Здесь сайт о непознанном в первую очередь.
Кстати Славан посмотри видео одного из ваших “святош”:
предупреждает семинаристов Андрей Кураев. – Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: «А у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй, и так далее. Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!»
22:23 9 Ноябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
23
Slavan, я повторюсь (ибо в какой-то ветке говорил)…
Не стоит опираться на то что “там написано” и “кто-то сказал, что это писал бог”.
Бог - каждый из нас.
22:26 9 Ноябрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22915
24
Slavan, мы не ходим на исповедь. Не знаю, правильно это или нет. Я привыкла доверяться своей душе. И , если бы она потянула на исповедь, я бы пошла. Иисус Христос говорил : “Исповедайтесь друг другу.” Вот мы на сайте это и делаем. А вы можете поступать по-своему. И это тоже правильно.
22:31 9 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
25
oratora пишет:
Slavan, мы не ходим на исповедь. Не знаю, правильно это или нет. Я привыкла доверяться своей душе. И , если бы она потянула на исповедь, я бы пошла. Иисус Христос говорил : “Исповедайтесь друг другу.” Вот мы на сайте это и делаем. А вы можете поступать по-своему. И это тоже правильно.
Да, у него такое мировоззрение, у нас другое. Но церковь обмелела, это признают даже сами священники, как то недавно разговаривал с одним, он в город приезжал и имеет свой емейл. Очень мудрый мужик, который писал, что ему самому больно смотреть на разложение современной церкви.
22:32 9 Ноябрь 2010
Seorge
Участник
сообщений 52
26
Лично моё мнение : я думаю что Бог будет судить людей, и будет судить очень строго,поэтому относиться к этому легкомысленно не стоит. Говорить что мы ничего не боимся это то же неправалильно. Кто из нас знает БОГА , что может так рассуждать? Или кто представал пред Ним ? Тут дело не в религии и не в церкви которые навязывают страх, то что они запугиваю это их неприятности, просто Бог не терпит неправды и каждому придется ответить за свой поступок, хотим мы этого или не хотим, а ответ будет строг… Но Бог есть любовь и он хочет совсем другого, все зависит от того, как мы воспользуемся нашим правом свободного выбора и какая честь будет в нем Богу. Все зависит только от нас..
22:34 9 Ноябрь 2010
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
27
Сейчас сижу перед ноутом и мысль… До чего же народ “непрошибаемый”. Уже и разжевали, на пальцах объяснили, “Дух времени” показали… Ну фиг знает… Это как в кино про зомби, противоядия нет, стрелять чисто в голову.
То-ли воспитание так сказывается, то-ли зомбоящик мозги поплавил… ну ХЗ. Тяжело бороться с системой
22:34 9 Ноябрь 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
28
Slavs пишет:
Slavan пишет:
веруйте в реенкарнацию, другие миры, пришельцев и прочее прочее.
Славан, здесь не сайт только одних православных ортодоксов, пойми наконец-то. Хочешь пообщаться со своими, иди на форумы монархиство и христиан.
Здесь сайт о непознанном в первую очередь.
Ну вот и распределительный орган заработал, а я уж думал - когда уже. Глядя в лицо аватару Славса, который бдительно охраняет заветы данного сайта и следит за порядком общения на нем, хочется иногда невежливо пошутить в его сторону и похаить за изощренный цинизм и любовь к наложению штамов, но… Это всегда только усугубляет положение и перерастает в длинную череду тупиковых споров. Упрощу на этот раз ему задачу и пойду куда-нибудь с этой ветки. Мож в “музыке” он меня хоть не достанет.
Рекомендовано к прочтению
22:36 9 Ноябрь 2010
oratora
Гуру
сообщений 22915
29
Seorge, вы просто не поняли меня. Я не могу бояться того кого люблю.
22:38 9 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
30
Slavan пишет:
Ну вот и распределительный орган заработал, а я уж думал - когда уже. Глядя в лицо аватару Славса, который бдительно охраняет заветы данного сайта и следит за порядком общения на нем, хочется иногда невежливо пошутить в его сторону и похаить за изощренный цинизм и любовь к наложению штамов, но… Это всегда только усугубляет положение и перерастает в длинную череду тупиковых споров. Упрощу на этот раз ему задачу и пойду куда-нибудь с этой ветки. Мож в “музыке” он меня хоть не достанет.
Удобная позиция у Вас, Владика и других, чуть что сразу - распределительный орган, еврей, сотрудник правоохранительных органов и т.д. и т.п.
Я рассуждал конкретно, и уважал ваше мнение, ну имеете его такое, пожалуйста, а Вы сразу наровите меня уличить в чем-то без доказательств, будто я за вами бегаю везде и бедного монархиста православного обижаю.