Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Уголок вменяемости))

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Уголок вменяемости))

ПользовательСообщение

12:31
9 Июнь 2021


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1317

46

Alto пишет:

Тему атакуют невменяемые элементы, просють по всему Мордору себе, колдыбенятся.
Ах, администрация!!!! Ну где же, где же ВЫыыыыыыыыыы!


Может санитаров к тебе прислать?))

12:42
9 Июнь 2021


Wermut

Модератор

сообщений 2834

47

Ну не в названии же дело))  так легче для поиска лично мне. Конкретика заголовком не раскрывается, ибо тут ее и нет, просто хотелось бы, вне эзотерики поболтать обо всем.

Там вон есть где-то ветка с названием типа “хождения во сне болезнь или дар божий” - тоже ничего себе заявочка.  


12:42
9 Июнь 2021


Alto

Старожил

сообщений 6505

48

Wermut, даже не смей ко мне обращаться, о, гадкая нетолерантная дева.

Сначала ты приуськивала пЭнсионЭрок, строила их там под лавками, свои столетние комменты бабкам обсосать спустя десяток лет не позволяла… А теперь тягаешь мне в тему мальчиков для битья, сторожей и прочий неликвид, вштыряешь их энтузиазменно….Я тя вижу! Уффф!

14:29
9 Июнь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20513

49

А вы знаете лично хотя бы одного человека, который считал бы себя невменяемым? И возраст здесь не при чём. Хотя надо  отметить, что , как правило, здоровье пенсионеров уже не то, “то лапы ломит, то хвост отваливается”(с) Глупо считать, что мозги при этом остаются в нормальном состоянии.  Но ведь увлечение эзотерикой - это не возрастной показатель и не прерогатива только пенсионеров. Да и мания преследования тоже присуща не только им.  Но я согласна с Вермут, смеяться можно над чем угодно, в том числе и над собой. 

ПС. кстати, многие эзотерические практики как раз призывают, совершая их, находиться в состоянии несерьёзного отношения , быть ребёнком,играть. А лучший способ расслабить весь ограизм - это улыбнуться пупком, только искренне и солнечно.

ППС. Альто, толерантность - это слово ругательное. Прошу простить мою пенсионную невменяемость, но  для меня оно означает   всешистность ( и вашим, и нашим, и всем, кто попросит).

17:35
9 Июнь 2021


Alto

Старожил

сообщений 6505

50

Оль, ну чисто здрасти) Еще лекцию мне расскажи о толерантности) Хватит придуряться, а то ты не видишь, что то всё приколы были для выпуска пара и никто не обижал никого. В том числе наших драгоценных пенсионеров. Многие пенсионЭры тут поадекватнее будут, чем нонешние охранницы-истерички.

17:58
9 Июнь 2021


Wermut

Модератор

сообщений 2834

51

Толерантность - занятная тема. С одной стороны терпимость и отсутствие раздражения на отличия другого человека. Но термин распространен и в медицине (или даже заимствован из нее), где означает не лучшую реакцию организма, отсутствие иммунного ответа на вирусы, отравление ядами, инородные тела и пр. Хреновое привыкание и фактическое безразличие.

P.S.: вот хоть толерантность к алкоголю очень показательна.

18:02
9 Июнь 2021


Alto

Старожил

сообщений 6505

52

Да, интересная. С другой стороны, можно клясть и равнодушие. Называть это бездушием. И противоположно сему записать в ненормальные воинствующих. Так в чем же истина?)
Ни в чем))) Одни и те же маркеры той же оси. И не более, чем бидуальные проявления полюсов мнений.

18:14
9 Июнь 2021


Wermut

Модератор

сообщений 2834

53

Свое мнение это прекрасно, даже если оно отлично от твоего. Но, если у человека это мнение есть, и даже под влиянием чего-либо, и даже если оно меняется порой, главное, что оно вполне определимо по наличию аргументации, в отличие от шаблонов, ретранслируемых некоторыми индивидами))

18:51
9 Июнь 2021


solara

Участник

сообщений 325

54

Вменяемость - понятие относительное.

Кто первым халат надел, тот и доктор(с)

19:03
9 Июнь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20513

55

Alto, да всё я правильно поняла, просто похикикала 

20:26
9 Июнь 2021


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3627

56

Alto пишет:

 С другой стороны, можно клясть и равнодушие.


к чему?

0:07
10 Июнь 2021


Pivovan

Старожил

сообщений 7552

57

Так что об эзотерике разговаривать всерьез, как о науке, преждевременно. Пока за этим всем только трёп без оснований, только вымыслы и вера в них. Никаких ученых от эзотерики нет - шарлатанота с сиптоничковыми полями для Серёжей.

А чем так почитаема Блаватская? Лично ты почему на нее повелся?

Люди разные, у каждого свой взгляд на мир. Не на все вопросы наука может дать ответ, по этому каждый ищет где может. Но, кроме простых вопросов есть и сложные. Есть люди наделенные от природы(или получившие в результате экстремальных событий) способности к лечению или ясновидению, и др. к ним обязательно прийдут другие  люди в поисках решения своих проблем.  Такие люди были всегда, просто наука это не воспринимает всерьез. Прийдет время и найдутся ученые с беспристрастным взглядом на суть вопроса и неординарными методами исследований.

Блаватскую читал очень давно, мой ум осилить не смог, как и Риманову геометрию. Но объем написанного текста поражает, да еще и с сылками на другие источники. Если ты писала честно дипломную работу, то представляешь трудозатраты на работу с литературой, написание текста, вычитку… так это в сотни раз больше объем.  В общем не берусь хвалить или критиковать ее работы, для этого, как минимум, надо сесть и разобраться с сутью написанного.  

 

8:17
10 Июнь 2021


Wermut

Модератор

сообщений 2834

58

Может быть. Но, чем лечение наложением рук отличается от плацебо? Никакой уникум экстрасенс не заставит сложиться раздробленные кости. И, даже если есть единицы с подобными талантами, я таких не знаю, а вот какие открываются возможности для шарлатанов и без ясновидцев видно. И Блаватскую в то же ведро.

Рекомендовано к прочтению

12:18
10 Июнь 2021


oratora

Гуру

сообщений 20513

59

Да плевать на то, у кого какие способности вдруг открылись. Заболел - иди к врачу. Даже если он и не сможет полностью помочь, то уж хуже не сделает и даст направление к нужному специалисту. А все енти шарлатаны от эзолечения , зачастую, анатомии не знают. Сейчас медицина достаточно развита, чтобы излечить даже запущенные заболевания. Да, человек не всесилен.  Но если у вас приступ аппендицита, то вызывайте скорую и точно будете здоровы, но уже без аппендикса. А если попрётесь к экстрасенсу, то перед этим не забудьте написать завещание.

Открылись способности к лечению? Так иди и учись в мединституте, хотя бы  медучилище закончи. Если ты действительно хочешь лечить людей, а не деньги на их болезни сшибать.

Максимум, что можно без спецобразования, это оказание первой медпомощи в критической ситуации до приезда врачей. И то, надо ещё знать , как её оказать.

14:55
10 Июнь 2021


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3627

60

oratora пишет:

Да плевать на то, у кого какие способности вдруг открылись. Заболел - иди к врачу. Даже если он и не сможет полностью помочь, то уж хуже не сделает


Ой, какая ты идеалистка. Делают врачи хуже, еще как. Причины говорить не буду, ибо не суть, но делают.

Ответ в тему: Уголок вменяемости))

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: